Сижу и думаю что выбрать, голова аж пухнет. Хочется иномарку, на отечественном автопроме накатался. Нужна машина не ниже 2004 года и не дорогая в обслуживании. Смотрел LANOS, AKCENT и FOCUS 1, авто вроде ничё так, но хватает у каждой своих минусов. Помогите пожалуйста с выбором, может кто - тo предложит ещё что-нибудь?
[Ответ]
YUreal 00:20 12.10.2011
Поздравляем! Вы стали тысячным создателем юбилейной тысячной темы! В качестве приза вам, как и предыдущим 999 победителям, в 999 раз будут предложены:
-новый ВАЗ-2107 (с ковриками и магнитолой!)
-подержанный переднеприводный ВАЗ этого века
-почти этого века, почти не нашемарки, бюджетники
-прули
-древние, но до сих пор могучие, оцинкованные немецкие вершины автомобилестроения
-Альфа ромео.
Не забудьте надеть каску! Чтобы когда распухшая голова рванёт стены не испачкать....да и ошметки собирать не надо будет.
пс. а убийца в этом фильме - шофёр!(с) а купите ту, что блестит сильнее остальных[Ответ]
iza_shniperson 06:27 12.10.2011
Сообщение от YUreal:
Поздравляем! Вы стали тысячным создателем юбилейной тысячной темы! В качестве приза вам, как и предыдущим 999 победителям, в 999 раз будут предложены:
-прули
-древние, но до сих пор могучие, оцинкованные немецкие вершины автомобилестроения
-Альфа ромео.
Не забудьте надеть каску! Чтобы когда распухшая голова рванёт стены не испачкать....да и ошметки собирать не надо будет.
пс. а убийца в этом фильме - шофёр!(с) а купите ту, что блестит сильнее остальных
Мне кажется, лучше смотреть Акцент, он будет более свежего года, чем ФФ1.
Как можно подержанный Ланос за 300тр купить если он новый 200тр стоит.
В Москве можно за 300 тр поискать Опель Корса 2007 года
или Ситроент С3/C4 2005 года.
[Ответ]
Zeth 07:47 12.10.2011
Сообщение от iza_shniperson:
Как можно подержанный Ланос за 300тр купить если он новый 200тр стоит.
Сообщение от godlike_vi:
Сижу и думаю что выбрать, голова аж пухнет. Хочется иномарку, на отечественном автопроме накатался. Нужна машина не ниже 2004 года и не дорогая в обслуживании. Смотрел LANOS, AKCENT и FOCUS 1, авто вроде ничё так, но хватает у каждой своих минусов. Помогите пожалуйста с выбором, может кто - тo предложит ещё что-нибудь?
Знаешь ,возможно я и бред какой сейчас скажу, но я вот тоже хотел на иномарке покататься. А так как денег не было, то выбор примерно такой и был. В итоге достался мне Фокус 1, правда 2000 года. так вот, машина конечно хорошая, но если она была бы НОВОЙ. Честно говоря, в исправном состоянии за 1,5 года она была от силы месяца 3. Остальное время то там стучит, то там заглохнет. Все конечно ремонтируется, но в связи с отсутствием денег все приходится делать самому (а времени на ремонты нет - ездить нужно каждый день и в выходные тоже), да и запчасти не сказать что дешевые. Честно говоря, если вернуться на 1,5 года назад, то купил бы нашемарку какую поновее, а может и Калину новую (сначала так и хотел). Поверь, не такая уж особая разница в езде на той же Калине и Фокусе (который к томуже постоянно по мелочам требует внимания - вот сейчас запах тосола пошел в салоне, если печка потекла это полсалона разбирать, а гаража нет и зима близко).
[Ответ]
Zeth 08:07 12.10.2011
Сообщение от lvvv:
Знаешь ,возможно я и бред какой сейчас скажу, но я вот тоже хотел на иномарке покататься. А так как денег не было, то выбор примерно такой и был. В итоге достался мне Фокус 1, правда 2000 года. так вот, машина конечно хорошая, но если она была бы НОВОЙ. Честно говоря, в исправном состоянии за 1,5 года она была от силы месяца 3. Остальное время то там стучит, то там заглохнет. Все конечно ремонтируется, но в связи с отсутствием денег все приходится делать самому (а времени на ремонты нет - ездить нужно каждый день и в выходные тоже), да и запчасти не сказать что дешевые. Честно говоря, если вернуться на 1,5 года назад, то купил бы нашемарку какую поновее, а может и Калину новую (сначала так и хотел). Поверь, не такая уж особая разница в езде на той же Калине и Фокусе (который к томуже постоянно по мелочам требует внимания - вот сейчас запах тосола пошел в салоне, если печка потекла это полсалона разбирать, а гаража нет и зима близко).
Сообщение от YUreal:
-прули
-Альфа ромео.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
про Нексию не забыли?
[Ответ]
Buddy007 08:14 12.10.2011
godlike_vi, я бы предложил спектру за эти деньги. В итоге получишь большой салон, маленький пробег, дешевизна в обслуживании.
[Ответ]
iza_shniperson 12:09 12.10.2011
Сообщение от Zeth:
новый ланос с кондеем и 1,5 стоит 344 т.р.
Моя орать.
Видел где то года 1.5 назад рекламу у автовокзала - Ланос за 199тр.
Он же жрет безнин как свинья, - 12литров на 100 км.
[Ответ]
Zeth 12:13 12.10.2011
Видел где то года 1.5 назад рекламу у автовокзала - Ланос за 199тр.
это пустое ведро с моторомкпп от таврии
Он же жрет безнин как свинья, - 12литров на 100 км.
Сообщение от YUreal:
-прули
-Альфа ромео.
пс. а убийца в этом фильме - шофёр!(с) а купите ту, что блестит сильнее остальных
Да нет, просто устал быть хорошим механиком, хочу просто ездить. И с возрастом начинаю приходить к мысли что во многих случаях иномарка - пустые понты. Думаю что выбирать нужно не марку, а самую новую машину за эти деньги что у тебя есть. Но это опять же если нужно просто ездить, а не баб снимать )))
При чем здесь сила духа вообще не врубился.
Про ланос - жрет бензин тот, что с нормальным мотором. Тот, что с МеМзом еще и ресурс имеет небольшой.
[Ответ]
marto4ka 16:31 12.10.2011
Сообщение от lvvv:
И с возрастом начинаю приходить к мысли что во многих случаях иномарка - пустые понты.
Имея такой бюджет взял бы VW Passat b4 1994-1997 г.в. с моновпрыском или турбодизелем с кондеем\abs\гур\мкпп за 200-240 тыр, а на остальные подделал бы его и допов ввиде зимней резины, антикора и музыки поставил и ещё бы осталось.... запчасти копейки, разборок если чё валом.... но не лазить в него врятли получится....
Про нексию: честно ездиет около 80000км, потом пойдёт всё покругу... кузов хлипкий и очень подвержен коррозии(говорят при дтп очень сильно сминается), бампера облазят, салонный пластик дешёвый, через 4-ре года кажется, что ездиешь на 20-ти летнем авто.
Если брать новую за этот бюджет, то взял бы НАШУ, например КАЛИНУ.... больше хорошего имхо ничего не возмёшь.
[Ответ]
godlike_vi 19:39 12.10.2011
Сообщение от YUreal:
-прули
-Альфа ромео.
Поржал от души)))
А в итоге, прочитав все форумы, все отзывы и предложения здесь и не только, думаю надо брать нашу Приору или Калину
[Ответ]
lvvv 21:20 12.10.2011
Сообщение от marto4ka:
Ну это Вы зря!Осенняя меланхолия?
нет, абсолютная реальность когда покупаешь иномарку за 250 тыщ. Увы, чудес не бывает.
Имею в виду нормальную иномарку, которые новыми от 600 тыщ стоят. Получается за эти деньги уже 5-7 летняя, а качество сборки сейчас такое, что это уже почти жигули. Про качество деталей я вообще не говорю.
если ипокупать иномарину, то тыщ за 350, не меньше. И год чтоб не более 2-3. Дешевые варианты конечно тоже возможны, но повторюсь - везет немногим, я знаю многих людей с древними иномарками. Нет такого чтобы "просто езжу". Это постоянные подкручивания, поиски неисправностей, замена по мелочам всего и вся. Есть также товарищ, который ездит на Калине уже 3 года и меняет только масло. Есть также товарищ на фольцвагене, который тоже ничего не меняет, но ездить на ЭТОМ мне например страшно. Есть товарищ который купил б/у Логана и у него заднее стекло вывалилось - оказалось зад битый и криво сделан. Чудес много всяких. Поэтому если нужно ездить, а не изучать матчасть - покупайте новую в салоне. Пусть это будет простенькая машина, но по крайней мере поломки будете чинить по гарантии а не за свои кровные. Все имхо конечно.
Сообщение от Dimidrolls:
Имея такой бюджет взял бы VW Passat b4 1994-1997 г.в. с моновпрыском или турбодизелем с кондеем\abs\гур\мкпп за 200-240 тыр, а на остальные подделал бы его и допов ввиде зимней резины, антикора и музыки поставил и ещё бы осталось.... запчасти копейки, разборок если чё валом.... но не лазить в него врятли получится....
Про нексию: честно ездиет около 80000км, потом пойдёт всё покругу... кузов хлипкий и очень подвержен коррозии(говорят при дтп очень сильно сминается), бампера облазят, салонный пластик дешёвый, через 4-ре года кажется, что ездиешь на 20-ти летнем авто.
Если брать новую за этот бюджет, то взял бы НАШУ, например КАЛИНУ.... больше хорошего имхо ничего не возмёшь.
Во, и я про то же. Полностью подписываюсь под каждым словом.
[Ответ]
LUCKY_VRN 21:52 12.10.2011
Сообщение от godlike_vi:
А в итоге, прочитав все форумы, все отзывы и предложения здесь и не только, думаю надо брать нашу Приору или Калину
С декабра сего года поступит в продажу Лада Гранта. Уже сейчас у диллиров АВТОВАЗа можно заказывать авто. Стоимоть: стандарт (без гура, с неокрашенными бамперами, без сигналки, 13 колесами, но зато с подушкой безопастности) - 229000руб, норма ( с гуром, сигналкой, подушкой безопастности) - 256000руб. Можешь почитать на оф сайте лада. Правда о качестве судить пока рано. Утверждают, что гранта создана на основе лада Калина, с 30% новых деталий. А лады Калины 1118(седан) - сняли с производства!
[Ответ]
LUCKY_VRN 21:56 12.10.2011
Журнал «За рулем» провел собственный тест и вынес положительное заключение: «Гранта» - это не работа над ошибками, допущенными при разработке «Калины». Этот автомобиль по уровню и проработке конструкции ближе всех прочих вазовских моделей к зарубежным аналогам».
[Ответ]
lvvv 07:37 13.10.2011
Сообщение от LUCKY_VRN:
Журнал «За рулем» провел собственный тест и вынес положительное заключение: «Гранта» - это не работа над ошибками, допущенными при разработке «Калины». Этот автомобиль по уровню и проработке конструкции ближе всех прочих вазовских моделей к зарубежным аналогам».
а еще она и с АКПП будет выпускаться. Но это долго ждать.
[Ответ]
Zeth 07:48 13.10.2011
Сообщение от LUCKY_VRN:
ну пока это все вилами по воде... реального теста еще никто не видел. Хочется конечно верить, что гранта окажется хоть немного машиной, а не ведром с гайками.
[Ответ]
Hudyshka 07:56 13.10.2011
Всем доброго времени суток. Над первым ответом действительно посмеялся от души, автору респект. ну а по существу вот что могу сказать. я в одной теме уже оставил ответ, отпишусь и здесь, вдруг кому-нибудь поможет. Практически с таким же запасом денежных средств решили с супругой приобрести автомобиль, рассматривали только иномарку. Поехали в Москву и обратились в зарекомендованные салоны за автомобилем с пробегом. В итого остановились на Мэйджор-эксперт на Волоколамке. Купили Фольксваген Поло 5d IV серебристого цвета. Механическая коробка передач, двигатель 1.4, 80 лошадей. Из благ цивилизации: кондей, гур, регулируемая рулевая колонка по наклону и вылету, передние стеклоподъемники, подогрев зеркал, сидение по высоте регулируется. Перечень рекомендуемых ремонтных мероприятий в салоне предоставили. Даже по самым не скромным прикидам это максимум 8 тыс. Пока поменял только ремень за 300 рублей. Машина юридически проверенная была, технически тоже подсказали что и как. Сборка словацкая, машина эксплуатировалась 4 года. Автомобиль пока только радует, особенно своим малым расходом(при спокойной езде по трассе вышло около 5 л/100 км), величиной страховки и транспортного налога. Выводов никаких делать не буду, как говориться каждому свое. Вам желаю удачи и сделать правильный выбор!!!
[Ответ]
PlatonFndu 08:06 13.10.2011
ждём дружно ё-мобайл. Уже очередь потора ляма. Тестов будет и отзывов море. Хотелось бы что бы хоть на 50% качество было как у примуса.
Насчёт сервиса это как карта ляжет. Знакомая в москве купила в салоне новую опель корса , год поездила и у неё зимой подушка прогорела на движке. Обратилась к офоциалам, те сказали не гарантийный случай. 50р и мы всё сделаем. Зашевелились только тогда, когда из главного офиса опеля бумагу прислали всё сделать немедленно и качественно. Если не написала бы им, так фиг и сделали бы.
[Ответ]
Hudyshka 08:21 13.10.2011
Согласен, неприятности могут быть и с новым автомобилем, которые куплены в салоне, историй куча. К сожалению мы в живем в такой стране, что новое, и то не спасение от проблем...постоянно от случая зависишь
[Ответ]
marto4ka 09:59 13.10.2011
Сообщение от lvvv:
Имею в виду нормальную иномарку, которые новыми от 600 тыщ стоят.
Абсолютно согласна. В моём понимании иномарка -это новое авто на котором муха даже не сидела, от 500 тыс., из салона,если собрано не у нас ещё лучше.А знакомая покупает только б/у иномарки,при этом безумно счастлива,покупающих дорогие машины считает идиотами.
[Ответ]
lvvv 10:46 13.10.2011
Сообщение от marto4ka:
Абсолютно согласна. В моём понимании иномарка -это новое авто на котором муха даже не сидела, от 500 тыс., из салона,если собрано не у нас ещё лучше.А знакомая покупает только б/у иномарки,при этом безумно счастлива,покупающих дорогие машины считает идиотами.
Сообщение от lvvv:
она наверное через -Дмитрия покупает ))))
Даже не интересно ни капли.Скорее всего у знакомых,решивших обновить машину.Хотя как знать.
[Ответ]
Schreck 12:01 13.10.2011
Сообщение от PlatonFndu:
подушка прогорела на движке.
а можно по потробнее, что прогорело? подушка на движке эт которая в опоре?
[Ответ]
YUreal 18:00 13.10.2011
Сообщение от Schreck:
подушка на движке эт которая в опоре?
Блин, ну чего не понятного-то?! Написано же:
Сообщение от PlatonFndu:
и у неё зимой подушка прогорела на движке
Зима, лютый холод, батареи в квартире еле греют, а мотор та-а-акой тёплый...не возможно устоять, чтобы не свернуться на нём калачиком, подложить под голову подушку и умиротворенно засопеть.
п.с. был у нас в гараже тракторист Витька, который любил на теплом капоте К-701 расстелить ватник и "на массу подавить". Каждый проходящий мимо считал своим долгом тихо залезть в кабину и либо нажать на воздушный гудок, либо стартёром крутануть. Некоторые ещё и на мобилу всё это снимали...нелюди! Зато ватник ни разу не прогорел[Ответ]