Выкладываю фото разрушенного пивзавода. Все фото сделаны в 1945 году.
Все разрушенные здания востановленны( вроде бы пленными немцами) и используются по настоящее время.
Два года назад, во время реконструкции завода при бурении свай под установку ЦКТ наткнулись на неразорвавшуюся авиабомбу.
Изображения
Последние остатки красного кирпича в архитектуре пивзавода (дальний план).
Здесь видно лучше http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1274629049 Сохранят?
Сегодня воронежский "Замок Иф" выглядит уже респектабельно и ....безлико, соответственно(правое фото).
Есть старые фото этой части завода?
Изображения
Сообщение от univers:
Сегодня воронежский "Замок Иф" выглядит уже респектабельно и ....безлико, соответственно(правое фото).
Есть старые фото этой части завода?
На фото два разных здания! Слева - старое красное кирпичное, это элеватор и бывшая солодовня, справа - новое здание, это цех пивовпроизводства.
[Ответ]
а я всегда считал, что было только жигулевское. а там вон и мартовское, и украинское, и рижское, и юбилейное, российское, славянское, бархатное, ячменный колос варились
[Ответ]
Эк Чуах 21:46 13.12.2011
Да, но, конечно, не одновременно оно все производилось! И про "Московское" два слова. 3,3% алкоголя - это у них по массе было указано, а по объему - получается 4,2%. Нормальная крепость, по-моему.
[Ответ]
reto 12:13 18.12.2011
Сообщение от Эк Чуах:
Да, но, конечно, не одновременно оно все производилось!
разумеется. я имел в виду, что варилось не только жигулевское
[Ответ]
Афанасий 13:03 18.12.2011
А сейчас, интересно, какие сорта пива производятся у нас на пивзаводе.
Кроме всем известной "Балтики-3", конечно)
[Ответ]
oleg... 00:43 19.12.2011
Афанасий, Туборг, Кулер, Балтика 2,3,7,9, Жатецкий гусь, Большая кружка, Арсенальное, Ярпиво, Жигулевское.
[Ответ]
Владлен 18:21 09.04.2012
Добрый вечер всем! Форумчане, а кто знает, почему рушат наш пивзавод? Что с ним будут делать?
Изображения
Владлен, скорее всего - просто какие то отдельные помещения реконструируют.
[Ответ]
Владлен 19:02 09.04.2012
Сообщение от SERG16: Владлен, скорее всего - просто какие то отдельные помещения реконструируют.
Ничего себе реконструкция. Спецтехникой рушат от души. Завтра посмотрю что они там наворотили. Если отдельные помещения то хорошо. Я как то к облику нашего пивзавода привык и мне он нравится. Жаль если снесут.
[Ответ]
dirtybirdy 20:26 09.04.2012
Сообщение от Владлен:
Добрый вечер всем! Форумчане, а кто знает, почему рушат наш пивзавод? Что с ним будут делать?
Рушат давно неиспользуемые помещения бывшей солодовни!
[Ответ]
lix 09:11 13.04.2012
Сообщение от dirtybirdy:
Рушат давно неиспользуемые помещения бывшей солодовни!
то хоть видимость была (за счет солодовни) что пиво возможно натуральное, Видимо для пиво сваренного компание "Балтика" солод не нужен: Насмешливое:
Изображения
Эта солодовня уже давно не действует - точно не скажу, но с 2005 - 2006 г. А солод для пивоварения совсем не обязателен! Его заменяют несоложеным сырьем - мальтозной патокой, сахаром и ячменем. Балтика - не исключение.
[Ответ]
alp-master 17:15 14.04.2012
кто знает башенка на заднем фоне монолит или кирпич поштукатурен
[Ответ]
dirtybirdy 10:46 07.05.2012
Сообщение от :
Мощная техника рушит и окутывает столбами пыли все, что появилось в 1936 году, пережило войну
Эти разрушаемые здания появились таки после войны!
[Ответ]
Murawey 14:28 07.05.2012
Сообщение от dirtybirdy:
Эти разрушаемые здания появились таки после войны!
Да, получается послевоенный. На его месте до войны что-то было, скорее всего тоже башня (что еще могло быть 46-ти метров в высоту). Самое высокое строение Воронежа...и отличная цель.
[Ответ]
reto 08:30 23.05.2012
Сообщение от dirtybirdy:
А солод для пивоварения совсем не обязателен! Его заменяют несоложеным сырьем - мальтозной патокой, сахаром и ячменем.
нормальное пиво не может содержать в своем составе мальтозную патоку. только дешевое
[Ответ]
Murawey 11:54 23.05.2012
Сообщение от Murawey:
башня (что еще могло быть 46-ти метров в высоту). Самое высокое строение Воронежа
Сообщение от reto:
нормальное пиво не может содержать в своем составе мальтозную патоку. только дешевое
Это всё называется "делаем го...о, зато дешево"
Старая улица 9 января навсегда уходит в прошлое...
[Ответ]
alex100ru 18:14 03.07.2012
Я БЫЛ НЕСКОЛЬКО РАЗ НА НАШЕМ ПИВЗАВОДЕ, ЯРОСЛАВСКОМ. Все по-честному. Немецкая современная технология. Солод, вода отфильтрованная. Экскурсии проводятся для всех. Можно сходить любому. Даже есть небольшая музейная экспозиция.
Изображения
я рядом живу помойка была, помойкой останется, ночью на весь район воняет дрожжами нужно в прокуратуру в Москву позвонить, а то воронеж весь продажный!!!!!!!!
[Ответ]