Вчера, 15 октября на улице Ломоносова в районе обл. Детской больницы обнаружен кобель боксера. Окрас коричневый с черной мордочкой. На собаке строгий ошейник. Собака сутки на улице, никто не может его приютить на время, приносят еду и воду, накрыли одеялом. Ему очень холодно, весь дрожит . Не уходит с места, может ждет пока хозяин за ним приедет(((
Фото добавлю попозже
[Ответ]
Молоток72 19:04 16.10.2011
Хозяин пока не нашёлся. Ищем нового хозяина. Пёс пока временно в Друзьях на Лебедева.За ним сегодня приезжали мы на машинке. Ветеринары осмотрели его, явных проблем со здоровьем нет, попозже ещё осмотрят, т.к собака не пьёт, не ест и очень подавлена( при нас не поела ни разу), истощена.Собаке около 8-9 лет.
Изображения
Неоднократно видела в нашем районе очень похожего кобеля, он довольно крупный, мощный (тот, которого видела). Могу поклеить объявления, если кто-нибудь распечатает - у меня принтера нет ((
[Ответ]
Ксюн 21:12 16.10.2011
Я поместила объявление на форуме нашего района, может кто-то знает хозяев и сообщит.
[Ответ]
Молоток72, Ксюн проживает в районе Ломоносова 114.
[Ответ]
Deva 21:38 16.10.2011
Молоток72, Спасибо огромное за свитер! Тоже дома что-то посмотрю для него.
Боксер Босс. Около 8-9 лет. Очень худой. Прекрасно ходит на поводке, абсолютно равнодушен к другим животным, неагрессивен. ОЧЕНЬ ждет хозяина, который сможет подарить ему тихую спокойную старость. Все вопросы по тел89507605663 Мария
Девушка Аксана (спасибо за оперативность) сообщила про боксера, который лежит у мусорки в р-не СХИ. У меня у самой короткошерстная собака, и что-то неприятно екнуло: так холодно, а он на улице... Вместе с волонтером друзей Натальей решили съездить к нему. Приехали. Он лежал у мусорных баков на каком-то одеяле, дрожал от холода, а в глазах - слезы. От еды отказался. С уговорами, что мы едем домой, одели на него поводок и повели к машине. Пес еле шел, как на цыпочках...и жуткие холодные судороги. В машину залез сам. К концу пути, уже немного согревшись, начал дремать. Привезли в вет.центр. Его осмотрели врачи. Пожалели дедушку и разрешили оставить в Друзьях на некоторое время. Надо было немного выждать перед прогулкой. Сидели в холле - ноль внимания на др.животных. Он чувствовал, что хоть ненадолго, хоть кому-то стал нужным: постоянно поворачивался, клал голову на колени и сопел. Передвигается очень не очень бодро, с суставами у старичка проблемы, но садится/ложится/встает сам. Вышли на прогулку, сделали все свои собачьи дела (в помещении Босс ничего лишнего себе не позволял), вернулись. Он несколько раз очень просился на кресло, стоящее в холле. Решив, что он достаточно натерпелся только за последние сутки, сняла покрывала, отпустила поводок. Он залез на кресло, тут же свернулся калачиком. В такие моменты начинает казаться, что именно в этом собачье счастье: чтобы было кресло, в которое можно улечься и хозяин, который укроет сверху пледом. Босс дремал, когда я уезжала... Собака была домашней... Наверное, любимой. Кроме миски с едой, крыши над седой мордой и капельки любви, ему не нужно ничего. Спокойный пес с очень грустными глазами ищет хозяина, который сможет подарить ему счастливую старость.
Изображения
Deva, вот судьба у пса. За что же его так-то....
Поговорю с мамой...
У меня съемная квартира и собака. Эх.
[Ответ]
Deva 07:58 17.10.2011
Sandra Dey, Поговорите, пожалуйста! От себя обещаю помощь в транспортировке и кормами помогу на первое время! Хотелось бы, чтобы пес попал во "взрослые" руки - ему уже не до игр в мячик, беготни и прочих шумных игр.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 11:36 17.10.2011
интересно, а те добрые люди, которые его нашли, потом, получается, выкинули? Вот бедолага!
[Ответ]
Deva, ну которые писали что на 45 стрелковой дивизии приблудился боксёр и фото Босса.
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 20:41 17.10.2011
Deva, да об этом парне - его же кто-то находил, если я не ошибаюсь? А потом он вновь оказался на улице...
[Ответ]
Молоток72 20:45 17.10.2011
Сегодня приезжала в Друзья после работы. Выгуляла Босса, ему в свитерочке хорошо. Он спокойно погулял, быстро бегать и рваться с поводка - это не в его характере. Я присела , он подошёл ко мне, прижался и если бы мог - то обнял бы точно.Я его гладила и рассказывала, что всё у него будет хорошо..а у самой комок в горле... Потом угостила маленькой косточкой с мяском...что такое сухой корм - он пока не поймёт. А в "Друзьях" нет возможности варить каши - всех питомцев кормят готовыми кормами(Педигри, Вискас, Оскар, Роял Канин). Потом в коридоре лёг в кресло, укрыла его пледом и он задремал, пригревшись. Когда уходила- вернула его в собачник на одеялко. Его глаза смотрели на меня непонимающе...там прохладно и он не понимает почему ему нельзя было в тепле остаться на кресле !
[Ответ]
Молоток72 20:46 17.10.2011
СОЛНЦЕЯСНОЕ, он сбитый приблудился к офису (к работе)..домой его не забирали.
[Ответ]
Молоток72 20:50 17.10.2011
Sandra Dey, если хотите- приезжайте в Друзья. Я небольшую экскурсию по госпиталю вам проведу. Посмотрите Босса, а потом дома всё с мамой обсудите и примите решение. Если решитесь - напишите мне в личку, я встречусь , приеду в Друзья в любое удобное для вас время.
[Ответ]
lhepmz 21:35 17.10.2011
Молоток72, Наташа, может быть ему грелочку класть и пледом решетку завешивать, чтобы холод не проникал?
и еще есть термоодежда, может быть ему такую кофту?
[Ответ]
Молоток72 22:07 17.10.2011
lhepmz, я сегодня заходила в несколько зоомагазинов , искала меховую жилетку для Босса. Не нашла ничего тёплого..там всё только красивое. Юля, завтра поищу термобельё - отличная идея. Спасибо. Только у меня не было никогда собаки....брать человечекий размер 44???
[Ответ]
lhepmz 22:18 17.10.2011
Молоток72, меховую жилетку и моя мама сошьет))
размер думаю поболе, так как 44 все туловище не прикроет, а все эти кофточки весьма коротки
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ 22:40 17.10.2011
А свитер длинный ему можно надеть? Я бы смогла привезти для парня. Да и жилетку можно поискать. Какой размер только (человеческий)?
[Ответ]
СОЛНЦЕЯСНОЕ, свитер есть у него, спасибо))
завтра Наташа купит термоодежку)
[Ответ]
Sandra Dey 16:55 18.10.2011
Молоток72, Deva, с мамой поговорила. Она не против. Но тут есть одно НО, брат уперся рогом Мама обещала с ним поговорить. Но надежды мало....было бы мне куда его взять, забрала бы.
[Ответ]
Deva 20:49 18.10.2011
Sandra Dey, если вдруг получится, мы будем очень признательны и обещаем всяческую помощь со своей стороны!
Свитера у него есть, даже сменные ))) Меховую жилетку на синтепоне и я могу сшить - не проблема. Но есть одна "запятая". Босс плохо себя чувствует, будем искать причину, а там дальше видно будет.