Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Равнодушие - залог счастья?
Amina 17:26 09.06.2003
Задумывались ли вы, как бы было хорошо и спокойно, если бы ко всему относиться равнодушно? Ни мук совести, ни волнений, ничего - все все равно? [Ответ]
Шарикоff 17:50 09.06.2003
равнодушие конешно классная штука, сначала в нем очень удобно и уютно, равнодушие взлелеяное годами, помогает практически от всех невзгод, но зато потом замечаешь что равнодушие настолько пристало к тебе что рад бы перестать быть равнодушным. ан нет. мысль "да пох..й" идет уже фоном. и как от этого отделатся неизвестно. [Ответ]
andukla 17:53 09.06.2003
Ага, Amina, а можно ещё пускать пузыри и ходить, пардон, под себя. Супер, полное счастие.
Нет, дружочек, не затем жизнь долбает, чтобы тебе все все равно было. Это было бы слишком просто. [Ответ]
Key 17:56 09.06.2003
покуизм весчь хорошая до определенных пределов [Ответ]
GreyAngel 18:36 09.06.2003
>Amina Задумывались ли вы, как бы было хорошо и спокойно, если бы ко всему относиться равнодушно? Ни мук совести, ни волнений, ничего - все все равно?

Не равнодушно, а с удовольствием. Как бравый солдат Швейк. Блин, сейчас читаю эту книгу и понимаю: Швейк - мудрейший человек! [Ответ]
Noname 18:45 09.06.2003
Amina когда все равно - это никак не может быть счастьем. Так что идея абсолютна неверна. Не надо путать спокойствие и счастье - вещи ну никак в общем случае не взаимосвязанные. [Ответ]
Гретхэн Штосер 18:45 09.06.2003
сансара-нирвана! Цель многих духовных практик.
Помогает видеть мир ясным.
Но это не равнодушие, а наоборот, большая НАСТОЯЩАЯ заинтересованность в Мире. [Ответ]
Док 18:55 09.06.2003
Amina Знаешь, я пробовал... В принципе, неплохо - ничего тебя не трогает, мир спокоен и безопасен. Но постоянно присутствует некий незначительный, но неприятный дискомфорт – чувство пустоты, что ли. И так это тебя достает через некоторое время, что уже все свое спокойствие готов отдать за простое человеческое чувство. [Ответ]
Найка 18:58 09.06.2003
Равнодушие чаще всего просто напросто эгоизм.
Если думать не только о себе,а еще о ком-нибудь,то место равнодушию просто нет.
Наоборот,иногда нет времени и сили подумать о себе.
Хотя может это я такая неправильная. [Ответ]
Shadowfax 19:02 09.06.2003
Равнодушие - не счастье, конечно, но помогает сохранить нервные клетки и целые зубы. Иногда мысли и переживания просто прячутся за маской равнодушия, то есть человек лишь делает вид, что ему все равно. Так проще. [Ответ]
Tangram 19:02 09.06.2003
Не видел ни одного абсолютно равнодушного индивидуума. [Ответ]
Бэтмент 19:32 09.06.2003
Noname, а тебе не кажется, что для некоторых спокойствие - это и есть счастье. Встречал таких людей [Ответ]
Noname 19:37 09.06.2003
Бэтмент счастье может быть спокойным. Но спокойствие - еще не есть счастье. Логика ясна? [Ответ]
Ксанка 20:38 09.06.2003
Amina задумывались, причем не один раз, причем в моменты, нее совсем приятные для душевного комфорта... А вот в моменты счастья об этом даже и мысли не было...

тут я полностью согласна с Key , все лишь до определенных пределов...

а еще......ну, если бы я была полной пофигисткой (я не полная, но пофигистка) мне бы стало очень-очень-очень скучно жить на етой голубой планете... [Ответ]
GreyAngel 20:43 09.06.2003
>Ксанка мне бы стало очень-очень-очень скучно жить на етой голубой планете...

Поверь мне, она не голубая. [Ответ]
Troublemaker 21:12 09.06.2003
А мне кажется что пофигизм это действительно залог счастья [Ответ]
SpacE 21:47 09.06.2003
Равнодушие качество, которому наверное следует научиться, но пока не выходит. [Ответ]
Zercalo 21:54 09.06.2003
Равнодушие-залог спокойного и глубокого сна. [Ответ]
Stitch 21:57 09.06.2003
Noname Док - да.
SpacE - и хорошо, что не получается.
Равнодушие лишает эмоций, а человеком и счастье, и несчастье воспринимаются "относительными", а не абсолютными. Т.е., когда все пофиг - сравнивать не с чем - не будет ни плохого, ни хорошего, только - серое однообразное существование. [Ответ]
Странник 22:28 09.06.2003
Равнодушие- наука уравновешености душевного состояния!

Я могу не дать денег бедняку играющему на гармошке и глазм не маргнуть!

И не постесняться крикнуть на Площади Ленина обидные слова в свой адрес!

В обоих случаях я равнодушен! Но я не эгоист и не думаю только о себе! [Ответ]
Управдом 23:07 09.06.2003
боюсь многие вещи в нашей жизни нельзя равнодушно игнорировать. это будет выглядеть ненормально даже не со стороны, а потом, когда человек поймет, что жизнь прожита "не так".
вот я сегодня вытащил в 10 вечера котёнка из-под машины. было крайне неприятно видеть эту картину... у этого существа были перебиты лапы. на Московском проспекте 135 - на территории военного городка в ветеринарной клинике мне сказали, что у них нет сейчас рентгена, это только в БСМП.
усыпить предложили за 250 рублей его... а котику всего месяц от роду. я человек не сказать, чтобы чувствительный, но этот мой вечерний sentimentale.....

а вы говорите про какое-то равнодушие. живите и радуйтесь жизни. [Ответ]
Noname 23:17 09.06.2003
Дзынь эх, а я сегодня по просьбе двух бабушек участвовал в операции по спасению трех котят из замурованного подвала... Пришлось голыми руками "размуровывать". Но котёнки (совсем мелкие еще) были возвращены переживающей кошке-маме Милиция сбежаться не успела
Сорри за оффтоп, но просто это было совсем недавно.
[Ответ]
Boruch 04:20 10.06.2003
Я вот, по причине вредного характера, вечно прорастаю, где не сеяли. Но представить себя другим не могу. Равнодушие - залог равнодушия же. Потому как, сложно, оставаясь равнодушным, испытывать сильные емоции, одной из коих, несомненно, является с частье. [Ответ]
Док 06:13 10.06.2003
Равнодушие - защитная реакция человека на сильную либо постоянную душевную боль. Должно достаточно сильно болеть, чтобы человек отказался от всех радостей жизни ради спокойствия. Впрочем, я по себе сужу, конечно, может есть и люди от природы безразличные ко всему. [Ответ]
Sigurd 08:50 10.06.2003
...и пусть Вам всё будет до такой степени пофигу...что левая рука не ведает того что творит правая....(с)
Мой жизненный принцип [Ответ]
Guest! 09:23 10.06.2003
Скорее счастье - залог равнодушия, или наоборот - когда жизнь много бьет, как Док сказал. Только в первом случае перестаешь замечать радости жизни, а во втором - горести, привыкаешь, как хирурги привыкают к крови, боли. Быть равнодушным - скучно и страшно [Ответ]
Отшельник 10:15 11.06.2003
Равнодушно ко всему относится это дейтвительно делает жизнь скучной...

Вам хочется полетать ? (падения тоже будут)

Или собираетесь ползать по земле ? [Ответ]
Iron Duke 00:28 23.03.2004
Бред, бред, ребята. Будучи равнодушным, не познаешь счастья, коие ощущается через противопоставление страданию. Счастье есть достижение поставленной цели и удовлетворение этим.
"Ты не хотел счастья через страдание? Так получишь страдание без счастья, у природы за этим не заржавеет. Ты что, обмануть её хотел? Балда." (с) М.Веллер. [Ответ]
ZEUS 18:39 25.03.2004
может Амина хотела сказать бесстрастность=залог ровного настроения и счастливой жизни? В этом имхо что-то есть [Ответ]
n0_body 18:47 25.03.2004
мне пох.............в основном [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх