На протяжении уже почти десятка лет,всегда езжу в этот кооператив к знакомому,гаражей там много,расстояния тоже для пешком походить нормальные,если спешить то лучше на авто проехать...так вот суть в том что обычно у тамошних управителей случаются припадки в виде поборов для сторонних автомобилистов,тоесть если вы не член кооператива то при въезде будьте любезны отстегните...Сколько раз это уже было и не сосчитать,но самое дорогое что было за всё время это 10 рублей их то в общем как то не особо жалко... А сегодня уперевшись в шлагбаум охранник ткнул пальцем на бумажку повешенную на воротине....ОПЛАТА 25 РУБЛЕЙ...что то как то меня это сильно заело и я пошёл поискать где нибудь хоть какую то бумажку регламентировавшую их деятельность официально по сбору 25 р с въезжающих в кооператив... Далее писать смысла не вижу,выложу вам аудио запись какой разговор у меня состоялся с каким то замом Игорь...как то там...у которого все бумаги вообще находятся не понятно по какому адресу...в общем как всегда ничего не знаем но будьте любезны оплатите ,а мы вам филькину грамоту дадим...
К слову сказать проехать то я проехал через 20 минут посредством приезда знакомого за мной со своей карточкой и высказавшего им всё что он о них думает....
Так вот интересно где ещё такой беспредел с поборами имеется и походу надо кляузу в органы писать на дармоедов я так предпологаю ??? Каковы мнения ? Спрашиваю потому что у меня в кооперативе охранник спросит к кому,запишет номер и проезжайте и никакого намёка на оплату,а тут за годы уже оборзели просто,надоело!
В общем скидывайте сюда подобные прецеденты,может кто доберётся до этих предприимчивых....[Ответ]
Korman 02:35 26.10.2011
В АГК "Электрон", за БСМП, тоже въезд вроде платный. Летом видел.
[Ответ]
Сообщение от Korman:
В АГК "Электрон", за БСМП, тоже въезд вроде платный. Летом видел.
если память мне не изменяет,то 20 рублей просят
[Ответ]
Radon 07:44 26.10.2011
Сообщение от greggreg2006:
Так вот интересно где ещё такой беспредел с поборами имеется и походу надо кляузу в органы писать на дармоедов я так предпологаю ??? Каковы мнения ? Спрашиваю потому что у меня в кооперативе охранник спросит к кому,запишет номер и проезжайте и никакого намёка на оплату,а тут за годы уже оборзели просто,надоело!
Кляуза в органы, это хорошо))) Только перед этим не мешало бы разобраться в правовой стороне вопроса. Какие конкретно статьи наших законов это нарушает. И только после этого, надо писать заяву с указанием в ней этих статей, иначе это будет просто беллетристика)
[Ответ]
В электроне 20р. Аргументируют - "эксплуатация внутренних дорог сторонним авто-транспортом" (нехер по нашим внутренним дорогам катать кому попало. кто мусор приедет выкинуть, кто машину помыть, кто масло поменять (сливая отработку на землю)
[Ответ]
greggreg2006, 3 года там машину ставил сам,год как переехал , но к друзьям приезжал, ничего такого не было. Что за новости такие! там председатель м---к и хапуга, это точно! совсем обнаглел похоже, все места рапродал, которые можно и которые нельзя, теперь вон чего ввел!самоуправство!
[Ответ]
fagoni 11:32 26.10.2011
все нормально наконец то сделали это, а то гаражи обворовывают постоянно, у самого много чего унесли ценого.... 2 года назадо, надо 100руб ввести...
[Ответ]
Мих Мих 12:08 26.10.2011
У танка машиностроитель 10 рублей.
Всегда ругаюсь)
[Ответ]
recruit 12:10 26.10.2011
я так предполагаю, что совершенно законно могут такое оформить каким-нибудь решением правления или решением собрания членов кооператива. в волне точно так и в граните. дают бумажку типа приходного ордера. почему незаконно? это ж не дорога общего пользования, а территория кооператива. согласен, что гостям не удобно, но насчет незаконности - вопрос.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 14:35 26.10.2011
может огородить двор каких нить многоэтажек, жильцам выдать карточки, а со всех остальных кто проходит , брать по 10р! неплохой бизнес помойм)
[Ответ]
NORFOLK 15:15 26.10.2011
если это мера от воров, то 20 -30 р , их никак не остановят!это факт! а вот деньги на видеокамеры собирали, ни одной я так и не увидел=(
[Ответ]
DAMON 15:38 26.10.2011
на ВАЯХ....поборы
никак кооператив-гопник))) стреляет по мелочи
[Ответ]
Сообщение от fagoni:
все нормально наконец то сделали это, а то гаражи обворовывают постоянно, у самого много чего унесли ценого....
а что мешает отдать 25р и обворовать ваш гараж?
[Ответ]
MehaniKys 18:59 26.10.2011
Сообщение от Jaged2:
чеки выдают?
да,на них написано - за пользование дорогой
[Ответ]
KlosT 19:13 26.10.2011
...как на речном, задним числом...обосацца. Такая кипа нашлепанных чеков.
[Ответ]
липучка 20:08 26.10.2011
в электроне не только въезд платный,там еще и за просрочку членских взносов 100р/месяц,при чем в квитанции сумма так называемых пеней не прописывается,а пишется как единый взнос,можно че по этому поводу придумать???
[Ответ]
LaGran36 20:46 26.10.2011
Гы, я тогда на входе в подъезд буду стоять и по 5 рублей собирать за использование кафеля.. а не, это гопничество.. а не, я чеки выдавать буду! ребят, извините, но я думаю, что это дурдом...
как-то при заезде на парковку Чертовицка с друзьями охрана потребовала 100р. я им: чек? они: не, не нужен. я им: какой не нужен, колхозники? мне чек нужен! и дикий ржачь моих.
[Ответ]
greggreg2006 21:08 26.10.2011
Сообщение от Roman A:
Кляуза в органы, это хорошо))) Только перед этим не мешало бы разобраться в правовой стороне вопроса. Какие конкретно статьи наших законов это нарушает. И только после этого, надо писать заяву с указанием в ней этих статей, иначе это будет просто беллетристика)
Хотя бы по причине в отказе копии документов подтверждающих правомочность их действий....Мотив у них есть,им надо отбить бабки за установку магнитных карт на шлагбауме...А по моему сторонние люди никоим образом не должны оплачивать заморочки чужого кооператива.... Да и в общем то Конституцией как бы прописано что передвижение человека ограничивать не можно....а тем паче брать за это мзду. Если они правильные дюже,так тогда чётко знак стоп и чужой если извините вы не член кооператива вам сюда нельзя,вот это тогда я пойму и то если по делу,один фиг обязаны пропустить...Нет у нас такого закона о оплате за въезд кроме платных участков федеральной трассы....
[Ответ]
greggreg2006 21:09 26.10.2011
Сообщение от LaGran36:
что это дурдом...
Они сейчас месячишко покосят капусты и на пол года притихнут снова,если успеют на этот раз. У них на воротах бумажка уже перевешивалась.следы вон от содранной ещё свежие видны на фото.
[Ответ]
NORFOLK 09:25 27.10.2011
Они сейчас месячишко покосят капусты и на пол года притихнут снова,если успеют на этот раз. У них на воротах бумажка уже перевешивалась.следы вон от содранной ещё свежие видны на фото.
да, в электроне постоянно "двадцатку" плачу что бы к другу заехать (
[Ответ]
roman200008 15:59 27.10.2011
У них на воротах бумажка уже перевешивалась.следы вон от содранной ещё свежие видны на фото.
Это бумажка весела с просьбой к собственникам гаражей получить пластиковую карту
[Ответ]
greggreg2006 16:37 27.10.2011
roman200008, Я на уровне догадок что там весело,но появилась то другая,надо же им отбить шлагдаум и себе на карман кинуть....Мне вот одно не понятно для чего тогда охранники стоят на въезде и в кильдиме сидят,для чего эти карты вообще сделали,помоему кроме бардака и гемороя они никому ничего не сделали......А зимой при наших морозах система точно загнётся,по крайней мере до момента пока солнышком не прегреет.Я понимаю там въезд на парковку с картами делают,но в гаражи то зачем ??? Бред какой то.
[Ответ]
roman200008 17:05 27.10.2011
Там самое интересное будет выезжать зимой, нужно будет остановится прислонить эту карточку а там уклон у кого нет шипованой резины писец хер он тронится.
[Ответ]
greggreg2006 17:06 27.10.2011
roman200008, Кстати да,вы правы и уклон такой нормальный....а если ещё сзади подопрут то сто пудов будет ДТП рано или поздно...
[Ответ]
greggreg2006 17:10 27.10.2011
Сообщение от Cevep:
В электроне 20р. Аргументируют - "эксплуатация внутренних дорог сторонним авто-транспортом" (нехер по нашим внутренним дорогам катать кому попало. кто мусор приедет выкинуть, кто машину помыть, кто масло поменять (сливая отработку на землю)
Удивительные отмазки,я бы в них поверил если бы сам не состоял в кооперативе...у нас эстакада закрыта на замок для чужих авто и то если приехал чужой,но просил ключ с местным кооперативщиком,не вопрос дают ключ и вперёд,главное не забыть его вернуть....
мусорок сейчас по дворам море,смысл кому то ехать в кооператив где охрана когда стоят мусорные баки чуть ли не в каждом дворе.... В общем с платными стоянками за несколько лет кое как справились,так теперь поборы в гаражах начались....куда менты вообще смотрят не ясно...
[Ответ]