Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Покупка ford focus 3 в автосалоне Модус
Шнур80 16:42 22.10.2011
Хочется написать претензию на качество работы менеджеров компании Модус, обслуживание на низком уровне.
Из отдела ФОРД, менеджер Евгений.
Ситуация следующая - заказываем в августе Фокус 3, менеджер конечно же рассказывает какой авто хороший, разговор долгий и убедительный.
Отлично- заказываем.Вносим предоплату и уходим в ожидании. Нас уверяют, что как только машинка прибудет - нам сообщат.
В период ожидания ни единого звонка.
Терпение заканчивается - звоню сам - "Есть говорю новости о машине?", менеджер - "Да , есть она выехала". Отлично! Радуюсь жду дальше.
Уже две недели проходят, думаю надо набрать что там и чего.
Набираю, другой менеджер говорит - "Так ваша машинка стоит уже у нас, можно приезжать забирать." Нашего менеджера небыло на месте.
На следующий день отзвонился нашему менеджеру- он подтверждает, что машинка на месте и можно забирать.
Вечером, видимо забыл что я звонил, или у них клиентов так много, что "всех их не упомнить", он мне звонит сообщить о том, что машина прибыла- говорю мы ж с вами общались уже. Да???!! Правда??
Ну да ладно - вообщем ваша машина пришла и ждет!
Отлично!! Едем в салон, с менеджером находим машинку - и тут нюанс! Оказывается нам добавили с завода кожанный салон!!! Зачем он нам за 25 тысяч ?
Начинаем говорить об этом, - ну а Евгений, как и следовало предположить предлагает "ВСЕГО ТО 25ТЫЩ ДОПЛАТИТЬ И ВСЕГО ДЕЛОВ".
И была фраза что в данной комплектации "Titanium" стали приходить машины с кожей.Т.е. менеджер согласился с тем , что он был вкурсе!! Тогда почему нам ни единого звонка то по этому поводу ?
Сказали что подумаем, и может передумаем. И "о чудо" - вместо каких либо дополнительных обсуждений и согласований менеджер заявил - "Мне вообщем то все равно, вы главное до завтра скажите свое решение, а машину я хоть щас на продажу ставлю и я ее оджин хрен продам".
На вопрос о возврате залога за машину ответил , что все без проблем отдадим.
Последние фразы уже нас окончательно заставили задуматься.Проехав по салонам и все взвесив, мы нашли вариант подходящий нам по цене - ниже комплектности и в наличии. На следующий день нас уже недовольный менеджер встретил в салоне.Без всяких вопросов увидев нас он кинул фразу - мол давайте договор и паспорт я все щас сделаю.
Не спросив вообще нашего решения.
Конечно, я сказал , что мы нашли подходящий нам вариант в наличии в другом салоне.В процессе общения, кстати уже не многословный менеджер Евгений с суровым взглядом выронил фразу - отдам заявление о возврате суммы предоплаты руководству, они примут решение, может вернут, а может и не отдадут всю сумма, а удержут проценты!
Какие проценты ? Тут по-моему перебор.
Самовольное изменение комплектации в большую сторону без каких либо уведомлений покупателя!!! Это как ? Мало того, что с момента подписания бумаг на доставку нам машины цены подняли на 6тыс.рублей, кстати о дорожании авто нам никто не сообщил. Я об этом узнал случайно в интернете.
Так и если вспомнить весь период ожидания - ни единого раза не набрал нам, чтобы сообщить об изменении статуса заказа.
И тут еще нам Евгений говорит о процентах, которые с нас могут удержать.
Продавая машину стоимостью сначала 705 т.р. потом уже 711тр., а в итоге оказалось что нам нужно отдавать 736т.р., видимо менеджер полагает, что эта сумма довольно низкая и потому +- 30тр роли не сыграют, а потому и о кол****ии цены нет смысла сообщать покупателю.
В итоге мною было принято решение о покупке машины у другого дилера. Осталось дождаться выплаты от компании "Модус". [Ответ]
Schreck 16:52 22.10.2011

Сообщение от Шнур80:
Самовольное изменение комплектации в большую сторону без каких либо уведомлений покупателя!!! Это как ? Мало того, что с момента подписания бумаг на доставку нам машины цены подняли на 6тыс.рублей, кстати о дорожании авто нам никто не сообщил. .

