Прикупил пару дней назад в БИ-БИ генератор, поставил, померил - не даёт необходимой зарядки! Хочу вернуть его назад.
Пришёл в магазин спросил админа, а он мне говорит неси мне две бумаги:
а) 1-я, акт авторизованного сервисного центра с синей печатью, что мол генератор такой-то, на машине такой-то не работает.
б) 2-я, то ли копию свидетельства о лицензии этого СЦ, то ли что-то в этом духе (я уже забыл).
Сервис который этим занимается я нашёл, завтра поеду. Но меня смущает несколько моментов:
1) Нафига мне лишние затраты на диагностику в СЦ и написание заключения?
2) Может админи БИ-БИ меня "обманул" и можно как-то проще всё это сделать?
Кто знает правду, посоветуйте что-нибудь полезное.
builder 13:24 13.11.2011
Нейтральный, извечная история... При мне в сабжевом магазине паренек пытался неисправный генератор вернуть, ему такие же требования озвучили, на что он просто ответил что сам себе автомеханик, и уж менять генератор обучен. Более того, он призывал к здравому смыслу - гена был приобретен полчаса назад, товарного вида не утратил, просто тупо не заработал.
Разговор пошел уже на повышенных тонах, был вызван администратор, поругались они еще минут 10, да и вернули деньги. Но базар тухлый был... "откуда мы знаем, может вы за полчаса его разобрали и подменили детали б/у-шными"?
Короче, я думаю стоит знакомого сервисмена искать, ставить ему пузырь и брать нужные бумаги. Сложно общаться с этим мутным лабазом.
YUreal 14:44 13.11.2011
Через суд можно, суд назначит экспертизу....но это всё та-а-ак муторно, судился с Экзистом, на год растянулось. Имхо, напиши заявление о возврате денег на основании Закона о защите прав потребителей, всучи Би-Би под роспись, а там видно будет - может вернут, чтоб не связываться. Не вернут, будешь думать дальше - то ли в суд, то ли справку с сервиса, то ли забить на всё это.
Нейтральный 14:53 13.11.2011
Завтра сгоняю в сервис, спрошу чё почём, а там видно будет.
Главный999 16:04 13.11.2011
Нейтральный, иди сразу в РПН, там точно помогут и их тем более очень боятся.
sr7 21:40 13.11.2011
гнилой магазинчик, нечего там делать, наизнанку вывернутся лищь бы не возвращать деньги за некачественный товар
Vova 21:47 13.11.2011
Сообщение от builder:
Сложно общаться с этим мутным лабазом.
плюсану.
Беру там только то, что заведомо не нужно "устанавливать" в сервисе - расходники, аксессуары и т.п. Компрессор как-то брал.
Нейтральный 09:18 14.11.2011
Вообщем во всех сервисах (в которых я был) мне сказали, что таких заключений не делают.
Наверно сниму я генератор и пойду вместе с ним в магазин писать заяву на возврат.
ShepA 09:55 14.11.2011
админ вобщем то прав. По закону. Вот выдержки:
"Постановление Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 8 ........................... Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) .................................... 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства) (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) "
поэтому если обращаться в ЗПП - они тоже потребуют заключение сервиса (авторемонта), что этот генератор не рабочий. ну соответсвенно от этого сервиса нужна будет бумага ("лицензия", сертификат...) что они официалы, а не д. Вася из гаражей...
Опять же если внимательно перечитать - то магаз должен будет заменить гену ТОЛЬКО если в бумаге будет написано, что он НЕ РЕМОНТОСПОСОБЕН. Если ремонтный - гарантийная его должна сделать.
Есть зацепка для ЗПП - генератор НЕЛЬЗЯ проверить отдельно от машины, а в законе нигде не написано, что устанавливать гену ДОЛЖЕН СЕРВИС ЦЕНТР - если это прописано в бумаге, сопровождающей генератор при покупке - тады пардонте.... обязаны дать бумагу от сервис-центра...
резюме - не начинайте скандалить с порога - потихому позовите админа (там они меняются кстати) и попробуйте разойтись вежливо.
есть вариант, что это гена лежит там давно и действительно неисправен, админы упрутся рогами - обращайтесь в ЗПП. Все решится в Вашу пользу.... Если делать нечего - можно и посудится , чо нить выиграите, в ЗПП расскажут - стоит или наоборот...
ShepA 10:07 14.11.2011
Зы...
и еще.... магазины очень неохотно возращают денежки (что, собсна, логично - зачем покупать???, а товар уже проведен по бухгалтерии) а вот если вы предложите на туже сумму чо нить другое в обмен забрать (да еще и с доплатой) - я думаю согласятся - ЭТО ПРОСТО КАК ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ.......
Нейтральный 12:43 14.11.2011
Спс за совет. Вот теперь мне ну очень не охота ездить по сервисам ( да и никто не пишет подобных бумаг). К тому-же генератор я уже снял и на его месте стоит нормальный рабочий.
Товар я купил у них в магазине - сдам я его тудаже, и пусть сами возят по всяким сервисам, получают бумажки и т.п. Сам работаю в торговле ( но к сожалению не в автотоварах), так что повоюем !
Ivanovf 19:48 14.11.2011
Позвони в контору по защите прав потребителей. Они специализируются на таких ситуациях. Должны что то посоветовать.
Фельдшер 21:36 14.11.2011
Нейтральный,
Была у меня на подобие такой ситуации с магазином Титан.
Купил я генератор.Сам поставил.Проходит 6 дней и бац у него запищали подшипники.
Я его снимаю и в иду магазин.
Продавец на меня типа ты сам перетянул ремень.Вот и подшипники и запищали.Неси его на экспертизу и от туда с этими документами к нам...Или 2ой вариант мы его сами берем и отправляем на экспертизу на завод-изготовитель (ждать примерно месяц,полтара)
Меня такой вариант не устроил.
Я позвал директора магазина.Объяснил что ремень я не перетягивал.Постоянно покупатель в вашем магазине.
Сказал возможно что генератор бракованный попался.Они глянули что следов открытия и разборки не было...
И мне предложили поменять на такой же (Но таких в наличии не оказалось...Мне вернули деньги...)
Попробуй поговорить с ними.Может быть обменяют на новый.
ShepA, садись, два! Это перечень товаров надлежащего качества. Ну и, для общего развития, генератор не является ни номерным агрегатом, ни товаром бытового назначения.
Сообщение от ShepA:
поэтому если обращаться в ЗПП - они тоже потребуют заключение сервиса
Ничего подобного. Телефон не включается - тоже брать заключение мастерской, что он не включается или таки можно сразу в магазин нести с претензией, а?
Сообщение от ShepA:
магазины очень неохотно возращают денежки....а вот если вы предложите на туже сумму чо нить другое в обмен забрать (да еще и с доплатой)...
...а если самому принести им деньги и расцеловать в попу, то они вообще будут счастливы, да. В Законе о ЗПП всё есть - что можно требовать - зачем отсебятину придумывать? Нормально возвращают деньги, если требуешь деньги, а не "ну я не знаю...".
Схема простая - заявление и товар (вот с этим, как правило, ещё приходится параллельно бороться - отправляют в гарантийную мастерскую, дескать сам неси) продавцу, дожидаемся письменного отказа (или не дожидаемся никакого) ответа, пишем исковое, относим в суд. Ничего сложного. В 99,9% выигрышное дело, даже экспертиза навряд ли потребуется (потому что она была в интересах продавца и это была его обязанность, но он положил на Закон).
Сообщение от Нейтральный:
Вообщем во всех сервисах (в которых я был) мне сказали, что таких заключений не делают
Всё правильно, не делают. Можно без всякого "сговора" оформить заказ-наряд на диагностику электрооборудования и получить заключение механика "Требуется замена генератора". Потом прийти в магазин и они скажут "А почему генератора, а не диодного моста или таблетки?". Путь тупиковый, лучше пиши заявление в магазин.
ShepA 01:17 16.11.2011
ни разу не правильно, отличник блин
докажи, что он не рабочий-раз
телефон если у тебя дома не включится после прихода из магазина - путь только в сертифицированный сервис(гарантийную мастерскую), где ты будешь доказывать, что не ссал в него-два
три-магазин сам ищет сервис при отсутствии такого по месту
вот из-за таких умников и возникают конфликты, вместо того, чтоб просто попросить исправить свою глупость...
Сообщение от YUreal:
Схема простая - заявление и товар (вот с этим, как правило, ещё приходится параллельно бороться - отправляют в гарантийную мастерскую, дескать сам неси) продавцу, дожидаемся письменного отказа (или не дожидаемся никакого) ответа, пишем исковое, относим в суд. Ничего сложного. В 99,9% выигрышное дело, даже экспертиза навряд ли потребуется (потому что она была в интересах продавца и это была его обязанность, но он положил на Закон).
1. заявление о чем? что не исправен? а как ты догадался что он не исправен? кто тебе дал такое заключение?
2 магазин написал тебе отказ - он прав, у нас есть в городе официальный представитель автоваза (если это автоваз а не Китай если нет в городе представителя завода - магазин действительно сам отправляет в сервис , но в случае своей правоты встречным иском вправе затребовать с оппонента сумму затраченную на пересылку и экспертизу)
3. а то что генератор это сложное электронное устройство бытового назначения и у него есть гарантия - применяется в авто (частная собственность - недвижимость), не промышленного назначения - значит бытового... ну а найти номер на генераторе совсем легко....
читайте закон о защите прав потребителя!!!!
зы а вообще то я помочь хотел...
YUreal 01:40 16.11.2011
Сообщение от ShepA:
докажи, что он не рабочий
Не надо ничего доказывать, читай Закон о ЗПП внимательнее.
Сообщение от ShepA:
путь только в сертифицированный сервис, где ты будешь доказывать
Чёрта с два! Читай Закон: возвращается товар производителю или продавцу, все посылы в мастерскую - отсебятина продавцов.
п.с. я много сдавал чего обратно, счёт на десятки уже, наверное...прокол был только с Экзистом (потому что все филиалы под ИП, а мой ИП оказался бомжом, без адреса) и с Цифроградом (примерно тоже самое получилось - с Врн съехали, а писать претензии в Мск безнадежно). А так закон работает на покупателя, не надо ничего доказывать, продавцы изначально в проигрышной позиции (если покупатель не прав, то только экспертизу оплатит, если продавец - экспертизу, товар и ещё штраф размером стоимости товара), поэтому мало кто в позу встает, если только из принципа.
ShepA 01:45 16.11.2011
можешь привести выдержку изхзакона о защите? просто ради спортивного интереса стану на сторону продавца
ShepA 01:57 16.11.2011
пойми меня правильно- если в данном случае генератор неисправен это должено быть на официальной бумаге от официальгого сервиса - магазин ОБЯЗАН или поменять или вернуть
А тут нет никаких бумаг, а может ты чайник и поставил генератор вместо помпы да еще и походу его убил? ни какой защитник без бумаги не сможет вернуть в этом случае по закону! а если в магазе сидят дибилы - это их дело а профи докажет что это покупатель его убил своими неквалифицированными действиями да еще и встречку выставит, не выиграет но повадно будет
Leva0711 09:24 16.11.2011
ShepA, работаю в продажах. И скажу тебе , что сто пудово, всю ответственность несет продавец. И генератор не относится к технически сложной категории товара. И расторгнуть договор купли продажи можно легко. Продавец обязан менять в течении 14 дней, если на товаре нет следов механического повреждения. Если прошло более 14 дней, то есть независимая экспертиза, по заключению которой также обязаны вернуть деньги за товар и за экспертизу. Если идти в суд, то там примерно три стоимости товара возвращается, но и вложиться тоже придется. Би-би действительно "очень очень плохой" магазин. Вернуть там что-то сразу, как положено, очень сложно. Надо двигаться в общество по защите прав потребителей, там претензию помогут правильно составить. Сам с ними ругался, и не раз. Только из-за мелочевки не хотелось возиться.
А знаю все процедуры не по наслышке. Работаю в компании, которая соблюдает все гарантийные обязательства. Но тоже рекомендует изначально обращаться в сервисный центр.
ioann999 09:36 16.11.2011
Сообщение от ShepA:
пойми меня правильно- если в данном случае генератор неисправен это должено быть на официальной бумаге от официальгого сервиса - магазин ОБЯЗАН или поменять или вернуть
А тут нет никаких бумаг, а может ты чайник и поставил генератор вместо помпы да еще и походу его убил? ни какой защитник без бумаги не сможет вернуть в этом случае по закону! а если в магазе сидят дибилы - это их дело а профи докажет что это покупатель его убил своими неквалифицированными действиями да еще и встречку выставит, не выиграет но повадно будет
Как уже написали, генератор не содержится в списке товаров надлежащего качества, которые не принимаются к возврату, следовательно, покупатель, в 14ти дневный срок, по заявлению имеет право его вернуть и обменять на другой, аналогичный товар. Возврат денег предусмотрен только в случае, если аналогичного товара нет в наличии, и по согласованию с администрацией продавца. Если товар некачественный, то не надо приносить никаких заключений, покупатель имеет право отказаться от исполнения договора-купли продажи и требовать возврата денег. Часть первая статьи 18 ЗоЗПП. Нигде не указано, что нужно какое-либо заключение и уж тем более заключение сертифицированного сервиса Так что шлите их лесом, а если не поймут, то в гости к РПН, а далее в суд.
ShepA 11:08 16.11.2011
Leva0711,
Ребят я уже писал - это ваше личное дело. Закон о защите прав потребителей - это не слепая защита потребителя, а защита потребителя от нечестного продавца, А ТАКЖЕ защита продавца от нечестных действий покупателя.... И не важно какое название. В первую очередь ЭТО - ЗАКОН.
Сообщение от ioann999:
Как уже написали, генератор не содержится в списке товаров надлежащего качества......
я уже доказывал выше обратное, могу расписать и любой юрист это докажет.
например:
Сообщение от :
Генератор 2108, ОКА "Электром" (3749.3771-92)(
Каталожный номер: 2108-3701005
Генератор 3749.3771-92 – щеточная электрическая машина переменного тока со встроенным выпрямителем и встроенным интегральным регулятором напряжения.......
Комплект поставки
Генератор 1шт
Паспорт 1шт
Эксплуатационные ограничения .....
по сему... покупатель НЕ имеет права просто так вернуть ЭТОТ товар без заключения....
далее - заключение может дать СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ потому что....Ну во первых ВЫ должны обосновать продавцу что ЭТО де работоспособно! Кто это может заключить? Сервис! А Сервис должен иметь документ, что он обучен работать с этим изделием.... Принесенное заключение от не сертифицированного легко оспаривается. Речь не о генераторе этом, а вообще, к примеру. Возврат будет бить по производителю. Вы с ЗПП - продавцу, продавец - производителю (представителю производителя) - тот говорит, а на каком основании? У выдавшего заключение нет таких полномочий он не проходил обучения и не знает тонкостей данного агрегата... а вот наша экспертиза говорит о обратном - полном соответствии гостов снипов и прочего говна...
Вариант другой - есть бумага о том что девай неисправен.... Сервис (гарантийная) должна выдать ДОКУМЕНТ что неисправен по вине производителя и починить или вернуть ПРИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ПОЧИНКИ.... НО это уже другая история...
ShepA 11:21 16.11.2011
Я просто хочу показать, что в ДАННОМ случае, грамотный ПРОДАВЕЦ - вправе отказать покупателю...
А вообще - надо идти навстречу и бороться за своего покупателя! Даже если он облажался... Если конечно ты дилер (!!!!) а не перекупщик неизвестно чего, неизвестно где и неизвестно как...
кроме того, не про нашего топ стартера не в коей мере, а есть у нас много любителей нажиться на боязни продавцов (видимо есть чего бояться!) ЗоЗПП! Тот же гена - берется - меняется ротор, подкова, потшипники и череч час приносится обратно в магаз... Все просто и легко)))) Такие люди подкованны юридически и легко общаются на языке ЗПП...
Так что люди "сами работающие в продаже" или читайте время от времени ЗоЗПП или еще лучше наймите себе юриста, хотя бы приходящего... и не продавайте гамно, а берите у производителя!!!!!
ioann999 12:22 16.11.2011
Сообщение от ShepA:
я уже доказывал выше обратное, могу расписать и любой юрист это докажет.
например:
по сему... покупатель НЕ имеет права просто так вернуть ЭТОТ товар без заключения....
Посему, в данной вырезке, неизвестно откуда, не сказано, что этот товар содержится в "ПЕРЕЧЕНЬ
НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,
НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ
ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,
РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ.". Мало того, сам перечень конечен и не допускает самовольного включения продавцом этих товаров: 10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
Как видим, ни в 10 ни в 11 пункте нет ни слова о генераторах тока, и уж точно его нельзя отнести к элктробытовым машинам и приборам, т.к. к бытовой технике оно не относится, о чем кстати косвенно указано в некоей вырезке. Мало того, на генератор как таковой не устанавливается гарантийный срок эксплуатации, т.е. он ВООБЩЕ не может подходить под 11 пункт. Т.е. вернуть я его могу в любой момент.
И если уж генератор подводить под технически сложный товар бытового назначения, то для него тогда действуют правила продажи отдельных видов товаров в части продажи технически сложных товаров, а именно: 52. Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.
Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.
Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.
Т.е. опять же ПРОДАВЕЦ должен устанавливать и проверять работоспособность проданного им товара.
Сообщение от ShepA:
далее - заключение может дать СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ потому что....Ну во первых ВЫ должны обосновать продавцу что ЭТО де работоспособно!
Нет не должен, я должен прийти и сказать, что не работает и все, бремя доказательства, что товар рабочий - висит на продавце.
maximk 13:39 16.11.2011
Сообщение от ioann999:
Нет не должен, я должен прийти и сказать, что не работает и все, бремя доказательства, что товар рабочий - висит на продавце.
С одной стороны, это может выглядеть логичным. Но как защищен в этом случае продавец от мошеничества покупателей?
Скажем, сервис центр, ремонтирующий по гарантии, предъявляет некие условия к внешнему виду товара (целостность пломб, чтобы на индикаторах влаги ничего не было и т.п.). А тут?
Не может же быть, чтобы у продавца не было никаких оснований отказать в обмене?
ioann999 13:50 16.11.2011
Сообщение от maximk:
С одной стороны, это может выглядеть логичным. Но как защищен в этом случае продавец от мошеничества покупателей?
У НОРМАЛЬНЫХ продавцов со времен торговли на авторынке есть своя хитрость, а именно маркировка своих деталей в труднодоступных местах любым красящим веществом, это раз.
Сообщение от maximk:
Скажем, сервис центр, ремонтирующий по гарантии, предъявляет некие условия к внешнему виду товара (целостность пломб, чтобы на индикаторах влаги ничего не было и т.п.). А тут?
А как продавец должен доказывать, что покупатель не принес ему фуфел под видом дорогой детали ??? Экспертизой конечно. Для того, чтобы поменять банальный регулятор тока нужно открутить 2 гайки как минимум, раз открутил - на гайках останутся следы. Для того, чтобы залезть в генератор глубже - надо разобрать корпус, а это еще несколько гаек/винтов и тэдэ на которых обязательно останутся специфические следы. А это уже основание для отказа.
Сообщение от maximk:
Не может же быть, чтобы у продавца не было никаких оснований отказать в обмене?
Только экспертиза. Постороннее вмешательство всегда выявляется экспертизой.
ShepA 14:00 16.11.2011
"В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязанвозместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
Samotor 14:06 16.11.2011
я стартер в би-би менял.купил,поставил,неделя.разобрал,посмотрел,соб рал.принёс в магазин,оформил доки,отправили на завод изготовитель,на экспертизу.2 недели где-то прошло...вернули деньги.рассказали как завод ругается на би-би за такие дела....)))))в би-би реально договориться.по-человечески.с заводом будут бодания,сссуки тама...
ShepA 14:22 16.11.2011
по поводу
Сообщение от ioann999:
... тогда действуют правила продажи отдельных видов товаров в части продажи технически сложных товаров, а именно: 52. Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается.
Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров.
Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно.
волшебными словами в нашем случае будут
Сообщение от :
... в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации)
Сообщение от :
.... генератора должна выполняться специалистам автосервиса....
хотя тут не уверен что там написано.... тут спорить не буду...
))) а чо прикольно, манагеры должны установить мне гену в машину, но цена их за установку, которая не включена в цену продажи) будет меня пугать по ночам))) - чо делать??? коллапс!
ioann999 17:38 16.11.2011
Сообщение от ShepA:
по поводу
волшебными словами в нашем случае будут
хотя тут не уверен что там написано.... тут спорить не буду...
))) а чо прикольно, манагеры должны установить мне гену в машину, но цена их за установку, которая не включена в цену продажи) будет меня пугать по ночам))) - чо делать??? коллапс!
Это не волшебные слова, это геморрой на голову продавца, т.к. наличие этих слов фактически обязывает продавца проводить установку детали, или заключать договор с сервисами Проблема в том, что на генераторы нет гарантийного срока, да и к бытовым его не отнесешь, следовательно и применять эту статью нельзя, а использовать надо общие правила продажи и в результате молча менять товар, а потом ипать в задницу весь департамент закупки.