Почему если женщина садица за руль, то она обязательно напяливает тёмные очки??? Светит солнце или ночь, всё равно в тёмных очках, бля. Едет, ни хера не видит, врубается во всё на своём пути, но очки не снимает!!!! Вчера , пока в пробке толкались, спицальна считала очкастых... КАЖДАЯ ВТОРАЯ!!!!! Что за ёп вашу мать????
[Ответ]
Не поняла!!!!!!!! куда делись все остальные посты??????????
[Ответ]
Арсен 02:45 31.10.2005
Сообщение от alispano:
Почему если женщина садица за руль, то она обязательно напяливает тёмные очки??? Светит солнце или ночь, всё равно в тёмных очках, бля. Едет, ни хера не видит, врубается во всё на своём пути, но очки не снимает!!!! Вчера , пока в пробке толкались, спицальна считала очкастых... КАЖДАЯ ВТОРАЯ!!!!! Что за ёп вашу мать????
Маскировка. Если машина позорная то чтобы не узнали друзья и знакомые. Если машина приличная, то каждая третья это дочь богатенького папика-буратинки, каждая вторая это тайная любовница этого папика, маскирующаяся чтобы в соседнем ряду ее не узнала дочка этого папика и вообще каждая первая стесняется показывать свой макияж который за рулем проблематично привести в порядок.
[Ответ]
Сообщение от alispano:
Не поняла!!!!!!!! куда делись все остальные посты??????????
помнится писал, что кончить на лицо женщине-очкарику весьма забавное и будоражащее воображение дело... вспоминается что-то от первой учительницы в школе...
[Ответ]
Avanturistka 10:08 31.10.2005
alispano Ничо ты не понимаешь. Это типа круто.
[Ответ]
Setevik 10:12 31.10.2005
Они скрывают ужас в глазах, от того что творится на дорогах!
[Ответ]
alispano 10:36 31.10.2005
Сообщение от Avanturistka: alispano Ничо ты не понимаешь. Это типа круто.
точно. Ничё не понимаю. Вчера очкастая въехала в бок какому-то лысому большому мужику на мерине... Стояла, размахивала руками, но очки НЕ СНИМАЛА! О Как!
[Ответ]
shmel 11:26 31.10.2005
alispano это уже что-то по дядьке Фрейду пошло...
[Ответ]
Katrin_II 11:47 31.10.2005
Моя знакомая носит очки-хамелеоны, которые только кажутся тёмными со стороны. У неё плохое зрение, а эти очки мало того, что повышают резкозть зрения, так ещё и защищают от ультрафиолета, потому что у неё очень чувствительная к свету сетчатка глаза. Вот таким людям просто необходимо надевать такие очки за рулём. Чтоб не было аварий от слепости. Хотя не исключаю, что некоторые одевают тёмные очки для крутости. Но этим отличаются и мужчины тоже. А иногда они просто опять же защищают глаза от солнца.
[Ответ]
Noname 13:08 31.10.2005
Katrin_II Как человек, долгое время носящий очки с фотохромными линзами (в простонародье именуемые "хамелеонами"), могу тебе сказать, что в машине они ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ТЕМНЕЮТ, более того, в машине нет никакого ультрафиолета (он не пропускается стеклами), так что то, что ты сказала, не имеет никакого отношения к ситуации, когда человек находится за рулем.
Если человек едет за рулем в темных очках - значит у него обычные солнцезашитные очки.
По своему опыту могу сказать, что темные очки за рулем актуальны в случае яркого солнца (особенно зимой, когда идет переотражение от снега) - в таких случаях они действительно нужны. В остальных случаях они равнозначны тАнировке на лобовом стекле и являются просто ОПАСНЫМИ ПОНТАМИ.
Сам особого внимания не обращал, но тетки в темных очках за рулем при любой погоде попадаются действительно довольно часто.
[Ответ]
alispano 13:54 31.10.2005
вчера почти весь день ездила... солнце слепило. Но вполне хватило козырька от солнца. Желания одеть тёмные очки не появилось. Продолжаю недоумевать. Возникает потребность задать вопрос одной из представительниц ...одной из носительниц тёмных очков за рулём.
ЗЫ. Для обсуждения сабжа приглашаются виновницы сабжа.
[Ответ]
Алина 14:12 31.10.2005
alispano,когда светит солнце всегда одеваю очки и не важно за рулем я или пешком...
а козырек не люблю, опускаю только когда очки не спасают
кстати очки "не тонированные черным",но когда солнца нет, то и очки соответственно не нужны
[Ответ]
В очках не езжу, потому что сужается угол зрения,
но один раз попробывал в темное время суток надеть темные очки, свет встречных машин слепит меньше, и возможно из-за этого кажется что дорогу видно лучше.
[Ответ]
Алина 14:44 01.11.2005
Billingist , надо покупать качественные очки тогда ничего не сужается и не изменяется
[Ответ]
Eternal life 08:03 02.11.2005
Noname могу по большому секрету тебе сказать, что они темнеют в машине, я про качественные "хамелионы", не про говно какое-то... сужу по своим, когда солнечно они темнеют, просто слабее чем на улице, даже ночью постоит на встречке на дальнем кто-нибудь, тоже темнеют
[Ответ]
Noname 13:48 02.11.2005
Eternal life могу по еще большему секрету тебе рассказать, что в автомобиле фотохромные линзы сильно потемнеть просто не могут теоретически.
Во-первых, потому, что они темнеют в основном за счет коротковолновой части видимого света и его ультрафиолетовой части (которая автомобильным стеклом не пропускается).
Во-вторых, даже самое прозрачное автомобильное стекло снижает интенсивность светового потока процентов на 15, отсюда еще большее уменьшение степени потемнения фотохромных линз.
В-третьих потому, что стекла меньше темнеют при более высокой температуре, а в машине она, как правило, выше, чем на улице, если только это не лето и машина с кондиционером.
Так что если сравнить степень потемнения одних и тех же линз на улице и в машине - разница будет ОЧЕНЬ заметная.
И качество линз тут ни при чем - законы физики не обманешь. А уж про потемнение ночью на чьем-то дальнем свете - извини, но полный бред. Потемнение там будет, спору нет, но оно будет таким, что ты его вообще не заметишь, хотя бы потому, что полное время реакции линзы даже при мощном ультрафиолетовом излучении - около минуты. Это сколько времени нужно стоять впритык к дальнему свету, интенсивность которого с дневным светом вообще не сравнить???
Даже при самом ярком солнце фотохромные линзы в машине потемнеют весьма незначительно, и уж совсем темными не станут никогда.
Или для тебя потемневшие очки - это когда они стали чуть-чуть темнее оконного стекла? Тогда это как раз гавно какое-то, купи себе нормальные
Я раньше носил стеклянные серо-черные линзы, на улице они становились практически черными, в темноте - чуть отдавали зеленым. Сейчас ношу пластиковые, темнеют они слабее, зато когда светлые, от обычных не отличишь. И те, и другие в машине темнеют весьма незначительно, что кстати, довольно неудобно при ярком солнце - функции они свои не выполняют.
а вот по этой ссылке http://www.medmoskva.ru/news/Out.aspx?Item=19051
указывается максимальное достижение 50% затемнения при вождении автомобиля. Учитывая способы, коими получаются цифры для подобной рекламы(практически лабораторные условия), можно предположить, что даже самые лучшие линзы темнеют в машине от силы на 20-30% (и то, скажем, зимой, при ярчайшем солнце, светящем прямо в лицо, открытых окнах и морозе градусов 20 ), что уж никак не позволяет назвать их действительно ТЁМНЫМИ.
[Ответ]
Aleks Samodurov 14:16 02.11.2005
Смотрел с утра на теток - реально соотношение 5 к 1 тех кто в очках за рулем, у мужиков примерно тоже, но наоборот 1 к 5 (в очках за рулем). И главное рожи у всех теток в очках надменные лет до 30 и тачки крутые... На Оке к примеру не в очках была и вез быражения принебрежения на роже морды лица...
[Ответ]
BNKTOP 14:29 02.11.2005
Жена ездит на семерке, но в очках, выбивается из общей картины
[Ответ]
Бес Башенный 14:35 02.11.2005
И когда вы , блин, по сторонам то успеваете смотреть?
[Ответ]
alispano 15:06 02.11.2005
Сообщение от Бес Башенный:
И когда вы , блин, по сторонам то успеваете смотреть?
пробки, знаешь ли...коих в воронеже значительно меньше....
[Ответ]
Eternal life 15:56 02.11.2005
Noname читай внимательнее мой пост, я говорил про свои очки, в каких ты ходишь не знаю, но про полное затемнение я ни слова не говорил... кстать, ты их носишь? я да и наблюдал процедуру затемнения не однократно или мне предлагается поверить не тому что вижу сам? [Ответ]
Noname 16:53 02.11.2005
Eternal life читай внимательней мой пост, да, я ношу такие очки, и у меня они были не одни.
И читай внимательней мой первый пост, я там говорил, что в машине очки такие темнеют довольно слабо, и с солнцезащитными их не перепутаешь, вот и все, что я хотел сказать.
И опять читай внимательней мой пост, а именно вопрос про то, что ты подразумеваешь под затемнением. Если легкое изменение цвета линзы - то нафиг ты вообще об этом упоминал? СИЛЬНО фотохромные очки в машине не темнеют никогда. И уж тем более до такого состояния, чтобы их можно было перепутать с солнцезащитными. Готов деньги ставить, что твои - не исключение.
Если ничего не понял из того, что я написал, так и скажи - честнее будет.
[Ответ]
ASSA 17:18 02.11.2005
От фотохрома отказался принципиально. Ранее носил фотохном с диоприями длительное время. Разбил очки. Долго мучался. Дело в том, что фотохром при длительном ношении разучивает глаз самостоятельно адаптироваться. Реакция фотохрома точно так, как описал Noname. С тех пор фотохром не признаю. Или дорогая обычная оптика или контактные линзы. Второе- лучше. Но, при сухом воздухе или при ветре в лицо в линзах сильный дискомфорт.
[Ответ]
Eternal life 09:23 03.11.2005
Noname я тоже не утверждал что они становятся как слнечные, я сказал что они тоже темнеют...
[Ответ]
zalex 15:00 03.11.2005
Я вот тут посты почитал - и надо бы женщинам создать ответную тему - "Дядьки без очков". ИМХО для воронежского стиля вождения тема имеет не меньшую актуальность)
[Ответ]
zalex 19:41 03.11.2005
Т.е. сидишь в маршрутке и водиле язык показываешь
А с нашим кол-вом маршруток еще и расторопность надо иметь, что бы всем успеть показать
Ладно, не серчай, а то еще обидешься. ПРосто тема уже очень завеселела.
[Ответ]