Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
Клуб любителей BMW>Вопрос к знатокам BMW-клуба (тема для праздного интереса)
Winston 00:35 03.11.2011
Если позволите...
Скажем так, есть 80 тыс. рублей (гипотетических и неконвертируемых) и желание обладать BMW, обязательно седаном, тройкой, например, Е21, или пятеркой - Е12.
Есть ли шансы найди достойный вариант? Под достойным подразумевается - приятный внешний вид, без явных дефектов, таких как вмятина на или вовсе отсутствие кузовных элементов, возможность передвижения по городу Воронежу без посторонних шумов, таких как: гул, треск, стук; рабочее состояние всей необходимой электрики, приборка чтобы вся работала... Чтобы денег много не требовала... Ну, я думаю, понятно. Что-то типа такого, имхо.
Если шансов по таким условиям нет, есть ли смысл посмотреть в сторону Е30 и Е28? Какова разница между поколениями? На какие двигатели смотреть, на какие вовсе не стоит?
Ну, и наверное, самый главный вопрос: что я получу в итоге? Какие это машины? Плюсы, минусы... Может вообще это бессмысленная затея?

П.С.: Ссылками прошу не кидаться, интересуют субъективные мнения членов воронежского клуба BMW. Если всем говорить на эту тему лень, то лучше уж сносите. Спасибо, за понимание. [Ответ]
В@лёк 22:47 03.11.2011
е12 живых по воронежу пару штук осталось. проблемы с запчастями, особенно кузовня. не так давно лёха смерч продавал довольно не плохую за 45 тысяч. карбюратор ну и тд.
е21 тоже самое.
е30 живых машин в воронеже не много. более менее приличная, цена начинается с 100 тысяч. с запчастями проблем нет. не дорога и проста в обслуживании.
е28 то же что и с е12 и е21.
из этого всего выбрал бы е30. но за 80 не расчитывай взять беспроблемную. денег и рук всё равно придётся вложить и не мало.
вариант "что то ещё" да, есть такой вариант. взять в кредит новый таз и не парится. потому как во все вышеперечисленные варианты пока доведёшь до ума вложишь не меньше. но это если всерьёз и на долго. а так если год перекантоваться и выкинуть, бери любую. [Ответ]
Winston 23:01 03.11.2011
В@лёк, спасибо за комментарий
к новым тазам равнодушен [Ответ]
В@лёк 23:20 03.11.2011
да не за что. тут главное не торопиться.

Сообщение от В@лёк:
лёха смерч продавал довольно не плохую за 45 тысяч. карбюратор ну и тд.

вот она кстати. ну так, в ознакомительных целях)
http://www.drive2.ru/cars/bmw/5_seri..._e12/smerch36/ [Ответ]
Жекан.... 11:54 05.11.2011
плюсанусь к Вальку. хороший аппарат будет тяжеловато найти, время идет и таких машиненок становится все меньше и меньше, поднакопи еще чуть денег и ищи что нибудь посвежее, [Ответ]
Winston 11:55 05.11.2011

Сообщение от Жекан....:
ищи что нибудь посвежее,

косяк в том, что более свежий дизайн не прильщает)))) [Ответ]
koty77707 12:05 05.11.2011
Ищи самую дешёвую! И восстанавливай потихоньку.А дорогая или дешёвая,во все вкладываться придётся чтоб довести до ума.У меня Е30 12лет и другую не хочу. [Ответ]
Winston 13:18 05.11.2011

Сообщение от koty77707:
Ищи самую дешёвую! И восстанавливай потихоньку.

охохо... ну уж нет, через это уже прошли, удовольствия никакого...

вот кстати, тест-драйв кто-нибудь может устроить? е12, е21 есть в воронеже? [Ответ]
Жекан.... 18:47 05.11.2011
у нас есть http://www.mybmwclub.ru/forum/member...ewprofile&u=97 . стукнись к нему. у него отличный экземпляр старой пятерки [Ответ]
VvS . 19:17 05.11.2011
Е30 ессно ).
Ей будет лет 20-25. Остальным больше. Столько не живут, хотя и е30 отмирает уже потихоньку.

На все остальные ты уже можешь не найти элементарных вещей - фонаря, кнопки в салон, зеркала и тпх.
Не говоря уж о б-м серьезном железе, которое будет только новое и оригинал.
На е30 пока подобной фигни полно.

ЗЫЖ: Проведи эксперимент - попробуй найти 3-4 запчасти на указанные тобой кузова - например, аммик, помпу, переднюю фару, тросик спидометра, привод, лобовое стекло, шаровую опору, плату предохранителей, рулевую рейку... по выбору. [Ответ]
Winston 19:44 05.11.2011
Жекан...., профиль без регистрации не дает посмотреть... на бвф есть он?

Сообщение от VvS .:
Е30 ессно ).
Ей будет лет 20-25. Остальным больше. Столько не живут, хотя и е30 отмирает уже потихоньку.

ок, ну а пятерка от тройки чем отличается? только размером или серьезнее отличия есть? по запчастям - ценник одинаковый или разнится? [Ответ]
Жекан.... 19:47 05.11.2011
ник Ссерега, на бвф не знаю [Ответ]
В@лёк 12:26 06.11.2011

Сообщение от Winston:
ок, ну а пятерка от тройки чем отличается?

всем, абсолютно разные машины. е12 е21 е28 ценники конские, проблемы с запчастями. е30 проблем с запчастями нет (ну за всякими эксклюзивными ништяками конечно приходится охотится) цены различные, если оригинал то не выговоришь, но есть куча не дорогих заменителей. вообще, содержание старой машины обходится на порядок дороже чем более свежей. [Ответ]
Жекан.... 20:56 06.11.2011
нашел себе е23 в оч хор состоянии, цвет правда морковный , но авто в родной краске, проблема правда есть, тачан ввезен в начале 90 и не растаможен, стоит все это время в ангаре, как вот на учет ставить? поеду болтать на неделе хозяина забирать авто, комплектуха максимум [Ответ]
В@лёк 21:03 06.11.2011

Сообщение от Жекан....:
как вот на учет ставить?

ни как. либо покупать донора с доками и вваривать рамку. комплектация должна быть полностью идентичной. [Ответ]
Winston 21:07 06.11.2011

Сообщение от В@лёк:
всем, абсолютно разные машины.

если не трудно, поподробнее... не имел бмв никогда, вот и спрашиваю)) вобще наверное лучше самому пощупать... но что-то откликов немного...

поскольку вы советуете 30 кузов, вопрос: тройка получается лучше пятерки?

Сообщение от В@лёк:
вообще, содержание старой машины обходится на порядок дороже чем более свежей.

знаю, содержу)))

Сообщение от Жекан....:
комплектуха максимум

что там? хочется просто сравнить с авто, с которыми знаком... [Ответ]
Winston 21:08 06.11.2011

Сообщение от В@лёк:
ни как. либо покупать донора с доками и вваривать рамку. комплектация должна быть полностью идентичной.

+1... только, прям таки идентичной? кто смотреть-то будет? [Ответ]
Winston 21:19 06.11.2011

Сообщение от Жекан....:
у нас есть http://www.mybmwclub.ru/forum/member...ewprofile&u=97 . стукнись к нему. у него отличный экземпляр старой пятерки

во у вас форум... я ему не могу писать... типа недавно зарегился... [Ответ]
В@лёк 21:20 06.11.2011

Сообщение от Winston:
кто смотреть-то будет?

специально обученные люди на площадке осмотра. а почему идентичной? потому что комплектуха заложена в вине, и как ты думаешь что будет если она не совпадёт. вообще сейчас всё очень сложно стало. 99% машин отправляют на экспертизу. [Ответ]
В@лёк 21:24 06.11.2011

Сообщение от Winston:
если не трудно, поподробнее

а что подробнее? кузова разные, подвески разные. ну движки такие же.

Сообщение от Winston:
поскольку вы советуете 30 кузов, вопрос: тройка получается лучше пятерки?

ну писали уже 5 раз. доступность запчастей, возможность найти живую.
лучше не лучше. да разные они, не сравнимы. они и по классу разные. [Ответ]
Winston 21:26 06.11.2011

Сообщение от В@лёк:
специально обученные люди на площадке осмотра. а почему идентичной? потому что комплектуха заложена в вине, и как ты думаешь что будет если она не совпадёт. вообще сейчас всё очень сложно стало. 99% машин отправляют на экспертизу.

за две минуты? то есть гаей поглядел на вин, под капот и понял что должен быть гур, например, а его нет? или я о чем-то не том думаю? [Ответ]
В@лёк 21:32 06.11.2011
да, всё они видят. все таблички, наклейки, серия двигателя. это их работа. малейшие сомнения и ты на экспертизе. [Ответ]
Winston 21:32 06.11.2011

Сообщение от В@лёк:
кузова разные, подвески разные. ну движки такие же.

ды это понятно, вопрос как раз в том насколько они разные? принципиально или нет... или 5 всего лишь чуть больше 3...

Сообщение от В@лёк:
ну писали уже 5 раз. доступность запчастей, возможность найти живую.
лучше не лучше. да разные они, не сравнимы. они и по классу разные.

да не ругайтесь вы, я же не сидел в них ни разу)) вот между 124 и 201 мб я разницу вижу))) а между этими нет, с виду одинаковые они, одна чуть больше и всего делов))) [Ответ]
В@лёк 21:51 06.11.2011

Сообщение от Winston:
вопрос как раз в том насколько они разные

принципиально.

Сообщение от Winston:
вот между 124 и 201 мб я разницу вижу

вот как раз у них то вся разница в размере кузова. не смотря на то что владел 201 до сих пор из далека их путаю. конструкция подвески одинаковая, трансмиссия и двигателя одинаковые. даже салоны одинаковые. [Ответ]
Winston 22:50 06.11.2011

Сообщение от В@лёк:
вот как раз у них то вся разница в размере кузова.

неа)))

Сообщение от В@лёк:
не смотря на то что владел 201 до сих пор из далека их путаю.

я тоже, только т-с-с)))

Сообщение от В@лёк:
конструкция подвески одинаковая, трансмиссия и двигателя одинаковые. даже салоны одинаковые.

есть мелочи, которые делают эти машины слишком разными))) двигатель разные в большинстве своем... 2.0 один и тот же, это да... я вот сколько себе всякой ерунды ищу по разборкам хрен чего подходит от 124((( [Ответ]
sakalov 16:57 07.11.2011
была у меня 5-ка е28, потом тройка е30, сейчас опять 30-ка. Разница между ними огромная, но опять же это по моим личным суждениям. В пятерке чувствовал себя не уютно, казалась мне слишком большой и не поворотливой, хотя в такой же 5-ке друга это ощущение пропадало без следа. Тройка - свое родное, сажусь за руль и чувствую себя дома. По запчастям ситуация следующая: найти кузовщину на 5-ку - большой геморрой, на 3-ку гораздо проще, все остальное(движка, подвеска и т.д.) примерно одинаково. Для примера, друг искал на свою 5-ку молдинг переднего левого крыла 3 месяца, на тройку, я просто, приехал на разбор и купил.

а вообще правильная мысль - прокатится на этих авто, и решить какой тебе больше нравится.

п.с. тройку, которая у меня сейчас, покупал за 70т.р. без подвески, без тормозов, но меня интересовал живой кузов и мотор, что собственно и получил))) [Ответ]
Winston 19:22 02.02.2012
Здравствуйте еще раз!
А кто-нибудь из клуба, кто разбирается в авто, может съездить со мной посмотреть бмв? [Ответ]
Arni 13:16 06.02.2012
Winston, посмотри на типа "новые" крылья и на двери, на крылья и на двери. Думаешь стоит туда ехать??? Купи МАШИНУ и не ипи себе мозг. ЗЫ а на БМВ еще заработаешь. [Ответ]
Winston 13:49 06.02.2012
Arni, а что с ними не так, кроме того что они некрашеные? они, по словам продавана, "новые" (с другой машины) взял по случаю на разборе и поставил... капот оба крыла передних и крышку багажника... и естественно никак не битая)))) вот и нужен человек по-опытнее, чтобы глядел если чего, да и больных мест всех я не знаю...

Сообщение от Arni:
Купи МАШИНУ и не ипи себе мозг. ЗЫ а на БМВ еще заработаешь.

машина есть, хочется еще и бмв)))) [Ответ]
Жекан.... 20:40 06.02.2012
вот зы клубень в хорошем состоянии авто в твои деньги продает http://mybmwclub.ru/forum/viewtopic.php?f=154&t=4287 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх