Сообщение от ЗГД:
Сабж. Что делать с этим сорняком? Зае*али уже эти вонючие заросли...
упд.. может раундапом его захреначить? будет ли толк?
Чем тебе хрен то плох? Раундапом... Ох и дачники пошли)))) Берешь лопату, обкапываешь хрен как можно глубже, выдираешь, если сможешь, или лопатой обрубаешь корень, засыпаешь яму землей. Если полезет еще, операцию повторить.
[Ответ]
ЗГД 14:12 10.10.2011
Сообщение от Archy:
ЗГД, мне дать на рассаду ))))
не вопрос. только я хз как он размножается и что является рассадой..
Сообщение от Spectator:
Чем тебе хрен то плох? Раундапом... Ох и дачники пошли)))) Берешь лопату, обкапываешь хрен как можно глубже, выдираешь, если сможешь, или лопатой обрубаешь корень, засыпаешь яму землей. Если полезет еще, операцию повторить.
а чего в нем, извините, хорошего?
и что, каждый год этой херней заниматься? данунах. хочу чтобы раз и навсегда.
вчера мудохался выкапывал, сломал 2 лопаты. не нужно мне такое счастье.
[Ответ]
Витя 14:14 10.10.2011
Сообщение от ЗГД:
не вопрос. только я хз как он размножается..
Сообщение от ЗГД:
и что, каждый год этой херней заниматься? данунах. хочу чтобы раз и навсегда.
вчера мудохался выкапывал, сломал 2 лопаты. не нужно мне такое счастье.
Купи хорошие лопаты и научись ими пользоваться. В землю лопату надо вгонять максимум на треть, если чернозем копаешь. А корни надо сначала рубить (лопатой же) а потом выкапывать полученное месиво.
[Ответ]
Сообщение от Spectator:
Хрен в основном размножается вегетативно (ох и дачник))))
Извини, у меня деццтво тяжелое было.. на улице Жукова хрена не росло никогда.
Мне дача нужна НЕ для того чтобы там всякую пое6ень выращивать. Мой идеал дачи - 22 сотки зеленого газона + десятка полтора деревьев.
Сообщение от Spectator:
http://supercook.ru/veget-b/veget-22.html
Не, есть эту фигню выше моих сил. Я лучше горчички наепну.
Сообщение от Spectator:
Купи хорошие лопаты и научись ими пользоваться. В землю лопату надо вгонять максимум на треть, если чернозем копаешь. А корни надо сначала рубить (лопатой же) а потом выкапывать полученное месиво.
я пиво не пью... готов обменять на другие ненаркотические ништяки [Ответ]
Spectator 14:49 10.10.2011
Сообщение от ЗГД:
Извини, у меня деццтво тяжелое было.. на улице Жукова хрена не росло никогда.
Мне дача нужна НЕ для того чтобы там всякую пое6ень выращивать. Мой идеал дачи - 22 сотки зеленого газона + десятка полтора деревьев.
Ну выкорчевывай тогда, что я тебе могу сказать, будет тебе года через два-три идеальная дача.
Сообщение от ЗГД:
Не, есть эту фигню выше моих сил. Я лучше горчички наепну.
- Батюшка, вы что будете - водку, брагу или вино?
- И пиво тоже!
Сообщение от ЗГД:
Черноземом там почти не пахнет
Ну а чем пахнет? Если глинистая - тоже не сильно вгоняй. Если песок - то я не знаю как можно лопату поломать.
[Ответ]
Fren 14:51 10.10.2011
к сожалению только лопата
чтоб не копать дважы корень выкапывать целиком
[Ответ]
Настаивать не больше суток, потом процедить.
[Ответ]
NGI 08:16 11.10.2011
Нормальные люди хрен специальной копалкой копают и сдают оптом за неплохие деньги.
Но, если уж так надо его извести как класс, пожалуйста: у нас соседка засеяла все поле овсом. Нихрена хрена нет. А раньше дуром пер. (Ей обидно, она его продавала...).
[Ответ]
Alex123 09:13 11.10.2011
Буром садовым выбурить на 1,5 метра
ЗЫ
и бетоном залить. [Ответ]
боа 09:36 11.10.2011
ЗГД, в прошлом году мазала раундалом хрен, что-то не очень помогло, весной опять вылез. Он у меня посреди газона растет, когда газон стрегу, его нижние листья тоже захватываю, а остальные листья, которые вверх растут, в газоне очень красиво смотрятся, так что решила, пусть пока растет, для красоты.
[Ответ]
Кстати, с буром это тема. Спасибо. попробую.
[Ответ]
ЗГД 11:47 12.10.2011
Сообщение от Jons85:
попробуйте срез присыпать солью
что-то средство очень похоже на какую-то уринотерапию...
[Ответ]
X0R 11:55 12.10.2011
Сообщение от Витя:
Настаивать не больше суток, потом процедить.
хреновуху надо месяц настаивать. Постепенно запах спирта заменяется на запах хрена, когда запаха спирта не остается - продукт готов.
[Ответ]
Витя 12:24 12.10.2011
X0R, да ну, за месяц, скиснет. Я сутки настаиваю. И тру хрен не на терке, как этот чел в статье, а ножом соломкой режу, чтобы мелких ошметков небыло. Главное, чтобы стояла в темноте. Запах спирта уходит полностью.
[Ответ]
X0R 16:06 12.10.2011
Витя, я в спирте настаивал корешки как раз около месяца. Периодически открывал, для контроля процесса. За это время цвет меняется от прозрачного до слабо розового и запах спирта уходит напрочь. А за сутки только легкий запах хрена появится.
Для ускорения процесса пробовал и тереть, процесс конечно быстрее идет, но выдерживать все равно надо.
[Ответ]
Ajax 01:27 19.10.2011
Зачем копать, взрывать, бетоном заливать... вы бы ещё радиацией посоветовали... Золой посыпать посильнее, и всё, через год-два ничего не останется, т.к. он любит кислую почву, а золу крайне не любит.
[Ответ]
боа 17:14 19.10.2011
Сообщение от Ajax:
Золой посыпать посильнее
А лучше вообще костер расжечь прям на хрене.
[Ответ]
Alkatrass 19:16 19.10.2011
ТС зови мою сестру в гости, она ежегодно его изводит на даче. мама по осени сажает, а она весной его перекапывает на хрен. гыыы, каламбур ))))
[Ответ]
Teddybear 19:25 19.10.2011
Водка, настоянная на хрене и меде - преотличнейшая вещь, скажу я вам. Так что - может поторопились изводить?
[Ответ]
Armelias 19:39 19.10.2011
Хрен извести можно только полным удалением корневой системы. Spectator, правильно написал. Если будете перекапывать участок на котором растет хрен, то при перекопке кусочки корней попадут на новый участок и снова прорастут.
Я уже второй год избавляюсь. Все меньше и меньше становится. И на приправу его. Тесть отличный хрен делает. А вот в одном месте у меня куст разрастается на полкуба наверное , пока только скашиваю его (пусть корень увеличивается). Причем 4 года косил, два года на нем 40 сантиметровый слой мульчи лежал (старый утеплитель опилки с керамзитом), а он все равно прорастает. Хрен можно вывести только полным удалением корней.
Соседи кстати за два года весь извели, они правда огородничают, а я так [Ответ]
Чёрный Дембель 09:11 20.10.2011
Сообщение от Armelias:
Хрен извести можно только полным удалением корневой системы.
Не согласен.
100% корневой системы даже одного растения удалить невозможно; на обрывках же даже тоненьких корешков остаются корневые почки, которые при этой механической травматизации стимулируются и начинают бурно развиваться. Получается "эффект гидры": чем больше копаешь, тем больше и больше этой сволочи.
Авторитеты предлагают другой рецепт: регулярно, 3-4 раза за сезон, удалять надземную часть растения, неважно - тяпкой ли, триммером или топором; смотря, кто с чем борется. Не получая из зелёной части растения питательных веществ, образуемых при фотосинтезе, корни постепенно деградируют и отмирают. Правда, это может занять не один год.
Сам много лет безуспешно боролся с ежевикой, но только с этим новым подходом в текущем году наметился прогресс.
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
Авторитеты предлагают другой рецепт:
Авторитеты наверное хрен ни разу не изводили. Я удаляю надземную часть растений раз 5 за сезон, и хрен все равно растет. А там где удаляю корни, хрен перестает расти (только если плохо вычистить от корня). Все мои соседи от хрена только таким образом избавились. А полоть, косить, это равносильно как если вам руку отрезать, вы же не умрете.
Только удаление корней. (!) Никто не говорит что можно удалить 100%, но удаление хотя бы на 90 % в год (10 % на мелочь) позволит вывести хрен за 2-3 года
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:17 20.10.2011
Armelias, ну, может и так; хрен - не ежевика.
[Ответ]