Предлагаю замутить тему кто как отделывает свой гараж. Какие спец инструменты собственного изготовления применяет. Думаю всем будет интересно и полезна эта информация.
Начну с себя Замутил полочку для инструмента чтоб под рукой был всегда.
Использовал обрезки дсп и переноску. Дсп прикрутил к стене на анкера. Переноску прикрутил к полке стационарно. Чтоб небыло желания её куданить уволочь
Затрат финансовых никаких кореме электроэнергии Изображения
Следом решили утеплить варота. Изнутри проклеили всё поролоном. По краю прикрутил брус 40х40. Затем пришла очередь евровагонки. Как оказалось её использовать дешевле всего! Думал о фанере но когда сравнил цены понял что не вариант, да и вагонка выглядит лучше и работать с ней проще. Ручкой двери служит огрызок цепи от YBR
Итого по деньгам:
8 брусков 40х40х2400мм по 50р.
2 упаковки вагонки 270см длинной по 410р зп 2,59квМ.
Паралон клей и саморезы били свои так что на этом затраты окончились.
Сверху дамаю ещё лаком покрыть чтоб не пачкались Изображения
Ну и где фотки?
Зы завтра если фотик незабуду верстак зафотаю.
[Ответ]
Yandex 22:38 13.10.2011
По моему мнению в гараже всегда должно быть место для мытья рук
* рукомойник с водой
* простое мыло
* бенз галоша
* Жидкое мыло, а лучше шампунь Хеад-Шолдерс, поскольку смывает лучше.
Так же влажные салфетки и пачка обычных больших салфеток или полотенец. Спас-лента то ж пойдет.
Разумеется должна быть мусорка.
Далее нужен комп. Для просмотра манов и прослушивания музла.
Под это дело нужен удлинитель и тройник. Переносной источник света так же пригодится.
В снимаемом сейчас мной гараже есть много верхних полок - удобно туда складывать лишнее. Так же есть скамейка (дверь лежит на нескольких кирпичах и застелено говнопледом) - супер. Есть еще пара кресел, столик и табурет. Очень хорошо.
Кстати зеркало в гараже то ж пригодится
Сань, в Биби и Энкоре продается красная пластиковая хрень под держалки отверток и прочего (как твоя нижняя часть стенда). Брат рекомендовал.
[Ответ]
Nemezi$ 22:58 13.10.2011
Yandex знаю юзал такую. Но денег небыло и ключи над было кудат повесить. А место под отвёртки в процессе творения прирасло[Ответ]
Бонд 10:38 14.10.2011
Сообщение от Yandex:
* рукомойник с водой
У меня на воротах изнутри и снаружи ввернуты саморезы (снаружи винты М5). Если ворота открыты, то мою руки из рукомойника когда закреплен изнутри. Если ворота закрыты, то одним движением он перевешивается на улицу и руки мою уже
снаружи гаража.
Сообщение от Yandex:
* Жидкое мыло, а лучше шампунь Хеад-Шолдерс, поскольку смывает лучше.
И еще пемолюкс или сухое моющее средство. Очень хорошо отмывает руки с абразивом. (Такой вариант гаражного скраба).
Сообщение от Yandex:
В снимаемом сейчас мной гараже есть много верхних полок - удобно туда складывать лишнее.
Абсолютно согласен. Полки у меня в гараже находятся выше уровня головы. С одной стороны 45, с другой 55 см шириной. Длина полок около 4 метров каждая. Это полки в длину гаража. Ширина самого гаража 3.20.
С нижней плоскости полки на саморезах крепится стальная винтовая крышка от стеклянной банки (у меня их штук 20). Прозрачная банка со всякой мелочевкой одним движением в пол-оборота надежно фиксируется к крышке. Мелочевка всегда на виду.
По поводу полок.
Самый незатратный и надежный способ изготовления гаражных полок подсмотрел еще лет 30 назад. В кирпичной кладке на месте стыка кирпичей штробится Г-образная щель глубиной 7-8 см. Берется уголок 50 или 63 и на растворе с хорошим свежем цементом вцементируется на эти 7-8 см в кладке. На необходимом расстоянии от него так же вцементируется ответный уголок. Доски или ДСП ( оптимально покупать в магазине "Сделай сам" на Урицкого уили просто взять от старой мебели. Через 2-3 дня после отверждения цемента полку кладем на уголки. и можно прихватить саморезами от случайного сдвигания. Если полка длинная, то можно вцементировать промежуточный уголок для предотвращения провисания.
Аналогично вцементировав кусочки уголка приварил к ним трубу прямоугольного сечения практически под самым потолком. У меня их две. Одна на случая подъема двигателя (раньше приходилось), другая с блоком для опускания мешков с овощами и прочих тяжестей в погреб.
Если успею и не забуду, то сегодня выложу фото.
И еще. Обязателен козырек перед воротами снаружи. У меня он 80 см шириной. специально смотрел, даже на фото со спутника в Гугл Мапс он заметен. Очень спасает от дождя, а зимой значительно меньше снега перед воротами.
[Ответ]
Бонд 12:46 17.10.2011
Обещанные фото
рукомойник, полки, козырек
Изображения
В дополнение. Есть в нашем кооперативе уголок, где часто справляли малую и не только малую нужду. После того, как повесили предупреждение, реально стало уютнее. На фото общий вид и для желающих такую табличку поиметь фото. Фотографировал телефоном.
Изображения
упала что то темка, надо поднять) хоть я пока и скамейкер, надеюсь продлиться это еще чуть чуть, но все равно похвалюсь своим расширением. позавчера сломал одну стену. управился за два часа+час на вывоз кирпича, ломать не строить теперь помещается весь автопарк) к среде сломаю вторую(та что с окном) и продление будет на 3 метра в длину+ подшив потолка, что бы всякая бяка не падала на голову мне и машин+ установка 9 ламп освещения+продление ямы+ утепление ворот+ установка полок+установка отопления) планы грандиозны как вы видите) немного фото
Изображения
потом ЭТО разобралось/продалось...
вот основное, что помогает разбирать/собирать...половина куплена на выручку от продажи совкоциклов =))
Ну а это вид воротины...утеплена чем-то типа твердого пенопласта.
По цене - халява, ибо набрал обрезков при отделке больнички =)
Также имеется газовая пушка для зимы, слева внизу (на фото не видно) имеется компрессор.
Потолок утеплен пенопластом десяткой
Из света: по лпмпочке над стеллажами и 3 светильника по 2 лампы над потолком =)
[Ответ]
Djbln 23:59 17.06.2012
Сообщение от Бонд:
специально смотрел, даже на фото со спутника в Гугл Мапс он заметен.
У меня только заметно черное пятно перед гаражом =)
[Ответ]
ВалеRON 11:00 18.06.2012
Djbln, а сколько же обошелся зеленый чемоданчик?
[Ответ]
Djbln была у меня такая. Грела онменно. но к ней дымоход нужен правильный. И если чесно с геометрией вы немного пролетели... Чтож посмотрим чё получится.
[Ответ]