Мальчик уже начал гулять! На улице четко слушает команду "Фу!" (эх... а так много всего хочется попробовать на зуб...) и "Иди сюда" (подбегает сразу и замирает в ожидании вкусняшки).
Правда, для чего он ходит на улицу - пока не понял. Все свои "делишки" несет домой, на пеленку.
[Ответ]
Даниэль СК 08:39 05.11.2011
ZSP, какой умничка! Шнауцеры вообще соображулистые))))
"Почему шнауцер?"
Ответ в нем самом... он нас "увидел и победил" - своим внешним видом, характером, жизнелюбием, нескончаемой преданностью и живым, почти человеческим, умом! http://www.ziksanders.narod.ru/news.htm[Ответ]
ZSP 22:31 05.11.2011
Ну что же вы, мамы и папы? Куда все подевались?
А тем временем малыш уже осваивает "искусство" стояния на тримминговочном столе, мужественно терпит все манипуляции, типа расчесывания, стрижки когтей и прочее...
[Ответ]
Даниэль СК 11:48 06.11.2011
Какой умничка! Мамы-папы, Ваш малыш ждет Вас!
[Ответ]
"Миттельшнауцеры очень стойкие и преданные собаки, готовые защищать свою семью и территорию даже от собак, намного превосходящих их в размере и незнакомых людей. Они превосходные охранные и сторожевые собаки. При правильном воспитании они становятся идеальными собаками для семьи и любящими компаньонами.
Это идеальные собаки для активных семей, уверенных и опытных владельцев собак. Не подходят людям желающим уделять собаке минимум внимания и не вступать с ней в товарищеские отношения.
Это очень выносливые собаки, они хорошо переносят как холодный, так и жаркий климат, любят быть на улице как можно дольше. Они нормально переносят одиночество и могут быть оставленными на умеренное количество времени, если обычно получают достаточно внимания.
Многие заводчики миттельшнауцеров предполагают, что эта порода имеет очень длинную память и хорошо запоминает людей, которые плохо обращались с ней в прошлом.
Миттельшнауцеры любят путешествовать, длинные прогулки и шумные игры. Они имеют схожий с терьерами характер. С удовольствием будут играть, и развлекать своих владельцев, но рутина их не привлекает."[Ответ]
Rita.Roza, замечательный стих! Все верно про этих бородатых чуд!
Шнауцеры – уникальная порода. Их заслуженно называют «собаками с человеческим умом».
Шнауцер – одна из наиболее легко тренируемых
и надежных пород собак. [Ответ]
Даниэль СК 08:54 13.11.2011
Две шаловливых огонька в глазах манящих,
В зубах колечко поводка и бег летящий,
Святая вера в доброту людского сердца...
И бесконечно на посту цвет "соли с перцем",
Нет, "перца с солью". Извини, мой друг серьёзный.
Опять в глазах горят огни. И с виду грозный.
Но стоит бедам проиграть все поединки,
Меня ты будешь утешать, слизнув слезинку.
Тепло под мышкой засопишь холодным носом
И моментально разрешишь мои вопросы.
Сметёшь лохматой бородой клочки сомнений.
Ты ШНАУЦЕР-хранитель мой, мой добрый гений.
Дела прекрасно, спасибо! Сегодня в честь моей зарплаты мальчики получили по вкуснющей косточке ("бараньи ножки"), разделались с ними буквально за полчаса...
Фэй во всем старается подражать папашке, даже уже (!) пытается заднюю лапу поднимать - это в 3-то месяца!
[Ответ]
Сообщение от ZSP:
Как здорово!! Спасибо! Можно, я себе возьму?
ZSP,Марина gress была не против)))
Еще от неё про самую лучшую породу-ШНАУЦЕР
И лап, как у всех – четыре, и ласковый мокрый нос
И беготня по квартире. С виду – обычный пёс.
Тот мелкий… Второй - крупнее…А третий - вовсе большой,
Но мелкого не храбрее… И все с огромной душой.
Усы, борода и чёлка – забавный, но строгий вид.
Кружится меньший, как пчёлка. Большой – суров, как гранит.
И ризен- , и цверг-, и миттель - охранник и компаньон.
Вы властвуйте, но любите – породы этой закон.
Пёс с бородой не причастен к спору моды с веками.
Владеть его сердцем - счастье, не связанное с деньгами
«Коммерческая порода»…Мне не понять никогда.
Шнауцер – это не мода. Шнауцер – навсегда.
Загрустил малюсенький щенок,
Не проказник и не забияка.
У порога в ожиданьи лёг
Прям таки как взрослая собака.
И его серьёзный строгий взгляд
И умом и сердцем объясняем:
Поиграть он тоже был бы рад,
Только... Ждёт, когда придёт хозяин! (gress)[Ответ]