Из Gazeta.ru
"ГИБДД предлагает вернуться к балльной системе учета нарушений ПДД, которая практиковалась в 90-е годы. По мнению гаишников, такая мера поможет дисциплинировать водителей. Самых злостных нарушителей планируется лишать не только прав, но и автомобилей."
Если честно. задолбало количество водителей начисто игнорирующих правила. В наглую.
Только встречка (кстати, наказание неадекватно высоко, видно специально для получения гайцами взяток) и пьянка наказываются лишением прав. За остальные мизерные штрафы.
Думаю, надо действовать и двух сторон - организация новой ГАИ - попросту разом увольняем всех сотрудников ГИБДД и набираем новых, не служивших в ГИБДД на хорошие зарплаты. Плюс жёсткое наказание за коррупцию - уголовное преследование и конфискация всего имущества, приобретённого на коррупционные доходы.
С другой значительное (в 5-10 раз увеличение штрафов) и бальная система - много нарушаешь - лишение прав. Т.е как в цивилизованных странах.
Например, за парковку в неположенном месте 5000 рублей.
За встречку от 30000 до 50000 рублей.
Превышение скорости на 10-20 км/ч 1000 рублей
на 20-50 км/ч 5000 рублей
свыше 50 км/ч - 20000 рублей.
Нет денег на штраф? Будем по исполнительному листу вычитать из зарплаты.
Сообщение от vveng:
Только встречка (кстати, наказание неадекватно высоко, видно специально для получения гайцами взяток)
Выезд на встречную полосу в нарушение ПДД априори сопряжен с угрозой для жизни нарушающего и, самое главное, ни в чём не повинных людей. И, по-вашему, за столь потенциально опасное правонарушение лишение права управления - "неадекватно высокое наказание"(с)
При этом за неоднократное нарушение скоростного режима на 11 км/ч (например, по М4 где по 2 полосы в каждую сторону с разделительной между потоками вместо разрешенных 90км/ч 101 езжу постоянно) вы предлагаете
Сообщение от vveng:
бальная система - много нарушаешь - лишение прав
И, возвращаясь к встречке
Сообщение от vveng:
За встречку от 30000 до 50000 рублей
Так что вы не последовательны в своих желаниях.
Сообщение от vveng:
ет денег на штраф? Будем по исполнительному листу вычитать из зарплаты
Из какой? Типичный владелец (ну или по доверенности, выданной тёщей) роскошного а/м безработный! Не забывайте в какой стране живём!
Сообщение от vveng:
попросту разом увольняем всех сотрудников ГИБДД и набираем новых, не служивших в ГИБДД на хорошие зарплаты. Плюс жёсткое наказание за коррупцию - уголовное преследование и конфискация всего имущества, приобретённого на коррупционные доходы.
Я поездил по Омерике на машине. Правда по деревенским штатам. Но Аборигены говорят, что там от штата к штату манера вождения разная. Есть города, где водители просто на голову отмороженные. Нью Йорк, Детройт, например.
А вобще, заставить людей соблюдать правила может только ощущуение неотвратимости наказания. А пока у нас в стране все перед законом равны, но есть те, кто "ровнее", толку от драконовских штрафов не будет никакого. Просто больше будут давать ГАЙцам на лапу.
Штрафы, наверное надо увеличивать, но надо еще предусмотреть ответственность государства за недостаточное обеспечение БДД. Надо чтобы работала система ответственности за криво установленные или не установленные знаки, за дерьмовую разметку, за отвратное дорожное покрытие.
А у Вас в реплике все только на водителей опять свалится.
[Ответ]
Rastvoritl 09:19 12.11.2011
Сообщение от vveng:
Думаю, надо действовать и двух сторон - организация новой ГАИ - попросту разом увольняем всех сотрудников ГИБДД и набираем новых, не служивших в ГИБДД на хорошие зарплаты. Плюс жёсткое наказание за коррупцию - уголовное преследование и конфискация всего имущества, приобретённого на коррупционные доходы.
С другой значительное (в 5-10 раз увеличение штрафов) и бальная система - много нарушаешь - лишение прав. Т.е как в цивилизованных странах.
даже ВВП сказал вороют-с.... это фантастика, и кроме того что корупция увеличится ни чего не будет.....
[Ответ]
Sanim 09:19 12.11.2011
Сообщение от vveng:
Может поможет?
Поможет...Попполнить семейный бюджет полицаев...
Надо не штрафы повышать, а эффективность действия сотрудников ДПС.
Если тебя 10 раз на день по 500 рублей оштрафуют (плюс время на составление 10 Постановлений), то мало не покажется...
[Ответ]
Radon 09:22 12.11.2011
Сообщение от Rastvoritl:
даже ВВП сказал вороют-с....
Сообщение от vveng:
Если честно. задолбало количество водителей начисто игнорирующих правила. В наглую.
Прущих по встречке и на запрещающий сигнал светофора - я лично вижу мало.
Нарушения вроде неправильной парковки - не считаю таким уж серьезным. Парковаться, тем более в центре города, действительно негде. А вот выезд на перекресток, если движение на нем затруднено - нужно действительно наказывать жестче. Задолбали бараны создающие пробки. Но это имхо - от незнания пдд.
[Ответ]
Rastvoritl 09:38 12.11.2011
Сообщение от Roman A:
По-моему, это Дима выдал? Не?
Магнем Лобелл, Парковаться, тем более в центре города, действительно негде.
Нет места - не паркуйся. Центр не резиновый. Спасет нас фотофиксация и серьезные штрафы.....
На знаки, запрещающие остановку и стоянку вообще никто не реагирует
Почему мимо Центрального рынка проехать нельзя???
А галерея чижова??? Парковка подземная есть - а сколько дебилов останавливается на улице.... Лень заехать???
Останавливаются, включают аварийку.... наказывать и ооочень дорого, чтобы и богатым мало не показалось...
[Ответ]
Cruncher 15:57 12.11.2011
А вы голосуйте посильнее за ЕдРосов-то ли еще будет !
[Ответ]
Joni 16:14 12.11.2011
Сообщение от DileTaHT:
Нет места - не паркуйся. Центр не резиновый.
DileTaHT, это не выход.., на самом деле это проблема не только центра.., у нас вообще не думают о парковках.., школы, сады, торговые центры, везде одно и то же..
Сообщение от DileTaHT:
наказывать и ооочень дорого, чтобы и богатым мало не показалось...
пока не создадут нормальные условия для нормальной парковки, никакие строгие наказания не помогут.., людям банально не куда деваться...
А условия создадут похоже не скоро..))
Нужно строить подземные , надземные парковки.., и чтоб они были бесплатны, или с адекватной ценой.., а это экономически не выгодно..), гораздо выгоднее построить очередной торговый центр, и стрич капусту с аренды..
[Ответ]
Xenon 16:18 12.11.2011
Сообщение от Sanim:
Надо не штрафы повышать, а эффективность действия сотрудников ДПС.
Если тебя 10 раз на день по 500 рублей оштрафуют (плюс время на составление 10 Постановлений), то мало не покажется...
в первую очередь надо блатных на место поставить, и 90% проблем решится
[Ответ]
maximk 16:46 12.11.2011
Сообщение от Пилотик:
в первую очередь надо блатных на место поставить, и 90% проблем решится
Научи, как это сделать? Если учесть, что те, кто это по идее должен делать такие же блатные.
[Ответ]
DmitryPioneer 18:20 12.11.2011
Сообщение от maximk:
Научи, как это сделать? Если учесть, что те, кто это по идее должен делать такие же блатные.
...да сделать то не так сложно, как кажется - была бы политическая воля:
зондер-команда, которая подчиняется непосредственно Президенту, ... колесит по всей стране, полномочия самые широкие (по принципам военного времени)...и мониторит деятельность чиновников по всему спектру...имееет право вмешиваться в любые уголовные/гражданские дела, ситуации по своему усмотрению...
