Люди!!! Может кто-то потерял, а может кто-то ищет себе друга. Я вчера нашла собаку спаниель, девочка, молодая (зубы на месте и ростом невелика). Не знаю, как давно она бомжует, она очень худая, позвоночник торчит, на тельце мало шерсти (может вылезла от "хорошей" пищи). Моё сердце не выдержало, я взяла её домой, помыла, она знает, когда её моют, видимо уже мыли. Сняла с неё 5 клещей, планирую свозить её к ветеринару, пусть посмотрят, сделают, что возможно. Я её проглистую, куплю ошейник от блох, одним словом, буду ухаживать, пока не найду людей, кто её полюбит.
Я не могу её оставить себе, у меня 3 кота, двоих с улицы уже принесла. А живу я в однокомнатной квартире, для меня собака - это капец, мне жить скоро уже негде будет).
Помогите, возможно, кто-то потерял и давно ищет. Может кто-то захочет её взять к себе.
Мой телефон: 89803408347 (Юлия)
P.S. Спасибо, что подсказали, какой она породы, а то я не разбираюсь в собаках.
Изображения
Фоби 21:51 10.10.2011
это спаниель)
Мария Маша 22:01 10.10.2011
В камелоте
Спаниеля русского сука, окрас черный с белым, с рыжими пятнами, в р-не ост. Чижовский плацдарм потерялась. Прошу вернуть. 8-908-140-35-16
Постоянная ссылка на это объявление: http://www.cmlt.ru/ad-a17475139
Дополнить Опубликовано в газете: 05.10.2011 Публикаций: 1 Продлить
Другие объявления Общество ***8594; Находки, потери
Контакты:
8-908-140-35-16
Фоби 22:07 10.10.2011
Мария Маша, это мое объявление.
Sandra Dey 23:13 10.10.2011
Жемчужникова Юли, а район где нашли? Смотрели клеймо - оно обычно в ухе или паху?
Тут не так давно теряли спаниеля. Может она? Постарайтесь дать объявление в Камелот, Из рук в руки...может кто-то ещё посоветует. Можно обклеить тот район, где нашли, объявлениями. Всё же лучше найти прежних хозяев, при условии, что её не выкинули просто.
Жемчужникова Юли, какой лапушка! обязательно найдутся хозяева, очень милый пес.
alenka2706 14:33 11.10.2011
А ведь очень похожа на собаку по ссылке!
Lemur1386 15:01 11.10.2011
и мне так показалось... Жемчужникова Юли, не узнавали по тому объявлению про собаку?
Жемчужникова Юли 20:52 11.10.2011
Нет, я сегодня не звонила. Я прошла по ссылке, видела фото. И мне показалась похожей. Насторожило только одно, честно говоря, что эти хозяева так часто теряли свою собаку. Но я завтра обязательно созвонюсь, поговорю с людьми.
Сегодня я с ней гуляла вечером (купила предварительно поводок и ошейник), гуляли долго, не то что утром. Для меня, кошатника, это всё ново), я уморилась с ней, у неё батарейка в одном месте, ей богу. Потом она начала рыть яму, видимо мышу услышала, вырыла окоп, еле оттянула её. Дома я её накупала в ванне с противоблошиным шампунем, на холку накапала каплей от блох и клещей. И вытащила ещё 3 (!) клеща, вот это насекомые! После атомной войны клещи точно выживут. Кстати, клещи с ушей, где у неё шерсти много.
Мне не нравится, что она плохо ест. У меня для животин каша, из разных злаков, сваренная с костями ( только говядина, я других костей не покупаю), сегодня отварила всем мойвы, курица варёная и т.д. Овощи варёные в каше. Словом, мы сами гадостей, типа копчёностей и майонеза не едим, и животин тоже кормим нормально.
Но она почти не ест, это у неё временно от стресса или от клещей этих проклятых, или спаниели в принципе мало кушают?
Но, самое печальное для меня то, что она не даёт покоя моим котам. То ли она пытается с ними играть, то ли действительно агрессивна к ним. Только они, конечно, со страху чуть ли не гадят под себя. Я за них тоже волнуюсь, для них это большой стресс, я вижу как они боятся.
Люди, спасибо вам всем за участие и помощь. Приятно осознавать, что я не одна такая. Спасибо)
sealla 21:39 11.10.2011
да, я тоже сравнила фотографии, очень похожи. Бедная девочка, видно, что она тощая. Аппетита нет, вполне вероятно, из-за клещей, если пошла интоксикация организма. Или из-за стресса, и то и то вполне вероятно.
Юлия, держитесь, вы совершили очень хороший и добрый поступок! Бог Вас вознаградит за него! Буду участвовать в пристройстве собаки, если что, могу взять к себе на время, у меня живет спаниель, точно такая же девочка и одного возраста.
Sandra Dey 22:20 11.10.2011
Жемчужникова Юли, вы бы её сводили бы к ветеринару. Потому если не дай бог пиреплазмоз, то нужно как можно быстрее лечить.
Жемчужникова Юли 07:46 12.10.2011
К ветеринару раньше пятницы никак не могу попасть, машина будет только в пятницу, а по маршруткам я боюсь её таскать. Я собиралась к ветеринару, надо же, чтобы и от бешенства и ещё чего там собакам делают.
Sealla, спасибо за поддержку. Если совсем затиранит моих мурлык, я к Вам обращусь. Спасибо!
Бишон 07:54 12.10.2011
Жемчужникова Юли, до пятницы собака может погибнуть, если это пираплазмоз. Надо срочно сдать анализ крови на пирик
"8-950-760-72-63 напоминаю, что есть машина, что могу отвозить животных,если кого-то сбили, правда в будние только после 18 ч , а в выходные в любое время" (если объяснить ситуацию ,думаю ,эта девушка поможет......) - http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=667179&page=2
alenka2706 10:09 12.10.2011
Может,она приучена к сухому корму?
Мария Маша 21:51 12.10.2011
Фоби, прошу прощения. Желаю вашей собачке как можно скорее найтись!!!
Фоби 22:25 12.10.2011
Жемчужникова Юли, какого цвета у нее моча?? если бурая и собака температурит то срочно к вету
Жемчужникова Юли 09:05 13.10.2011
Здравствуйте! Нет, моча обычная, жёлтая. Температуры вроде нет, она становится активнее день ото дня и любопытнее. Может, действительно, это от стресса у неё был плохой аппетит. С каждым днём кушает всё больше и больше.
Я кормлю собачек (дворняжек, во дворе нашего дома живут), так они не едят, они жрут. И когда чего не дай, всё в топку). А тут мне необычно, что собака ест немного. Может породистые, в принципе, как оголделые не кидаются на еду?)
Я созвонилась с девушкой, что размещала объявление о пропаже: http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=714622.
Даниэль СК, спасибо, что помогайте!
Так вот, она посмотрела фото, мы обсудили поведение собаки и она говорит, что уверена на 90%, что это её Эльза. Говорит, по выражению морды лица собаки, она очень похожа. В субботу она приедет ко мне посмотреть на собаку и, если действительно это её собака, она её заберёт. Я только молюсь и надеюсь, что это действительно их собака.
Говорит, что кашу она никогда не ела). Выберет из кашки что повкуснее и всё). Я ей мосёлики даю, она их в лёт грызет, потом кусочки прячет в тряпки, потом целый день проверяет, всё ли на месте, не стащили ли мои коты её косточки))).
А ещё она лезет на диван, ложится на подушки и не сгонишь. Ложится, делает страдальческий вид и всё. Я не могу её ругать, вот она и спит теперь на диване, а я, походу дела, буду спать на её коврике.
Изображения
akvarel 09:12 13.10.2011
Жемчужникова Юли, Вы молодец, что не прошли мимо. Вот только поведение предположительных хозяев смущает. Если собака похожа, да я бы среди ночи побежала смотреть - не моя ли. Они что в другом городе живут, чтобы субботы ждать?
sealla 09:32 13.10.2011
согласна с Вами, Анна! Я посмотрела сообщения той девушки, мне показалось, что у нее уже есть собака. Возможно, я ошибаюсь, но не совсем понятно, зачем столько ждать времени. Да и меня очень настораживает, что она два раза убегала у них. А вдруг убежит в третий?
Конечно, не нужно никого осуждать, но просто странно немножко.
sealla 09:33 13.10.2011
И еще мне почему-то кажется, что ей не годик, а ближе к двум, по крайней мере по фото.
Фоби 09:59 13.10.2011
akvarel, в Северном у Храма бегает белый алабай который сбежал еще в мае от хозяев. так вот эти хозяева зная где бегает их собака сказали что вы нам ее поймайте а мы потом заберем.
Sandra Dey 11:29 13.10.2011
Жемчужникова Юли, что за хозяева-то такие? не представляю, если бы это была моя собака и нашли бы оочень похожую, я бы бросила всё, и помчалась бы смотреть, вдруг это моё чудо. Ждать до субботы???? Что за отношение???
Ksun 11:53 13.10.2011
Потому что небось выкинули они ее! а теперь не очень хотят возвращать..но совесть же мучает...хочется ведь посмотреть что с ней стало! Больше чем уверена потом приедут и скажут что это не их собака!!!))))Тем более это было в марте месяце....вон сколько времени прошло.....
helenaaf 12:15 13.10.2011
Собачка-то должна узнать хозяев, если конечно приедут...
Даниэль СК 12:19 13.10.2011
Жемчужникова Юли, не за что! Мне почему то объявление Эльзы запомнилось, она такая трепетная девочка.
Дай Бог, чтобы она попала в ответственные руки, хватит ей страдать уже.
На Вашей фотографии девчонка очень умиротворенная и домашняя.
Спасибо Вам!
Ksun 12:40 13.10.2011
Сообщение от helenaaf:
Собачка-то должна узнать хозяев, если конечно приедут...
Незнаю....она об этом явно не скажет.....ды и память у низ бывает короткой....Может с ней столько приключилось что она уже и забыла кто это такие?))))
Я по своей собаке не сказала бы что узнает она меня или нет....она всегда рада видеть людей....
Ну надеюсь на лучшее.....Счастье тебе собачка!!!
Фоби 12:48 13.10.2011
Ksun, хозяин это хозяин, меня Джерри не особо встречает, маме больше радуется , а когда меня дома пару дней нет Джерри такую истерику закатывает и визками гавканьем подвыванием и вылизыванием))), воть тогда по встрече и видно кто у него хозяин))