Компания EVENT приглашает принять участие в тактическом турнире.
Команда 7 человек.
На поле одновременно не более 5.
Время матча 20 минут.
Очки начисляются за удержание контрольных точек.
Контрольные точки представляют из себя систему, на которой команда нажимает кнопку своего цвета. Система подсвечивается цветом той команды, которая удерживает КТ в данный момент времени. По окончании раунда КТ дает статистику удержания каждой командой. На поле будет две КТ.
Пораженный игрок уходит в дедбокс. Дедбоксы у каждой команды свои.
На поле может находиться одновременно 5 человек. Вместо пораженного игрока выходит другой игрок из дедбокса. При этом время нахождения пораженного игрока в дедбоксе не менее 3-х минут.
Коробка шаров (метеоры) 2000 р.
Взнос с команды - 1500р.
Горяечее питание и горячий чай бесплатно.
Прокат оборудования бесплатно.
Отдельные игроки, желающие принять участия могут регистрироваться
300р. /игрок.
Они будут сформированы в команду.
Воскресенье 11-00 сбор участников, брифинг, жеребьевка.
11-30 старт игр.
На данный момент вроде как есть 4-5 команд.
Думаю, что больше 6 будет уже не играбельно.
[Ответ]
DOZOR VRN 01:41 31.10.2011
турнир прошел. слегка сумбурно доигрывался, но в целом интересует впечатление от самого формата?
[Ответ]
joecs 11:06 31.10.2011
а можно фотки , ибо нам данный формат мероприятий интересен, и в след раз постараемся приехать
[Ответ]
DOZOR VRN 15:52 31.10.2011
Фото должно быть всегда, но увы в этот раз мы на этот момент подзабили, а наш главный фотоохотник отложил свой фотодевайс и гонял со всеми с маркером в руках. Не обессудьте, но думаю, что тут уяснить главную идею перспективности формата фотки бы не помогли.
Мне показалось, что площадка наша маловато слегка под этот формат. Оптимально было бы метров 120 в длину и 60 в ширину. Думаю примерно такой мы ее к следующему году и сделаем.
[Ответ]
Roger :-X] 15:52 31.10.2011
Сообщение от DOZOR VRN:
турнир прошел. слегка сумбурно доигрывался, но в целом интересует впечатление от самого формата?
Игра прошла отлично! Формат порадовал - на давно знакомой площадке появились новые моменты напряженной борьбы, всегда приятно попробовать что-то новое.
Единственный субъективный минус в том, что команды стартуют в неравном положении. Дальний от пит-зоны старт находится в более выгодном положении.
[Ответ]
DOZOR VRN 15:54 31.10.2011
Контрольные точки работали исправно все хорошо. Когда к ним подбегаешь легкая паника и волнение куда жать и за какой цвет я играю. В этот момент ты отличная мишень и пару раз таки люди не успевали определиться прежде, чем их покрасят. Идея с запасными и 3-х минутным дедбоксом как раз самое оно.
Но это все мое мнение, а я как бы автор и наверное не совсем объективен. Может кто нибудь еще озвучит ?
[Ответ]
DOZOR VRN 15:55 31.10.2011
Сообщение от :
Единственный субъективный минус в том, что команды стартуют в неравном положении. Дальний от пит-зоны старт находится в более выгодном положении.
Вот уже первое мнение и повод для дискуссии. А пояни почему, потому что мне лично наоборот показалось, что ближняя питзона чуть более насыщена укреплениями.
[Ответ]
Roger :-X] 16:30 31.10.2011
Поясняю. Ни для кого не секрет что центральное двухэтажное укрепление главенствует над центром площадки. Мало того, с него великолепно простреливаются с фланга, без необходимости высовываться из укрытия, оба контрольных устройства. Один человек в "форте" и два человека по флангам могут удерживать обе точки отстреливая "бегунов" и контролируя все укрепления в центре ближней к питзоне части площадки.
Выгода дальнего старта в том, что оттуда легче занять "форт". До него банально ближе.
[Ответ]
DOZOR VRN 17:48 31.10.2011
может быть. как вариант надо было вообще запретить доступ на "2 этаж".
[Ответ]
РИ0 18:45 31.10.2011
Да надо было, я бы тогда ходил без огромной шишаки на лбу), а так получил массу удовольствия! Спасибо организаторам!
Единственное не понятна была очередность выхода команд на поле...
[Ответ]
Roger :-X] 19:02 31.10.2011
Сообщение от РИ0:
я бы тогда ходил без огромной шишаки на лбу
Сообщение от DOZOR VRN:
может быть. как вариант надо было вообще запретить доступ на "2 этаж".
ИМХО если есть возможность, то сдвинуть чуть дальше дальний край и соответсвенно точку старта, форт сделан симметричным. При равном расстоянии от точек старта команды будут в равном положении.
А звпрещать второй этаж не нужно. С ним гораздо интереснее.
[Ответ]
Элантра ННН 21:29 31.10.2011
Нужно просто играть без электрики дабы на поле было равновесие! Я только не могу понять, в чем прелесть игры когда сидишь на втором этаже всю игру и стреляешь по бегущим целям из электрики! Если на сценарке такой дисбаланс не ощущается то здесь все на лицо! Также просьба в дальнейшем относиться по серьезнее к ХРОНУ……..! Кто знает тот меня поймёт…
[Ответ]
Kuyan 22:09 31.10.2011
Сообщение от Элантра ННН:
Нужно просто играть без электрики дабы на поле было равновесие!
Ну это уже надо в регламенте. Допустим что взнос увеличится, но все играют прокатными маркерами. Потому что в любом случае прокатный маркер похуже чем личный, пусть даже они оба механические.
А пока нет запрета на личные маркера, то...
прелесть игры когда сидишь на втором этаже всю игру и стреляешь по бегущим целям из электрики!
Также просьба в дальнейшем относиться по серьезнее к ХРОНУ……..! Кто знает тот меня поймёт…
Ох, как я тебя понимаю.. ))) По сейчас грустным напоминанием лежит стекло от маски треснувшее. ) Тут тоже все просто решаемо. Личные маркера хронить прям на выходе из дедзоны. Но опять же можно взять ключ и поднакрутить его в процессе игры. Не будут же орги за каждым насаться с хронами? Тут все на честность, а с ней как вясняется не всегда все хорошо. [Ответ]
Элантра ННН 22:30 31.10.2011
[QUOTE=Kuyan;16708068]Ну это уже надо в регламенте. Допустим что взнос увеличится, но все играют прокатными маркерами. Потому что в любом случае прокатный маркер похуже чем личный, пусть даже они оба механические.
А пока нет запрета на личные маркера, то...
Не согласен, преимущество незначительное! Всю жизнь играю механикой, прокатной, своей и чужой, особой разницы, кроме внешнего вида и длины ствола не вижу!!
[Ответ]
Элантра ННН 22:36 31.10.2011
Сообщение от Kuyan:
Ох, как я тебя понимаю.. ))) По сейчас грустным напоминанием лежит стекло от маски треснувшее. ) Тут тоже все просто решаемо. Личные маркера хронить прям на выходе из дедзоны. Но опять же можно взять ключ и поднакрутить его в процессе игры. Не будут же орги за каждым насаться с хронами? Тут все на честность, а с ней как вясняется не всегда все хорошо.
Я бы на твоем месте добрался бы до того кто стрельнул тебе в стекло и проводил бы его до ХроНомеТра! А потом засунул бы ему его же ствол в его задний проход и сделал пару выстрелов…… Я думаю это было бы уроком
[Ответ]
РИ0 09:19 01.11.2011
Roger :-X], Да хватит тебе, все нормально - это игра!)
Да и кстати народ тратит деньги на электронику не для того, что бы прийти на игру и брать прокатные маркера.
Хрон как вариант проверять после выхода с поля (неожиданно)
[Ответ]
Roger :-X] 10:05 01.11.2011
Сообщение от РИ0:
Хрон как вариант проверять после выхода с поля (неожиданно)
Вполне неплохой вариант. Грустный от поражения или радостный от победы игрок идет в питзону, по настоятельной просьбе судьи подходит к радару и хронится. Если маркер горячий, то нехороший человек портит себе карму, удаляется с площадки и прилюдно получает славу крайне непорядочного игрока.
[Ответ]
DOZOR VRN 10:49 01.11.2011
на грифонах он иногда очень скачет.
хронишь перед турниром на 260.
325 на игре дает.
было не однократно. карма не причем.
[Ответ]
Kuyan 12:04 01.11.2011
Сообщение от Roger :-X]:
Вполне неплохой вариант. Грустный от поражения или радостный от победы игрок идет в питзону, по настоятельной просьбе судьи подходит к радару и хронится. Если маркер горячий, то нехороший человек портит себе карму, удаляется с площадки и прилюдно получает славу крайне непорядочного игрока.
А как ты определишь, сам я накрутил или маркер скакнул? )
Совсем не вариант... ибо смотрим сообщение №22
Сообщение от РИ0:
Да и кстати народ тратит деньги на электронику не для того, что бы прийти на игру и брать прокатные маркера.
Да и кстати, ни разу не видел в лиге троек ни на одном этапе людей с электроникой. Как-то все рубились на механике, потому что в регламенте было прописано. Про это и говориться, что если нет четкого ограничения по маркерам, то приходи с чем хочешь. Если есть, то будь добр или прокатный или из-за сетки смотри или дома телевизор смотри. Тут главное ограм не прогадать с посещаемостью.
[Ответ]
Элантра ННН 12:18 01.11.2011
Сообщение от DOZOR VRN:
на грифонах он иногда очень скачет.
хронишь перед турниром на 260.
325 на игре дает.
было не однократно. карма не причем.
А тут причем грифон? Нужно следить за элекрикой! И на сценарке и в ямном травмы наносились электрикой! Рано или поздно это приведёт к несчастному случаю! И если вы знаете что грифон на такое способен тогда не допускайте людей с грифоном к игре! Я уверен что после первой серьезной травмы вы так и поступите! Дело ваше, смотрите сами..........
[Ответ]
Kuyan 13:07 01.11.2011
А тут причем грифон? Нужно следить за элекрикой! И на сценарке и в ямном травмы наносились электрикой! Рано или поздно это приведёт к несчастному случаю! И если вы знаете что грифон на такое способен тогда не допускайте людей с грифоном к игре! Я уверен что после первой серьезной травмы вы так и поступите! Дело ваше, смотрите сами..........
Это каждый маркер так может скакнуть. Примеры:
1. Воронеж ЗК играл Клозером. Хронил его на 275-284. Когда отыграв раунд пришел нажимать банер показало скорость 301 или 304 (не помню точно)
2. Москва Мастер Лига. Играл кокером. Хронил так же примерно не больше 285. На хроне показало скорость 300.
Из электроники в этом плане на мой взгляд самый приятный маркер это Гео. На турнире человек как отхронил его на 294, так весь турнир он такую скорость и показывал.)
парни можт не в тему , но если позволите скажу
30-го мы были в Харькове на сценарке , так удивило то что - сначала все (100% играков) добровольно отхронились перед началом игры , и потом после каждой миссии 80% игроков , опять же добровольно хронились , итог я приехал домой без синяков вообщее (хотя шаров 20 за день словил)
имхо если бы так было на шапке монамаха , я думаю ни стекло бы не раскололи ни других последствий небыло
понятно что от остальных 20 % никуда не деться , это как говорится "паршивые овцы" но за ними и другие касяки были (маклаудство , несоблюдение сценария и пр. )
[Ответ]
РИ0 13:59 01.11.2011
Kuyan, Соревнования это одно, а вот на тактике посещаемость может уменьшиться.
[Ответ]
Roger :-X] 14:01 01.11.2011
По вышесказанному рисуется следующий вариант - перед каждым 20-минутным раундом все игроки хронятся. В то, что кто-то будет менять скорость в процессе игры верится не сильно. На сценарке такое вполне возможно, а на небольшой площадке в присутствии судей это маловероятно.
[Ответ]
Roger :-X] 14:03 01.11.2011
Kuyan, РИ0, можно ввести ограничение на режим стрельбы. Всем электронщикам переключиться в полуавтомат. Хоть немного приблизить по возможностям электронику к механике.
[Ответ]
Kuyan 14:12 01.11.2011
РИ0, это понятно. Но тут в названии темы написано турнир, а не сценарная игра. ))) да и описание сего действа не подходит под сценарку. ))
[Ответ]