...ответственность за ее действия несет собственно тот, кому подчиняется...тогда и людей наберут правильных...которым "...за Державу обидно..."...2-3 ситуации в каждом регионе, после которых полетят действительно большие погоны и должности и ситуация улучшится на порядок...причем не просто полетят, а с грохотом...
...см. пример Беларуси...там "неприкасаемых" очень мало...."семья" и все...
...это не панацея, от перегибов (особенно в начале) застраховаться сложно...но ситуация может улучшится в достаточно короткие сроки...
[Ответ]
maximk 18:40 12.11.2011
DmitryPioneer, извини, но это только лишь фантазии для книжек.
Как набирать эту команду? Кто даст гарантию, что там будут соврешенно неподкупные и кристально чистые. Президент лично будет их всех собеседовать? Ему делать больше нечего, да и собственно он что - мегапсихолог и видит всех насквозь? А может тогда будут другие люди проверять, а они тогда откуда возьмуться? Как правило, во власть лезет всякая нечисть.
Все уволить и набрать заново. А кто будет выполнять рутинные функции, пока не наберут? (не говоря уж о том, опять же, кто будет набирать) Думаешь, не найдутся умники, которые тут же воспользуются слабостью в ветке министерства вд?
Дальше, что значит "по законам военного времени". Что, устраивать войну? А законы кто принимает, опять лично президент? У нас так-то для этого есть соотв. ветвь власти. Она согласится под себя копать? Что, монархию вводить? Кто на это согласится? Такого деятеля просто грохнут быстро да и все. Найдутся люди с серьезными ресурсами, которых положение вещей такое устраивает.
[Ответ]
NORFOLK 18:45 12.11.2011
vveng, водителю лехуса 30-50 тыщ как нех делать
Россия есть и будет странорй связей!Т ыможешь быть нищим но связи сделают свое дело! (с)Шлахтер
[Ответ]
jonny_celt 19:27 12.11.2011
Сообщение от Магнем Лобелл:
Прущих по встречке и на запрещающий сигнал светофора - я лично вижу мало.
Да ладно, я в один вечер трех таких дэбиилов видел. По Ленинскому проспекту с нОвосибирской, да 20 л Октября с МП прокатись, увидешь очень много.
Сообщение от Магнем Лобелл:
Парковаться, тем более в центре города, действительно негде.
Это не повод нарушать правила. Раз висит знак, будь добр не парковаться. 90% таких паркующихся - только из-за своей наглости и хамства. Оставшиеся - из-за невнимательности. Хотя простых водителей прессуют хуже некуда, ни парковок, ни стоянок, непонятные знаки и разметка.
Одни нарушают, другие закрывают на это глаза. И всех все устраивает.
[Ответ]
maximk 19:38 12.11.2011
Кстати, про позицию "раз я хочу ездить всегда на авто - мне должны строить парковки". Тут уже несколько тем было, про вчерашнюю акцию максимира. И вот парковка есть и ленинский проспект относительно широкий - а поди ж ты, был коллапс.
Просто потому, что город - маленький. Ни при каких обстоятельствах сделать так, чтобы абсолютное большинство могло перемещаться комфортно на личном авто - будет нельзя.
Так и с центром - он маленький. Даже если запарковать всех еще более менее реально с многоэтажными курятниками, то сделать так, чтобы все могли комфортно утром-вечером доехать - уже нет. Это надо четко понимать, что личное авто - не идеал, в условиях наших городов. Да и не только наших.
[Ответ]
DmitryPioneer 10:49 14.11.2011
Сообщение от maximk: DmitryPioneer, извини, но это только лишь фантазии для книжек.
Как набирать эту команду? Кто даст гарантию, что там будут соврешенно неподкупные и кристально чистые. Президент лично будет их всех собеседовать? Ему делать больше нечего, да и собственно он что - мегапсихолог и видит всех насквозь? А может тогда будут другие люди проверять, а они тогда откуда возьмуться? Как правило, во власть лезет всякая нечисть.
Все уволить и набрать заново. А кто будет выполнять рутинные функции, пока не наберут? (не говоря уж о том, опять же, кто будет набирать) Думаешь, не найдутся умники, которые тут же воспользуются слабостью в ветке министерства вд?
Дальше, что значит "по законам военного времени". Что, устраивать войну? А законы кто принимает, опять лично президент? У нас так-то для этого есть соотв. ветвь власти. Она согласится под себя копать? Что, монархию вводить? Кто на это согласится? Такого деятеля просто грохнут быстро да и все. Найдутся люди с серьезными ресурсами, которых положение вещей такое устраивает.
...согласен, немного утопично...я не идеалист...тем не менее, такие люди еще есть...и их не так мало...у кого- ребенка сбил пьяный чиновник,...у кого-то "отжали" бизнес силовики...
...война то идет уже давно....можно делать вид, что это не так, но по факту идет именно война...
...я соглашусь, даже если буду знать, что когда-нибудь "успокоят"...
..."...мы все рано или поздно умрем, есть возражения?..."
[Ответ]
Nucleus 11:05 14.11.2011
Даже если создать такую "зондер команду", туда попадут друзья и однокашники сами знаете кого, и будут стричь бабло с проверяемых.
[Ответ]
Сам 11:38 14.11.2011
штрафы можно и в 100 раз повысить, но ничего не изменится. нужно сделать обязательным штраф для каждого. чтобы полиция работала. сейчас при виде q7 с номером 001екх гаишник поворачивается к нему попой чтобы тот не делал на дороге. а ещё забавно наблюдать как на свеженарисованных полосах для МТС паркуются все кому не лень. гаишник пока пытается добежать до одного, в том месте откуда он убежал паркуются ещё 10.
нужно чтобы в воронеже заработали штрафстоянки и эвакуаторы. в Белгороде, например народ боится парковаться не по правилам. и неоплачивать штрафы тоже боится, т.к. приставы приходят на работу.
Сообщение от Borisovna:
А как же? За что мы налоги платим?
ну лично я связь между местами для парковок в удобном месте и налогами не вижу. город не резиновый и рано или поздно парковаться будет негде. совсем негде. в крупных городах европы парковка стоит бешеных денег, и мест не хватает. автомобиль давно превратился из средства передвижения в роскошный геморрой.
[Ответ]
maximk 11:42 14.11.2011
Сообщение от Сам: нужно сделать обязательным штраф для каждого. чтобы полиция работала. сейчас при виде q7 с номером 001екх гаишник поворачивается к нему попой чтобы тот не делал на дороге. а ещё забавно наблюдать как на свеженарисованных полосах для МТС паркуются все кому не лень. гаишник пока пытается добежать до одного, в том месте откуда он убежал паркуются ещё 10. нужно чтобы в воронеже заработали штрафстоянки и эвакуаторы. в Белгороде, например народ боится парковаться не по правилам. и неоплачивать штрафы тоже боится, т.к. приставы приходят на работу.
Все это хорошо, теоретически. А вот на практике - как? Есть уважаемые люди на Q7 - они обладают реальной властью и деньгами, которые решают многие вопросы. Кто способен им противостоять? И главное - что будет мотивировать такого человека или группу людей?
Понятно, какой группе Q7-"еду как хочу" не нравится - но у таких нет достаточных ресурсов, чтобы противостоять. А у кого есть - у него может бизнес-партнерство с вдадельцем Q7. Зачем это ему?
Между прочим, переплетение власти и бизнеса - это не только у нас, это везде так.
Не нравится такое положение вещей? Считаете себя справедливым и идейным? Велкам во власть, ради высоких идеалов. Станете депутатом, хотя бы облдумы - будете решать вопросы как положено. Только такое редко бывает...
Сообщение от Сам:
ну лично я связь между местами для парковок в удобном месте и налогами не вижу. город не резиновый и рано или поздно парковаться будет негде. совсем негде. в крупных городах европы парковка стоит бешеных денег, и мест не хватает. автомобиль давно превратился из средства передвижения в роскошный геморрой.
Приятно слышать, что кто-то это понимает, а не ограничивается областью обзора не выходящей за пределы лобового стекла.
[Ответ]
Сам 11:52 14.11.2011
читал в СМИ, что Грузия победила коррупцию в ГАИ. многих посадили. большая часть состава сменилась. вобщем президент должен это сделать. пока нет президента будет коррупция. начинать менять ситуация снизу бесполезно.
Сообщение от maximk:
Все это хорошо, теоретически. А вот на практике - как? Есть уважаемые люди на Q7 - они обладают реальной властью и деньгами, которые решают многие вопросы. Кто способен им противостоять? И главное - что будет мотивировать такого человека и группу людей?
Сообщение от maximk:
Все это хорошо, теоретически. А вот на практике - как? Есть уважаемые люди на Q7 - они обладают реальной властью и деньгами, которые решают многие вопросы. Кто способен им противостоять. И главное - что будет мотивировать такого человека и группу людей.
Типа такого?
Я тебе объясню.
Мотивировать такого человека должна неотвратимость наказания.
И тогда поменять удобный кожаный салон Q7 на место у параши согласится не каждый.
[Ответ]
maximk 13:29 14.11.2011
Сообщение от Roman A:
Типа такого?
Эти, как видишь, при текущем положении дел "сами заводятся". И сами себя мотивируют куда надо.
Я про тех, кто решил с ними бороться. Как они добьются от, скажем, органов ВД реализации принципа:
Сообщение от Roman A:
неотвратимость наказания.
Ведь органам тоже с другой стороны выгодно - владелец Q7 платит по счету сразу и наличными.
[Ответ]
red_88 13:49 14.11.2011
Неотвратимость наказания.
И только так. Средств достижения предложить не могу, ибо не на то учился, но цель должна быть именно такая.
[Ответ]
maximk 14:03 14.11.2011
Сообщение от red_88:
Неотвратимость наказания.
И только так. Средств достижения предложить не могу, ибо не на то учился, но цель должна быть именно такая.
В целом - наверное да. Но вся магия как раз и заключается в средствах реализации.
И тут не нужно специальное образование, нужно хорошее понимание как функционируют человеческие общества. Там в целом ничего сложного нет, потому что товарищи на Q7 как раз прекрасно в этом разбираются, за счет чего и выходит - что они получают от жизни все. Что им надо. Подчас не имея вообще никаких образований.
[Ответ]
яшка-цыган 16:43 14.11.2011
Да нужны и парковки и все равны должны быть перед законом.Но! Прежде чем обличать *крутых*,блатных и т. д.нужно самим сначала научиться соблюдать ПДД, посмотрите по последним резонансным ДТП в Брянске и в Москве там виновники вобщем-то далеко не крутизна! Да и у нас по моим наблюдениям последнее время быкуют в оснвном неособо дорогие авто.Сегодня был свидетелем на Краснознаменной пустая улица,припаркованы 3 авто, места для парковки море,но на десятке чуваку негде больше стать как вторым рядом и включить аварийку! Только драконовские штрафы могут заставить соблюдать ПДД и остановить беспредел в который втягивается всё больше и больше водителей и не надо кивать что кто-то там откупится, если суммы будут реально большими это всё равно будет сдерживающим фактором. Посмотрите на места где стоят камеры и дорогие и развалюхи скорость сбрасывают все.
[Ответ]
DmitryPioneer 17:04 14.11.2011
...принцип искоренения - НЕОТВРАТИМОСТЬ обозначен верно...
...мне, например, наплевать на размер штрафа...100/1000/10000 рублей, если это 1 раз на 10 моих нарушений...но то, что мне будут "выносить мозг" и отнимут 10-15-20 минут моего времени КАЖДЫЙ раз, когда я нарушу меня будет сдерживать....многих будет сдерживать то, что они не смогут "решить проблему" привычным образом - корочкой, либо банкнотами...
...а вот как достичь этой неотвратимости - большой вопрос...и решение должно быть на самом верху...неприкасаемых не должно быть (либо их должно быть пренебрежимо мало) не только на словах, но и по факту...
[Ответ]