На днях это удивительное животное поселилось у нас в приюте. Мальчишку зовут Дружок, и прежде чем приехать к нам Дружочку пришлось проделать огромный путь.
Один неравнодушный человек Анатолий гостил у родственников на Украине. На дачном участке он нашел собаку, застрявшую под калиткой. Пес пытался пробраться во двор, но не смог из за застарелой травмы.
Как и где Дружок жил раньше - неизвестно... Но тот день стал счастливым в его жизни, так как Анатолий не смог бросить собаку и сделал для него все, что мог.
Попытки лечения результатов не дали. Задние лапки у Дружка не работают. Эту проблему Анатолий решил - сделал для пса инвалидную коляску, с помощью которой Дружок не просто ходит, но и бегает. А так же Анатолий сделал своему подопечному прививки, получил сертификат и забрал мальчика с собой в Россию.
Некоторое время Дружок жил в гараже у Анатолия в Поворино. А теперь переехал к нам.
Описать словами этого пса очень трудно. Обычно, когда видишь инвалидов, хочется плакать. А этот пес вызывает лишь положительные эмоции, заставляет верить в добро, просто заряжает своей энергией и жизнелюбием. Преданно и трогательно смотрит в глаза, радуется, когда берешь в руки его коляску, просит внимания, и терпит...
Найти дом для инвалида нелегко. У нас есть животные, по которым мы не даем объявлений, не создаем темы о пристройстве. Бесполезно это, когда вокруг полно молодых и здоровых... и никому не нужных...
Но если бы я пришла выбирать в приюте собаку, то без Дружка не ушла бы
Вдруг и еще кому нибудь западет в душу эта собака... и верный Дружок станет счастливым и домашним....
Возраст 2-3 года. Небольшой 10-12 кг. Проблемы: как и все подобные инвалиды ходит в туалет не только на улице. Идеальные условия для жизни: отапливаемое помещение, добрый и заботливый хозяин, имеющий достаточно времени для общения с собакой. Длительных изнурительных прогулок Дружку не надо, а вот посидеть рядом и поговорить о жизни он будет очень рад
89507612671 Людмила
Фото не очень качественное. В жизни Дружок намного лучше)))
Изображения
боже мой,какие глаза
удачи собакину,от такого взгляда точно дрогнет сердце у будущего хозяина!
[Ответ]
freken Bock 00:42 17.11.2011
Как я успела понять при общении с песиком - проблему с туалетом можно решить.
Нужно в одно и тоже время, желательно почаще, делать ему массаж живота, тогда он будет все свои дела делать за раз.
А если лежит сам по себе - то конечно все по себя
А еще Дружок худенький, и с удовольствием кушает собачьи консервы.
Если кто особо неравнодушен к его судьбе - можно угостить, он никогда не откажется! [Ответ]
Дружку очень нужны впитывающие пеленки.
Пожалуйста, у кого есть возможность, помогите.
Спасибо!
[Ответ]
YaGuara 21:36 21.11.2011
дечонки...может и не к месту, но посмотрите ссылку....к сожалению в России инвалиды действительно мало кому нужны((((( но в Европе к этому относятся по другому....может можно как то будет наладить связь с Германскими приютами и желающими приютить животных....через сеть... http://www.youtube.com/watch?v=ohsbuz67l3M[Ответ]
freken Bock 01:18 24.11.2011
YaGuara, такие мысли посещали руководство фонда.
Может, что нибудь и получится...
А пока, Дружку очень нужна помощь в виде впитывающих пеленочек и влажного корма!
[Ответ]
Дружок,вверх! Будут у тебя на буд.неделе пелёнки и консервы.
[Ответ]
aleksandra24 20:29 25.11.2011
Девочки, когда завтра можно приехать к Дружку? Привезём пелёнки и еду.
[Ответ]
Lusyadog 20:52 25.11.2011
aleksandra24, завтра почти весь день в приюте будут волонтеры. Приезжайте, как вам будет удобно) Спасибо)
[Ответ]
freken Bock 21:58 25.11.2011
aleksandra24, я в час точно буду! Приезжайте)
[Ответ]
freken Bock 19:54 26.11.2011
Сегодня Дружочку модернизировали его тележку.
Теперь она блестит, как новенькая, с меховой опушкой и стразиками
Дружок передает большое спасибо девушке Наталье за такие перемены!
Бегать стало в разы удобнее)))
Мы сегодня с ним много гуляли, и я даже за ним не поспевала - так мальчик быстро бегает.
Я на него не могу нарадоваться - уж очень он позитивный. Играет с моей рукой, подпрыгивает, дурачится!
А еще огромное спасибо Александре за консервы и пеленочки!
[Ответ]
Какие хорошие фотографии)))
А я сегодня с Дружком в вольере валялась, начесывала его и обнимала
Только соберусь выйти - он ко мне еще больше прижимается...
Женька нас сфотографировала. Умилительные фотографии должны быть.
Дружочек потрясающий пес, добрый и ласковый, любит дурачиться и обниматься [Ответ]
Marrrka 20:50 28.11.2011
Поддерживаю! Малыш очень ласковый, общительный, активный! Очень любит двигаться и гулять, такому чуду не место в приюте, ему нужен дом и любящий хозяин! Помогите найти хозяина! Пожалста!
[Ответ]
ANAVOR60 21:04 28.11.2011
Девчонки,спасибо вам за Дружка! По-моему,он потолстел и немного повеселел с того времени,когда я вам его привёз.Как только смогу,вырвусь и приеду.Ещё раз спасибо.Тележка-просто чудо стала.Только стразиков не видно.Обидно.
[Ответ]
Потолстел - это может быть, он у нас кушает за двоих
А еще Дружок уже получил свой собственный довольно просторный вольер, вместо той клетки - накрывашки.
[Ответ]
ANAVOR60 13:33 29.11.2011
Freken Bock,стразики нашёл.А как же получилось,что у него теперь свой вольер?Кого-то удалось пристроить?
[Ответ]
Привет,девчонки! Так получилось,что попутно меня взяли в Воронеж и я был в приюте.Всего один день.Застал только Катю и дозвониться не смог ни до кого-не было связи.Гулял с Дружком,видел вольер(отличный!)Привёз немного памперсов.Потом всё-таки поговорил с Татьяной.Тележка тоже чудная полчилась,а главное-ему удобно.Не зню,как сложится дальше,но,может быть,весной смогу забрать его.Пока не знаю,но очень хочется.Попробую позвонить знакомому насчёт Алабая(он хороший человек),может получится.
[Ответ]
freken Bock 06:09 03.12.2011
Забрать - домой? Я думала Дружок у нас навсегда
А что за Алабай? Я наверно не в курсе блин
Если вы про нашу Альму - то у нее уже есть хозяйка, просто заберет она ее попозже.
А Дружок после вашего посещения очень нервничал, переживал, не хотел кушать
Скучает...
[Ответ]
ANAVOR60 10:35 03.12.2011
Freken Bock,я думал,что это хорошо,когда им находятся хозева и забирают их.Но если Вы не хотите,чтобы я его забирал,я,конечно,не заберу...Плохо,что я живу не в Воронеже,получается приезжать редко.
[Ответ]
Marrrka 20:36 03.12.2011
ANAVOR60, конечно, хорошо, когда животным находятся хозяева. Вы все правильно думали. Просто у алабая хозяйка уже нашлась, ей второй не нужен, а Дружку дом и хозяин очень нужны... Очень активная и общительная собака. Насколько я поняла, Вы его в приют привезли, потому что у себя оставить не получалось? И это он по Вам скучает и не ест, потому что обратно к Вам хочет?
[Ответ]