изменение комплектации и повышение цены эт нормальная практика как диллеров, так и заводов. вероятнее всего этот нюанс упоминается в договоре. Если да, то и определённый сбор за отказ также допускается. Если нет такого понкта (об изменении цены и комплектации) то идите в роспотреб и т.п [Ответ]
Причина Безумств 16:56 22.10.2011
Шнур80, не слухай ентогу коварногу чпокусаненавистника.....у нё на стенке вместо дартса фоткель чпокуса висит.....
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...6&postcount=12 [Ответ]
Meloman-Hunter 18:09 22.10.2011

Сообщение от Schreck:
... идите в роспотреб и т.п

эх, надо бы прищучить модус, НАДО!! [Ответ]
Meloman-Hunter 18:13 22.10.2011

Сообщение от Schreck:
... идите в роспотреб и т.п

а что, за моральный ущерб модус нельзя прищучить? [Ответ]
Schreck 18:15 22.10.2011
Meloman-Hunter, а что щучить? мы же не знаем условия договора [Ответ]
Meloman-Hunter 20:21 22.10.2011
а что в было договоре? у меня не праздный интерес, попозже буду фьюжика брать. [Ответ]
Шнур80 23:43 22.10.2011
выкладываю скрины предварительного договора
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 73
Размер:	493.7 Кб
ID:	1557700   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 42
Размер:	499.3 Кб
ID:	1557701  

Название: 3.jpg
Просмотров: 33
Размер:	505.2 Кб
ID:	1557702   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 31
Размер:	490.3 Кб
ID:	1557703  

Название: 5.jpg
Просмотров: 38
Размер:	517.5 Кб
ID:	1557704   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 34
Размер:	576.9 Кб
ID:	1557705  

Название: 7.jpg
Просмотров: 41
Размер:	531.7 Кб
ID:	1557706  
[Ответ]
Meloman-Hunter 09:29 23.10.2011

Сообщение от Шнур80:
выкладываю скрины предварительного договора

Шнур,
Модусу надо было показать Приложение1 и сразу потребовать, чтобы не морщили долго свой лоб над пунктом 5.2 Договора.
Есть некоторая уверенность, что по просьбе Модус отказался бы внести корректировки в два важных Покупателю пункта договора либо составить доп.соглашение.
А желание брать за месяц 100% предоплату от Покупателя в свете обсуждаемого выглядит не иначе как мечта афериста. [Ответ]
Schreck 10:55 23.10.2011
Meloman-Hunter, да всё там верно в 2.1 говорится про изменение комплектации и цены.
А в 5.2 продавец может не вернуть задаток. [Ответ]
Никалуй51 11:01 23.10.2011

Сообщение от Шнур80:
Хочется написать претензию на качество работы менеджеров компании Моду

дык претензии надо писать в соответствующие организации, а не на форум [Ответ]
Шнур80 12:18 23.10.2011
Никалуй51, на форуме написал просто для справки. [Ответ]
ioann999 10:13 24.10.2011
Акуеть не встать, я бы такой договор ни в жисть не подписал, там вообще нет пункта ответственности продавца за что бы то ни было и критериев существенности как изменения цены, так и нарушений со стороны продавца. Так что вполне возможно, что 4% вы потеряете, единственно, это будут не те 4% на которые увеличилась цена вашего автомобиля, а 4% от внесенных средств, а также 30 тысяч задатка. А вообще в п. 2.2. получается, что покупатель должен внести 130% от стоимости автомобиля [Ответ]
marto4ka 21:03 24.10.2011

Сообщение от ioann999:
А вообще в п. 2.2. получается, что покупатель должен внести 130% от стоимости автомобиля

)))))))) [Ответ]
Meloman-Hunter 21:44 24.10.2011
marto4ka, эх,женщины - везде устроят "ха-ха" на пустом месте))
по делу - в том же пункте, но выше уже все оговорено о авансе как о задатке. но если форумцы проявят фантазию, то везде можно найти извращенный смысл [Ответ]
Meloman-Hunter 21:47 24.10.2011

Сообщение от Шнур80:
Никалуй51, на форуме написал просто для справки.

я лично об этом Вас просил. кстати, спасибо Шнур80 [Ответ]
ioann999 11:31 25.10.2011

Сообщение от Meloman-Hunter:
marto4ka, эх,женщины - везде устроят "ха-ха" на пустом месте))
по делу - в том же пункте, но выше уже все оговорено о авансе как о задатке. но если форумцы проявят фантазию, то везде можно найти извращенный смысл

Загибаем пальцы: п.2.2.1 30% от стоимости аванс в течение 3х дней с даты подписания договора
п.2.2.2. не менее 50% от цены автомобиля в день прибытия на таможню
И самое главное: п.2.2.3. ОСТАВШИЕСЯ 50% в день прибытия на склад продавца. Т.е. 30+50+50=130% [Ответ]
Meloman-Hunter 20:42 25.10.2011
ioann999,
Статья 380 ГК РФ. "Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности, вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное." [Ответ]
ioann999 09:01 26.10.2011

ioann999,
Статья 380 ГК РФ. "Понятие задатка. Форма соглашения о задатке

1. Задатком признается денежная сумма, выдаваемая одной из договаривающихся сторон в счет причитающихся с нее по договору платежей другой стороне, в доказательство заключения договора и в обеспечение его исполнения.
2. Соглашение о задатке независимо от суммы задатка должно быть совершено в письменной форме.
3. В случае сомнения в отношении того, является ли сумма, уплаченная в счет причитающихся со стороны по договору платежей, задатком, в частности, вследствие несоблюдения правила, установленного пунктом 2 настоящей статьи, эта сумма считается уплаченной в качестве аванса, если не доказано иное."

Причем здесь задаток ??? Не стоит путать аванс 30% и 30 тысяч рублей задаток.
Еще раз для непонятливых, хотя право слово надоело:

п.2.2.1. Покупатель оплачивает аванс за автомобиль в размере, равном 30% от цены автомобиля, в т.ч. НДС 18%, в срок не позднее 3 дней с даты подписания настоящего Договора. ЧАСТЬ указанной суммы в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей покупатель оплачивает в момент заключения настоящего договора.
Сумма в размере 30 000 (Тридцать тысяч) рублей признаются задатком по настоящему договору с учетом всех положений действующего законодательства о задатке

ЭТО дословно из договора. Еще раз, причем тут задаток, если по договору покупатель должен оплатить 30% аванс, а потом еще 100% от суммы. [Ответ]
Schreck 10:40 26.10.2011
ioann999, на заборе тоже написано
30тр сразу при заключении договора, которые входят в 30% (3 дня с подписания)
когда авто на таможенном складе, покупатель должен оплатить авто на 50% (к первым 30% +20%)
когда пришло, оплатить остаток в 50% [Ответ]
ioann999 11:50 26.10.2011

Сообщение от Schreck:
ioann999, на заборе тоже написано
30тр сразу при заключении договора, которые входят в 30% (3 дня с подписания)
когда авто на таможенном складе, покупатель должен оплатить авто на 50% (к первым 30% +20%)
когда пришло, оплатить остаток в 50%

Я все прекрасно понимаю, суть не в этом, суть в том, что договор говорит не о том, что надо доплатить до 50%, а о том, что надо оплатить не менее 50%. А одно из другого как бе не вытекает по умолчанию. Налицо двоякость понимания п.2.2.2. Договор это такая штука, что любая двусмысленность - повод для размышлений. [Ответ]
Meloman-Hunter 21:02 26.10.2011

Сообщение от ioann999:
Причем здесь задаток ??? Не стоит путать аванс 30% и 30 тысяч рублей задаток.
Еще раз для непонятливых, хотя право слово надоело

в приведенной мной ссылке объясняется, что это одно и тоже.
а очевидные вещи, вам соблаговолил разъяснить Шрек [Ответ]
ioann999 22:50 26.10.2011

в приведенной мной ссылке объясняется, что это одно и тоже.
а очевидные вещи, вам соблаговолил разъяснить Шрек

Задаток и аванс значит у нас одно и тоже ??? "Вот оно чё, Михалыч". (с) Ну-ну. Если верить домыслам меломана-охотника, то ТС рискует потерять не 30-40 тыс. руб. А порядка 220 тыс. руб. Договором определено, что лишь часть аванса, а именно 30 тыс. руб. являются задатком. Беда в том, что в подпунктах 2.2..... содержится двусмысленность и объективно никак нельзя сказать, что сначала вносится аванс 30%, потом размер проплаты должен достичь 50%, а по поступлении автомобиля на склад продавца - размер проплаты должен достичь 100%. [Ответ]
Schreck 23:37 26.10.2011

Сообщение от ioann999:
Задаток и аванс значит у нас одно и тоже ??? "Вот оно чё, Михалыч". (с) Ну-ну.

этому много посвещено в юр.литературе. цель у них одна, подтверждение заключения договора. Разные только последствия не исполнения договора [Ответ]
tervist 06:54 27.10.2011
есть одно НО , ВАМ МОГУТ ВООБЩЕ НЕ ОТДАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. прочтите внимательно договор. [Ответ]
ioann999 08:33 27.10.2011

Сообщение от Schreck:
этому много посвещено в юр.литературе. цель у них одна, подтверждение заключения договора. Разные только последствия не исполнения договора

Ога, маленькая такая разница в последствиях Если последствия разные, то это совсем не одно и то же, с т.з. потребителя. [Ответ]
ioann999 08:39 27.10.2011

Сообщение от tervist:
есть одно НО , ВАМ МОГУТ ВООБЩЕ НЕ ОТДАТЬ ВАШИ ДЕНЬГИ. прочтите внимательно договор.

А поподробнее ??? [Ответ]
Schreck 14:22 27.10.2011

Сообщение от ioann999:
Ога, маленькая такая разница в последствиях

ну говорить о том, что это кардинально разные вещи тоже нельзя [Ответ]
Meloman-Hunter 19:24 27.10.2011

Сообщение от ioann999:
Задаток и аванс значит у нас одно и тоже ??? "Вот оно чё, Михалыч". (с) Ну-ну. Если верить домыслам меломана-охотника....

включайте голову - выискивать в словах оппонента извращенный смысл дело недостойное по определению, на этом возвышаются люди мелкие, завистливые и уродливые изнутри. к тому же на практике подобное возможно когда если тебе объясняют мнение собственными словами. мной же была просто приведена цитата) [Ответ]
tervist 18:30 28.10.2011

Сообщение от ioann999:
А поподробнее ???

читайте внимательно договор, если вы не понимаете то я тут бессилен [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх