да не!Можно загнаться при желании!
Everything and ten minds,
nine heavens,eight paradise gates,
Seven stars,sing you a song by six reasons:
The god hasn't ever created any creature
alike on me ,who carries five senses,all four sticheous,three souls!!
Так вот! Alike- не всегда пишется слитно.Это своего рода диалект в англ. речи.
[Ответ]
Super_Cat 19:57 25.01.2006
и че?...ерунда какая-то. при другом написании смысл изменится
[Ответ]
Hugo Bart Hughes, ............, is considered the father of the modern trepanation movement.
(A) who became a medical student in Amsterdam in the 1960s
(B) who were a medical student in Amsterdam in the 1960s
В ответах стоит правильный ответ (А). Объясните, пожалуйста, почему.
[Ответ]
Treynor 20:49 20.02.2006
Сообщение от Patishka:
Hugo Bart Hughes, ............, is considered the father of the modern trepanation movement.
(A) who became a medical student in Amsterdam in the 1960s
(B) who were a medical student in Amsterdam in the 1960s
В ответах стоит правильный ответ (А). Объясните, пожалуйста, почему.
про at once - в значении "мгновенно" по идее, должно писаться после глагола, к которому относится: the audience became silent at once. но, для усиления смысла, вполне возможно и в начале простого предложения предложения: at once, the audience became silent.
[Ответ]
Zharskiy 10:18 17.11.2006
Люди подскажите, пожалуйста. Вот есть слово chief, нужно от него образовать множественное число. Вроде по правилам долдно получится chieves, но начинаю искать такое слово в интернет в ловарях и не нахожу его, нахожу только chiefs. Kansas chiefs, да много всяких примеров. Как то не по правилам это. Подскажите кто что может, плиз.[Ответ]
gunter 00:40 18.11.2006
Вот что нашел по теме данного вопроса. Согласно Webster's 1828 Dictionary :
CHIEF, n.
6. This word is often used, in the singular number, to express a plurality. Examples: I took the chief of your tribes, wise men and known, and made them heads over you. Deut. 1:15.
These were the chief of the officers, that were over Solomons work. 1 Kings 9.
In these phrases, chief may have been primarily an adjective, that is, chief men, chief persons.
Надеюсь, что данная информация поможет и внесет определенную ясность.
[Ответ]
princess Tatiana 10:18 18.11.2006
По Collins Cobuilt
chief - chiefs
И, соответственно, handkerchiefs))
[Ответ]
Zharskiy 18:01 18.11.2006
Получается что это некоторе слово-исключение?! Ведь оно формируется не по правилам. Просто я его нашел в контольной работе, мол сформируйте множественное число от слова chief. Зачем задавать такие, на мой взгляд, тонкие вопросы студентам не языкавого вуза?![Ответ]
Car 17:29 20.11.2006
Как правильно написать Кириллицей английское Energy.
Привет. Если кто найдет правило по данной теме, буду очень признательна. Сама уже давно занимаюсь преподаванием, но вот не помню, где такое написано. Просто знаю, что вот так должно быть и всё.
Дело в том, что я занимаюсь с одной девочкой. Она как-то приходит и приносит темы, которые ей дали учить в школе (учительница написала). Я начинаю читать и вижу там фразу:
We have 4 English lessons in a week.
Я девочке той говорю, что в данном случае надо говорить не "in a week", а "a week", то есть такое-то количество дней в неделю (без предлога). Еще в школе помню учили, что столько-то раз в день, неделю, месяц, год и т.д. пишется без предлога на английском языке. А что фраза "in a week" обозначает "через неделю", а не "в неделю".
В итоге та училка все равно сказала ей говорить с "ин". Вообщем я тут нашла из книги (первая Мёрфи, вторая фраза из Хэдвэй), но просто примеры, а желательно бы еще правила... Чтоб ткнуть этой тете, чтоб не учила детей неправильно.
Заранее спасибо.
ЗЫ Тему создаю отдельно (ну очень срочно надо!), чтоб все видели. Потом объединю с другой (по грамматике).
Изображения
Avanturistka, в первом примере достачно ЯВНО сказано 'in a time' - a time in the future... А в примере у них постоянно 4 урока в неделю. Вот и ткни ей Мерфи под нос, как кладезь всего... или порой здесь http://www.ego4u.com/en/cram-up/grammar/prepositions[Ответ]
Avanturistka 21:07 21.03.2007
olaf77, ссылку щас гляну, а насчет примера согласна. Просто хотела на всякий пожарный подстраховаться, чтоб уж наверняка. [Ответ]
Avanturistka 21:10 21.03.2007
Чот в ссылке не нашла. Просто может школьники читают раздел, и возможно недавно проходили эту тему... Хотя это вовсе и не тема...
Вообщем еще пару дней жду, если нет, значит нет. =)
[Ответ]
mia_from_here 08:17 22.03.2007
Сообщение от Avanturistka:
Чтоб ткнуть этой тете, чтоб не учила детей неправильно.
оффтоп, знаю - но позволю себе написать-таки. имхо, самой тете не нужно "тыкать", что преподает неправильно - скажется это на девочке, на отношении к ней, ни в чем не виноватой. лучше той самой девочке тет-а-тет объяснить, рассказать подробно - с примерами из книжки - и добавить, что все мы люди и нам свойственно ошибаться.
[Ответ]
Nadine Renee 09:16 22.03.2007
А вот что дает нам лингва in a day - за день
We cannot do the whole job in a day. — Мы не можем сделать всю работу за день.
[Ответ]
Avanturistka 09:54 22.03.2007
Nadine Renee, такое тоже есть. mia_from_here, ды я вот вчера тоже об этом думала...) Но прям аж обидно стало, что такие тупые, простите, сидят. Или еще один раз помню, на курсах, перед началом урока влетает ко мне в класс молодая учительница, и спрашивает как будет то-то и то-то... Оказалось, что это была тема ее урока прошедшего. Что она уже дала людям новый материал, но сомневалась так или не так.. Вообще бред. Получается пришла на урок неподготовленная и в итоге и ошибку сделала. Ну кто так делает?
Нет, ну я лично тоже часто не готовлюсь к уроку, если уровень примерно нулевой, и идем по учебнику. Там я по ходу дела смотрю. Но когда грамматику объясняешь, ну надо же знать уже наизусть что и как, а если не помнишь, то самой подготовиться и повторить.
Я тоже не святая, каких-то слов не помню или еще что-то... Но так я их и не даю. А вот с ошибками темы составлять, это пипец.
[Ответ]
mia_from_here 10:13 22.03.2007
Avanturistka, ошибки препода - это плохо, не спорю. но учительница та может пойти на принцип "да ты кто такая, да я 20 лет преподаю, а ты меня учить будешь???" и "оторвется" на ребенке, потому как лично на тебе этого сделать не может. подумай о девочке - ей еще учиться в той школе, и не один год.
[Ответ]
Avanturistka 14:46 22.03.2007
mia_from_here, да, скорее всего ты права. Просто ей объясню еще раз, чтоб знала и всё.
[Ответ]