Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Воронежский автомобильный форум>Что произойдет если бензин будет стоить 17 руб., и цена машины будет как в америке, т.е. доступно всем?
extratea 00:26 15.10.2011
По - моему все встанут в пробках, т.к. площади дорожного покрытия в россии не хватит. Следовательно только благодаря таким ценам мы можем перемещаться на машинах.
У кого какие мысли? [Ответ]
SergeySer 00:44 15.10.2011
не встанет! сколько народу работу получит на обслуге такого количества авто, сколько налогов не успеют распилить и все таки построят дороги, по которым все будут перемещаться, улучшится экология, т.к. не придется ремонтить постоянно ломающуюся пятерку которой далеко просто до ЕВРО и я куплю что-нить более экологичное, а пятерку сдам в метал из которого сделают новую "ласточку" на каком-нить заводе
а бензин стоил относительно недавно 17 рублей )
все изменится только к лучшему!!
[Ответ]
SergeySer 00:47 15.10.2011
да и кто хотел иметь машину уже имеет, 20 тысяч рублей на нашу классику, которая будет тебя возить с работы и домой, найдет любой. [Ответ]
Radon 07:37 15.10.2011

Сообщение от SergeySer:
не встанет! сколько народу работу получит на обслуге такого количества авто, сколько налогов не успеют распилить и все таки построят дороги, по которым все будут перемещаться, улучшится экология, т.к. не придется ремонтить постоянно ломающуюся пятерку которой далеко просто до ЕВРО и я куплю что-нить более экологичное, а пятерку сдам в метал из которого сделают новую "ласточку" на каком-нить заводе
а бензин стоил относительно недавно 17 рублей )
все изменится только к лучшему!!

Мне кажется я уловил иронию! Но если серьезно, то наступит полный писец!
-Дороги не расчитаны на такой траффик, так как построены без запаса пропускной способности
-Отсутствует взаимоуважение на дороге. Малейший затор, шибко умные сразу полезут по встречке объезжать, а принципиальные будут стараться их обратно не пускать и расти этот затор будет до полной остановки потока...
-Во дворы зайти будет невозможно, так как любой моло мальский пятачек будет кем-то занят. За любой клочек земли будет битва не на жизнь а не смерть (я серьезно). Будет очень много случаев бытовых убийств, когда два благообразных джентельмена, выясняя кто более достоин этого места, просто постреляют друг друга из травматики или огнестрела.

ДАЕШЬ БЕНЗИН ПО 40 РУБЛЕЙ!!!
СЛАВА ЕР!!!!

PS тему в автобеседку) [Ответ]
Главный999 08:13 15.10.2011

Сообщение от Roman A:
ДАЕШЬ БЕНЗИН ПО 40 РУБЛЕЙ!!!
СЛАВА ЕР!!!!

поддержу, добавил бы запрет на эксплуатацию авто старше 20 лет или какинибудь космические налоги для них. Столько бы хлама перестало бы на дороги выезжать [Ответ]
Mr.Doctor 09:47 15.10.2011
В египте за 1доларр 5 литров))
эт так просто) [Ответ]
Тень от аквы 09:48 15.10.2011

Сообщение от Главный999:
поддержу, добавил бы запрет на эксплуатацию авто старше 20 лет или какинибудь космические налоги для них. Столько бы хлама перестало бы на дороги выезжать

Старше 20 лет и так машин практически нет, по пальцам перещитать, а вот 15-20 летних запретить (законом, налогами) ... Таких процентов 20-30 точно.
Но это жестокая и нечестная мера. Мне кажется не стоит этого делать. [Ответ]
NORFOLK 10:50 15.10.2011
Бензин, был бы дешевле, денег в кармане оседало больше, народ пересел бы на новые экологически чистые авто, ни о каких пробках речи быть не может!а вот пользы больше! [Ответ]
extratea 11:28 15.10.2011
Сколько мыслей... Сколько в ворнеже машин? кто нибудь знает? Есть такая наверно статистика?
И я предполагаю что если сделать вышеописанные условия. Количество машин вырастет минимум в два раза. в час пик из центра в северный пешком будет быстрее добираться. И наверно так в каждом городе РФ. [Ответ]
DimOK177 11:28 15.10.2011
ИМХО, всё останется на том же уровне, я в плане загрузки, дорог.
Просто у людей появится возможность приобрести более свежий автомобиль.
А так, опять же ИМХО, все, ну или почти все, кто хотел приобрести машину это уже сделали.
Сейчас не проблема купить машину за одну-две зарплаты. Другой вопрос, какие это будут машины. [Ответ]
DimOK177 11:30 15.10.2011

Сообщение от extratea:
в час пик из центра в северный пешком будет быстрее добиратьс

несколько лет назад мне приходилось пешком до дома добираться, правда от Памятника Славы до площади Ленина.
Тка что это уже и сейчас не фантастика и отдалённое будущее. [Ответ]
Noks1 11:57 15.10.2011

Сообщение от extratea:
Сколько мыслей... Сколько в ворнеже машин? кто нибудь знает? Есть такая наверно статистика?

Недавно по радио в авто слышал что Воронеж занял второе место по России после подмосковного Одинцово по плотности авто на тысячу населения. [Ответ]
DimOK177 12:11 15.10.2011
Мне кажется, одним из сдерживающих факторов является также транспортный налог и страховка.
Лично, я возможно прикупил бы ещё одну машину, но посчитав во-сколько мне всё это удовольствие будет обходится я пожалуй воздержусь. [Ответ]
extratea 12:42 15.10.2011
несколько лет назад в ворнеже, была цифра 145 машин на 1000 чел.. Если сделать более доступный кредит (как в америке и японии нпаример) то все машины поскупят, и не нужна будет никакая программа утилизации.

DimOK177, Для автомобиля который перевозит хозяин авто,его жену, ребенка и сумки , транспортный налог и страховка не особо мне кажется имеет значение .т.к. это около 3000 р. в.год. Другое дело стоимость машины.... Или условия кредитования

Вот мировая статистика http://chartsbin.com/view/1114#embed-tab [Ответ]
maximk 12:50 15.10.2011
Если машин будет еще больше - где они тупо будут стоять?

Купить классическое ведро может почти каждый, но вот осилить гараж за пол ляма минимум - уже мне кажется другая история. А дворы уже сейчас такие, что в выходной день заедешь - потом кое-как обратно задним ходом корячишься.
Стоянка при этом опять же, даже пока не так много авто - стоит около 2 тыр в месяц. Что как бы тоже не совсем копейки, особенно если в семье будет более одного авто.
Можно строить многоуровневые парковки. Но как они будут окупаться? Или разово по цене гаража или опять же помесячно, но не копейки.

В общем, в конечном итоге будет как в японии, если не ошибаюсь, там перед покупкой авто надо как-то подтвердить, что тебе есть где его ставить.

В Америке другая история, там ведь стандарт жизни - частный дом, поэтому проблема с хранением решается так. А у нас даже квартиры не сказать, чтобы доступны вообще всем. [Ответ]
DimOK177 13:05 15.10.2011

Сообщение от extratea:
Для автомобиля который перевозит хозяин авто,его жену, ребенка и сумки , транспортный налог и страховка не особо мне кажется имеет значение .т.к. это около 3000 р. в.год

Ну вот как бы поболее, весьма поболее!
Прикинь, а у меня их ТРИ!
И всем им надо и ТО и прочее.
Как-то уже кусуче получается.
Так что, опять же себя говорю, если машины станут дешевле в полтора раза, я не куплю ещё одну, а продам своих корейцев и куплю немцев-американцев.
Так что прироста особенно не должно быть.
Может я и не прав. Просто это моё мнение. [Ответ]
DSanec 13:32 15.10.2011

Сообщение от DimOK177:
Ну вот как бы поболее, весьма поболее!
Прикинь, а у меня их ТРИ!
И всем им надо и ТО и прочее.
Как-то уже кусуче получается.
Так что, опять же себя говорю, если машины станут дешевле в полтора раза, я не куплю ещё одну, а продам своих корейцев и куплю немцев-американцев.
Так что прироста особенно не должно быть.
Может я и не прав. Просто это моё мнение.

ты купишь немцев и продашь свои кия безлошадным или бывшим тазоводам, которые в свою очередь продадут свои тазы безлошадным
автопарк в России увеличивается из года в год и так - очевидный факт [Ответ]
extratea 14:47 15.10.2011
и если не строить инфраструктуру, прийдет транспортный капец. Хотя мне к дому проезду улучшили, улицу брянскую асфальтом укрыли, теперь не надо до беговой в пробке стоять, чтобы на 45 ую проехать [Ответ]
DimOK177 14:54 15.10.2011

Сообщение от DSanec:
ты купишь немцев и продашь свои кия безлошадным или бывшим тазоводам, которые в свою очередь продадут свои тазы безлошадным
автопарк в России увеличивается из года в год и так - очевидный факт

Я предполагал, что возникнет подобная мысль. НО!
Давай посмотрим глубже: Зачем и кому нужны будут ушатаные вёдра? Я говорю о 20-30 -ти летних наше-марках?
Вряд ли, кто-то захочет их брать.
Гы, совсем утопическая мысль: Их будут отправлять на экспорт в страны третьего мира, таких как Перу, Чили... [Ответ]
DimOK177 14:57 15.10.2011

Сообщение от extratea:
и если не строить инфраструктуру, прийдет транспортный капец

Тс-с-с! Тихо дружище. Я открою тебе страшную тайну:"Он УЖЕ наступил!" [Ответ]
DSanec 15:11 15.10.2011

Сообщение от DimOK177:
Я предполагал, что возникнет подобная мысль. НО!
Давай посмотрим глубже: Зачем и кому нужны будут ушатаные вёдра? Я говорю о 20-30 -ти летних наше-марках?
Вряд ли, кто-то захочет их брать.
Гы, совсем утопическая мысль: Их будут отправлять на экспорт в страны третьего мира, таких как Перу, Чили...

Спрос велик даже на ведра, т.к. в россии авто статусная вещь... даже ведро...студентам хотя бы
Я на примере своей конторы, практически не одна машина не ушла. Т.е. кто покупает новье - продает бывшую коллегам, тк. машина была на виду, история известна, отношение владельца тоже. Таким образом пять лет назад у сотрудников было 5 машин, щас около 15. Щас шеф фрилендер продает, думаю, что из конторы уйдет
)) Но из россии врядли )) [Ответ]
Вова ЧК 15:16 15.10.2011

Сообщение от extratea:
Что произойдет если бензин будет стоить 17 руб., и цена машины будет как в америке, т.е. доступно всем?

Ровным счетом ничего не произойдет. Все будет так же, как и сейчас. Машины сейчас доступны всем (не советское же время), а цена бензина в 28 рублей никого не останавливает и сейчас. [Ответ]
Главный999 15:36 15.10.2011

Сообщение от БомжБич:
Главный999 видно в этом месяце последний кредит за форд фокус платишь))) молодец))) крутой)))

фокус не в кредите. Спасибо за комплимент. [Ответ]
extratea 15:38 15.10.2011
мне кажется еще нет, в москве да, у нас пока нет [Ответ]
John892 15:47 15.10.2011

Сообщение от Вова ЧК:
а цена бензина в 28 рублей никого не останавливает и сейчас.

Да она и в 40-50 мало кого остановит.Менеджеры будут лапшёй давиться, но в оффис на авто приедут, а рабочие просто будут меньшую прибыль получать. [Ответ]
MrWildcat 16:11 15.10.2011
Вот еще подумал,если по примеру Китая в плане демографии ограничения ввести. Там вроде политика такая-одна семья-один ребенок,за второго налог немаленький. Так у нас и с машинами можно замутить. За вторую или третью машину в семье-дополнительный налог. Некоторые,глядишь,и станут обходиться одним транспортным средством в семье. [Ответ]
maximk 16:21 15.10.2011

Сообщение от MrWildcat:
Некоторые,глядишь,и станут обходиться одним транспортным средством в семье.

Думается мне, что таких некоторых меньшинство. Они долю существенную пока не создают. Да и смотря какой налог. Сильно большой не ввидут, ибо дело не популярное, а тут политика и все дела. А маленький, для тех, кто может позволить себе два авто - будет пофигу.

Второй ряд с аварийкой становится уже нормой, причем этим вторым рядом бывают обычно люди, которые на время приехали и по делам. Например, газель, выгружающая товар. Им как бы важнее, чем девочке офис-менеджеру, которая ездит только с работы на работу.

В самом центре нужна платная парковка, потому как места при любых раскладах тупо на всех не хватит. Хотя бы даже если предположить, что можно было построить парковку - но так уже почти негде. Да и опять, кто за нее будет платить.

Или если некое офис-здание решит для своих на своей территории организовать бесплатную - это пожалуйста.

А на подъездах к центру - будет бесплатная. Кому реально надо или далеко/неудобно ехать - поедет на машине и или заплатит или бросит ее на подъездах. Кому ездить каждый день в офис - еще подумает, стоит ли платить, а ходить лишние пару остановок пешком - уже врят ли станет.

upd Кстати, подумалось вот что. А можно построить и бесплатную парковку в центре за счет города, большую, но одну. А в остальных местах - где можно - платная, а в других - тупо нельзя, т.е. вообще. И вот менеджер не сможет поставить ведерко в двух шагах от офиса, т.е. или платить за ограниченного объема платную - или потом идти пешком еще остановку-две. В итоге, кто ездит из придонского, все равно будет не в обиде, ибо на машине будет всяко лучше, а пройти остановку не напряг. [Ответ]
shabba 17:34 15.10.2011

Сообщение от maximk:
Думается мне, что таких некоторых меньшинство. Они долю существенную пока не создают. Да и смотря какой налог. Сильно большой не ввидут, ибо дело не популярное, а тут политика и все дела.

Да ну ? Напомнить, какой налог на авто мощностью больше 250 лошадей ?

Сообщение от maximk:
В самом центре нужна платная парковка, потому как места при любых раскладах тупо на всех не хватит. Хотя бы даже если предположить, что можно было построить парковку - но так уже почти негде. Да и опять, кто за нее будет платить.

Вот собянинска с его дебильными инициативами нам тут не надо. У нас как раз городские власти пока работают в правильном направлении, а именно строят новые дороги и расширяют существующие. И далеко не все возможности по их расширению ещё исчерпаны. [Ответ]
maximk 17:45 15.10.2011

Сообщение от shabba:
Вот собянинска с его дебильными инициативами нам тут не надо. У нас как раз городские власти пока работают в правильном направлении, а именно строят новые дороги и расширяют существующие. И далеко не все возможности по их расширению ещё исчерпаны.

А что значит в правильном? Если смотреть на результат, то они не успевают. Из северного в центр и обратно стало точно хуже ехать относительно, скажем, докризисного 2008-ого.

Чего там можно расширить на проспекте, где стал нормой второй ряд с аварийкой? А на никитинской, где уже даже тупо две легковушки не везде разъезжаются. А если там нужно будет пожарке проехать? [Ответ]
Вова ЧК 17:57 15.10.2011

Сообщение от maximk:
А что значит в правильном? Если смотреть на результат, то они не успевают. Из северного в центр и обратно стало точно хуже ехать относительно, скажем, докризисного 2008-ого.

Чего там можно расширить на проспекте, где стал нормой второй ряд с аварийкой? А на никитинской, где уже даже тупо две легковушки не везде разъезжаются. А если там нужно будет пожарке проехать?

Мне больше мешают водители, которые создают ДТП. Какой-нибудь гонщик въедет в кого-нибудь на перекрестке и стоит весь город. Лично я бы ужесточил (или ввел бы) штраф за совершение ДТП. Рублей бы 15-20, и направил бы эти деньги на дороги. [Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх