Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Дискуссионный клуб>Футбольные ворота. Гибнут дети.
Миша Ложкин 16:26 18.11.2011
http://newsru.com/russia/18nov2011/tomsk.html
Уму непостижимо, сколько детей погибло в последнее время из-за халатности чинуш разного уровня.
Неужели трудно направить дядю Колю-сварщика, присобачить арматуру и вкопать?! [Ответ]
Риверфул 16:33 18.11.2011
Миша Ложкин, их муниципальные бюджеты не предусматривают данную статью расходов.
Грустно. [Ответ]
AlexaDotCom 17:42 18.11.2011
Мне думается это из за всеобщей халатности и несознательности, виновны все, далеко не только власти,
в одном месте где я иногда бываю проездом, охраняемая автостоянка,
забор почему то очень низкий, метр с небольшим,
компенсирует это широкая колючая проволока, выпяченная наружу, тротуар впритык,
очень легко задеть головой, например поскользнувшись и тогда безжалостная Спираль Бруно вопьется в вас.

К кому обращаться ? На какой штраф они могут попасть ?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: egoza-signlizacia.jpg
Просмотров: 1
Размер:	15.6 Кб
ID:	1596530  
[Ответ]
Слай 14:21 19.11.2011

Сообщение от Миша Ложкин:
Неужели трудно направить дядю Колю-сварщика, присобачить арматуру и вкопать?!

Не поможет, ибо дурость не победить арматурой.

Сообщение от :
В октябре 2010 года в Казани 11-летнего мальчика убило футбольными воротами. Во время игры на школьном поле он залез на металлические ворота, отчего они перевернулись и упали. Ребенка перекладиной ударило по голове, и он скончался в больнице.

В мае 2010 года 8-летний мальчик погиб от удара упавшей на него перекладины футбольных ворот на стадионе сельскохозяйственного лицея в селе Поддубное Инзенского района Ульяновской области. Как сообщали в прокуратуре, в ходе игры другой учащийся этого же лицея стал раскачивать футбольные ворота, вследствие чего те опрокинулись и упали на голову ребенку, который погиб на месте.

Летом прошлого года аналогичный случай произошел в Борисоглебске Воронежской области, когда 16-летний подросток попытался подтянуться на верхней перекладине ворот. При их падении он получил травмы и умер по дороге в больницу.

[Ответ]
Spectator 17:32 19.11.2011

Сообщение от Слай:

А в чем, извини, дурость? В том чтобы влезть на ворота??? [Ответ]
ЕвгенийN 19:03 19.11.2011

Сообщение от Слай:

Ещё как победить. В нашем дворе стоят качели с советских времен. Что только с ними не делали, а они до сих пор стоят и никого не убили, несмотря на то, что уже много лет райдез забил не только на их регулярную починку и покраску. А в этом году рядом поставили новые качели из серии скажите спасибо депутату ... так сидение через месяц отвалилось.

Одно дело, если кто-то залез на перекладину,упал и свернул шею, или делая "солнышко" на перекладине сорвался и сломал ногу Тут действительно ничего не поделаешь, но когда спортивный снаряд сделан на отепись для галочки и к нему притронутся нельзя чтобы не упал - это типичная халатность. [Ответ]
Молоток 19:36 19.11.2011
Пацаны всегда найдут способ убиться. Так они устроены.
Я пока вырос, так из моих ровесников:
1 Залез в трансформаторную будку, где его током убило.
2 Пырнули ножом в ягодицу. Не пошел к врачам, что бы обидчика ментам не сдавать. Заражение крови. Умер.
3. Под поезд попал.
4 Нырнул в мутную воду и свернул себе шею, ударившись головой об камень под водой.
Это так, навскидку. А ворота да, хорошо вкопаны в нашем городке были. ) [Ответ]
Слай 22:27 19.11.2011

Сообщение от Spectator:
А в чем, извини, дурость? В том чтобы влезть на ворота???

В использовании предметов не по назначению.

Сообщение от ЕвгенийN:
Ещё как победить. В нашем дворе стоят качели с советских времен. Что только с ними не делали, а они до сих пор стоят и никого не убили

В школе, рядом с моим местом работы, много лет назад один начшкольник решил прыгнуть с качелей. Прыгнул. Результат понятен. В итоге срезали все качели.
Так что, дурость непобедима. [Ответ]
Spectator 22:42 19.11.2011

Сообщение от Слай:
В использовании предметов не по назначению.

В понимании ребенка взрослый - он большой и сильный, а ворота - крепкие и устойчивые как эйфелева башня.

Сообщение от Слай:
В школе, рядом с моим местом работы, много лет назад один начшкольник решил прыгнуть с качелей. Прыгнул. Результат понятен. В итоге срезали все качели.
Так что, дурость непобедима.

Че, по черепушке звездануло? А вот ЭТО уже проблема родителей.

Физику, азы физики ребенку объяснить невозможно. Но объяснить разницу между воротами (которые ни хрена не должны заваливаться под весом пuзденыша 20 кг веса) и качелями родители объяснить в состоянии (и должны). [Ответ]
Spectator 22:51 19.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
А давайте завтра встанем пораньше. И каждый в своем дворе проверит надежность установленных ворот! И если они шатаются, то закрепит их! Клево Я придумал, а? Или будем дальше обсуждать, кто кому чего должен?))))

Какие, нахрен, ворота? По указке Гордеева, видимо, что-то понавтыкали, похожее на детскую площадку во дворе. Я особо не рассматривал, но какая-то аляповатая хрень.
Правда, песочница появилась, впервые за десять лет. Даже с песком. ОООООчень актуально за месяц до Нового Года. [Ответ]
Слай 23:11 19.11.2011

Сообщение от Spectator:
а ворота - крепкие и устойчивые как эйфелева башня.

Сообщение от Spectator:
которые ни хрена не должны заваливаться под весом пuзденыша 20 кг веса

Скажу по секрету, туда забрался не только он.

Сообщение от Spectator:
Физику, азы физики ребенку объяснить невозможно. Но объяснить разницу между воротами (которые ни хрена не должны заваливаться под весом пuзденыша 20 кг веса) и качелями родители объяснить в состоянии (и должны).

Друзья объяснят иначе. [Ответ]
Spectator 23:41 19.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Spectator, то есть...

Херь. Я пойду завтра проверю крепкость ворот. Послезавтра проверю наличие унитазов в детских садиках. Примерно в середине второй стадии глобальной и всеобъемлющей инспекции меня выгонят с работы.
Намек понятен или надо разжевывать? [Ответ]
Spectator 23:44 19.11.2011

Сообщение от Слай:
Скажу по секрету, туда забрался не только он.

И что?
Если на трухлявом турнике 10 мальчишек подтягивались, а 11-ому он дал по лбу со всеми вытекающими - виноват
а) 11 мальчишка
б) все же трухлявый турник

Сообщение от Слай:
Друзья объяснят иначе.

Нихт ферштейн [Ответ]
Spectator 23:54 19.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Spectator, и именно поэтому ты даже одни единственные ворота не пойдешь проверять?))) Ну, да... Всё ясно. А как же.))))

Извини, но это детский сад.
А почему ты не проверяешь тормоза в выпускаемой ВАЗом продукции?
А почему ты не следишь за надежностью сборки спутников.
А почему ты не следишь за расходованием регионального бюджета.
ТАК намек понятен? [Ответ]
Spectator 00:02 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
И именно поэтому ты отказываешься проверить хотя бы ворота в собственном дворе?)

Хорошо, птичка моя, мы сейчас поиграем в кошки-ежики.
А почему ты отказываешься проверить хотя бы двор в собственных воротах? [Ответ]
Spectator 00:07 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Spectator, Я к чему клоню-то. Смотри...

Я предлагаю тебе простое дело, которое займет пять минут: выйти во двор и проверить надежность ворот.
Это несложно. Более того. Любому, зашедщему в тему, Я предлагаю сделать тоже самое. И, если все так сделают, то о проблемах с воротами в нашем горобе можно будет забыть. И Миша Ложкин сможет спать спокойно.

Но! Вместо того, чтобы сделать простое дело. Все начинают придумывать сложные оправдания.
Зачем?))))) Это всего лишь ворота. Они не такие страшные, как может показаться на первый взгляд.) Пойди посмотри.))

Таких несложных дел очень много.
Ну, если 0 умножить на бесконечность, то хрен его знает, что в итоге выйдет, если в математике не силен.
[Ответ]
Spectator 00:09 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Ну. Хотя бы потому, что Я вырос в своем дворе и знаю, что там все ворота надежные.)))))) Если хочешь, Я могу и в твой двор заехать. Проверить ворота.)))) Это же не спутник.) Могу и сам.)

Зачем заезжать в мой спутник своими воротами? Тем более выросшими в твоем дворе? Хотя, если ты вырос надежно, то можешь и сам, я не настаиваю. [Ответ]
ЕвгенийN 00:17 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Ну. Если бы Я покупал машину. Я бы проверил.)

Хм.. не помню что-то чтобы я покупал ворота в своем дворе. Позвольте спросить, вы когда покупаете молоко в магазине, проверяете его в лаборатории перед тем как выпить или может быть просите заехать водителя автобуса на станцию техобслуживания, перед тем как отдать ему деньги за проезд?

Сообщение от ProcХel.A:
да нет же!)) Смотри.) Каждый, вошедший в тему, читает мое предложение. Выходит в свой двор и проверяет там все ворота. И всё! Больше ничего! Понимаешь? Только ворота! И если они шатаются, то он их прибивает покрепче. И всё! Больше ничего делать не надо! Только ворота! Только в своем дворе! Понимаешь?

В прошлом году на женщину в Воронеже упал кусок кровли. Выходит состояние кровли домов тоже не мешает проверить!

P.S. Ворота в собственном дворе проверил лет 25 назад. Играл в футбол, залазил, подтягивался на перекладине. Отличные ворота - до сих пор стоят. Готов спорить ,что если не сружут и не сдадут в металлолом и ещё 25 минимум простоят. [Ответ]
Spectator 00:19 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Только ворота! Понимаешь?

Понимаю.
Потом ты создаешь тему про заборы и все чинят заборы.
Потом ты создаешь тему про дороги и все чинят дороги.
Слушай, здорово ты придумал!
[Ответ]
Spectator 00:30 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Spectator, Я не говорил ни о каких "потом". Все эти "потом" лишь в твоем воображении. И это тебя пугает.

Нет, меня пугает то что было до моего воображения.

Сообщение от ProcХel.A:
Я это прекрасно понимаю.

Ну и это тоже. Меня пугает.

Сообщение от ProcХel.A:
И поэтому Я не говорю ни о каких "потом". Только ворота! Я больше ни о чем не попрошу.) Лишь ворота проверь, чтобы завтра они никого не придавили.)

А если послезавтра?

Сообщение от ProcХel.A:
Более того.)

Ну и это немножко, если честно. Напрягает.

Сообщение от ProcХel.A:
Если в твоем дворе нет ворот.) То ты вообще можешь ничего не делать! Это же так просто! Зачем ты тратишь силы на спор?)))))

Так снеси все ворота и тоже не спорь! [Ответ]
Spectator 00:43 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Я понимаю - это сложно.

Это сложно. Я не ищу сломанные ворота во дворе. У меня на это нет времени, сил и желания.
Очень рад что они еще есть у тебя.
Но сломанные ворота должны искать люди, которым платят за то что они ищут сломанные ворота. При существующей модели общества других вариантов не предвидится.
Если вдруг ты не сможешь найти все сломанные ворота разом и навсегда.
И не сломаешься при этом.
Понимаешь - что это не сложно. Это просто. И очень просто. Но - смотря с какой стороны посмотреть. Особенно, если не пытаться заморочить голову человеку, который сам способен тебе ее заморочить при желании, конечно. Но - способен. Иногда. [Ответ]
Spectator 00:58 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Ищу сломанные ворота! 500 рублей в час! Ремонт сломанных ворот 1000 рублей плюс расходы на материалы! Обращаться в личку!

Ищу 500 рублей в час! Сломанные ворота плюс расходы 1000 материалов! Лично обращаться в общак! [Ответ]
Spectator 01:18 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
А Я бегал вокруг дома прямо под окнами туда-сюда, туда-сюда.

Во времена советские у нас свободы было куда как больше. Я лично обворовывал заброшенные дачи, профитом были журналы десятилетней давности, и возможность забраться на грушу высотой метра четыре.
А еще мы любили разбивать друг-другу морды всякими разными интересными штуками, типа укрепительных тросов.
Мастерство пиротехники у меня тоже было на высоте. Болтики-гаечки с серой из спичек - дело забавное. Подпрыгивало на три метра, если правильно сделать.

А уважаемый Миша про какие то сраные ворота. сами идиоты, если честно.

Сообщение от ProcХel.A:
Spectator, кто отвечает за безопасность детей, когда они на улице? Если твоего ребенка придавит воротами, ты будешь винить строителя или себя, за то, что тебе было лень пойти и проверить, где гуляет твой ребенок?

Никто не отвечает за безопасность ребенка кроме мозгов родителей этого ребенка.
В меру, конечно. ПДД и тд - это надо соблюдать.
[Ответ]
Риверфул 12:34 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Мы

Голубок, вернись в тему.
Мы с князем по вам скучаем.
Не забудь, подружек захватить. [Ответ]
AlexaDotCom 21:13 20.11.2011
Согласен с Прокселом, в своем ареале обитания, зоне ответственности вполне можно следить за порядком,
не так уж и трудно,
чего винить депутатов и ЗОГ если сами свиньи ?
дома то убираемся ведь, не срем где попало,
целый прорыв бы произошел если все действовали как например я,
я даже в кафе все стаканчики, бутылки и крошки сам убираю (за собой)
однажды зашел в парикмахерскую, а у них с розеткой нелады, потрескивает )) ... сказали спасибо, все бы говорят так,
в большинстве наоборот все. наепать, наварится пытаются, за продуктами пойдешь,
а они пакет стараются тебе всучить, раз в десять дороже оптовых цен, я же всегда даю бесплатно.
Как там на Западе с пакетами обстановка, бесплатно дают или за деньги ?
самому приятно, человеком себя чувствуешь, народ уважает, а иногда даже повторяет за мной, но процент правда совсем небольшой [Ответ]
Gri-fan 21:45 20.11.2011

Сообщение от ProcХel.A:
Так вот. Через неделю мой дед приехал и выпилил этот кусок.

Это устаревший подход.
В свободном демократическом государстве твои родители должны были бы подать в суд на фирму построившую дом и пустить её помиру. Это было бы примером для остальных строительных компаний. Аналогично с воротами. [Ответ]
Молоток 22:18 20.11.2011

Сообщение от Gri-fan:
Это устаревший подход.
В свободном демократическом государстве твои родители должны были бы подать в суд на фирму построившую дом и пустить её помиру. Это было бы примером для остальных строительных компаний. Аналогично с воротами.

Это, кстати, разумный подход. Если без перегибов, конечно.
В краснодарском крае отец, что бы обогреть дом, по бедности своей намотал "козла".
Обернул спиралью трубу асбоцементную и подключил к сети.
Ребенок упал неловко на этого "козла" и его убило током. Так прокурор пытался пришить убитому горем отцу "убийство по неосторожности".
А по мне, так "убийство по неосторожности" надо было пришить директору их сельхозпредприятия, который пять тысяч зарплату платит. [Ответ]
Spectator 23:00 20.11.2011

Сообщение от AlexaDotCom:
чего винить депутатов и ЗОГ если сами свиньи

На секундочку - это их прямая обязанность - следить за порядком. [Ответ]
Слай 14:08 21.11.2011

Сообщение от Spectator:
Если на трухлявом турнике 10 мальчишек подтягивались, а 11-ому он дал по лбу со всеми вытекающими - виноват
а) 11 мальчишка
б) все же трухлявый турник

Араб забежал в трансформаторную будку. Кто виноват?

Сообщение от Spectator:
Нихт ферштейн

Друзья объяснят, что заниматься фигнёй "крута". [Ответ]
Spectator 14:15 21.11.2011

Сообщение от Слай:
Араб забежал в трансформаторную будку. Кто виноват?

Тот кто ее не закрыл.

Сообщение от Слай:
Друзья объяснят, что заниматься фигнёй "крута".

Оставим эту тему. В любом случае - залезать на футбольные ворота - это нормально. А то что они при этом падают - это не нормально. Ты сам подумай - поставить тяжеленные ворота (а, видимо, они были тяжелыми, раз такие травмы нанесли) и не забетонировать их - это бред. [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх