Никалуй51, это я умею, мне бы что то без тепловой обработки, и из личного так сказать))))
[Ответ]
Div4ina 14:46 20.11.2011
Svеta Valiko, творог мешаешь с орехами сиропами сухофруктами чо еще найдешь вкусного в доме и ешь.
люблю творог + немного сметаны + кленовый сироп + кедровые орешки. очень вкусно. при том, что просто творог я в принципе не ем - не нравится.
[Ответ]
Svеta Valiko 14:53 20.11.2011
Div4ina, да вот как раз типа того вчера делала, все равно не лезет, а мне очень нада
[Ответ]
Div4ina 15:04 20.11.2011
Svеta Valiko, черной икры добавь и побольше. или ты съешь этот творог или жаба съест тебя, спорим?
а вообще что-то мне подсказывает, что если добавить сметаны, соли и каких-нить приправ или арома-добавок, намазать на лаваш и свернуть в рулетик будет вкусно. хотя не пробовала, но магазинный творожный сыр типа альмете оч люблю. тот, что с томатами могу ложками есть без всего
[Ответ]
Svеta Valiko, что-то ты дофига привередливая [Ответ]
Пантерра 17:57 20.11.2011
Svеta Valiko, я делала так (правда с тепловой обработкой): смазать армянский лаваш сметаной (3 ст.л),выложить творог (2 пачки), размять, посыпать сахаром, свернуть в рулет, рулет сверху смазать сметаной и поставить в духовку где-то на 10-15 мин. Ммм..... вкуснятина получается, а с чайком так вообще безумно вкусно.
[Ответ]
Div4ina 18:05 20.11.2011
Сообщение от Пантерра:
Svеta Valiko, я делала так (правда с тепловой обработкой): смазать армянский лаваш сметаной (3 ст.л), посыпать сахаром, свернуть в рулет, рулет сверху смазать сметаной и поставить в духовку где-то на 10-15 мин. Ммм..... вкуснятина получается, а с чайком так вообще безумно вкусно.
1.делаю шоколадную глазурь (какао, сахар, совсем немного воды, чтоб все размешалось до консистенции сметаны, в свч до начала кипения, в массу добавляю сливочное масло),
2. Творог блендером перемалываю с сахаром, сметаной и пр, на свой вкус, мои любят изюм еще туда.
3. печенье, самое обычное, типа юбилейного
расстилаю упаковочную пленку, на нее столовую ложку глазури, в нее печенюху, на печенюху кладу столовую ложку с хооорошей горкой творога, потом прижимаю опять печенькой и потом поливаю глазурью, пленка запечатывается и все по новой. На ночь в холодильник, съедают даже те, кто творог терпеть не может.
Если коряво объяснила, то могу пошаговое фото, как снова соберусь готовить. если лень возиться с каждым, то делаю один большой, но тогда треугольный. но маленькие гораздо удобнее.
[Ответ]
Spectator 00:03 23.11.2011
В детстве любил сырники и просто творог с сахаром и чем то фруктовым (клубника там).
Во взрослом уже творог не особо употребляю, но в общем и целом
творог + сметана + сахар на вкус + кусок свежей булки.... вполне себе завтрак.
[Ответ]
Yanetta 19:38 27.11.2011
творог...немного кефира в него...соль....укроп и петрушка мелко нарезанные...и на тосты...или хлебцы
[Ответ]
haute couture 16:02 30.11.2011
Сообщение от Yanetta:
творог...немного кефира в него...соль....укроп и петрушка мелко нарезанные...и на тосты...или хлебцы
тоже часто готовлю, люблю еще с чесноком, можно и грибную пасту, в общем чего душа пожелает, все лучше чем "альметте" в банках
[Ответ]
Elizabeth Batori 17:50 30.11.2011
Ленивые вареники из творога. Они же галушки [Ответ]
Lamia 13:15 05.12.2011
Сообщение от Svеta Valiko:
мне бы что то без тепловой обработки
Без тепловой обработки вряд ли из творога много блюд получится.
Поэтому, сковородку в зубы и вперёд, иначе никак.
Например:
Берём грамм 500-600 творога, любые сухофрукты (лучше несколько разновидностей по горсточке); 1 яйцо; 1 стакан муки; сахар, ванилин, корица - по вкусу и по желанию.
Смешиваем творог, муку, яйцо и то, что по вкусу и по желанию. Измельчаем сухофрукты, добавляем туда же и ещё раз смешиваем. Лепим из этой массы что-то вроде брусочков, обваливаем в муке и жарим с обеих сторон пару минут. Жарить лучше на топлёном масле - так ароматнее. И со сметаной их под чаёк употребляем. Один из моих любимых завтраков.
[Ответ]
Svеta Valiko 15:29 05.12.2011
так, вопрос в том, не теряет ли творог свои свойства при термической обработке?
[Ответ]
ЛенкаPenka 16:11 05.12.2011
Делаю тесто "опара", творог смешиваю со сметаной и сахаром, фрукты...Потом из теста делаю лепёшки диаметром примерно 20см, по краю выкладываю творог и заворачиваю, но так что бы середина оказалась пустой, а в середину кладу фрукты и присыпаю сахаром. Дальше испечь.
[Ответ]
Svеta Valiko 16:15 05.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Делаю тесто "опара", творог смешиваю со сметаной и сахаром, фрукты...Потом из теста делаю лепёшки диаметром примерно 20см, по краю выкладываю творог и заворачиваю, но так что бы середина оказалась пустой, а в середину кладу фрукты и присыпаю сахаром. Дальше испечь.
Сообщение от Svеta Valiko:
так, вопрос в том, не теряет ли творог свои свойства при термической обработке?
По-моему нет.
Если творог без термообработки - творог+сметана+добавки (фрукты/ сухофрукты/ орехи/ шоколад и проч) взбить в блендере - быстро и вкусно.
[Ответ]
Вик@ 03:02 07.12.2011
Сообщение от ЛенкаPenka:
Делаю тесто "опара", творог смешиваю со сметаной и сахаром, фрукты...Потом из теста делаю лепёшки диаметром примерно 20см, по краю выкладываю творог и заворачиваю, но так что бы середина оказалась пустой, а в середину кладу фрукты и присыпаю сахаром. Дальше испечь.
Если творог без термообработки - творог+сметана+добавки (фрукты/ сухофрукты/ орехи/ шоколад и проч) взбить в блендере - быстро и вкусно.
да пока только так и делаю, еще молоко добавляю что б пожиже, пить можно было.
[Ответ]
Svеta Valiko 03:18 07.12.2011
Сообщение от haute couture:
1.делаю шоколадную глазурь (какао, сахар, совсем немного воды, чтоб все размешалось до консистенции сметаны, в свч до начала кипения, в массу добавляю сливочное масло),
2. Творог блендером перемалываю с сахаром, сметаной и пр, на свой вкус, мои любят изюм еще туда.
3. печенье, самое обычное, типа юбилейного
получилось с этих продуктов 14 порций. для начала я бы уменьшила всего вдвое или хоть на треть, мало-ли, не понравится. но наша семья из 3 человек уплетает за 2 дня))
[Ответ]
Svеta Valiko 17:57 08.12.2011
haute couture, спасибо))) отчитаюсь что получится))
[Ответ]
Jawbreakers 11:41 16.12.2011
Если в качестве источника белка, так ешь, в чистом виде. На фиг печь ватрушку с творогом или творожную массу, представь, сколько ты употребишь жиров и углеводов вместе с этой несчастной пачкой творога.
[Ответ]
Svеta Valiko 17:54 13.01.2012
Сообщение от Jawbreakers:
Если в качестве источника белка, так ешь, в чистом виде. На фиг печь ватрушку с творогом или творожную массу, представь, сколько ты употребишь жиров и углеводов вместе с этой несчастной пачкой творога.
я же написала в первом посте
Сообщение от Svеta Valiko:
в обычном виде уже не лезет.