Представители МВД заявили, что уже до конца этого года сотрудники ГИБДД получат новые устройства под названием «Бутон». Главная особенность «Бутона» заключается в том, что он сможет дистанционно (!) выявлять пьяных водителей на дороге. Вернее, устройство сможет определять не непосредственно пьяных водителей, а определять машины с повышенным содержанием паров алкоголя в салоне.
«Это устройство поможет выявлять нетрезвых водителей за рулем. Оно будет посылать сигнал на пульт сотрудника ДПС, который уже сможет уделить более пристальное внимание данному автомобилю, – заявил замминистра внутренних дел РФ Сергей Герасимов. – Прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя. В этом году изделие прошло все необходимые испытания. На вооружение мы планируем принять его до конца года, предоставить необходимые документы. Этот прибор недешевый, и в массовом порядке на всех трассах мы в ближайшее время установить его не сможем».
Надо отметить, что в ГИБДД уже давно говорят о разработке устройства, которое сможет дистанционно выявлять «пьяные» автомобили. Судя по всему, в настоящий момент этот прибор уже готов к принятию на вооружение. И скоро «Бутоны» появятся на самых загруженных российских магистралях.[Ответ]
MehaniKys 19:46 24.10.2011
Сообщение от toxat100:
устройство сможет определять не непосредственно пьяных водителей, а определять машины с повышенным содержанием паров алкоголя в салоне.
Горе всем таксистам,ктр развозят народ по ночам из развлекательных заведений,задолбают их полицаи.Наши полицаи готовы хоть экстрасенсов пригласить,лишь бы самим не работать.Имхо - все это бред,опять *нужные* машины этот прибор не заметит...
[Ответ]
smolin 19:59 24.10.2011
Зимой тормозить можно все подряд-омывателем все пользуются. Но проблема есть,пьяных на дорогах полно,а оснований останавливать нет,но теперь будут. Т.к. за рулём неупотребляю(и не за рулём практически тоже)то и прибор мне по....,а кто этим грешит может задумается о неотвратимости наказания.
[Ответ]
klubnichkka 20:13 24.10.2011
я против! в алкогольном опьянения не езжу никогда, а с бадуна бывает)
[Ответ]
toxat100 20:18 24.10.2011
Сообщение от smolin:
Зимой тормозить можно все подряд-омывателем все пользуются. Но проблема есть,пьяных на дорогах полно,а оснований останавливать нет,но теперь будут. Т.к. за рулём неупотребляю(и не за рулём практически тоже)то и прибор мне по....,а кто этим грешит может задумается о неотвратимости наказания.
Сообщение от toxat100:
И подвыпивших друзей тоже не подвозишь?
Я согласен лишь с тем что придётся лишний раз общатся с гайцами т.к. у них теперь будут законные основания для остановки. Ввиду того что алкоголь я не употребляю то общения с гайцами не страшусь даже если и придётся пройти освидетельствование. А вот если они начнут пачками отлавливать алкашей за рулём то в этом вижу лишь плюсы,даже если кто-то и откупится то затраты я думаю запомнятся надолго.
[Ответ]
klubnichkka 20:28 24.10.2011
Сообщение от smolin:
Выход прост-несадится за руль
Ну это наверно радикально сильно,если уж совсем .....
[Ответ]
Artanga 21:54 24.10.2011
Выпивать за рулем считаю - нормальным, во всей Европе это норма.
Но в России "выпивать" не умеют, любят пить.
Я за то, что б в синем море не тонули корабли!
Козлоподобных фраеров и мусарню быдлиную свою пусть сначала ловят.
И вообще я последнее время х.й разу останавливался, просто противна мне эта козлиная "власть"
[Ответ]
vitalets 22:43 24.10.2011
Идея, в принципе, полезная - учитывая размах алкоголизации в стране и рост ДТП по вине нетрезвых водителей. Будет одно конкретное неудобство. Тем, кто подвозит пьяных придется лишний раз останавливаться и доказывать, что пьяные - не они...
[Ответ]
Джуманджи 22:55 24.10.2011
"Вернее, устройство сможет определять не непосредственно пьяных водителей, а определять машины с повышенным содержанием паров алкоголя в салоне...Прибор фиксирует лишь те автомобили, где есть пары алкоголя."
А если ты везёшь коробочки с алкоголем, ну, например, на свадьбу или на юбилей, не исключено что будет запах, так и тут проявят пристальное внимание к твоей машине, наверно, придёться поделиться содержимым.
Интересно по какой шкале будут определять с каким кол-вом паров алкоголя пропустить авто, а с каким остановить и "проявить пристальное внимание"?
[Ответ]
nanoMen 23:15 24.10.2011
Джуманджи, Бутылки обычно герметичны, только если ты не везёшь самогон в банках.
[Ответ]
Artanga 23:23 24.10.2011
Ох как поэтично - "одно неудобство", а где ты в России вообще в чем либо увидел удобства... Все время нужно что-то доказывать (что не верблюд), показывать, рассказывать, бумажки пачками приносить, чего-то ждать...я вот лично забил уже на эту х.ню и просто тупо игнорирую эту е.б.ную систему.
И везде так в любой сфере! Все хорошо, но вот только...
И машины наши о.хуенные и дешевые и желтые, но вот только на них ездить не желательно (мягко говоря).
Кто-то из форумцем уже писал, что при выпуске Лады -Калины на бортах нужно крупным шрифтом писать "опасно для вашего здоровья".
Эта система меня реально уже уе.ла.
Вот не совсем по теме, но к слову, по чему я должен платить подоходный налог 13% с проданного мной авто, если деньги которые я на него копил состоят из моих зарплат минус 13% с каждой зарплаты, минус пенсионные отчисления, минус страховые, х.евые и куча других не особо заметных на первый взгляд, но тоже минус... Естественно как здравомыслящий человек я не плачу! И считаю это правильным не платить. И если таких как я будет больше, а затем еще больше, то наверное "система" немного поубавит аппетит.
Так же мне вообще не понятно, если я не нарушаю ПДД, какого х.я махать палкой, естественно не считаю нужным останавливаться.
Вот что вам б.лять заняться нечем, чем тупо б.ля стоять и торговать е.лом? (Вопрос к мусарам).
Идите нах на перекрестки, там машите - ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ. Не х.я по кустам прятаться...
Еду на днях, стоят в кустах б.лять 2 д.еба (поворот на право под стрелку от Остужева по Обручева в сторону МРЭО-2 ГИБДД), стоят б.лять реально в ЛЕСУ...
Машет палкой.
Я сначала не хотел останавливаться...останавливаюсь...чуть не задавил этого п.идораса жирного, он аж отпрыгнул (успел с.ука).
Чё надо
Ваши документы.
Какие документы б.лять в лесу я тебе должен предъявлять? поехал дальше.
То что рядом пробка, создаются аварийные ситуации из-за этого - им до.пи.з.ды абсолютно.
Как по другому можно воспринимать эту "власть"... (это не вопрос)
[Ответ]
Джуманджи 08:05 25.10.2011
nanoMen,
Бутылоки, на складе иногда бьються))))Нужен герметичный пакет))))
[Ответ]
toxat100 08:06 25.10.2011
Хрен с ними с бутылочками! Как обывателями для стекол пользоваться? Они все на спирту!
И как друзей подвыпивших возить? Про такси вообще молчу... [Ответ]
Diver78 08:45 25.10.2011
Сообщение от toxat100: ...Как обывателями для стекол пользоваться? Они все на спирту!...
Обывателями пользоваться проще некуда )))))
1. Если это поможет уменьшить количество пьяных за рулем, то я "ЗА".
2. Не думаю, что самим сотрудникам ДПС будет в кайф останавливать каждую вторую машину, и узнавать, что там либо омывайка на спирту, либо на заднем сиденье подвыпившие люди. Полагаю, что помимо показаний прибора, будут смотреть за тем, как едет само авто (соббсно сейчас так это и происходит).
[Ответ]
Aspirant112 12:53 25.10.2011
более интересна техническая часть этого вопроса! каким образом прибор будет определять наличие паров алкоголя в салоне? это что новые нано разработки!
[Ответ]
Nucleus 13:27 25.10.2011
Сообщение от :
Принцип работы устройства заключается в том, что лазерный луч проходит сквозь лобовое стекло автомобиля, исследует спектр паров внутри салона и находит среди них пары этилового спирта.
...
«Бутон» в большинстве случаев не перепутает алкоголь со стеклоочистителем. «В последнее время стеклоочистители стали делать на основе технического спирта, а его пары наш прибор не различает»