Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Два года-то не лишние?!
UKON 22:28 09.11.2005
Если тебе 2 года твоей жизни, проведенные в армии, когда тебе туда нельзя по законодательству, не лишние, то в Центре Гражданского Общества тебе помогут избежать этого.
У нас проводятся БЕСПЛАТНЫЕ консультации по вопросам призывников на военную и альтернативную службу, в случаях нарушения законом твоих прав.
Например, у тебя плоскостопие, но военкомат забирает тебя в армию?! придя к нам ты узнаешь как этого можно избежать!
Адрес - Московский пр-т, 36 (здание напротив коминтерновского РУВД),
тел. - 383657.
Так же вопросы и предложения можно кидать сюда - в тему! [Ответ]
sumjohn 22:37 09.11.2005
UKON Хм... у меня плоскостопие, гастрит и хронический бронхит. Мне грозит армия?? [Ответ]
лехх 22:38 09.11.2005
Укон: почем берете за откос? [Ответ]
UKON 22:58 09.11.2005
sumjohn очень приятно нет, армия не грозит )))) [Ответ]
UKON 23:00 09.11.2005
лехх там большими буквами написано - БЕСПЛАТНО И это не откос - а повышение правосознания граждан, т.е. если военкомат нарушает твои права (или тебе так кажется), ты можешь прийти к нам и проверить так ли это. Если да, до грамотный юрист поможет тебе решить данную проблему. [Ответ]
sumjohn 23:08 09.11.2005
UKON Вот оно как... ну а если там типа долг перед Родиной? Патриотизм? Или это уже неактуально? [Ответ]
UKON 23:20 09.11.2005
sumjohn я считаю, что если у человек, например, сахарный диабет, и ему просто по определению нельзя служить, то не стоит ему идти туда, даже если он сильно этого хочет, т.к. если он на 2-ой день там загнется, долг Родине он все равно не отдаст, а жизнь загубит - себе, родителям и т.п. [Ответ]
sumjohn 23:21 09.11.2005
Я уже не говорю, что армия необходима каждому мужчине для самоутверждения себя в жизни. А то есть такие, которые и гвоздь в стену не могут забить, и костюм с рубашкой погладить. [Ответ]
sumjohn 23:26 09.11.2005
UKON Вы знаете, за два года службы я ни разу не слышал о людях, служивших с сахарным диабетом. А себе человек жизнь может загубить и на гражданке.
ЗЫ. Немного о себе: командир танка, ст. сержант запаса (2001-2003 гг.) [Ответ]
UKON 23:40 09.11.2005
sumjohn Ну а я вот могу сказать, что я знаю человека у которого сахарный диабет и когда он пол года в военкомате не появлялся, только потому что из поликлиники должны были в военком. справку переслать о его состоянии, на него хотели дело возбудит по факту укрытия от исполнения долга.
А вообще я думаю, что это дело лично кажного, т.к. если человек не хочет служить, не может и будет спать на своем месте в армии, а его убьют, то пусть лучше носки с трусами стирает, чем погибает на войне - хоть польза и жив будет. [Ответ]
лехх 23:52 09.11.2005
укон: повышение правосознания не обязательно - за откос сколько возьмете? [Ответ]
sumjohn 23:55 09.11.2005
UKON Ну что Вы заладили с сахарным диабетом! Ваш знакомый сам виноват в сложившейся ситуации. И никак нарушений закона его прав здесь нет. Армия - это ведь инструмент для созидания личности. Человек сам делает свою судьбу. И любыми инструментами можно воспользоваться по-разному. Будь-то армия или кухонный нож (мед. спирт, софт для обнаружения дыр в безопасности, etc.). Но свою судьбу человек делает сам. [Ответ]
UKON 00:20 10.11.2005
леxx мы не делаем откосов от армии - у нас все законно. Если хочешь что-нибудь подробное узнать - звони или приходи [Ответ]
J++ 07:40 10.11.2005
"Армия - это ведь инструмент для созидания личности. "

Класс! Это надо в "хранить вечно" и на скрижали [Ответ]
Trotsky 08:31 10.11.2005

Сообщение от UKON:
Если тебе 2 года твоей жизни, проведенные в армии, когда тебе туда нельзя по законодательству, не лишние, то в Центре Гражданского Общества тебе помогут избежать этого.
У нас проводятся БЕСПЛАТНЫЕ консультации по вопросам призывников на военную и альтернативную службу, в случаях нарушения законом твоих прав.
Например, у тебя плоскостопие, но военкомат забирает тебя в армию?! придя к нам ты узнаешь как этого можно избежать!
Адрес - Московский пр-т, 36 (здание напротив коминтерновского РУВД),
тел. - 383657.
Так же вопросы и предложения можно кидать сюда - в тему!

Спасибо, что дали адрес, куда гамновозки пригонять!
Кто финансирует?

А Северную Корею боятся все, даже чайна и сраные ваши спонсоры-янки.
Потому что у них самая мощная и большая армия в мире. [Ответ]
UKON 22:35 10.11.2005
Вы все так рьяно хотите отправить молодое покаление в армию?! А кто-нибудь думал, например, сколько молодых ребят погибло ни за что в Афганистане? А насколько они приходят покалечеными, только потомучто не были достаточно мужественными.
а хоть кто-то задумывался о том, как бы он спал по ночам, будь его сын на войне в горячей точке, с .... обширным сотрясением мозга, например?! А?!
Из мальчика мужчину можно сделать и в обычной жизни - по законам общества а не только по законам оружия и убийств. тем более когда он не в состоянии это все выдержать. [Ответ]
cr2 07:36 11.11.2005
а еще можно задуматься о том, сколько народу передавили пьяные уроды за рулем. И цифра будет много выше, чем количество погибших в Афгане.
У меня есть знакомые "афганцы", почему то они не считают, что воевали зря. И что друзья их погибли зря - не считают. [Ответ]
sumjohn 12:44 11.11.2005
UKON Девушка, вы, мягко говоря, неправы. Вы пытаетесь сделать из мужчин "маменьких сынков"?? Мне это неприятно, честно говоря. И если надо будет доказывать свою мужественность с помощью оружия - я не буду прятаться за юбкой. Ведь я мужчина, а не баба какая-то... [Ответ]
Dim4ikk 15:44 11.11.2005
sumjohn Тебе волноваться нечего, ты отслужил. А мне не хочется терять 2 года х@р пойми на что, хоть я и лейтенант запаса. У меня есть перспективная работа, личная жизнь и планы на будущее. И в рот я имел свой воинский долг...

А что, прикольно 2 года берцами грунт месить и водить строем толпу долбо@бов? Инструмент для созидания личности, твою мать... [Ответ]
krion 15:45 12.11.2005

Сообщение от Dim4ikk:
sumjohn А мне не хочется терять 2 года х@р пойми на что, хоть я и лейтенант запаса. У меня есть перспективная работа, личная жизнь и планы на будущее. И в рот я имел свой воинский долг...

А Инструмент для созидания личности, твою мать...

Армия - кусок дерьма, они даже себя защитить не могут, им бьют по жопе черпаками и ремнями с бляхами, п.....дят, они отдраивают параши своими зубными щетками, и после этого вы называете себя мужчинами, да вы рабы е.....ные. Я никому ничего не должен, РОДИНУ я люблю без вашей поганой армии, я ей уже долг отдаю тем, что работаю и плачу налоги. Законы придумали сраные *****ы, которые сами ничего святого не имеют и опускают нашу РОДИНУ. Война - для дол...бов, не умеющих себя показать в мирной жизни. И мне делать больше нечего чем с язвой каждые полгода обследования проходить. Если государство не выполняет свои законы, то я срать хотел на государство. [Ответ]
Арсен 16:34 12.11.2005
Dim4ikk Перспективная работа и карьера это святое, базару нет. Ничего плохого нет в том что молодой человек проявляет себя на карьерном поприще, глядишь и ты выстроишь карьеру до уровня федерального министра там экономики или еще чего может и министра обороны, сейчас мода назначать гражданских лиц. Тока если станешь министром помни тогда о таких же как и ты, не дергай студентов, да и еще толпа долбоепов как-то нехорошо звучит, вот строй защитников Отечества куда лучше, как никак они защищают когда ты в кафе-мороженое с девочкой ходишь. [Ответ]
sumjohn 17:10 12.11.2005
krion Ты лузер. Ты ничего не знаешь о жизни. И тем более об армии. Ты минус. Убей себя... [Ответ]
Ivan XXX 17:20 12.11.2005
пришел недавно знакомый из армии. забирали на год после института. служил в стройбате под москвой. офицеры на солдататх деньги делали... рабский труд и больше ничего (деньги - офицеру, работа - солдатам)... ну плюс канешн еще и дедовщина [Ответ]
Jonny 17:28 12.11.2005

Сообщение от sumjohn:
UKONдолг перед Родиной? Патриотизм? Или это уже неактуально?

Таких понятий уже нет. Ты о чем? [Ответ]
krion 18:26 12.11.2005

Сообщение от sumjohn:
krion Ты лузер. Ты ничего не знаешь о жизни. И тем более об армии. Ты минус. Убей себя...

Ты оперируешь не доводами, а эмоциями, это - типичная защитная реакция, ты переходишь на личность. Мне тебя жалко. Иди лучше поучись грамотности, ибо ты точно о ней ничего не знаешь. [Ответ]
sumjohn 19:53 12.11.2005

Сообщение от krion:
Армия - кусок дерьма, они даже себя защитить не могут, им бьют по жопе черпаками и ремнями с бляхами, п.....дят, они отдраивают параши своими зубными щетками, и после этого вы называете себя мужчинами, да вы рабы е.....ные. Я никому ничего не должен, РОДИНУ я люблю без вашей поганой армии, я ей уже долг отдаю тем, что работаю и плачу налоги. Законы придумали сраные *****ы, которые сами ничего святого не имеют и опускают нашу РОДИНУ. Война - для дол...бов, не умеющих себя показать в мирной жизни. И мне делать больше нечего чем с язвой каждые полгода обследования проходить. Если государство не выполняет свои законы, то я срать хотел на государство.

krion Уж не показалось ли мне?

1) Ты оперируешь не доводами, а эмоциями
Прошу прощения, но это действительно была защитная реакция на вышесказанный Ваш пост, мною, с Вашего позволения, процитированный. Доводы Вам, по моему разумению, будут не интересны, потому как мы с Вами имеем различные понимания и представления о Вооруженных Силах Российской Федерации.

2) ты переходишь на личность
См. п. 1, пр. 2

3) Иди лучше поучись грамотности
Всенепременно, ибо не правду ли сказал мудрец, что лишь отчаянный дурак полагает, что достиг полной точки самосовершенствования?

4) ибо ты точно о ней ничего не знаешь
Разумеется, куда уж мне до Вас... [Ответ]
AleksandrD 20:23 12.11.2005
sumjohn
Всего один момент... Вам и двум Вашим товарищам (подчиненным) в современном бою отводится (по разным оценкам) от 2-х до 7-ми минут жизни. Именно настолько Вас ценит наше государство и именно так относится к Вам в армии. Имхо более всего подходит термин "пушечное мясо"
Можете дальше дискутировать о "школе жизни", "долге", "настоящих мужиках" и т.п..... удачи.
П.Ц. Чтобы была почва для для дискусси, кратко о себе : лейтенант запаса, командир взвода ПТУРС, не служил. Кстати, нам жить на поле боя еще меньше :-( [Ответ]
sumjohn 20:40 12.11.2005
AleksandrD Речь ведется не о войне и не об оценках государства. Если бы сейчас шла война, не думаю, что мы с бы здесь что либо обсуждали. Да, руководство государство не раз наступало на одни и те же грабли... достаточно вспомнить Афган и Первую Чеченскую Кампанию. Но насчет "школы жизни" у меня противоречивое мнение. Я знаю не одного отслужившего человека, который встал на ноги после армии. Но знаю также и нескольких, кому армия не помогла... сейчас в большинстве своем они тянут срок. Знаю многих, кто не служил, но являются нормальными людьми (по общепринятым меркам). Так что: кому что, а Кесареву - кесарево... [Ответ]
kour 20:42 12.11.2005
AleksandrD Коллега!!! Кстати и с твоим утверждением согласен на все 100!!!
И еще народ - кто-нить задумывался, почему в советское время многие даже с удовольствием шли служить и потом очень положительно отзывались о годах службы, а сейчас - только негатив один!! Наверное, все-таки что-то изменилось в нашей армии и далеко не в лучшую сторону!!! У меня два друга пришли из армии - один офицером служил, а второй - солдатом на заставе!!! То есть условия службы у них были далеко не самые плохие... Но тем не менее оба изменились совсем НЕ В ЛУЧШУЮ сторону, причем изменились сильно!!! Вот и попробуйте мне докажите после этого, что армия из нас мужиков нормальных делает и людей....
[Ответ]
sumjohn 20:44 12.11.2005
kour См. выше [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх