Началась поездка по Крыму с Джанкоя, но поскольку кроме неплохой гостиницы там более значимых достопримечательностей замечено не было, про него писать не буду.
Феодосия если честно практически не впечатлила, в сезон там есть море ну и развлекушки для туристов аля фото с гламурной гадзилой, памятники Пушкину (которые конкурируют по количеству с памятниками Ленину) и конечно же руины оставшиеся от Генуэзской крепости XIV/XV в.(Поражают масштабы строительства и чёткость исполнения подобных сооружений, но огорчает скальная живопись)
Так же порадовало солнышко выглянувшее из-за туч что не могло не радовать.
Поход по музеям огорчил тот факт что среда выходной день так что на выставку знаменитых моренистов попасть не удалось, попали только в краеведческий музей лучше бы он оказался закрыт, зрелище откровенно сказать слабое.
Выезд на первый серпантин крымского побережья Коктебель воистину райский уголок в котором в любое время приятная погода и безумно красивые виды, а памятуя о винных и коньячных заводах....
Побережье с видом на горы Изображения
Qbert 23:27 30.10.2011
Судак, в нём оказались уже в темноте (так как там в 6 уже темно) и кое как найдя гостиницу по очень приемлемой цене решили заночевать, какого же было наше удивление когда на утро мы обнаружили что находимся в 20 метрах от моря и у подножья Генуэзской крепости(блатное местечко оказалось) только потом мы узнали что в сезон туда даже по предварительной записи тяжело попасть, ну и в нагрузку выглянуло солнце да так ярко что пришлось одевать очки.
Погуляли по пирсам море в тот день было просто шикарно
(как в общем и мы)
Дороги несмотря на постоянную соль и влагу от моря как ни странно в очень неплохом состоянии
По этой же дороге по пути в Алушту был замечен указатель горное озеро и водопад 7 км решили свернуть на время с маршрута и ни капли, не пожалели.
Произвели долив воды в родник из бутылочки с Московско-Воронежской водой
А выше по ходу набрали горной, чистой и холодной.
В момент подъёма к водопаду, были обнаружены кусты ежевики кои произрастали в абсолютно несметном количестве и хаотичном порядке(завтрак из горной воды, свежей и спелой ежевики с комплекте с чистейшим горно-морским воздухом удался на славу)
Как говорится снова в путь... Изображения
Qbert 00:02 31.10.2011
Алушта, ежевикой сыт не будешь, поэтому заехали в малое заведение дабы пообедать. Солянка и суп-пюре из морепродуктов оказались очень кстати тогда как опофигеем стал свиной шашлык(порции неимоверно крупны, свежи приятны на глаз цвет и вкус, а главное очень демократична цена)
Дело близилось постепенно к вечеру(напомню темнеет там рано) но оставалось очень важная точка в маршруте, а именно Мраморная пещера. До которой был прекрасный асфальт, ну за исключением последних 8км в горку
наша щебенючая дорога отдыхает(отдельное спасибо фирме Ford за столь выносливую подвеску)
Поскольку мы оказались единственными желающими её посетить в столь поздний час для нас получилась VIP экскурсия.
Ну и выйдя с экскурсии пришлось конечно же проделать обратный путь в 8км теперь под горку по гравийному направлению Изображения
Qbert 23:28 01.11.2011
Ялта. Приятный город большой и очень красивый.
На первом фото вид из холла окна гостиницы(кстати цены на них оказались выше чем в остальном Крыму)
Ангелы обитают не только в храме Божьем но и просто на улицах.
По городу приятно просто гулять причём неважно вечером ночью или солнечным днём,
обилие огней ночью особенно в районе набережной просто поражает, также множество сувенирных магазинчиков в которых каждый найдет себе подарок на память.
Просто поражает обилие зелени и массивных исполинов-небоскрёбов из стекла, сразу видно курорт.
Ну и конечно же раз уж разговор зашел про Ялту то нельзя не рассказать про дворцы.
Сначала прогулялись пешком до Ливадийского дворца(в котором в 1945 году проходила Ялтинская конференция)
Задний план для последних двух фото это как раз тот знаменитый Итальянский двроик где была запечатлена "великая" тройка.
Изображения
Qbert 00:40 02.11.2011
Жахнул дед корвалолчику и грянул:
"Ты казала у середу, дашь и с заду, и с переду..."
Вообще Ялта город кошек такого большого их количества я нигде не встречал.
По дворцам так по дворцам и отправились в Массандровский дворец. Изображения
Qbert 01:05 02.11.2011
Ну и какая же Ялта без вечерней набережной, жизнь там бьёт ключом до самого рассвета...
С утреца перед поездкой помыл машинку(низадорого)
Чтобы мы с такими дорогами жили....
В поисках Ласточкиного гнезда свернул с дороги ища путь и машинку изгавнякал, и с кустами поборолся. Изображения
Qbert 01:21 02.11.2011
Алупка, Воронцовский дворец: Изображения
Qbert 01:35 02.11.2011
Ну и не уходя далеко от дворца Воронцова решили подняться в гору по канатной дороге, каких то 1234 м над уровнем моря. Правда были облака и мы в них попали, чисто ежи в тумане
Фоном мне послужило облако хотя там должен быть неописуемый красоты вид с обрыва в километр.
Ну и конечто же поднявшись в горы тяжело себе отказать в удовольствии чтобы не спуститься в пещеру Изображения
В. Воронцов 12:45 02.11.2011
Комментарии, наверное, тут излишние. Но молчанием обойти не хочется. Поэтому напишу от всех людей, побывавших в этой теме: спасибо Андрей за увлекательный рассказ и столь подробный красочный фотоотчёт! Отлично отдохныл! ЗдОрово!
zubrenok 13:24 02.11.2011
Фото класс.
_M_A_C_H_O_ 14:03 02.11.2011
красивые фотки!!!
Руслик 21:43 02.11.2011
Qbert, может повторюсь молодец ,фото очень красивые
Qbert 22:41 02.11.2011
Севастополь город русских моряков этим всё сказано.
Музей Военно морского флота(стоит пойти и посмотреть)
Ну и какой же Севастополь без морской прогулки
Далее пара фото панорамы фотографией тяжело передать это надо видеть своими глазами. Изображения
Qbert 23:09 02.11.2011
Инкерман(пригород Севастополя)
Знаменитый монастырь в скале
А это гора с обратной стороны там каменоломни и тамже была часть съёмочной площадки для фильма Обитаемый остров.
А тут снимали кино про спецназ
Каменоломни Изображения
Qbert 23:32 02.11.2011
Форос церковь на обрыве скалы, неописуемое зрелище, а ночью собор ещё и подсвечивают.
И снова город Инкерман на сей раз был посещён с целью осмотра винного завода.
там работает очень много народа....
...а некоторые там живут... Изображения
Qbert 23:57 02.11.2011
Бахчи-сарай, город крымских татар, этим всё сказано, словно путешествие в среднюю Азию...
А на следующем фото знаменитый Бахчи-сарайский фонтан слёз воспетый Пушкиным бюст которого стоит рядом (память за пиар)
Также был посещен монастырь опять же в скале но фото получилось мало из-за того что стемнело, а в скальный город вообще не пошли по темноте не рекомендуется там гулять.
К сожалению закончить свой рассказ эффектным кадром увы не получилось, но я думаю итак есть что посмотреть
Спасибо всем за внимание у меня всё Изображения
Electron 08:00 03.11.2011
Сообщение от Qbert:
К сожалению закончить свой рассказ эффектным кадром увы не получилось, но я думаю итак есть что посмотреть
у тебя тут все кадры эффектные!
Отлично, Андрюх! :-)
_M_A_C_H_O_ 20:47 03.11.2011
Андрей.. мы ща сидим, вытираем слюни.
Ребят, Вы молодцы!!! рассказ и фото просто замечательные.
Qbert 03:12 05.11.2011
_M_A_C_H_O_, Зачем вытирать слюни взяли бы да и сами прокатились...
DimaDJ9 17:20 05.11.2011
Молодец, Андрюха!!!
Подтверждаю, там классно, особенно в сезон
Я объездил все эти места на мотоцикле. Езжу туда каждый Август.
Меня удивили твои фотки - Безлюдный Крым ....
Не хватает Казантипа и Тарханкута
Изображения
Qbert 18:05 05.11.2011
Сообщение от DimaDJ9:
Меня удивили твои фотки - Безлюдный Крым ....
В этом есть своя прелесть меньше народу меньше цены и больше внимания тебе на некоторых экскурсиях были вообще одни типа VIP клиенты
_M_A_C_H_O_ 21:59 05.11.2011
Сообщение от Qbert:
_M_A_C_H_O_, Зачем вытирать слюни взяли бы да и сами прокатились...
Андрюх, к сожалению граница для нас закрыта)))))
Qbert 22:01 05.11.2011
_M_A_C_H_O_, ну для меня тоже на год закрыта..
_M_A_C_H_O_ 06:42 06.11.2011
Сообщение от Qbert:
для меня тоже на год закрыта..
гы гы.. на год.... нам до совершеннолетия ребенка выезд закрыт. таможня не пропустит.
MadMax5684 09:20 06.11.2011
_M_A_C_H_O_, ни фига себе у них законы. Почему это нужно ждать совершеннолетия?
Qbert 12:49 06.11.2011
_M_A_C_H_O_, Если у тебя будет загранпаспорт с вписанным туда ребёнком то пропустят.
Electron 13:19 06.11.2011
Qbert, Чтобы в Украiну ехать надо загранпаспорт ужо?
Qbert 14:58 06.11.2011
Electron, с несовершеннолетним ребёнком да.
_M_A_C_H_O_ 18:57 06.11.2011
ага.. а помимо пачпорта надо еще и разрешение от второго родителя. в этом то вся и заковыка. поэтому активно осваиваем курорты Российского Черноморского побережья.
А в след. году, т.к. ребенок маленький свое "побережье" устрою во дворе.. 4-х кубовое.. самое главное терь - по пьяни не утопнуть
zubrenok 10:34 07.11.2011
Сообщение от Electron:
Чтобы в Украiну ехать надо загранпаспорт ужо?
там даже с ребенком и паспортом РФ нужно Свидетельство о рождении!