Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Воронежский автомобильный форум>Внимание! Олени с неработающей задней оптикой!
AVM 2 14:18 16.11.2011
Форумчане! В последнее время участились встречи с "Дикими жывотными", которые выезжают в город с заведомо неисправной оптикой. Ну головные огни еще Бог с ним. В городе светло, габаритов для его идентификации на дороге достаточно! Но вот о чем думают те у кого не работают задние огни. Едет такой олень и играет в "Угадай мой маневр". Только мне так везет или только я внимание обращаю? И как часто вы проверяете работоспособность задних фонарей? [Ответ]
NORFOLK 14:24 16.11.2011
AVM 2, понятия не имею работают стопы у меня или нет(в дороге), когда в гараж заезжаю, то по свету определяю работают ли они, и то в темное время суток такой способ работат, днем нужно 2 человека, один жмакает педаль другой сморит), обычно приличные граждане считают своим долгом предупредить человека что у него что то не в порядке с оптикой, колесо открутилось. колпак отвалился. Я всегда так делаю. А кричать на форуме что все олени у кого стопы не работают это как минимум не тактично. Может у него по дороге перегорел????стрясло лампочку на яме, а у нас ям что грязи. Так что уважаемый, потише гонор свой сделайте.Будьте вежливее и терпимее на дорогах.Удачи в пути. [Ответ]
jason_key 14:50 16.11.2011
AVM 2, спасибо за тревожный сигнал! [Ответ]
Brazers 15:00 16.11.2011
Стоп сигналы это даже пол беды, есть такие у которых сзади ничего не горит ни габариты ни по воротники, либо если горит то видно лишь когда видишь в свете фар бампер я так понимаю из за старости пластика фонарей или лампочки такие полусгоревшие. На современных легковых авто стоп сигнал дублируется на заднем стекле, обычно диодной оптикой она редко перегорает, но вот если какая нить классика либо грузовичок едет и у сзади у него ничего не горит это вызывает проблемы в темное время суток. [Ответ]
greggreg2006 15:03 16.11.2011
ну зачем вы благородных животных то сюда вплели Это не олени... [Ответ]
AVM 2 15:03 16.11.2011
NORFOLK, все лампочки по дороге не перегорят. А на фразу "Эй мужик у тебя стопы не работают" иногда слышу 2 варианта - "Х... с ним" или "спасибо, я знаю". Выбирай, какой больше нравится...... [Ответ]
AVM 2 15:06 16.11.2011

Сообщение от Brazers:
есть такие у которых сзади ничего не горит ни габариты ни по воротники, либо если горит то видно лишь когда видишь в свете фар

Вот о них и речь!!!!

Сообщение от Brazers:
из за старости пластика фонарей или лампочки такие полусгоревшие

К таким особой ненависти нет. [Ответ]
AVM 2 15:20 16.11.2011

Сообщение от greggreg2006:
ну зачем вы благородных животных то сюда вплели Это не олени...

Простите, я с нервов. Утром, чуть на фольцваген пассать не наехал сзади. Бл иже к полудню в отрожке что на калине подставило сначала бок (поворот не показал, и вообще пропустить должен был) а потом сука обогнал, и поворачивая в проулок ч. сектора резко затормозил опять же без указателей поворота. Посигналил и обматерил про себя.... [Ответ]
Жентос 15:26 16.11.2011
Чуть ли не каждый день наблюдаю автотазы с перегоревшим 1 габаритом или стопарём. На самарах 2 (13/14/15) часто стопари не работают оба. Слава богу, дублируется на антикрыле, что кстати не всегда заметно, т.к. по привычке на фары смотрю. И ещё неприятный факт: тонированные фары... Там часто вообще похер, рабочие лампочки или нет. Один хрен не видно. [Ответ]
РупьСорок 15:28 16.11.2011
А я уж начал думать мож мода такая) освещается только номер, а это обычное рукожопое дурачье. Помню когда у меня с габаритами проблемка была я на аварийке шастал. [Ответ]
sdsdemon 15:30 16.11.2011
ехал по М4 в темное время суток, там таких оленей тоже хватает, мало того ни одна лампочка не горит, так еще и тонированы фонари, катафоты не отражают... на не освещенных участках такие сильно напрягают [Ответ]
AVM 2 15:32 16.11.2011

Сообщение от Жентос:
И ещё неприятный факт: тонированные фары...

Блять.! Убивал бы таких. Суки, если свои тачки не жалко, хотя бы уважаете тех, кто сзади едет! [Ответ]
DEMON3102 15:32 16.11.2011
Это фигня, сейчас появились нехорошие люди которые ночью на темной машине вообще без света катаются и норовят подставиться или бочком притереться смотрите по зеркалам [Ответ]
AVM 2 15:35 16.11.2011

Сообщение от DEMON3102:
Это фигня, сейчас появились нехорошие люди которые ночью на темной машине вообще без света катаются и норовят подставиться или бочком притереться смотрите по зеркалам

А вот это новость!!!!! А прецеденты были уже? [Ответ]
NORFOLK 16:02 16.11.2011

Сообщение от AVM 2:
А вот это новость!!!!! А прецеденты были уже?

смотри автоподставы, там кто во что горазд.
хотя тоже не всегда.Ехал раз ночью с центра домой, и только подъезжая к ВАЯм понял , что ехал то я без света, тупо включить забыл, бывает и такое.
а на семерах и ионой классике проблема распространенная.Там взади лампочки отлетают только от хлопка в ладоши.Знаем, проходили.Зачастую лечится повторным хлопком.
[Ответ]
SSSDDD 17:00 16.11.2011
это херня что работают неработают))))))))))раз ночью встал перед перекрёстком,заглох и пипец..мозга тогда мне ипал модуль зажигания-я ехал за новым и остановку недоехал)))включил аварийку...жду када чуть остынет...курю сижу)))время около 12 ночи дороги свободные........останавливается чётко за мной на красный что то на ино...(аварийка работает в 2 стороны!!!безо всякого намёка на поворот))).стоит значит этот идиот и уже на зелёном мне сигналит-типа едь)выхожу,тыкаю поочерёдно пальцем на каждую мигающую лампу)))))потом спокойно ухожу в машину....дальше было круче...олень,обьехав меня,кстати без проблем) специально становится спереди и стоит на зелёном а на красный уезжает...вот как таких долпоёпов назвать можно? варианты.... [Ответ]
AVM 2 17:03 16.11.2011

Сообщение от SSSDDD:
специально становится спереди и стоит на зелёном а на красный уезжает

У него так по жизни все получается. А представь, как такому с женщиной тяжело. Таких жалеть надо!!!! [Ответ]
DAMON 17:11 16.11.2011

Сообщение от AVM 2:
Форумчане! В последнее время участились встречи с "Дикими жывотными", которые выезжают в город с заведомо неисправной оптикой. Ну головные огни еще Бог с ним. В городе светло, габаритов для его идентификации на дороге достаточно! Но вот о чем думают те у кого не работают задние огни. Едет такой олень и играет в "Угадай мой маневр"

таких я бы лишал прав и генеталий

Сообщение от AVM 2:
И как часто вы проверяете работоспособность задних фонарей?

проверяю довольно часто, так как в свое время была проблема с 1 стопом, обнаруженная случайно [Ответ]
NORFOLK 20:01 16.11.2011
попадался крендель который свою варюжку разивал по поводу не включенного мной поворотника(хотя поворотник был включен, плюс мы на светофоре стояли).Этот идиот видимо лицом прохлопал и в последний момент только увидл поворотник и светофор.Хорошо не прилетел мне взад.При ругани показалось,что он пьян либо с бодунищи.Вот кого на кол надо сажать.Зато сигналил аж до посинения. [Ответ]
jonny_celt 20:14 16.11.2011

Сообщение от DAMON:
проверяю довольно часто, так как в свое время была проблема с 1 стопом, обнаруженная случайно

Тоже стараюсь исправлять неисправности. Но как было сказано выше, не всегда их вовремя обнаруживаешь, вот и ездешь, а про тебя думают, что животное. Перегорел задний стоп - обнаружил через день, заменил. Перегорела одна из ламп ближнего и дальнего света, передний габарит, вторые на подходе - заменил все. Потратить 500-1000 рублей на все лампочки не так уж и затратно. Зато совесть чиста и другим людям видно. А одноглазые пираты реально достали, особенно на неосвещенных дорогах. Вот и разберись, что это едет. А когда неосвещенный мототранспрот едет - так это вообще шедевр! Безопасность превыше всего, а не надеяться на русский авось. [Ответ]
STRIDER 20:24 16.11.2011
на моем рыдване после замены кетайфонарь на заводские в шлейфе провода поворотов перепутались, а впереди нормально, вот жесть была, неделю отъездил пока заметил. [Ответ]
Серый 21:15 16.11.2011

Сообщение от SSSDDD:
включил аварийку...жду када чуть остынет...

Наверное у водителей аварийка стала ассоциироваться с парковкой. [Ответ]
Rodogost 22:48 16.11.2011
Еще вызывает как минимум улыбку это наклейки на задние фонари аля светодиодная фара обячно на семерах и девятках. Хотя глянешь вмашине вроде не пацан сидит а мужик лет за сорок. [Ответ]
AVM 2 05:35 17.11.2011

Сообщение от Rodogost:
Еще вызывает как минимум улыбку это наклейки на задние фонари аля светодиодная фара

Душа требует глубокого тюнинга, а кошелек может позволить только наклейку!!! [Ответ]
ropets 18:43 17.11.2011
давно езжу без стопов. скрежет тормозов сзади считаю не соблюдением дистанции...))) [Ответ]
DimDim 19:13 17.11.2011
ropets, а с какой целью Вы давно и, видимо, сознательно игнорируете ПДД, эксплуатируя свое ТС? Не про Вас ли первый пост этой темы? [Ответ]
грузчик 20:18 17.11.2011
Так вот ты какой:ВОРОНЕЖСКИЙ ОЛЕНЬ!!!!! [Ответ]
Duffy 20:20 17.11.2011
На М4 в октябре в 11 часов вечера обгонял фуру американца у которого сзади было 4 маленьких огонька габарита, а спереди ни габаритов ни ближнего. [Ответ]
Ю.В. 21:04 17.11.2011

Сообщение от ropets:
давно езжу без стопов. скрежет тормозов сзади считаю не соблюдением дистанции...)))

Сообщение от ropets:
давно езжу без стопов. скрежет тормозов сзади считаю не соблюдением дистанции...)

А трудно сделать нормальную оптику? [Ответ]
smerth 21:34 17.11.2011
сам ездил без левой задней фары, ибо дтп и ждал страховку.теперь сделали, реально стремно было ездить... [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх