Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Охотничий клуб>Смазка "Форум"
Вовка 23:02 15.11.2011
Что-то я прифигел, прочитав такое.

Обсуждение на Ганзе.
О подделках
Есть у кого опыт использования?
Если не врут - я б затарился. [Ответ]
Lodin 23:06 15.11.2011
Вовка, как говорил опытный в таких делах доктор Геббельс
- чем чудовищнее ложь, тем больше народу в нее поверит [Ответ]
Вовка 23:37 15.11.2011
Lodin, Пруфлинки в студию.

А Геббельс да, тот ещё чорт... [Ответ]
GarrY-VRN 07:47 16.11.2011
давайте вспомним фильтры господина Петрика [Ответ]
Вовка 09:24 16.11.2011
Действительно напоминает нечто, от Кашпировского до Петрика. Выход один: заказать и проверить.

Закажу пару банок, не обеднею. Если кто со мной - шумите, одна банка 265 руб. стоит. [Ответ]
Lodin 09:47 16.11.2011

Сообщение от Вовка:
Lodin, Пруфлинки в студию.

А Геббельс да, тот ещё чорт...

какие пруфлинки?
про Геббельса или про "Форум"?

P.S.
мммнн

... порошок целебный людям он везёт...
... ... ... парашок тот примут
и печаль ацступит... иии таска прайдёт...
[Ответ]
Вовка 09:55 16.11.2011

Сообщение от Lodin:
... порошок целебный людям он везёт...
... ... ... парашок тот примут
и печаль ацступит... иии таска прайдёт.

Да читал я каменты =) Ладно, буду разбираться, спасибо за поддержку. [Ответ]
Lodin 09:57 16.11.2011
Вовка, наверняка этот порошок можно использовать как смазку
вопрос - зачем?
или она настолько кардинально лучше уже десятками лет проверенных и используемых?
если нет, то не вижу особого смысла [Ответ]
Вовка 10:01 16.11.2011
Lodin, Десятками лет пользовались АК, зачем изобретать абакан и новое оружие? Извечный спор между консерваторами и сторонниками чего-то новенького =) [Ответ]
Дед с ружьём 00:39 07.01.2013

Сообщение от Вовка:
Закажу пару банок, не обеднею.

Володь, рассказывай о результатах применения. [Ответ]
Garlic 10:14 07.01.2013
вижу один существенный плюс порошка: абсолютно все другие смазки поглощают в себя пыль [Ответ]
Karakurt 13:23 07.01.2013
по моему весь прикол этих чудо смазок в одном компоненте - дисульфид молибдена. (Гарлику сей порошок должен быть особенно знаком) Остальное чистой воды реклама. В чистом виде встречается в продаже крайне редко, а вот в качестве присадки много где и в оружейных смазках, и в автохимии. [Ответ]
VaUlt 14:11 07.01.2013
Karakurt, вообще там пишут что основа - очень мелкий фторопласт. [Ответ]
Lodin 15:06 07.01.2013
а вот кстати я этот порошочек щупал
правда не в оружие его сувал, а так ознакомительно
знакомые RC моделисты им пользуются, причем модельки самолетов/вертолетов у них по цене новой бенелли
думаю в ружье в механически трущихся элементах ничего страшного не произойдет - по сути это мельчайшая пудра полимера (фторопласта), но вот ствол ей протирать не надо
а все эти нано мега микрослои и прочая муть - рекламка, пудра это фторопластовая с очень хорошими свойствами к убиранию трения
[Ответ]
Вовка 18:46 07.01.2013
До заказа не дошли у меня руки ( Видать не сильно мне надо.

Но есть у меня силиконовый спрей, чую это одного поля ягода. Но эти перцы видимо подразумевают, что этот фторопласт держит высокую температуру и давление. [Ответ]
Garlic 19:59 07.01.2013

Сообщение от Вовка:
Но есть у меня силиконовый спрей, чую это одного поля ягода.

неа. силикон сука зло для пары металл-металл. проверь сам [Ответ]
Schumi 22:02 07.01.2013
Е-мое, на кафедре ФТТиНС в ВГУ нанопорошки заказывают аж из Новосибирска (ближе особо никто так распылять не умеет, или стоит дорого), объем заказа - почтовый конвертик. А тут целыми банками продают.
По поводу фторопласта (a.k.a. тефлон) - коэффициент трения у него, действительно, очень низкий, но при нагреве он разлагается, в том числе, на фосгеноподобное вещество, так что применять для смазки ствола крайне не рекомендую.
[Ответ]
Lodin 22:40 07.01.2013
Schumi, ага, но везде кроме ствола должен подойти [Ответ]
Schumi 19:34 09.01.2013
Lodin, не уверен. Ружейное масло создает на поверхности металла защитную пленку, которая как раз снижает коэффициент трения и, не менее важно, обладает противокоррозионным действием. Как себя в этой ситуации поведет фторопласт - я вот так навскидку не скажу. [Ответ]
Lodin 19:50 09.01.2013
ну фторопласт однозначно не активатор коррозии
просто есть куча узлов в ружье, где подобная хрень безвредна, естественно ржавейка типа нехромированного ствола к ним не относится
[Ответ]
Schumi 20:20 09.01.2013
Да трение-то фторопластовая пленка должна снизить, но вот защитной пленки, какую создает масло, на металле не будет. Впрочем, хромированным деталям на это пофигу.
P.S. Если мне не изменяет память, при высоких нагрузках и относительных скоростях движения трущихся материалов фторопластовая пленка без наполнителей имеет свойство существенно стареть со временем.
[Ответ]
Вовка 22:47 29.01.2013
Вот ещё одно наночудо появилось на KW. Кто что слышал? [Ответ]
Schumi 18:57 30.01.2013
Вовка, судя по описанию - обычное оружейное масло. Размер молекул, адгезия к металлу, защитная пленка. [Ответ]
narvik.a 20:28 30.01.2013
Не реклама! Опыт применения! Мне с Москвы привезли за 460 руп Ну да Бог с ними, они живут не по нашим меркам. Хорошая чистка и смазка ,у меня для гладкого и нарезного пользую много годков, всё время брал в Белгороде, а сын мне сказал ,что представительство есть в Воронеже на территории 1-го таксопарка. Поехал и взял по 75рупий деревянных родных! 75мл флакон! Ура! С молибденовыми присадками. [Ответ]
sol_DIE_r 20:50 30.01.2013

Сообщение от Вовка:
Вот ещё одно наночудо появилось на KW. Кто что слышал?

похоже теперь там в маркетинге кто то из наших )))))) [Ответ]
Вовка 21:55 30.01.2013

Сообщение от narvik.a:
С молибденовыми присадками.

Вроде нет там молибдена:

Nano-Oil by StClaire contains NONE of the following:

Silicone
PTFE resins
Graphite
Molybdenum disulfide known as Moly
Teflon
Copper
Lead
Silver
Absolutely NO Metals or harmful Solvents [Ответ]
sol_DIE_r 22:25 30.01.2013

Сообщение от Вовка:
Molybdenum disulfide known as Moly

чегой то? всего этого там нет? чесно-чесно? [Ответ]
Lodin 22:38 30.01.2013
по описалову - это нано-масло [Ответ]
sol_DIE_r 22:55 30.01.2013
да ну на...но кто то пользовался присадками Хадо? Мне кажется это из той же серии [Ответ]
narvik.a 10:16 31.01.2013
Вовка, Есть! У Хадо для оружия три серии; чистящая, консервант,восстанавливающая с молибденом. Как то так, зайди на Харьковский или Белгородский форум Хадо. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх