Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Творческие люди>Вышивание крестиком и бисером!Показывайте свои творческие работы!
дев 12:37 18.11.2011
Пишем все,что связано с вышиванием крестика и бисера!!!

ХВАСТАЕМСЯ СВОИМИ РАБОТАМИ!
[Ответ]
дев 12:38 18.11.2011
Как вы думаете надо ли освещать в церкви вышитые иконы? пишем свое мнение!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: SAM_1131.jpg
Просмотров: 21
Размер:	569.8 Кб
ID:	1596154  
[Ответ]
дев 11:47 19.11.2011

Сообщение от shop2relax:
в т.ч. японский и чешский бисер

Обязательно посмотрю.м.б. что-то заинтересует)))
А японский и чешский бисер имеет какую-нибудь особенность? [Ответ]
trive 18:45 19.11.2011
Разнообразнее оттенки, меньше брака, более качественно сделан [Ответ]
дев 19:02 19.11.2011

Сообщение от trive:
Разнообразнее оттенки, меньше брака, более качественно сделан

Это хорошо,просто я с бисером работаю недавно))) До этого постоянно вышивала только крестиком,а сейчас что-то заинтересовалась бисером! А еще меня интересует,как правильно закрепить леску с 1-ой бисеринкой в начале работы,через нее наверное надо несколько раз пропустить леску,правильно я понимаю? [Ответ]
дев 12:09 20.11.2011
Кто-нибудь может подсказать,кто уже имеет навыки в работе с бисером? [Ответ]
Farini 17:42 20.11.2011
если вышиваете в одно сложение, то конечно можно и через первую бисерину несколько раз пройтись, а можно сперва закрепиться на ткани, а только потом низать бисер. а если в 2 сложения, то сначала без бисерины делаете захват, как при вышивке крестиком нитками и дальше нанизываете бисер и вперед))) [Ответ]
дев 17:53 20.11.2011

Сообщение от Farini:
если вышиваете в одно сложение, то конечно можно и через первую бисерину несколько раз пройтись, а можно сперва закрепиться на ткани, а только потом низать бисер. а если в 2 сложения, то сначала без бисерины делаете захват, как при вышивке крестиком нитками и дальше нанизываете бисер и вперед)))

Спасибо! а лучше вышивать в одно или в несколько сложений? [Ответ]
Farini 20:04 20.11.2011
опять же - как удобнее. для картин - не столь важно, а вот если будет фри-форм вышивка скажем браслета или колье, то конечно лучше в два сложения. я - любитель, чтоб плотненько все было, так что все вышиваю в два сложения
Изображения
Название: 15 (21).JPG
Просмотров: 15
Размер:	195.8 Кб
ID:	1599256   Нажмите на изображение для увеличения
Название: x_861ce4e9.jpg
Просмотров: 17
Размер:	53.8 Кб
ID:	1599257  

[Ответ]
дев 20:33 20.11.2011

Сообщение от Farini:
опять же - как удобнее. для картин - не столь важно, а вот если будет фри-форм вышивка скажем браслета или колье, то конечно лучше в два сложения. я - любитель, чтоб плотненько все было, так что все вышиваю в два сложения

Очень красивые работы,вы-умничка!!!
Я собираюсь вышивать бисером икону(надеюсь,что все получится). А до вышивки браслета или колье мне еще очень далеко,это вы уже мастер на все руки! А вы используете простую леску? [Ответ]
дев 08:37 21.11.2011
А ЭТО НЕКОТОРЫЕ МОИ РАБОТЫ)))
Изображения
Название: 1286181155_126018103_1-----1286181155.jpg
Просмотров: 26
Размер:	54.1 Кб
ID:	1599979   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 83388478_b.jpg
Просмотров: 21
Размер:	57.8 Кб
ID:	1599980  

Название: 0_46311_e08a4201_XL.jpg
Просмотров: 30
Размер:	136.8 Кб
ID:	1599981  
[Ответ]
Farini 19:25 21.11.2011
спасибо за приятные слова о моих работах))
использую обычную леску на белых катушках, ее еще называют мононить.
на счет освящения вышитых икон - дело веры. я знаю, что даже перед началом вышивки благословение получают. также нужно следить за конкретными цветами, используемыми в вышивке, т.к. не все допустимы, и непосредственно за их количеством.
голуби очень понравились))) [Ответ]
дев 19:31 21.11.2011
СПАСИБО! ЭТО МОИ НЕ ВСЕ РАБОТЫ) ВЫШИВАТЬ КРЕСТИКОМ МНЕ ЧТО-ТО НАДОЕЛО,ХОЧЕТСЯ ПЕРЕЙТИ НА ЧТО-ТО НОВЕНЬКОЕ. СКАЖИТЕ А ВЫ ПРИНИМАЕТЕ ЗАКАЗЫ НА ИЗДЕЛИЯ ИЗ БИСЕРА? [Ответ]
Farini 19:41 21.11.2011
на счет заказов это мы в личку перейдем))
а если вышивка крестиком надоела, то можно попробовать частичную вышивку - когда используется и бисер, и пайетки, камушки, сделать рисунок на ткани и др. получается очень красиво.
также можно сделать схему самой - интересно же что получится, вот и не будет скучно вышивать) [Ответ]
дев 19:49 21.11.2011

Сообщение от Farini:
на счет заказов это мы в личку перейдем))
а если вышивка крестиком надоела, то можно попробовать частичную вышивку - когда используется и бисер, и пайетки, камушки, сделать рисунок на ткани и др. получается очень красиво.
также можно сделать схему самой - интересно же что получится, вот и не будет скучно вышивать)

Скажите,а частичная вышивка она продается в наборах? и подскажите пожалуйста магазин,где большой выбор.......... я в основном заказываю все через интернет-магазин,но хочется уже пойти самой в наш магазин и выбрать что-то для души! [Ответ]
Farini 20:52 21.11.2011
да, частичная есть в наборах, но я к сожалению не подскажу где именно. посмотрите в магазинах, где обычную продают. или сделайте принт на ткани, где печать на футболках делают и вышивайте)) [Ответ]
дев 21:24 21.11.2011

Сообщение от Farini:
да, частичная есть в наборах, но я к сожалению не подскажу где именно. посмотрите в магазинах, где обычную продают. или сделайте принт на ткани, где печать на футболках делают и вышивайте))

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ. А ВЫ ТОЛЬКО БИСЕРОМ ЗАНИМАЕТЕСЬ? [Ответ]
Farini 10:37 22.11.2011
не только)) еще вязанием, декором одежды и многим другим, но бисер нравится больше всего [Ответ]
дев 10:56 22.11.2011

Сообщение от Farini:
не только)) еще вязанием, декором одежды и многим другим, но бисер нравится больше всего

Золотые руки у Вас!!! [Ответ]
дев 09:45 23.11.2011
[U]Хвастаемся своими работами!!![/U] [Ответ]
дев 20:51 23.11.2011
Скажите пожалуйста,а в наборах для вышивания бисером всегда хватает бисера? Просто я слышала,что иногда его почему-то не хватает) странно... Вы с этим сталкивались? [Ответ]
ToryS 21:16 23.11.2011

Сообщение от дев:
Скажите,а частичная вышивка она продается в наборах? и подскажите пожалуйста магазин,где большой выбор.......... я в основном заказываю все через интернет-магазин,но хочется уже пойти самой в наш магазин и выбрать что-то для души!

дев, могу поделиться своим маленьким опытом по частичной вышивке. Однажды я покупала через интернет набор от Candamar - очень красивый, с этакой лесной феей на цветущей поляне. Рисунок был пропечатан четко и ярко, но, к сожалению, с перекосом в несколько клеток - то есть красиво крестиком по схеме уже не получалось вышить, а "на глазок" у меня терпения не хватило - так и лежит. Ума не приложу, что теперь с ним делать. Так что, если найдете подобные наборы в реальных магазинах - сохраняйте чек и сразу проверяйте. [Ответ]
дев 21:22 23.11.2011

Сообщение от ToryS:
дев, могу поделиться своим маленьким опытом по частичной вышивке. Однажды я покупала через интернет набор от Candamar - очень красивый, с этакой лесной феей на цветущей поляне. Рисунок был пропечатан четко и ярко, но, к сожалению, с перекосом в несколько клеток - то есть красиво крестиком по схеме уже не получалось вышить, а "на глазок" у меня терпения не хватило - так и лежит. Ума не приложу, что теперь с ним делать. Так что, если найдете подобные наборы в реальных магазинах - сохраняйте чек и сразу проверяйте.

Спасибо за подсказку!А через интернет вы где заказывали,а то я в нескольких местах уже заказывала в интернете,это Нитка-иголка и еще где-то я уже не помню))) [Ответ]
Farini 16:29 24.11.2011
на счет хватает ли бисера - не всегда. и не потому что его мало положили (хотя бывает и такое), а потому что он не совсем хорошего качества и приходится калибровать. если на упаковке и написано "чешский бисер", то это не всегда всем известная фирма Jablonex (теперь Preciosa), а это может быть просто бисер с фабрики, расположенной в Чехии. [Ответ]
дев 17:26 24.11.2011

Сообщение от Farini:
на счет хватает ли бисера - не всегда. и не потому что его мало положили (хотя бывает и такое), а потому что он не совсем хорошего качества и приходится калибровать. если на упаковке и написано "чешский бисер", то это не всегда всем известная фирма Jablonex (теперь Preciosa), а это может быть просто бисер с фабрики, расположенной в Чехии.

Вот проблемка...... И как же быть,сидеть гадать хватит или нет........? [Ответ]
ToryS 18:12 24.11.2011

Сообщение от дев:
Вот проблемка...... И как же быть,сидеть гадать хватит или нет........?

Увы. Но и с наборами для вышивки похожая история. Бывает, ниток не хватает. Каждый вышивает по-разному: нитку заправляет покороче, крестик туже затягивает... вот и расход другой.
А я так и не смогла вспомнить, в каком интернет-магазине заказывала набор - это было несколько лет назад. Мой первый и последний опыт покупки в интернет-магазине (хотя доставили в срок, и подобного товара в магазинах Воронежа до сих пор не встречала). [Ответ]
дев 18:37 24.11.2011

Сообщение от ToryS:
Увы. Но и с наборами для вышивки похожая история. Бывает, ниток не хватает. Каждый вышивает по-разному: нитку заправляет покороче, крестик туже затягивает... вот и расход другой.
А я так и не смогла вспомнить, в каком интернет-магазине заказывала набор - это было несколько лет назад. Мой первый и последний опыт покупки в интернет-магазине (хотя доставили в срок, и подобного товара в магазинах Воронежа до сих пор не встречала).

Я уже вышиваю несколько лет,наборы покупаю в разных местах(для меня это не принципиально где покупать),к счастью не разу не сталкивалась с нехваткой ниток..... у меня наоборот в конце вышивки остается много лишних..... А теперь думаю заняться бисером,надеюсь тоже не столкнусь с этой ситуацией!!! а в наборах бисер разложен по пакетикам,но он же не подписан какой у него номер,чтобы знать-если вдруг не хватит.... [Ответ]
дев 13:21 27.11.2011
Девочки,подскажите пожалуйста! Я сейчас начала вышивать бисером икону(икона небольшого размера),прошила несколько рядов,и у меня ткань начала медленно загинаться внутрь,это нормально? так и должно быть? а то я 1-ый раз взялась за работу бисером!!! [Ответ]
Farini 14:55 27.11.2011
конечно загибаться может и будет, т.к. бисеринка намного больше тканевой клеточки.
на первых рядах это не нормально, у меня только на последних рядах загибалась.
попробуйте ткань с клетками другого размера [Ответ]
дев 15:14 27.11.2011

Сообщение от Farini:
конечно загибаться может и будет, т.к. бисеринка намного больше тканевой клеточки.
на первых рядах это не нормально, у меня только на последних рядах загибалась.
попробуйте ткань с клетками другого размера

А я покупала набор,там уже ткань была с нанесенным рисунком,и бисер! М.б. я что-то неправильно делаю,или сильно затягиваю бисер? [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх