Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
iOS-устройства: iPhone/iPad/iPod touch>GPS на 3GS без интернета. Реально?
HAWchiK 21:02 14.10.2011
Здравствуйте! Расскажите плз., можно ли использовать функцию GPS в iPhone 3GS без подключению к мобильному интернету? Поглядел тарифы на мобильный интернет и чуть со стула не рухнул. Четыре раза. Так дорого, что даже не смешно. Но GPS пользоваться нужно. Плохо знаю родной город.))) Как быть?
Интересуют легальный решения проблемы. [Ответ]
iRed 21:13 14.10.2011
iPhone 3GS получил поддержку GPS и A-GPS, при отсутствии сигнала от провайдера, A-GPS функционирует как GPS. GPS-модуль iPhone использует те же 2 антенны, что и для других систем связи — 3G, Wi-Fi, поь неустойчивым. До установки связи со спутниками A-GPS получает первоначальную информацию о глобальном позиционировании телефона из сотовых сетей. Для использования телефона в качестве GPS-навигатора, имеется стандартная программа «Карты». Одним из главных её недостатков является то, что она использует не собственные карты, а работает через Google Maps, вследствие чего расходуется большое количество интернет-трафика и дополнительное время. С выходом SDK 3 разработчикам разрешается использовать свои карты в программах, что даёт возможность реализации полноценной программы для навигации. На данный момент доступно несколько навигационных приложений:
Navitel — подробные карты России, Украины, Беларуси, Казахстана, Финляндии и Восточной Европы.
Navigon — с картами России, Европы и Америки
iGo My Way 2009 — с картами России, Европы и Америки
TomTom — с картами России, Европы и Америки
Sygic — с картами России, Европы и Америки
СитиГид (CityGuide) — с картами России и Казахстана [Ответ]
HAWchiK 21:35 14.10.2011
ОК, спасибо. Правильно-ли я понимаю, если купить программу, к примеру, навител, можно будет пользоваться телефоном для навигации в городе и не тратить при этом драгоценный трафик? [Ответ]
барт 22:25 14.10.2011
HAWchiK, да,пробовал уже все ок,а чтоб не волноваться о трафике подключи анлим на симку 150р в месяц,для начала попробуй триал версию навитела-устроит -купишь [Ответ]
dm.tsvetkov 07:42 15.10.2011

Сообщение от HAWchiK:
можно ли использовать функцию GPS в iPhone 3GS

да, можно.
точно можно.

Сообщение от HAWchiK:
можно будет пользоваться телефоном для навигации в городе и не тратить при этом драгоценный трафик?

в москве я не отключаю интернет, так как стоимость бензина, сожженого в пустую в пробке и стоимость времени, гораздо дороже, чем траффик, потраченный на "пробочный" сервис. [Ответ]
vorkuta 09:10 15.10.2011
я бы не сбрасывал со счетов яндекс карты и анлим стоит недорого [Ответ]
HAWchiK 10:57 15.10.2011
Анлим? Вы что, шутите? Где у нас анлим? Все операторы продают фиксированные пакеты трафика. К примеру мегафон продаёт 3 гига на скорости 1Мб/сек за 650 рублей. Можно пересчитать и получится примерно 20-21 копейка за мегабайт. Это что угодно, но только не анлим!
Или я чего-то не знаю? [Ответ]
dm.tsvetkov 11:30 15.10.2011

Сообщение от vorkuta:
я бы не сбрасывал со счетов яндекс карты

яндекс нормально работает только по москве. (может и по питеру, но я там не был)
провести тебя от мичуринска до липецка он не сможет. [Ответ]
Forumec-VRN 12:05 15.10.2011
HAWchiK, http://kavkaz.megafon.ru/internet/fr..._bezlimit.html

150р - 256 кбит/с безлимит,без ограничений по скорости.

Сам им пользуюсь,из минусов - хреновое покрытие 3G сетью от Мегафона. [Ответ]
HAWchiK 12:26 15.10.2011
Forumec-VRN, Ого! Круто! Остаётся только одна проблема. Тарифы на голосовую связь всех операторов, кроме Теле2 дороговаты. Ну да ладно. Главное, что безлимит таки есть ))) .
========================
На сколько хреновое покрытие у мегафона? [Ответ]
dm.tsvetkov 13:17 15.10.2011

Сообщение от Forumec-VRN:
безлимит

Сообщение от :
Услуга действует на территории домашнего региона.

и 8 символов. [Ответ]
vorkuta 13:26 15.10.2011
Анлим опции есть у любого оператора, просто подключается к вашему тарифу и все.
Я пользую МТС для iPad. Раньше билайн был лучше, но сейчас это полная фигня. Мегафон удивляет тем, что часто показывает полную шкалу и 3G, а по факту интернета нет вообще.

Дим, человек написал о родном городе, а не от Мичуринска до Тамбова. Потому и посоветовал Яндекс. Как навигатор он тут не аботает, но ознакомиться с родным городом в плане улиц, позволяет с легкостью. [Ответ]
dm.tsvetkov 13:28 15.10.2011

Сообщение от vorkuta:
Дим, человек написал о родном городе,

виктор, ну, честно, нет уверенности, что о своем родном. и спрашивал он не о картах, а именно о навигации. [Ответ]
dm.tsvetkov 13:31 15.10.2011
кстати, сколько стоит ситигид после окончания 15-дневного триала? просто он у меня сглючил, и денег не просит. [Ответ]
Forumec-VRN 19:43 15.10.2011
dm.tsvetkov, ну есть вот это еще:

http://kavkaz.megafon.ru/corporate/o...on_kavkaz.html

да и в первом посте был вопрос про навигацию по Воронежу))

Бартег, ну для телефона + через wifi бук - хватает мне лично вполне (бывает приходится что-то качать+радио онлайн слушаю) [Ответ]
dm.tsvetkov 19:51 15.10.2011
Forumec-VRN, Ага. "для корпоративных клиентов". [Ответ]
ILar1n 19:59 15.10.2011
dm.tsvetkov, не только) хотя может сейчас что-то изменили, пользуюсь этой услугой на протяжении года, что бы звонить в домашний регион по ценам домашнего региона, находясь в любой точке регион кавказ)) и так же пользоваться инернетом. [Ответ]
Forumec-VRN 20:10 15.10.2011
dm.tsvetkov, я пользовался данной услугой летом,хоть и не корпоративный клиент.

HAWchiK, ну в юго-западном во дворах 3G нет,на улице есть (не всегда). [Ответ]
dm.tsvetkov 20:53 15.10.2011
ArtStyle,
Forumec-VRN, а, вон чего... [Ответ]
HAWchiK 20:55 15.10.2011

Сообщение от :
нет уверенности, что о своем родном.

Я, если что, из Воронежа )))

Сообщение от :
ну в юго-западном во дворах 3G нет,на улице есть (не всегда).

ППЦ! У МТС в этом плане всё норм? [Ответ]
Forumec-VRN 21:54 15.10.2011

Сообщение от Бартег:
HAWchiK, Да,везде 3g ловит,не жалуюсь

опять же,юго-западный район,iPhone 4 - не стабильно работает (где-то есть и 3G сеть,а где-то - "Нет сети").Но тут еще может дело быть в том,что у iPhone 4 есть так называемая "мертвая хватка" (сеть принимает значительно хуже,когда "неправильно" держишь в руках аппарат). [Ответ]
HAWchiK 23:47 16.10.2011
Спасибо всем за ответы. Раз уж заговорили, посоветуйте пожалуйста подходящего оператора и тариф. Требования: цена за минуту разговора и за мегабайт интернет-трафика минимальная, скорость подключения максимальная, зона покрытия воронежской области (воронежа) наиболее полная. Что можно выбрать?
---------------------------------
Вообще я iPhon'ом никогда не пользовался, так что не представляю сколько нужно трафика в день для более-менее активного использования. Полагаю, объёмные приложения из списка закачек через мобильный интернет придётся исключить. Остаётся всякая гео-мишура, почта и прочие шалости. Ну и карты, GPS, спутниковые снимки...
---------------------------------
У Теле 2 нет нормальных интернет-тарифов? [Ответ]
HAWchiK 19:00 17.10.2011

Сообщение от :
далее по списку выбираем мтс

билайн и мегафон не рассматриваем? Почемк? На столько плохая связь? Или такие плохие тарифы?

Сообщение от :
50копеек за минуту (сот/дом/смс) тариф red energy

Это только на 10 минут. Потом цена 1рубль - минута!!!!

Сообщение от :
возможность подключения пакет инета(анлим)

Так это как раз не анлим, а пакеты. Написано, скорость не ограничена. Реально с какой скоростью работает инет? 4 гига за 290 рублей... Звучит неплохо. [Ответ]
Forumec-VRN 10:25 18.10.2011
Билайн - тарифов нормальных нет (но сеть нормальная вроде).

Мегафон - выше отписал о тарифах и сети. [Ответ]
HAWchiK 15:21 18.10.2011
Спасибо всем большое за ответы и за советы. Вы мне очень помогли. Если что интересное вспомните, пишите. [Ответ]
fFidel 20:37 18.10.2011
Почитал тему, я худею с вас господа. Он им про Фому, они ему про Ерему. Скачай Яндекс карты, здесь кэш http://kolochkov.livejournal.com/10310.html карт ( то бишь сама карта со всеми увеличении) инструкция по установке в верху, и ребенок поймет.
Ну а дальше пользуйся, детализация прекрасная , нумерация домов. И можешь отрубить интернет, все равно работает. [Ответ]
maximaizer 09:51 23.10.2011

Сообщение от fFidel:
Почитал тему, я худею с вас господа. Он им про Фому, они ему про Ерему. Скачай Яндекс карты, здесь кэш http://kolochkov.livejournal.com/10310.html карт ( то бишь сама карта со всеми увеличении) инструкция по установке в верху, и ребенок поймет.
Ну а дальше пользуйся, детализация прекрасная , нумерация домов. И можешь отрубить интернет, все равно работает.

прсоединяюсь, причем сейчас даже маршруты у нас тестируют,т.е. скоро будет полноценный навигатор по воронежу, ну а для области естественно ситигид скажем мне нравится.Кстати может кто знает в чем проблема:в техже яндекс картах навигатор точное положение ну очень долго ищет,больше 5 минут точно и если двигаешься то долго меняет координаты,т.е. какбы тормозит. Яблофон 3Ж 4.2.1 [Ответ]
dm.tsvetkov 15:58 23.10.2011
какой ты ма-ла-де-ц! [Ответ]
maximaizer 17:26 23.10.2011

Сообщение от dm.tsvetkov:
какой ты ма-ла-де-ц!

тяжелый юмор на форуме пошел что-ли? [Ответ]
Wesker 20:20 27.10.2011
Asia and Russia - Offline map with directU - (free)
бесплатная прога доступная в App Store. но именно как gps не прет, не сравнить с навителом (навител лучше). подойдет если вы заблудились. карты от open steet maps, и номера домов не написанны(((((.
Features:

- Trip computer (the following information can be displayed: speed, GPS coordinate, position accuracy, bee-line distance and elevation)
- Full iPhone 4 support (with retina display)
- iPad support
- Navigate using the TrueNorth feature in the compass
- Multitouch zoom added
- Search for cities
- Find the street nearest to your destination
- Advanced Search options
- Add locations to your Favorites
- Fresh OSM maps (for more info, visit www.openstreemap.com)
- Navigate and see real time how far away you are
http://itunes.apple.com/ru/app/asia-...397338596?mt=8 [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх