Увидел сегодня утром, что "птичка", провожающая меня м многих других воронежцев на выезде из города в ростовском направлении, распилена по частям и почти вся вывезена.
Я понимаю, что бизнес и все такое, НО делать такое с городскими символами имхо недопустимо. Можно было бы объявить хотябы в нете о печальном состоянии памятника и я уверен многие бы согласились вложиться в его содержание.
Сообщение от diman2002:
делать такое с городскими символами имхо недопустимо
Да брось ты; какой там символ! Купил кто-то по дешёвке неликвид в дикие 90-е и взгромоздил на бетонные подставки.
Ил-2 и МиГ-21 - это, таки, да - символы и памятники.
[Ответ]
SV 08:40 25.11.2011
Да не был он никогда никаким памятником!
он там стоял лет 15 всего. и поставил его туда частный предприниматель, это его личное дело - захотел поставил, захотел - убрал.
[Ответ]
ioann999 08:43 25.11.2011
Судя по всему, дела у заправки хреновые, раз решили продать. Памятником конечно не был, но все равно немного жалко, привыкли уже к нему все.
[Ответ]
diman2002 08:51 25.11.2011
ды пофиг был он памятником или не был, символом точно был, его трудно не заметить, а теперь вместо него небось стоянку поделок от уздэу сделают или еще какую-нибудь пакость, которая ну уж точно украсит выезд из города
ладн холивар устраивать не буду, просто очень жалко
[Ответ]
ioann999 09:35 25.11.2011
Сообщение от diman2002:
ды пофиг был он памятником или не был, символом точно был, его трудно не заметить, а теперь вместо него небось стоянку поделок от уздэу сделают или еще какую-нибудь пакость, которая ну уж точно украсит выезд из города
Скорее всего заправку выкупили и теперь там будет одна из бензиновых ВИНК.
[Ответ]
Чёрный Дембель 10:00 25.11.2011
ioann999, скорее всего, чтоб строящейся развязке не мешал.
[Ответ]
ioann999 10:14 25.11.2011
Сообщение от Чёрный Дембель: ioann999, скорее всего, чтоб строящейся развязке не мешал.
Сообщение от diman2002:
Увидел сегодня утром, что "птичка", провожающая меня м многих других воронежцев на выезде из города в ростовском направлении, распилена по частям и почти вся вывезена.
Я понимаю, что бизнес и все такое, НО делать такое с городскими символами имхо недопустимо. Можно было бы объявить хотябы в нете о печальном состоянии памятника и я уверен многие бы согласились вложиться в его содержание.
ps снимал на утюг в движении, извиняюсь за качество фот
Остов самолета не имеет к памятнику никакого отношения и власти Воронежа к установке его не причастны....
Несколько лет назад один барыга открывший заправку решил выделиться из общей массы торгашей нефтепродуктами и по случаю приобрел неликвид в виде самолета и решил устроить в нем кафе для посетителей и рядом живущих завсегдатаев... но со временем такая затея отпала так как при любой АЗС разрешили иметь мини маркеты, по этой причине самолетик остался... ВОТ ВСЯ ИСТОРИЯ И ОБСУЖДАТЬ ЕЕ НЕТ СМЫСЛА
[Ответ]
s3g 20:48 25.11.2011
Очень жаль.
достопримечательностью он был, ориентиром он был. Хоть и не ил, но напоминал, что Воронеж - город так же и авиастроителей.
Очень жаль.
зы. А то, что поставил предприниматель, а не городские власти, так это лишь еще один камень в огород наших властей.
[Ответ]
ЗГД 21:44 25.11.2011
Если честно, то пох. У владельца АЗС - это не основной бизнес. А самолет продавался уже лет 5... Если все такие жалостливые, взяли бы скинулись, да купили..
[Ответ]
Сообщение от step09:
жаль.наверно на металл порезали
да нет блин - подкрасили и на регулярный рейс поставили летать!
[Ответ]
Слай 15:22 26.11.2011
Кому жаль, могут скинуться и установить любой самолёт, на любое свободное место.
Кто мешает?
[Ответ]
vitalets 17:39 26.11.2011
Ну, лично мне жальче другой самолет - Ан-12 (или Ан-10 - я уже точно не помню), который стоял в парке "Танаис". Там был прикольный тир, куда мы с отцом ходили с моего самого раннего детства...
[Ответ]
Чёрный Дембель 18:25 26.11.2011
Сообщение от vitalets:
лично мне жальче другой самолет - Ан-12 (или Ан-10 - я уже точно не помню), который стоял в парке "Танаис"
Ещё один такой при совке разломали, в сквере возле Дворца Ленина, что на Циолковского, у Авиазавода.
Тоже не печалько: его военно-транспортный брат-близнец Ан-12 до сих пор эксплуатируется.
Ан-10 - его гражданский вариант.
[Ответ]
vitalets 22:46 26.11.2011
Да эт я в курсе - папа летчик
Вроде, это Ан-12 все-таки был, потому как у Ан-10 была еще 4-я стойка шасси сзади. А у того, что стоял в парке ее точно не было.
[Ответ]
vitalets 01:22 28.11.2011
И что? При списании ее, само собой, демонтировали...
[Ответ]
vinhester 18:09 30.11.2011
Смотрю сегодня в районе нефтебазы на ростовской трассе распилили и вывозят остатки памятника самолета АН-24.
С чем связано, кто знает?
[Ответ]