1) джеила отвязанного нет еще и неизвестно,когда будет
2)так и сейчас можно откатиться)
Сообщение от Shaker:
apple утверждает, что не получится...
ссылку пожалуйста..да и вроде народ откатывался с GM без проблем
[Ответ]
Shaker 19:50 12.10.2011
Такое сообщение оставил MuscleNerd в своем twitter’e. Пишет, что Apple стала умнее с новым APTicket и возможно эра SHSH придет к концу. Что тут сказать? Я не пользуюсь SHSH, для меня не самая большая потеря, но для многих это серьезный удар.
«Видимо Apple решила окончательно заблокировать возможность установки ранних прошивок.
Тот, кто делает джейлбрейк давно, знает, что мы время от времени предупреждаем всех «сохранять blobs» от каждой версии iOS с помощью Cydia или TinyUmbrella. Это действие позволит делать вам откат системы, даже после того, как ее перестала подписывать Apple.
Начиная с iOS 5 beta, роль APTicket изменилась. На стадии загрузки LLB и iBoot произошла метаморфоза – появилась зависимость от APTicket. А APTicket генерируется уникальным образом при каждом восстановлении системы (другими словами, не зависит только от вашего ECID и версии прошивки… он меняется при каждой установке, причем это абсолютно случайный набор цифр). Проверка APTicket происходит не только при прошивании, но и при каждой загрузке iOS-устройства. А так как криптоключи для подписи APTicket есть только у Apple, то пытаться сгенерировать их бесполезно.Восстановиться на iOS 5 при наличии SHSH blobs можно – для этого придется использовать старые сборки iTunes. Хотя, по сути, iTunes здесь не является решающим компонентом… все зависит от последовательности загрузки iГаджетов. Примечание: возможно, способы обойти это ограничение и существует, но beta-период не лучшее время и место для попыток».[Ответ]
Forumec-VRN 19:53 12.10.2011
Shaker, да,вспомнил,читал об этом...ну не факт ,но как я понимаю APTicket будет использоваться,когда пойдут 5.х и откатиться на 5.0 не получиться из-за этого.
[Ответ]
Shaker 19:55 12.10.2011
Forumec-VRN, возможно, но я бы сломя голову не спешил обновляться...
[Ответ]
Forumec-VRN 19:55 12.10.2011
Shaker, так никто и не спешит))ситуация с откатом думаю часа через 2 прояснится))
[Ответ]
Shaker 19:56 12.10.2011
Forumec-VRN, я это топикстартеру писал =))) а то вроде как он бубен приготовил уже...
[Ответ]
virusaxmed2006 19:57 12.10.2011
Forumec-VRN, Что посоветуешь сделать прошивка 4,3,5 )
обновляться) нечего тереть же!
[Ответ]
Forumec-VRN 19:57 12.10.2011
Shaker, топикстартеру на 4.1 нужно просто откатиться и ждать,пока выйдет нормальный джеил на 5.0)))
virusaxmed2006, если 4.3.5 и 4-ка (НЕ 3GS) - можно обновляться,все равно под 4.3.5 думаю никто ничего не сделает уже..
[Ответ]
IIIAXMATuCT 19:58 12.10.2011
из-за сообщения Shaker перехотелось пока обновляться(
[Ответ]
Shaker 19:58 12.10.2011
Forumec-VRN, ну желание поюзать новую прошивку тоже присутствует и оно может преобладать над разумом ;-)
[Ответ]
virusaxmed2006, на iPhone 3GS есть обход..на iPad нету
Shaker, ну хз..мне тупо лень ,ради того чтобы просто "посмотреть и откатить", переустанавливать все твики из Cydia потом и настраивать телефон под себя))
[Ответ]