Принят наконец-то Протокол о внесении изменений и дополнений в Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, от 18 июня 2010 года.
Беспошлинный порог подняли до 10 тыс. евро (при ввозе воздушным транспортом)
Правильно ли я понимаю если я купил один телефон забугром то я в россии еще плюс 10 тыс за него отдам??
[Ответ]
Вадим2008 12:21 26.10.2011
KиRa, по вашей логики доплатите не 10 тысяч,а 10 000 евро !=)))
карчое можете привести телефонов на 9999 евро и вы на границе ничего никому должны не будете
[Ответ]
KиRa 12:46 26.10.2011
Вадим2008, а блин не дочитал))ну тогда норм все)
[Ответ]
krunk 13:28 26.10.2011
Мне кажется для "барыг" это даже хуже, так как цены на товар упадут... следовательно навара будет меньше
[Ответ]
latish 14:45 26.10.2011
krunk, мне кажется, и скорее всего я прав, что Вы заблуждаетесь. То что стало можно ввозить товаров на 10 000 евро это факт, но есть нюанс, если все позиции товаров будут разные, ну например - видеокамера, теллефон, ноутбук и т.д. А если позиции повторяются например 5-10 шт Iphone, то это уже расценивается как коммерческий груз.
[Ответ]
vorkuta 15:46 26.10.2011
latish, верно. Там есть скользкая формулировка - для личного использования.
И она отдана на откуп таможенному инспектору.
В принципе, даже если у вас будет 10 разных штук, он может прикопаться [Ответ]
mehanik666 17:09 26.10.2011
Как гордо звучит "Барыга"))) раньше за это слово били.
[Ответ]
Сообщение от latish: krunk, мне кажется, и скорее всего я прав, что Вы заблуждаетесь. То что стало можно ввозить товаров на 10 000 евро это факт, но есть нюанс, если все позиции товаров будут разные, ну например - видеокамера, теллефон, ноутбук и т.д. А если позиции повторяются например 5-10 шт Iphone, то это уже расценивается как коммерческий груз.
Брать 2 Ipad-а и 2 iphone-а - это уже прилично, так что можно и ценой пожертвовать при продаже, не говоря еще про камеры и т д
[Ответ]
krunk, уважаемый, 2 iphone и 2 ipad - разве это барышничество, так баловство, разве что продав, частично оправдать дорогу. Глобальнее надо мыслить.......... Вот партия в 50 шт. Iphone4s, это другое дело.
[Ответ]
dm.tsvetkov 19:58 26.10.2011
Сообщение от latish:
Вот партия в 50 шт. Iphone4s, это другое дело.
dm.tsvetkov, уважаемый, вы хотите об этом поговорить.
[Ответ]
krunk 20:41 26.10.2011
Сообщение от latish: krunk, уважаемый, 2 iphone и 2 ipad - разве это барышничество, так баловство, разве что продав, частично оправдать дорогу. Глобальнее надо мыслить.......... Вот партия в 50 шт. Iphone4s, это другое дело.
Вижу Вам по душе слово уважаемый, уважаемый. Теперь попробуйте помыслить глобально. Если каждый второй станет носить для себя и остальных товар на 10000$, то, естественно, упадет их цена на рынке. Это и ежу понятно. А когда цена падает, то падает если не глобально, то по Воронежу уж точно.
Моя мысль изначально про цену, которая упадет, а не про барышничество...
[Ответ]
Фома 21:22 26.10.2011
Давайте, давайте везите в одной посылке кучу товаров которые с....т на таможне, почте.
И ни кто вам ни чего не вернёт.
По поводу телефонов , они вообще запрещены к пересылу с США.
Страховка 0 сколько бы вы не страховали посылку.
Читайте правила почты США.
А в остальном конечно хорошо всё.
Только вот комерческую деятельность с кучей товаров в 1й посылке уж наше государство обложит данью по полной(((
[Ответ]
Фома, Андрюх, ты промазал. Разговор о ввозе физическим лицом и на воздушным транспорте. Посылки как были 1000 евро в месяц, так и остались.
[Ответ]
krunk 23:38 26.10.2011
vorkuta, а долетают посылки с айфоном? я просто никогда не пробовал, интересно было бы знать.
[Ответ]
vorkuta 07:55 27.10.2011
А я почтой ничего дороже духов не покупал.
Из историй, в которые попадали знакомые, есть несколько неприятных.
Иногда приходят неработающие телефоны. Бывает вместо телефонов в коробках приезжают камушки (прям настоящие).
Но чаще всего все доходит нормально, если не экономить на доставке. Другое дело, что дорогая доставка может сожрать ту экономию, ради которой человек идет на eBay.
[Ответ]
Фома 08:27 27.10.2011
Ну на ввоз лично на 10 тонн это вообще прекрасно.
Хорошо, что наша таможня любит денежки и не будет задавать лишних вопросов, зачем так много одинакового товара.
Из опыта встречи с нашей таможней когда попали 4 айфона в 1 посылке к ним достаточно было принести паспорта родственников и сказать, что это им по 1 штучке, что бы они отстали))) совершенно бесплатно.
Был на Холмистой.
Если постораться то в Лос-Анджелес за покупками можно сгонять за 1200уе туда и обратно.
[Ответ]
vorkuta 09:47 27.10.2011
Фома, я ловил билеты в NY - туда-обратно за 18 тыс. руб.
[Ответ]
Фома 13:13 27.10.2011
vorkuta
Это не сложно сделать заказав их за пол года.
[Ответ]