Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Защита прав автомобилистов в Воронеже>мобильный КРИС
Сам 11:06 10.11.2011
Участок Антонова-Овсеенко от московского проспекта до бульвара Победы расширили. наконец-то сделали хорошую дорогу. Разумеется многие автомобилисты не веря своему счастью превышают скорость.
Как борятся с этим явлением стражи порядка? Они же должны предупреждать нарушения, кажется так у них в обязанностях записано. Т.е. было бы логично поставить в этом месте наряд ДПС в самом видном месте. Но доблестные поступили иначе. Напротив "калинойл" стоит чёрная ауди, а за ней прячется КРИС. Экипажа ДПС нет ни до криса, ни после. Часто там езжу, такую картину наблюдаю почти каждый раз.
Уважаемый Николай Николаевич, вы часто общаетесь с ГАИшным руководством, не могли бы вы поднять этот вопрос. ГАИ ведь не для зарабатывания денег придумали, а для предупреждения нарушений. Зачем же они всё наоборот делают? [Ответ]
knn36 11:46 10.11.2011

Сообщение от Сам:
Уважаемый Николай Николаевич, вы часто общаетесь с ГАИшным руководством, не могли бы вы поднять этот вопрос. ГАИ ведь не для зарабатывания денег придумали, а для предупреждения нарушений. Зачем же они всё наоборот делают?

Согласен с Вами. И этот вопрос уже ранее был мною сформулирован и ждёт своего часа (вместе с фотографиями), чтобы наряду с другими быть заданным...
Но от намечавшейся в сентябре встречи ГАИшное начальство отказалось...
Пока публичной встречи не запланировано, но я к ней всегда готов и ищу новые возможности для её организации...

В то же время, можете меня не дожидаться, написать письмо лично (у Вас это хорошо получается) и спросить у Верзилина: так что же изменилось на дорогах после глобального реформирования и переименования?
Кстати, сегодня этот вопрос будет обсуждаться в программе Кеосаяна на РЕН ТВ в 17.00! [Ответ]
less 12:22 10.11.2011

Сообщение от Сам:
Разумеется многие автомобилисты не веря своему счастью превышают скорость.

Т. е. все-таки они это делают осознанно: "О, новая широкая дорога. Дай-ка я по ней прокачусь с ветерком. Тем более, что это вообще как взлетная полоса". У меня у самого такая мысль сразу появилась, когда я первый раз после ремонта на нее попал. Но винить ДПС за мобильный КРИС нельзя. Сейчас они долгое время уже стоят на набережной, где Лексус-Центр. В городе надо ехать 60 км/ч. Если вы это правило нарушаете, то чем недовольны? А прячут КРИСы правильно. Это воспитывает водителей ездить медленней. Когда пачка штрафов придет, то человек задумается, что не стоит ездить по городу быстрее, чем положено, т. к., грубо говоря, расплата может настигнуть где угодно в виде спрятанного КРИСа. А если делать это открыто, то тогда водители будет реагировать только в том случае, когда видят "опасность" (КРИС или экипаж). [Ответ]
Hi_lex 12:46 10.11.2011
полностью согласен что пользы от ГАИ в плане обеспечения безопасности дорожного движения ПРОСТО НИКАКАЯ!!! снять с них к чертовой матери форму и погоны и бэйджики повесить "Оператор КРИСа", пусть тогда катаются на личных машинах и камеры расставляют, все равно ничего больше ничего делать не умеют и не хотят))) [Ответ]
Сам 14:52 10.11.2011

Сообщение от less:
Т. е. все-таки они это делают осознанно: "О, новая широкая дорога. Дай-ка я по ней прокачусь с ветерком. Тем более, что это вообще как взлетная полоса".

честно - не знаю какие мысли возникают в этот момент у других. на широкой дороге скорость не чувствуется если не смотреть на спидометр.

Сообщение от less:
Но винить ДПС за мобильный КРИС нельзя. Сейчас они долгое время уже стоят на набережной, где Лексус-Центр. В городе надо ехать 60 км/ч. Если вы это правило нарушаете, то чем недовольны?

я недоволен тем что наши ГАИшники вместо того чтобы предотвращать ДТП, жертвы и прочее пытаются нажиться на этом. Ровно такая ситуация была в Брянске, когда гаишники зарабатывали спрятавшись за пешеходным переходом. Ребёнок погиб из за манеры ГАИшников нажиться на ошибках ОДД.
В нашем случае явных ошибок ОДД я не вижу, но сама суть ГАИ перевёрнута. И дело вовсе не в том должен я заплатить за нарушение или нет - безусловно должен. Дело в том зачем нам ГАИ, которое содержится на наши налоги? [Ответ]
Сам 15:29 10.11.2011

Сообщение от less:
А прячут КРИСы правильно. Это воспитывает водителей ездить медленней. Когда пачка штрафов придет, то человек задумается, что не стоит ездить по городу быстрее, чем положено,

воспитывать должен воспитатель в детском саду. на ГИБДД не возложена такая функция. тем более какой ценой это воспитание обходится? нарушитель должен здесь и сейчас прекратить нарушать, а не спустя два месяца, когда получит уведомление по почте, сходит и заберёт письмо счастья. [Ответ]
Chet05 15:29 10.11.2011

Сообщение от Сам:
я недоволен тем что наши ГАИшники вместо того чтобы предотвращать ДТП, жертвы и прочее пытаются нажиться на этом.

Полностью поддерживаю!

И позволю себе некое рассуждение на эту тему...

Есть у меня родственники на Украине. Они рассказывали, что лет несколько назад президентом тогда у них был Ющенко, обиделся он на ДАIшников и фактически лишил их полномочий. Т.е. на работу ходят, какую-то зарплату получают, но ничего не могут. Водители принаглели, вроде, были случаи, когда инспектор останавливает, а ему в окно: "Че надо?! Иди лесом!" Так вот через год по дорогам стало страшно ездить - по встречке, пьяным, обкуренным, задом наперед - короче, как хошь. Результат безнаказанности!

А сейчас и у нас также!!! С той разницей, что власти гаишникам хватает (даже через край, имхо), только пользуются они ей не для работы, а для зарабатывания. Стоят они по кормушкам, а по городу я их и не вижу практически. Потому народ не стесняется ехать на красный, обгонять в наглую по встречке и т.п.

Мое глубокое убеждение, что мобильный КРИС должен быть в обязательном порядке снабжен патрульной машиной в спецокраске, чтобы видно их было! Там, где стоят стационарные камеры, о которых известно всем, только неисправимые идиоты несутся, но большинство сбавляют до разрешенной скорости, в том числе и крутые иномарки.

Я кончил. Всем спасибо. [Ответ]
less 09:33 11.11.2011

Сообщение от Сам:
на широкой дороге скорость не чувствуется если не смотреть на спидометр.

Да уж... во всем виновата широкая дорога и глаза, не смотрящие на спидометр. Вы правильно сказали, что воспитывает воспитатель в детском саду. Видимо он плохо это делает, если осознанное превышение скорости оправдывается шириной проезжей части и проблемами со зрением. Водитель обязан сам следить за своей скоростью.

Кроме того я уже описал разницу в подходах "здесь и сейчас" и "по получении писем счастья". [Ответ]
knn36 09:46 11.11.2011

Сообщение от less:
Да уж... во всем виновата широкая дорога...

Мне кажется, суть поста была несколько иной: нарушителей ПДД никто не оправдывает, но если выполнять главную задачу ГАИ (безопасность и бесперебойность движения), то описанный пример - не лучшее использование сил и средств. И с нарушениями при использовании техсредств надо, конечно, бороться.
Иначе совсем забудут, что они уже не "милиция", а "полиция". Методы работы надо менять!
Пока же все констатируют, что изменений не видно. И сообщение от Сам - очередное тому подтверждение.

К тому же, мне непонятна избирательность ГАИ: на Антонова-Овсеенко, где и дорога ещё не до конца реконструирована - сразу карательные меры "из кустов", а на Плехановской обещают индульгенцию на целый месяц вперёд (что тоже абсурдно)! [Ответ]
Сам 15:54 11.11.2011

Сообщение от less:
Видимо он плохо это делает, если осознанное превышение скорости оправдывается шириной проезжей части и проблемами со зрением.

обратите внимание что во-первых в этой теме никто не оправдывал нарушителей, а во-вторых что речь в теме идёт о том что ГИБДД:
1 - не выполняет своих прямых обязанностей (предупреждение нарушений)
2 - если уж вы заговорили про воспитание, то ГИБДД занимается не своим делом. [Ответ]
gorizont36 16:54 11.11.2011

Сообщение от Сам:
если уж вы заговорили про воспитание, то ГИБДД занимается не своим делом.

А вот кстати интересная мысль, про то что дело ли это ГИБДД рассталять мобильные КРИСы, если пофантазировать (хотя почему фантазировать Тех. осмотр отдали в частные руки) что будет если разрешат покупать КРИСы, регистрировать их, проводить поверку... и ставить в тех местах где пожелаешь и процент от штрафа твои! Сидит такой товаришь в кустах, а мимо лётчики пролетают, а ему зарплата капает.
Хороший бизнес получитися и будут ли от этого воспитываться водители? [Ответ]
VLAS 19:38 11.11.2011
купите за 2000р радар-детектор и не парьтесь. очень дисциплинирует) [Ответ]
йад 00:56 14.11.2011
VLAS, + многа
1) чтоб наверняка - уже давно езжу 60, побоку мне все эти Крисы.
2) им что, стационарных камер не хватает?
3) неужели они думаю что эти крисы сильно улучшают дорожную обстановку? Ды хоть 500 крисов на 100 метров расставят, биться насмерть всё равно будут.
4) Где логика? Сейчас все ноют, что мол непогоняешь из-за этих камер. Ок, уговорили. Камеры убраны - все резко начинают беспределить на дороге. Что вы тогда будете петь? Нашим палец в рот не клади.
5) Коррупция коррупцией конечно же, но многие забывают, что по большей части - пдд написаны кровью. Так что ненадо, граждане. [Ответ]
Пилотик 10:32 14.11.2011
по трассе м4 сейчас невозможно ехать 90, тебя фуры и автобусы топтать будут как минимум, плюс ко всему на такой скорости очень быстро устаешь, так как всё очень медленно и монотонно. 110 - уже комфортнее. если у тебя хороший авто - 130 и круиз [Ответ]
Сам 10:52 14.11.2011
gorizont36, идея справедливая.
дополню по поводу действенного метода "воспитания".
товарищ less, заявил что ловля из подтяжка дисциплинирует водителей. возможно это и так, но работает это в очень частном случае - если собственник он же водитель, регулярно забирает почту и ему не плевать на штрафы (приставы работают не качественно).
а если например авто оформленно на фирму, то водитель врядли даже узнает о том что его "заметили". а ещё если авто по доверенности, как это часто бывает, то водитель либо совсем не узнает о штрафе, либо узнает нескоро. а также очень большое количество проезжающих транзитом мимо города. они никак не воспитаются от этих штрафов.
бедные пешеходы, переходящие дорогу в этом месте видят крис, видят гаишника сидящего и не принимающего никаких мер. и ради чего они содержат ГАИ (на свои налоги)? чтобы те могли заработывать деньги? [Ответ]
less 16:44 14.11.2011
Сам, у нас на фирме несколько служебных авто. Приходят "письма счастья". Смотрим дату и время и по журналу учета путевок устанавливаем того, кто был водителем. Не вижу никаких проблем. Я про воспитание писал не просто так. После того, как в один месяц одному водителю, который любил ездить побыстрей, пришло штрафов на 700 рублей, он призадумался, а стоит ли оно того Причем при просмотре фотографий он говорил: "Ого, где это они там стояли, я их не видел" и все в таком духе. Т. е. если бы видел, то притормозил, а потом поехал дальше также. А так он реально уже задумался о том, что могут где угодно подловить.

То, что вы назвали "частным случаем" - это подавляющее большинство, имхо.

Тем кто у нас проездом также приходит штраф (если установлены наши обычные номера).

Вобщем у меня к таким засадам претензий нет, хотя и не нравится, когда меня тоже так подлавливают. Но нарушил - отвечай.
[Ответ]
Radon 18:18 14.11.2011

Сообщение от less:
Вобщем у меня к таким засадам претензий нет, хотя и не нравится, когда меня тоже так подлавливают. Но нарушил - отвечай.

ты не уловил основную мысль

Сообщение от Сам:
ГАИ ведь не для зарабатывания денег придумали, а для предупреждения нарушений. Зачем же они всё наоборот делают?

[Ответ]
Сам 19:09 14.11.2011

Сообщение от less:
нас на фирме несколько служебных авто. Приходят "письма счастья". Смотрим дату и время и по журналу учета путевок

а у нас на фирме штрафы до водителей не доходят. водитель успел во все места - фирма не в накладе.

Сообщение от less:
Не вижу никаких проблем

согласен - не проблема

А вот если представить что опера начнут себя так же вести... поставили камеру, засняли убийство - виновного потом посадили (если нашли). Хорошо. Пару раз сел и стал воспитанным.
А врачи если также будут... зато с диагнозом не будут ошибаться. [Ответ]
less 21:27 15.11.2011

Сообщение от Сам:
водитель успел во все места - фирма не в накладе.

Спорная, конечно, фраза, но цепляться за нее не буду :-) [Ответ]
MKN136 23:24 15.04.2016
неподалёку от Града на трассе стоят треноги у зебры. Они фиксируют только скорость или умеют и следить за не пропуском пешеходов? [Ответ]
g_beard 17:19 16.04.2016

Сообщение от Ecstasy36rus:
и следить за не пропуском пешеходов?

Было бы неплохо. кто хоть раз пытался перейти по тому переходу - меня поймут [Ответ]
Бот Tapгитая 20:46 16.04.2016

на трассе стоят треноги у зебры. Они фиксируют только скорость или умеют и следить за не пропуском пешеходов?

Вряд ли. Расположены низко над дорогой плюс один объектив - как они распознавание-то сделают? [Ответ]
DimYch 15:53 17.04.2016

неподалёку от Града на трассе стоят треноги у зебры. Они фиксируют только скорость или умеют и следить за не пропуском пешеходов?

в автоматическом режиме только скорость. при наличие экипажа гибдд могут служить их доказательством для других нарушений пдд, в том числе и не пропуск пешеходов.
и это законный режим работы.

ps а вот
на курской трассе, инспектора например для лучшего развода автомобилистов на взятки используют
wi-fi технологии и ip видеокамеры... с помощью аккумулятора, wi-fi моста и стяжек у них получился очень удачный "прибор" для
еще одного способа практически честного отъема денег.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1657.jpg
Просмотров: 227
Размер:	486.0 Кб
ID:	2807055   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_1658.jpg
Просмотров: 249
Размер:	514.3 Кб
ID:	2807056  

[Ответ]
JuK 19:55 17.04.2016
А говорят, что тупые гаишники [Ответ]
Stanislavskiy 12:24 18.04.2016

Сообщение от DimYch:
в автоматическом режиме только скорость. при наличие экипажа гибдд могут служить их доказательством для других нарушений пдд, в том числе и не пропуск пешеходов.
и это законный режим работы.

ps а вот
на курской трассе, инспектора например для лучшего развода автомобилистов на взятки используют
wi-fi технологии и ip видеокамеры... с помощью аккумулятора, wi-fi моста и стяжек у них получился очень удачный "прибор" для
еще одного способа практически честного отъема денег.

Оборудование не дешевое, охранник есть? [Ответ]
DimYch 14:53 18.04.2016
Stanislavskiy, нет, экипаж в км дальше ошкуривает в 4 руки...
само оборудование тянет рублей на 10-15... окупается за пару часов [Ответ]
Stanislavskiy 21:09 18.04.2016

Сообщение от DimYch:
Stanislavskiy, нет, экипаж в км дальше ошкуривает в 4 руки...
само оборудование тянет рублей на 10-15... окупается за пару часов

Надо будет доехать в, вызвать наряд полиции и оформить данные предметы как находку. Попахивает шпионажем, трасса то Федеральная, идёт в сторону Украины, ныне не союзного государства. [Ответ]
Б.Е.А. 21:33 18.04.2016
Лазерной указкой **** им матрицу нафиг! [Ответ]
Андреййй 10:48 20.04.2016

Сообщение от Б.Е.А.:
Лазерной указкой выжечь им матрицу нафиг!

Выжигает? А то так можно все камеры пожечь, ходи и лучик направляй, минус миллион и еще раз минус. Скоро на авто будут ставить не антирадар, а комплекс активной системы подавления, распознает откуда излучение и его характер и жечь ответным лучем. [Ответ]
DimYch 10:59 20.04.2016
Андреййй, так да так и жгут, зеленая пол ватная указка успешно жгет матрицы. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх