Почему в обществе слово "домохозяйка" приобрело пренебрежительный оттенок?
Почему, если женщина не работает где-то, то вызывает пренебрежительный косой взгляд?
Почему считается, что если женщина - домохозяйка то она "клуша", "бестолковая", "сидит на шее у мужа", "погрязла в быту"?
Откуда взялись эти стереотипы?
Почему "управляющий", "мажордом", "шеф-повар", "педагог", "распорядитель", "интендант", "дизайнер интерьера", "специалист по связям с общественностью" - это значимо, это комильфо, а женщина, совмещающая все это в одном лице - это так, это курица безмозглая?
Кто насаждает такой образ?
Я не говорю про тех существ, которые целый день ничего не делают, проводят время в чистке перышек, сплетнях, жратве и сериалах. Такие, кстати, проводят так время и на любой официальной работе. Ленивые тупые скоты есть любого пола и возраста.
... Нет, о них я не буду говорить. Это явление другого плана.
Я о тех, кто не теряет время жизни.
По моему глубокому убеждению, каждый человек должен трудиться и что-то создавать.
И не важно трудится ли он дома, в поле, на заводе или же в исследовательском институте.
Главное, чтобы он испытывал удовольствие от своей работы, а не мечтал побыстрее свалить в 18-00 домой... (с)
[Ответ]
sveta vаlikо 20:38 19.10.2011
Сообщение от КаприZная:
Почему считается, что если женщина - домохозяйка то она "клуша", "бестолковая", "сидит на шее у мужа", "погрязла в быту"?
это можно так же сказать и о работающих семейных женщинах.
Лично я никакого оттенка этому не придаю. Главное , что бы все было по ее желанию, а не по желанию мужа или родиделей, которые либо гонят на работу имея маленького ребенка, либо наоборот, заставляют сидеть дома.
[Ответ]
Xenon 21:30 19.10.2011
Сообщение от КаприZная:
(с)
У какой-то домохозяйки случился баттхерт.
Хотя на правду обижаться не надо.
[Ответ]
КаприZная 22:56 19.10.2011
Xenon, ты лузер помолчи если сказать нехер
[Ответ]
ГлаМурка 23:32 19.10.2011
Сообщение от КаприZная:
Почему в обществе слово "домохозяйка" приобрело пренебрежительный оттенок?
Потому что члены ее семьи не получают от нее никакой материальной выгоды, а ее работа настолько незаметна, что рано или поздно становится чем-то само собой разумеющимся. Рыночные отношения, и не более того.
[Ответ]
Сообщение от Xenon: КаприZная, каково быть домохозяйкой?
еше не знаю но скоро попробую а чо? завидуешь?
Сообщение от ГлаМурка:
Потому что члены ее семьи не получают от нее никакой материальной выгоды,
тоесть мужчина живет и любит женщину ради ее ЗП?
[Ответ]
appple 10:38 20.10.2011
Сообщение от КаприZная:
тоесть мужчина живет и любит женщину ради ее ЗП?
Таких полно, но я бы сказала иначе не ради её зп,
а когда она не вносит свой материальный вклад, а тратиться на неё приходится, это мужчину раздражает больше и больше и вот она уже превратилась в его глазах в "клушу", которая ничего не делает только смотрит сериалы.
[Ответ]
Сообщение от appple:
Таких полно, но я бы сказала иначе не ради её зп,
а когда она не вносит свой материальный вклад, а тратиться на неё приходится, это мужчину раздражает больше и больше и вот она уже превратилась в его глазах в "клушу", которая ничего не делает только смотрит сериалы.
Ну вот, собственно, и ответ. Правда, в этом случае мужик ее все равно будет считать клушей, даже если вместо просмотра сериалов она пишет докторскую диссертацию!
Сообщение от ТамараБункеБидер:
сериалы не смотрю - низачот (((
Смотрю "Глухаря" - конкретная клуша! )))
Сообщение от ЛенкаPenka:
Чему?))))))))) Срачу дома и отмазу я типо работаю, не успеваю?)))))))
А может, она просто не сорит, потому что дома не бывает? [Ответ]
ЛенкаPenka 12:29 20.10.2011
Сообщение от ГлаМурка:
А может, она просто не сорит, потому что дома не бывает?
Ну тогда она хозяйка несколько другого))) А не дома))
[Ответ]
appple 12:30 20.10.2011
ГлаМурка, я написала, что таких полно, но далеко не все таких взглядов [Ответ]
sveta vаlikо 14:37 20.10.2011
я вообще сериалы на работе смотрю, только бук лень таскать
[Ответ]
ЛенкаPenka 15:52 20.10.2011
Сообщение от sveta vаlikо:
я вообще сериалы на работе смотрю, только бук лень таскать