Ближится череда запоя на полмесяца. Но перед уходом в иную алкогольную реальность нужно раздарить кучу подарков. Про близких я не говорю - что дарить понятно.
А вот что Вы дарите (планируете дарить) боссам, сослуживцам, поставщикам, покупантелям, клиентам, дистрибьюторам, зарубежным боссам и партнерам, etc...
Какие НЕБАНАЛЬНЫЕ идеи приходят Вам в мозг?
[Ответ]
mia_from_here 11:54 07.11.2005
я извиняюсь, но череда запоев блиЗится
а по сабжу - идеи в мозг приходят только банальные: стандартная рассылка алендарей/ежедневников/ручек миддлам, пресс-папье/коньяк etc. -кто чуть выше [Ответ]
Железный Болт 12:00 07.11.2005
mia_from_here Спасибо за исправление. Она действительно БЛИЗИТСЯ, но сути дела это не меняет. Коньяки-вискари-ручки-зажигалки-календари и прочее масс-маркет дерьмо = уже в прошлом.
Как вам мысль о брэндированных флэш-накопителях?
[Ответ]
mia_from_here 12:03 07.11.2005
Сообщение от Железный Болт:
[b] мысль о брэндированных флэш-накопителях?
слушай, точно! забыла. их-то мы и решили подарить - в числе прочего. хотя имхо - ничего особо удивительного в таком подарке нет.
[Ответ]
Железный Болт 12:09 07.11.2005
Вот именно это и обыдно! Все дарят банальности...
Тогда подойдем с другой стороны. Как Вам такой не банальный подарок боссам и миддлам в старорусском стиле?
выскажу свое мнение - оно, безусловно, не может быть единственно верным. подарок лично мне не нравится, потому как:
- подобная вещь не будет вписываться в современный офис, с его хайтек-стилем (большинство офисов оформлены все же в таком стиле или его подобии). современный плоский моник, телефон etc.- и такая мышка? как минимум, неуместно.
- я лично вообще не люблю все эти псевдорусские матрешки-ложки-шкатулки. такие вещи могут быть интересны иностранцам, да и то - сейчас уже навряд ли...в свое время этих безделушек накупили невпроворот. если разве что подарить иностранным партнерам/коллегам - но им, имхо, дарить мышку - как-то странно....
-такие вещи вообще отвлекают от работы. вообще не люблю никакие сувениры на рабочем столе.
[Ответ]
Железный Болт 12:19 07.11.2005
mia_from_here Спасибо за мнение. Очень хочется услышать мнение остальных...
[Ответ]
Nataly 12:20 07.11.2005
А у нас подарки всегда креативные
В прошлом году дарили часы "a la песочные" с одной лишь разницей - наполнитель гелевый желтый (наш цвет) и движется при отсчете времени не вниз, а вверх. Что планируют в этом году держится в тайне. Знаю, что будут какие-то супер-шахматы
А так ежедневники, ручки, и пр. не в счет.
[Ответ]
Nataly 12:23 07.11.2005
Кстати, а мне мышка понравилась. Но есть одно но - глядя на нее не ясно какая фирма ее подарила А значит частично подарок не оправдал свое назначение. Все-таки частично это и рекламный ход.
А так, я бы сие произведение искусства поставила на полочку, пусть завидуют [Ответ]
vi0 12:53 07.11.2005
На НГ надо дарить коробку с водкой, шампанским, шоколадом. Премия в размере оклада тоже будет в тему.
А весь этот китайский треш с фирменной символикой ушлые работодатели пусть себе в очко забьют.
[Ответ]
mia_from_here 13:07 07.11.2005
Сообщение от vi0:
На НГ надо дарить коробку с водкой, шампанским, шоколадом. Премия в размере оклада тоже будет в тему.
А весь этот китайский треш с фирменной символикой ушлые работодатели пусть себе в очко забьют.
Вио, речь о подарках коллегам/партнерам. или им ты тоже колбасу подаришь? [Ответ]
vi0 14:58 07.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
Вио, речь о подарках коллегам/партнерам. или им ты тоже колбасу подаришь?
Про колбасу не знаю, но пузырь водки гораздо приятней, чем трехрублевая китайская зажигалка пусть даже с тремя символиками фирмы! Тем более, всем известно, что пользоваться на работе вещами с чьей-либо символикой кроме "родной" - дурной тон.
[Ответ]
Nataly 15:04 07.11.2005
Железный Болт, я лично про подарки коллегам, партнерам. А Вы про что, милый Жаб? [Ответ]
mia_from_here 15:12 07.11.2005
имхо, подарки на НГ и прочие праздники суть банальность. но дело не в этом - "важно внимание", не так ли?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:14 07.11.2005
mia_from_here и денег поменьше надо потратить. это тоже важно.
[Ответ]
mia_from_here 15:16 07.11.2005
Сообщение от пи-пи: mia_from_here и денег поменьше надо потратить. это тоже важно.
это каждый определяет исходя из своего бюджета. но на VIP - клиентов поскупицца - себе дороже выйдет [Ответ]
Андрей/пипи/ 15:18 07.11.2005
mia_from_here клиентам больше скидки понравятся, нежели зажигалки с символикой
[Ответ]
vi0 15:24 07.11.2005
Сообщение от mia_from_here:
это каждый определяет исходя из своего бюджета. но на VIP - клиентов поскупицца - себе дороже выйдет
VIP-клиентам обычно все эти подарки до такого фонаря, что... [Ответ]
mia_from_here 15:27 07.11.2005
Сообщение от vi0:
VIP-клиентам обычно все эти подарки до такого фонаря, что...
Каждому свое. Я говорила про подарки среди работников и партнеров. Про клиентов речь не шла, т.к. к праздникам чаще всего организуются акции, скидки и пр.
По поводу "чем дешевле"... И по поводу "лучше премия"... Лучше и то, и другое (что, собственно, в компании и наблюдается). А скупиться на партнерах, имхо, глупо да и не получается, ибо все серьезные люди. Скупой, как известно, платит дважды. Так зачем переплачивать? Поэтому каждый волен думать в меру своего шестка, на котором он сидит и по размеру которого судит обо всех [Ответ]
vi0 15:31 07.11.2005
Железный БолтПросто дать денег - традиционно лучший подарок.
Сообщение от Nataly:
Поэтому каждый волен думать в меру своего шестка, на котором он сидит и по размеру которого судит обо всех
Я же сказала каждый в меру своего шестка думает. Ручки на НГ никому не дарили. Засада прямо. А на НГ работают не только в ЕС. К тому же, что значит в НГ? С 31-го на 1-ое никто не работает, не надо тут ля-ля Так что, думаю, не стоит устраивать очередную свалку в теме. Все давно поняли, что ты строишь бизнес по-своему, так и строй его дальше, борец ты наш. Только з/п твоих швей явно неконкурентноспособна да и роста никакого ты им предложить не можешь. И на подарках, как выяснилось, ты экономишь и на премиях, что ж в тебе хорошего-то, т.е. в твоем бизнесе для тех, кто на тебя работает?
А в общем и целом - удачи тебе в делах и личной жизни в наступающем году.
[Ответ]
Железный Болт 15:42 07.11.2005
Сообщение от Nataly: Железный Болт, я лично про подарки коллегам, партнерам. А Вы про что, милый Жаб?
Я вообще-то эту тему поднял для того, чтобы определиться с мнением здесь присутствующих людей - подарок "а-ля сторорусская мышь под хохлому" и флэшка под хохлому - это нормально для подарка менеджерам среднего и высшего звена (до уровня СЕО)
Все, естессьно, расписано вручную, т.е. эксклюзивная вещь.
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:51 07.11.2005
Железный Болт таких эксклюзивных вещей каждую неделю по несколько тонн отгружаеца
[Ответ]
Nataly 15:53 07.11.2005
В сабже вопрос общий для всех. Хохлома всплыла позже. Если не нужны были рассуждения "как у нас, а как у вас", то надо было формулировать сабж корректно, четко и ясно, а не так:
Сообщение от Железный Болт:
Уважаемые коллеги!
Ближится череда запоя на полмесяца. Но перед уходом в иную алкогольную реальность нужно раздарить кучу подарков. Про близких я не говорю - что дарить понятно.
А вот что Вы дарите (планируете дарить) боссам, сослуживцам, поставщикам, покупантелям, клиентам, дистрибьюторам, зарубежным боссам и партнерам, etc...
Какие НЕБАНАЛЬНЫЕ идеи приходят Вам в мозг?
Ибо на вопрос "как у вас..?" - все отвечать и стали. А хохлому восприняли как незначительное ответвление. По поводу хохломы я высказалась. Кстати, мне больше понравилась бы флэшка под хохлому, чем мышь, но это имхо.
[Ответ]
Железный Болт 15:54 07.11.2005
пи-пи Подскажи контору, через которую отгружают - получишь приз от Адидас. Или опять ****аболишь только?
[Ответ]
Андрей/пипи/ 15:56 07.11.2005
Железный Болт юзай интернет. там несколько адресов есть.
[Ответ]
Nataly 15:59 07.11.2005
А вот за [Предупреждение от администрации] можно и огрести. Так, слегка, чтобы потом неповадно было.
А по поводу исправленного поста - если бы продаж не было, то никто бы и не работал. Не быть тебе хозяином большого бизнеса. Про продажи ты ничего не знаешь. Только об обнаженке и думаешь. Стыдно должно быть. Хотя, я так понимаю, для виртуального товарища саки понятие "стыд" не знакомо.
[Ответ]
Железный Болт 15:59 07.11.2005
пи-пи Друк мой ситцевый! Все конторы, которые выпускают пободные вещи, делают их в ШТУЧНЫХ количествах, а не тоннами, проверено-изучено.
А в общем, уважаемый, что и требовалось доказать в отношении вас - собака лает, ветер носит...
[Ответ]
mia_from_here 16:00 07.11.2005
Nataly и пи-пи, пожалуйста, отвлекитесь от проблем "Евросети" - тема сейчас другая.
[Ответ]