Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
Подарю/приму в дар питомцев>Собака на цепи погибает от холода.Помогите!
mayak-arenda 13:56 24.11.2011
Ситуация следующая: в частном доме в р-не пивзавода на цепи живет собака,будки у нее нет,живет на голой земле.Сложность в том,что собака не подпускает к себе никого,бросается.Животное крупное.Соседка изредка кормит.Хозяева переезжая в др.жилье собаку бросили.ПОМОГИТЕ.У меня есть машина,привезу-отвезу,помогу с кормами,если нужно лекарствами.СОБАКА ПОГИБАЕТ ОТ ХОЛОДА. 89191857953; 2382022 Ирина Звоните,сюда не писать,характер работы разъездной.
Lemur1386 16:06 24.11.2011
Люди, у кого-нибудь есть предложения, что можно, только реально можно, сделать в этой ситуации? Он может бросаться из-за того, что сильно голодный или это его натура?????
Никитина 16:24 24.11.2011
Марин, я сегодня съезжу посмотреть, скорее всего он уже сходит с ума от голода и холода. Сидит на цепи, цепь прикована к забору, над головой небо. Дом где живёт собака продали, бывшим владельцам охранник видно уже не нужен, а тем, которые купили дом, собака тоже не нужна. Так что она там потихоньку умирает.......
Ещё она кидается: защищает свою территорию. Глупая, наверно надеется, что хозяин вернётся и даст ей за это косточку.
Артем Ядов 16:35 24.11.2011
Может её снотворным попробовать снять? тогда, хотя бы её можно будет вывезти.. только вот куда.. очень крупная собака?
Lemur1386 16:38 24.11.2011
Артем Ядов, куда вывезти, в лес????????? Если он не такой страшный, как его описали, надо попытаться его пристроить.....вот только как его уколоть транквилизатором, он же не подпустит.......
Энджи 17:36 24.11.2011
Девочки,я звонила сейчас Ирине.Это моя знакомая.Собака очень злобная,кидается.Большая и очень худющая.Они ее даже отвязать не могут.Соседка и Ира ее подкармливают,бросают еду издалека.Вообщем завтра повезут вет.врача чтобы ей дать снотворное и хотя бы отвязать.Хозяин постоянно пьет,они уже неделю просят его приехать.
Но я думаю,если ее пристроить куда-то в будку и на цепь,то она привыкнет.Но вот куда...
Lemur1386 18:34 24.11.2011
Энджи, Может, ее сначала откормить, вдруг, добрее станет? А то его цепь сейчас сдерживает, а отпустить.... Будет такая махина бегать , людей пугать, еще и пристрелить или покалечить могут.....
СОЛНЦЕЯСНОЕ 18:35 24.11.2011
Что значит "хотя бы отвязать"????!!!!! НАхрена????!!!! Чтобы это чудище кого-то искусало???? Или чтоб его кто-нибудь убил????

Девочки, позвоните, может, я смогу что-то придумать с "куда". Не обещаю, но попробую. 8-910-342-53-30
Энджи 18:57 24.11.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, Я тел. Ваш ей передала,перезвонит.Спасибо.

Да дело в том,что этот дом сдан и эта собака никому не нужна.Кормить его никто не будет.Ира время от времени подкармливает,но может и в командировку уехать.Какой выход никто не знает.Я живу в Девице,пригород Воронежа,не смогу его кормить каждый день.В Девицу никому он не нужен,в каждом дворе собак у всех полно.У меня 2 собаки.
Я понимаю,что отвязать опасно.Но может "чудище" больше пугает на цепи.Я просто ума не дам.А если не отпускать,погибнет на цепи голодной и холодной смертью.Это сейчас-9,а скоро будет -30.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:25 24.11.2011
Энджи, он же не первую зиму без будки. Я могу привезти сена. Необходимо регулярно ездить подкармливать. Давайте будем делать это по графику. Прежде чем пристраивать такого пса, необходимо заняться его социализацией. Если мы регулярно будем его кормить с ним общаться, он перестанет кидаться. Но нужно время. Оттуда его пока никто не выгоняет, я так понимаю. А если вы сейчас его отвяжете, то все может обернуться какой- нибудь драмой. Или вы хотите поэкспериментировать? Но этот эксперимент может очень плачевно закончиться. Простите пожалуйста, я не хочу никого обидеть, он из-за таких вот поступков "зоозащитников" потом думают плохо о всех, кто занимается собаками. На первом месте - все же люди и их безопасность. Гадать типа "может - не может" тут нельзя.
Энджи 20:46 24.11.2011
На счет кормления по графику и сколько он может там жить, я не могу сказать.Это лучше у Иры уточнить,т.к. я не владею многой информацией.
Никитина 08:16 25.11.2011
Энджи, не надо отвязывать собаку.
Мы вчера с Фоби смотрели её, правда было очень темно и плохо видно. Но: Собака виляет хвостом, когда на неё говоришь строгим командным голосом она успокаивается и замолкает. Она крупная и лохматая и мне показалось очень милой. Если такую собаку выпустить на улицу она не адоптируется, она же всю жизнь сидела на цепи.
Если уж она жила там какое то время и её не убили и не выгнали, значит может пожить ещё немного, только надо обязательно поговорить с хозяевами дома. Я еду к ней в субботу часиков в 12. Кстати рядом с ней лежит перевёрнутая будка, надо бы её установить и заодно покормлю и сфоткаю.
Фоби 08:55 25.11.2011
были с Ирой вчера у нее, собака начинает гавкать, повысила на нее голос, она замолчала. думаю в субботу пробывать к ней подойти, ночью как то жутковато было к чужой собаке лезть.попробую будку перевернуть.

СОЛНЦЕЯСНОЕ, куда надо будет ездить кормить? если получится тебе ее пристроить?
собака охраняет свой дом так что, приучить ее к людям на месте врятли получится.
Никитина 09:09 25.11.2011
Туда и кормить, где она сейчас, я думаю она контактная, найдём с ней общий язык тогда
и пристроим.
mayak-arenda, говорит,что она кидается, так наша собака Ряба, которую мы ловили несколько дней тоже как мне казалось такой злодейкой была, а сейчас нежнее котёнка. Когда мы её в клинику отвозили, она кожаный намордник как Тузик грелку разорвала, а когда из клиники на место её везли, только что в щёку меня не поцеловла, сама доброта.
Энджи 16:03 25.11.2011
Никитина, Фоби, Девочки,спасибо Вам огромное за участие.На счет "отвязать" или нет лучше поговорить с Ирой(может и правда лучше не отвязывать).Она владеет полной информацией о собаке.Ира скорее близкая знакомая моей мамы,я с ней не так часто общаюсь.Мне просто не удобно ей названивать часто.Я сама собаку не видела,не могу судить о степени ее агрессии.Я живу в пригороде,сегодня поспрашивала-никому она тут не нужна.Говорят,своих кормить нечем.
СОЛНЦЕЯСНОЕ 19:55 25.11.2011
Никитина, Ир, пожалуйста, сфотографируй собакина.
Dina_ug 09:00 26.11.2011
В районе 9 Января - где именно? Живу там недалеко, могу сегодня сходить сфотографировать. Девочки, может, вы возьмете меня сегодня с собой?
Энджи 15:50 27.11.2011
Вверх собаку!
Никитина 13:52 28.11.2011
Была у собаки в субботу, кто то отпустил её с цепи и выпустил на улицу, агресси ни капли, очень добрая и ласковая. Впустила её во двор, поставила ей будку, утеплила как смогла, покормила. Собака просто чудо: огромная, лохматая, правда вся шерсть в колтуназх и передняя лапка болит, она на неё не наступает, ран нет, и на ощупь я не поняла.
А в воскресенье хотели её расчесать и сфотографировать, а на воротах висел замок, но собака бегает внутри. Пришлось отправлять сына через забор с кострюлей еды. С воскресенья туда въезжают узбеки. наверно они закрыли. Надо выяснить кормят ли они её и хорошо бы показать ветеринару.
Никитина 13:55 28.11.2011
Dina_ug, между пивзаводом и Торпедо в частном секторе. Звоните: 8-950-766-87-88
Lemur1386 13:56 28.11.2011
Никитина, у вас сынуля - просто молодец (он же и найдочку спасал? )
Энджи 14:28 28.11.2011
Никитина, Вот и чудищеТолько доброе.Может Ирка с соседкой отпустили?А узбеки врядли будут ее кормить,им самим есть нечего.Они же тут, наверняка, на заработках.
Никитина 14:33 28.11.2011
Да.
Дети, кстати, все с огромным удовольствием животным помагают, если им всё понятно объяснить. Но со временем это желание пропадает под влиянием равнодушных родителей.
ПремьерА 14:43 28.11.2011
Никитина, а фотографии так и не сделали?

и ещё: это кобель или девочка?
ПремьерА 22:23 04.12.2011
Никитина, что с собакой? не пропадайте!!!
Никитина 09:19 05.12.2011
Cобака живёт в том же доме, вроде квартиранты-узбеки согласились её оставить, на сколько времени - не знаю, с ними общалась mayak-arenda, а она передумала помагать собачке.
СОЛНЦЕЯСНОЕ нашла ей дом, надо было только в клинику собаку свозить. Но идти в дом к незнакомым людям показалась как то не удобно.
ПремьерА 12:48 05.12.2011
что же получается собака так и останется там жить???
Энджи 15:30 05.12.2011

Сообщение от Никитина:
Cобака живёт в том же доме, вроде квартиранты-узбеки согласились её оставить, на сколько времени - не знаю, с ними общалась mayak-arenda, а она передумала помагать собачке.
СОЛНЦЕЯСНОЕ нашла ей дом, надо было только в клинику собаку свозить. Но идти в дом к незнакомым людям показалась как то не удобно.

Как передумала помогать?Как-то нехорошо получилось
.Попробую ей позвонить.Отпишусь тогда.
Marrrka 15:57 05.12.2011
Мариш, ну если есть реальный шанс помочь собаке обрести хороший дом, давай пойдем и у узбеков ее заберем? ты ведь так много для нее уже сделала, остался маленький шажок
Энджи 18:24 05.12.2011
Видно Ирине не до меня,и не до собаки Занята она сильно,сказала мне,что перезвонит через пол часа,но я так и не дождалась,к сожалению. Там во второй половине этого дома живет вроде бы родственница(она и за домом присматривает),она в курсе событий.Ей очень хотелось чтобы собака попала в хорошие ручки,переживала за нее.Она тоже за ней приглядывает,подкармливает .Я думаю,она может зайти и отдать собаку. Если, конечно,еще есть возможность ее забрать...
Страница 1 из 3
1
23 >
Вверх