Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Купля/продажа/вязки собак без документов>Щенка восточно европейской овчарки куплю.
Zhokis 11:00 11.11.2011
Куплю за символическую цену, родословные и другие "цацки"не нужны ,нужна просто собака для охранной службы. Желательно кобель с задатками "переростка",то есть в перспективе должен быть крупным.
С приобретением не спешу,буду ждать "свою"собаку...
vlad_m 18:09 11.11.2011

Сообщение от Zhokis:
Куплю за символическую цену...

А это сколько примерно? Рубль, два?
Zhokis 20:50 16.11.2011
????????????????????
s-ur 08:53 17.11.2011
Символическая цена щенка ВЕО без документов 4000-5000 тысяч.
РАКША 11:43 17.11.2011

Сообщение от s-ur:

тем более, крупного, как Вам хочется. Выхаживание щенков-это качественное кормление мамки во время беременности, это подкормки витаминно-минеральные. Это бессонные ночи со щенками, это прикорм с трёхнедельного возраста, опять же -качественное мясо, творожок и прочее. Так что извините, или Вам нужен недокормыш, который голодал ещё в утробе матери и кроме материнского молока не видел ничего, и то в ограниченном кол-ве. Или Вы покупаете нормально выкормленного щенка и продолжаете вкладывать в него немалые средства чтобы выросла нормальная собака. Удачи!
Zhokis 21:04 17.11.2011
С чего начать-то..... Ну начну с того,что на аватарке указан возраст 21год-это регился сын. Это я к тому,что некоторый жизненный опыт у меня имеется ,и кое в чем,в том числе и в собаководстве я немного разбираюсь.

Сообщение от s-ur:

Не поверите,но за последний месяц три раза БЕСПЛАТНО раздавали щенков восточно европейской овчарки,но я или узнавал поздно,или из за катастрофической нехватки времени на эти "раздачи"банально не успевал....

Сообщение от РАКША:
это прикорм с трёхнедельного возраста, опять же -качественное мясо, творожок и прочее.

От мяса,творожка и прочего,собака не станет крупнее! Если от природы в собаке заложено быть мелкой,вы ее хоть красной и черной икрой кормите,она будет все равно мелкой-но очеееень жирной. В собаку должны быть заложены природой размеры,и еще например чем меньше щенков в помете тем они однозначно будут крупнее...

Сообщение от РАКША:
Вам нужен недокормыш, который голодал ещё в утробе матери

Беда в том ,что 90%заводчиков в собаках видят только средства наживы,но каждый говорит "красивые" слова....,а сами выжмут из суки за три года максимум щенков,а потом в лучшем случае "отдам в хорошие руки собаку",а в худшем в ветеренарку на усыпление...,она (сука)себя исчерпала.
Но остаются еще 10% заводчиков.Да ,это действительно те люди,которые вкладывают душу ,время, деньги в свое дело! Они ведут селекцию,дрессируют,ездят по выставкам...И потом по праву хотят ,что бы их труд был вознагражден ценою на щенков. Но мне нужна просто собака ,без всяких регалий,а просто собака не может стоить 10-20т.р.......и даже 5т.р для просто овчарки -это космическая цена!Не такая уж это редкая порода....
Но за хорошего кобеля я готов выложить и не "символическую" сумму..

Короче начинайте кидаться тапками в меня...
selen17 22:19 17.11.2011

Сообщение от Zhokis:
просто собака не может стоить 10-20т.р.......и даже 5т.р для просто овчарки -это космическая цена!Не такая уж это редкая порода....

А вы считаете, что просто собака может не есть, за ней не надо ухаживать, не надо ее прививать. Или вы думаете, что щенок крупной породы не наедает до продажного возраста, как минимум те самые "космические" 5 тыс.? Похоже вы совсем не разбираетесь в собаководстве.
vlad_m 06:33 18.11.2011

Сообщение от Zhokis:
...в том числе и в собаководстве я немного разбираюсь.

Честно..., наврядли )))

Сообщение от Zhokis:
Не поверите,но за последний месяц три раза БЕСПЛАТНО раздавали щенков восточно европейской овчарки....

Овчарка овчарке рознь... раздают обычно полукровок или тех, которые грубо говоря мало похожи совсем на овчарку.

Сообщение от Zhokis:
От мяса,творожка и прочего,собака не станет крупнее! Если от природы в собаке заложено быть мелкой,вы ее хоть красной и черной икрой кормите,она будет все равно мелкой-но очеееень жирной. В собаку должны быть заложены природой размеры,и еще например чем меньше щенков в помете тем они однозначно будут крупнее...

Конечно то что заложено природой имеет очень много значения, но не все, т.к. если щенков полностью отдать на попечение матери они могут вообще сдохнуть или в лучшем случае нажить себе рахит. Поскольку собаки живущие с человеком - это не дворняги, которые воспитывают щенков вплоть до нескольких лет.

Сообщение от Zhokis:
Беда в том ,что 90%заводчиков в собаках видят только средства наживы,но каждый говорит "красивые" слова....,а сами выжмут из суки за три года максимум щенков,а потом в лучшем случае "отдам в хорошие руки собаку",а в худшем в ветеренарку на усыпление...,она (сука)себя исчерпала.

Есть такое и очень много, особенно в среде гламурненьких богатеньких девочек, но Вам ведь пытаются сказать, что заводчик, чья сука ощенилась, вкладывает в щенков достаточно немало, чтобы их выходить. Или он должен Вам бесплатно дарить свой труд и свои финансовые вложения в них?

Сообщение от Zhokis:
Но мне нужна просто собака ,без всяких регалий...

Если бы Вам нужна была просто собака, то Вы бы написали "Куплю щенка любой породы...", но Вы ведь конкретно знаете чего хотите.

Сообщение от Zhokis:
...а просто собака не может стоить 10-20т.р.......и даже 5т.р для просто овчарки -это космическая цена!Не такая уж это редкая порода....

10-20 тыс многовато для любой породы, а вот 5 тыс. выложить за самую лучшую в мире породу - это ИМХО не так уж и много. )))
РАКША 07:00 18.11.2011

Сообщение от vlad_m:
Овчарка овчарке рознь... раздают обычно полукровок или тех, которые грубо говоря мало похожи совсем на овчарку.

Ага, на форуме продавали восточников, один щен-с окрасом зенненхунда. Хоть бы его не показывали! Белые лапы, белая проточина на морде. И на вопрос-это тоже ВЕО-ответили, не моргнув глазом-да, это ВЕО.
РАКША 07:07 18.11.2011
Когда летом было полно восточников по 2 -3 тыс., люди приезжали ко мне и брали щенка за 5 тыс. Мама у меня-68 в холке, а папа был 73 (к сожалению, его уже нет в живых). К 2 месяцам в щенках было по 10 кг, и они были худоваты-это костяк. Как раз с творога и мяса собака жирной не бывает -это белок. Жиреют-то на кашах. Здесь где-то есть обьявление щенки Вео по 2 тыс (может продали, не знаю)-со стороны папы в них заложен крупный размер-они внуки Демона, с которым я вязала. За маму ничего не скажу, не знаю. Найдите, позвоните.
vlad_m 09:10 18.11.2011

Сообщение от РАКША:
...а папа был 73 (к сожалению, его уже нет в живых).

А у меня кобель от этого папы.
РАКША 10:11 18.11.2011

Сообщение от vlad_m:
А у меня кобель от этого папы.

Не Ярик, случайно?
s-ur 12:07 18.11.2011

Сообщение от :
Беда в том ,что 90%заводчиков в собаках видят только средства наживы,но каждый говорит "красивые" слова....

Это преувеличение! Я - хозяйка замечательно девочки ВЕО, я ее очень люблю и никогда не стану наживаться на щенках. Но в те времена, когда у нас все-же щенки - я не стану их отдавать бесплатно, при том, что я не регистрирую вязку в РКФ. Частично плата будет покрывать мои расходы на выращивание щенков до 1-2 месяцев, ведь правильно, как здесь писали - любящий хозяин будет изначально правильно кормить всех детишек, давать им витамины, холить и лелеять. С 2-3 недель часто берут козье молоко, особенно когда много щенят. Потом вводим подкорм: мясо, рубец, творог, яйца. К 2 месяцам некоторые переводят щенков на сушку, но это по желанию. И это все стоит денег! А также часть платы идет на гарантию нужности щенка!
И все наши друзья по прогулкам, хозяева таких же или других пород - полностью придерживаются аналогичного мнения! Они любят собак, никто не наживается, но щенки не раздариваются бесплатно.
У нас есть сосед - у него немка. Живет во дворе, на цепи. Он относится к ней, как в дворовой собаке. Кормит остатками со стола, иногда кашей, редко - покупает кости. Собачка худая, с тусклой шерстью. Ей не хватает питания, да и просто ухода. Она невоспитанная, иногда убегает и приходит кушать к нам в компостную кучу. Ест даже очистки от картошки. Жалко ее. Я думаю, что если они будут вязать ее - то щенков может быть и раздарят просто так. Лишь бы забрали. Качество и здоровье таких щенков ниже среднего. Я думаю понятно почему.
Просто возможно мы разговариваем с автором на разных языках. Мы говорим о здоровых и породных собаках. Но много людей именно такие, как наш сосед. И действительно, возможно автор найдет свою собаку, даже бесплатно.
vlad_m 12:18 18.11.2011

Сообщение от РАКША:
Не Ярик, случайно?

Он самый.
Zhokis 13:01 18.11.2011
s-ur, История этой породы начинается с 30-х годов прошлого столетия. Собака изначально создавалась для охраны лагерей с зэками.

Сообщение от s-ur:
Живет во дворе, на цепи

Именно так эти собаки и предназначены жить.

Сообщение от s-ur:
Ест даже очистки от картошки.

Я сомневаюсь,что в лагерях их кормили творогом или козьим молоком,именно очистками и кормили.Шел естественный отбор среди щенков,слабые погибали ,сильные выживали и давали крепкое.здоровое потомство...
А сейчас собак держат в "парниковых" условиях,кормят витаминами и другой фигней-лиж бы не сдохли щенки,что бы потом продать. Вот по этому современные восточники больше похожи на карликов,редко до колена вырастают...
От сюда вывод-или покупать щенка у добросовестного заводчика,который ведет селекцию,но 20тыров в моем случае отдавать слишком дорого,мне нужна собака для работы а не для разведения. Или покупать щенка от дворовой овчарки,которая сидит на улицы в вольере,или на цепи,и которую не пичкают разными добавками, у такой собаки будет тоже крепкое ,здоровое потомство,так как она сама закаленная на генетическом уровне...Но от такой собаки щенок как правило больших денег не стоит..И второй способ я и выбрал для себя-крепкий щенок без всяких цацок и родословных и не дорого...
Ну вот примерно так ,как то..
Но еще раз повторюсь-за хорошего ,рослого кобеля,можно даже подрощенного я готов платить(в разумных приделах конечно)
vlad_m 13:11 18.11.2011

Сообщение от Zhokis:
Я сомневаюсь,что в лагерях их кормили творогом или козьим молоком,именно очистками и кормили.

Вы поинтересуйтесь вначале пожалуйста, чем и как кормят служебных собак в питомниках.
http://cerber-2000.narod.ru/z002_017_kss.html
vlad_m 13:20 18.11.2011

Сообщение от Zhokis:
Вот по этому современные восточники больше похожи на карликов,редко до колена вырастают...

Ну как бы размер для данной породы не совсем определяющее качество. Куда более важны их природные рабочие качества.

Сообщение от Zhokis:
Или покупать щенка от дворовой овчарки,которая сидит на улицы в вольере,или на цепи,и которую не пичкают разными добавками, у такой собаки будет тоже крепкое ,здоровое потомство,так как она сама закаленная на генетическом уровне...

Здоровье-то будет скорее всего - не вопрос. Вот только овчарка на цепи зачастую превращается в достаточно бестолковую и дурную собаку, особенно в неправильных руках. А как Вы думаете, о каких руках может идти речь, если человек кормить особо не удосуживается свою собаку, не то что гулять с ней или заниматься? Такие собаки к сожалению очень часто лишь внешне похожи на породу ВЕО.
s-ur 14:08 18.11.2011
Zhokis, так я вам не писала о 20 тысячах! Попыталась объяснить, но видимо не понятно вышло. Моя собака живет не в парниковых условиях! В вольере, иногда дома. Она крепкая и рослая, в холке 71, не смотря на то, что сука. Мы сами брали специально рабочую собаку. Без выкупленной родухи. Заводчиков больше интересовала порода и селекция, нежели документы. Отдали мы 5 тысяч за здоровенького и крепкого щенка, все как вы пишете. Я думаю это разумно. Вот о чем я пытаюсь сказать. Просто таких все равно не дарят бесплатно. Бесплатно только внешне-похожих... Если вам не критична порода - вы все найдете!
Zhokis 17:51 18.11.2011
vlad_m, Нет

Сообщение от vlad_m:
размер

а-нет и

Сообщение от vlad_m:
определяющее качество.

Zhokis 17:53 18.11.2011

Сообщение от vlad_m:
Ну как бы размер для данной породы не совсем определяющее качество

Нет размера-нет и качества!
vlad_m 21:25 18.11.2011

Сообщение от Zhokis:
Нет размера-нет и качества!

Да поймите же Вы, что не в размере дело... ))) Собака должна быть сильной, выносливой, достаточно агрессивной, недоверчивой к посторонним и пр.
РАКША 22:44 18.11.2011
vlad_m, а это ваш Ярик. По-моему, ему месяца 4 на фото))) И маму Вашу я тоже знаю. Жаль, вязалась один раз. Наелись хозяева этим "прибыльным" делом.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: PICT0389.jpg
Просмотров: 10
Размер:	63.4 Кб
ID:	1596982  
NEVER SAY NEVER 23:03 18.11.2011
Zhokis, вам до опытного собаковода как пешком до Китая учите матчасть)))
Кроме генотипа есть еще среда в которой этот "генотип" обитает. И среда (качество кормления, условия содержания и т.п.) играет очень большую роль, в том числе и для последующего потомства. А уж про "рабочие" качества аппчарки сидящей на цепи во дворе я вообще молчу).
О каком естественном отборе вы говорите когда речь идет об искусственно выведенной породе.
Хотите животное явившиеся на свет в результате естественного отбора - тащите волчонка из леса) дешево и сердито
РАКША 07:37 19.11.2011

Сообщение от NEVER SAY NEVER:
Zhokis, вам до опытного собаковода как пешком до Китая учите матчасть)))
Кроме генотипа есть еще среда в которой этот "генотип" обитает. И среда (качество кормления, условия содержания и т.п.) играет очень большую роль, в том числе и для последующего потомства. А уж про "рабочие" качества аппчарки сидящей на цепи во дворе я вообще молчу).
О каком естественном отборе вы говорите когда речь идет об искусственно выведенной породе.
Хотите животное явившиеся на свет в результате естественного отбора - тащите волчонка из леса) дешево и сердито

Уж на что Демон всегда давал рослых потомков, даже от некрупных сук, а был такой случай: хозяйке кобеля звонит женщина с матом-перематом: Что вы нам продали, это не овчарка. По просьбе своей подруги я пошла в какой-то мере, как свидетель. Щенку было 5 месяцев. Сказать, что мы были в шоке-очень мягко. Это действительно была не овчарка. На вид-дворняжка, внешне отдалённо напоминающая шелти (щенок был подлохмаченный) на толстых лапках. Причём не худая, рёбра не наружу. Хозяйка визжит-орёт, мы в шоке. Кое-как успокоили её, стали решать проблему. Хозяйка суки (помёт уже не первый) тоже в шоке, клянётся-божится, что не могла подгулять ни с кем, но готова отдать бесплатно щенка из следующего помёта. Хозяйка кобеля срочно нашла хорошие опытные ручки, которые готовы были готовы взять это непонятно что. А я, как человек меньше всего задетый в этой истории, анализирую наш разговор, точнее, вопли хозяйки щенка. Очень смутила фраза-"Я собакам на зиму 300(!) кг. капусты закупила" (у неё ещё 2 алабая) Кролики это что-ли? Когда забрали у неё щенка, я настояла на фразе, что ей дадут бесплатно следующего, если этот не будет овчаркой. Если бы это была даже помесная овчарка (сука подгуляла), она всё равно должна была быть крупнее. Ну что сказать? Выросла хорошая, крепкая сука, в стандарте (возможно, была бы крупнее, но месяцы самого интенсивного роста были упущены. Очень рабочая. Из милицейского питомника приезжали брать щенка, пробовали её на рукав-остались очень довольны Прежней её хозяйке, естественно, ничего не обломилось. Следующего щенка на кашу скапустой ей отдавать не стали. Предложили поехать, посмотреть, что из этого получилось.
Хотеть крупную собаку-и говорить, что она вырастет на очистках и без подкормок-всё равно, что, желать
строить девятиэтажку, завезя стройматериала на пятиэтажку. А потом говорить, что всё не так, опять, сволочи, обманули.
Сочувствую Вашей будущей собаке.
Zhokis 08:49 19.11.2011

вам до опытного собаковода как пешком до Китая

А я и не претендую на "опытного" .Я изначально написал ,что " в собаководстве я НЕМНОГО разбираюсь."
Остальное просто улыбнуло:

учите матчасть

Особенно понравилось это-

аппчарки

искусственно выведенной породе.

А так наверное хотелось блеснуть ..умом.

[QUOTE='РАКША;16875040']Сочувствую Вашей будущей собаке.
От лица своей будущей собаки ,хочу сказать-спасибо за сочувствие.

Как же мне нравятся наши форумы! Стоит только замутить какую нибудь темку,и понесется......! Метатели тапок АУУУУ?! Где вы?
vlad_m 10:17 19.11.2011

Сообщение от РАКША:
vlad_m, а это ваш Ярик. По-моему, ему месяца 4 на фото))) И маму Вашу я тоже знаю. Жаль, вязалась один раз. Наелись хозяева этим "прибыльным" делом.

А сейчас мы вот такие
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ярик 010_.jpg
Просмотров: 14
Размер:	23.5 Кб
ID:	1597162   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ярик 011.jpg
Просмотров: 8
Размер:	24.1 Кб
ID:	1597163  

РАКША 10:25 19.11.2011
vlad_m, хорош! С 4-х месяцев я его не видела))). Но по рассказам знаю))).
NEVER SAY NEVER 10:47 19.11.2011
Zhokis, умом блеснуть пытались вы. А в итоге пишите чушь)
С вами все гораздо хуже чем я думала))) вот только "аппчарки" вы и достойны удачных поисков.
Лира_88 10:53 19.11.2011

Zhokis, умом блеснуть пытались вы. А в итоге пишите чушь)
С вами все гораздо хуже чем я думала))) вот только "аппчарки" вы и достойны
удачных поисков.

вот я с вами 100% согласна!!!!!(а по мне даже дворняги не достоин!)
Висфламинель 11:54 20.11.2011

Сообщение от Zhokis:
и даже 5т.р для просто овчарки -это космическая цена!Не такая уж это редкая порода....

Это не комическая цена! если рождается 10 щенков и нормальный заводчик. То щенки не усыпляются, а выкармливаются по 5 раз на день козьим молоком. И далее очень не дешево ростятся и щенки и мама востанавливается.

А если щенков не выкармливать, то я лично видела, от крупных родителей (папа 73 Рекс, мама около 64) - детки в 2 мес хорошо если 2-3 кг. весили. Я в шоке была когда их увидила. Так и кобелька взрослого видела, который у этой честной разводчиты до 3-х месяцев терял в развитии. Потом был приобретен в хорошие руки за 2,500. Вырос он ладным красивым, но никак не более 64 см.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх