Не знаю, правильно ли я написал (косится в сторону раздела тех. помощи), но теперь уже написал.
Недавно я с удивлением обнаружил, что до сих пор сижу на четвертом пентиуме.
Так вот весь мой вопрос заключается в том, можно ли сменить процессор, и об какие подводные камни при этом придется споткнуться.
[Ответ]
BiG M 00:19 13.10.2011
пора менять не только проц, но и мать, а потом питание, оперативку, жесткие, может видюху.
пень 4 - это, даже, не прошлый век...
[Ответ]
sarOFF 00:22 13.10.2011
Сообщение от BiG M:
пора менять не только проц, но и мать, а потом питание, оперативку, жесткие, может видюху.
пень 4 - это, даже, не прошлый век...
Оперативку недавно добавлял 2 гига лишних. Видюху тоже не так давно менял, если точно помню geforce 9600 gt. Жесткий вроде как тоже не старый, покупал себе на терабайт.
[Ответ]
sarOFF 00:41 13.10.2011
О том, что нужно менять материнку мне уже говорили... Только вот мне все больше начинает казаться, что придется менять систему охлаждения и блок питания... А это уже гораздо большие затраты.
[Ответ]
<<][>> 01:21 19.10.2011
Сообщение от sarOFF:
О том, что нужно менять материнку мне уже говорили... Только вот мне все больше начинает казаться, что придется менять систему охлаждения и блок питания... А это уже гораздо большие затраты.
название материнки в студию.....чет мне кажется что это S775
[Ответ]
sarOFF 19:03 20.10.2011
Я бы с удовольствием в студию предоставил, да только откуда его взять?
[Ответ]
sarOFF, можешь из той же аиды вытянуть модель процессора. по нему можно определить сокет, именно это и интересует людей.
еще можно - пуск - выполнить - cmd - systeminfo - смотреть "Модель системы:"
[Ответ]
<<][>> 22:10 20.10.2011
Сообщение от Катя.: sarOFF, можешь из той же аиды вытянуть модель процессора. по нему можно определить сокет, именно это и интересует людей.
еще можно - пуск - выполнить - cmd - systeminfo - смотреть "Модель системы:"
CPU
• Supports Socket 775 for Intel® P4 5XX, 6XX, P4EE, Pentium D 8XX and Celeron D processors. (without Pentium EE 840)
• Supports FSB 800/533MHz.
• Supports EIST technology.
• Supports Intel® Hyper-Threading technology.
• Supports Intel® Dual Core Technology to 800MHz and up.
раздел cpu suport пустой(
если в планах ТОЛЬКО серф и легкая офисная работа - то берите celeron D с частотой от 3 Ггц - норм будет
если поиграть любите,то смените материнку.
[Ответ]
sarOFF 10:44 21.10.2011
Как я понял, это значит, что дело совсем плохо?
[Ответ]
sarOFF, http://bvf.ru/forum/showthread.php?t...highlight=nidl
тут для примера процессоры. Можете сами поискать по форуму -пеньки D-серии тут по цене от 800 до 1200. сам продавал пень D 945й - старик неплох - 3.4 ГГц, но в играх увы пасует перед коркой.
не вижу логики для Вас брать с рук БУ пентиумы D - в рете тот де Е5ххх или Е6ххх стоят в 2 раза дороже а разница существенна.
сам сижу на 775 сокете и слезать не собираюсь с него -для всех задач производительности выше крыши. материнку берите например на 775 сокете и с поддержкой ДДР3 (она дешевле) и все)
scanNE®, перепроверил и усомнился..
у вот сейчас смотрю на аналогичную материнку с таким же чипсетом, на ней стоит e4600 и чувствует нормально.. только все-таки E5700 - это 45нм, следующия ступень после e4600 с 65..
[Ответ]
sarOFF 11:03 21.10.2011
А что, dual-core мне очень даже нравится. Эээ, а какие именно проблемы могут возникнуть с чипсетом? Столько непонятных слов...
[Ответ]
scanNE® 11:12 21.10.2011
lokil23, дык .. сам полез на rom.by то же самое народ с биосом колдует для того чтобы корку запустить на этих материнках
хотя по питанию процы е4ххх и е5ххх в рамках допустимого
sarOFF, проблем от того что банально не запустится связка с этим процом т.к. биос не в курсе что за камешек воткнут
кстати какой у Вас БП? модель его скажите
[Ответ]
<<][>> 12:42 21.10.2011
Сообщение от sarOFF:
А что, dual-core мне очень даже нравится. Эээ, а какие именно проблемы могут возникнуть с чипсетом? Столько непонятных слов...
замените материнку на хоть тотже MSi на G31(до 800руб бу на форуме) чипсете и любой проц dual или quad core под 775
и будете довольны
эту мамку с процом продайте комунибудь рублей за 400-500
и не загоняйтесь, т.к. колдовать с ней это потеря времени и беседа ниочем
[Ответ]
scanNE® 13:07 21.10.2011
<<][>>, думаю лучше ему материнку с поддержкой ДДР2 не брать. а сразу ДДР3. а как бабок скопит на 1155 то и память сгодится
[Ответ]
<<][>> 14:28 21.10.2011
Сообщение от scanNE®: <<][>>, думаю лучше ему материнку с поддержкой ДДР2 не брать. а сразу ДДР3. а как бабок скопит на 1155 то и память сгодится
дык я по минимуму прикинул..........а там хоть dual xeon
[Ответ]
DonVitaly 15:40 21.10.2011
А возможен такой вариант: скачать свежий биос, в архиве должен быть файл с описанием изменений и в т.ч. с поддержкой процессоров?
[Ответ]
scanNE® 15:50 21.10.2011
Сообщение от DonVitaly:
А возможен такой вариант: скачать свежий биос, в архиве должен быть файл с описанием изменений и в т.ч. с поддержкой процессоров?
кстати да. мысля была. но сам чипсет - не надо жить иллюзиями, устарел. потому полноценной поддержки Е7ххх Е8ххх и процов серии Qxxxx невозможно.
и потому совет один -сменить материнку.
[Ответ]
Hip-Hop 17:14 21.10.2011
Сообщение от DonVitaly:
Сообщение от scanNE®:
кстати да. мысля была. но сам чипсет - не надо жить иллюзиями, устарел. потому полноценной поддержки Е7ххх Е8ххх и процов серии Qxxxx невозможно.
Это не от чипсета зависит, а от непосредственного желания разработчика mb? У меня есть прекрасная материнка от asus на i865!! Которая имеет сокет s775 на борту + работает с ddr1 и умеет из коробки core duo (P5PE-VM) http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASUS/P5PE-VM.html[Ответ]
DonVitaly 22:56 21.10.2011
Сообщение от sarOFF:
Недавно я с удивлением обнаружил, что до сих пор сижу на четвертом пентиуме.
А может оно тебе и не надо большего? Я понимаю, что "глаза ненасытные, руки загребущие", но если хватает мощи, то стоит ли гнаться за модой?
Есть пара рабочих компов на Атлон2000+, нормально можно работать.
[Ответ]