Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Варианты жизни>будет ли добрым эгоистично добрый поступок ?
n_tu 13:59 28.10.2005
Есть люди, которые принимают следущую мысль, как установку по жизни: Я эгоист, но несмотря на это я буду совершать поступки хорошие, бескорыстные, честные. Потому что так я сам буду воспринимать себя хорошим человеком. Меня будут воспринимать хорошим человеком и эта доброта ко мне вернётся. Не смотря на всё это, на людей, которым я сделал что то доброе - мне плевать, здесь не имеет места ни чувство сострадания, ни жалости, ни справедливости - ничего, есть лишь сухая, прогматичная мораль. Я даю, что бы быть дающим...
Так вот, является ли такой добрый поступок по настоящему добрым?
хотелось бы услышать разные мнения. [Ответ]
Trotsky 14:05 28.10.2005
n_tu приведите мне пример истинного альтруиста, пожалуйста [Ответ]
n_tu 14:07 28.10.2005
Анатолий Ангел, твпрезент 3 раза в неделю КТВ. выколю глаз тому придурку, кто скажет, что Толик не альтруист [Ответ]
Mad_Max 14:16 28.10.2005
Толик не альтруист... [Ответ]
SAO 14:29 28.10.2005
я плюю на людей, не чувствую сострадания, жалости справедливости, я даю чтоб казаться дающим....СКАЖИТЕ Я ДОБРЫЙ???!!! [Ответ]
Trotsky 14:33 28.10.2005
SAO, дай мне. [Ответ]
safe 16:20 28.10.2005
Поменьше максимализма и вопрос отпадет сам собой [Ответ]
лехх 16:28 28.10.2005
Назовите мне добрый поступок. [Ответ]
SAO 18:06 28.10.2005
Троцкий, вопрос не ко мне ...а к автору темы [Ответ]
nimfa 18:14 28.10.2005
Так вот, является ли такой добрый поступок по настоящему добрым?

если именно так его расценивает получатель благ, то - да [Ответ]
Ракета 23:09 28.10.2005
По оценке доброты-со стороны дающего,нет конечно,а со стороны берущего это добро-да,поскольку он не знает истинных причин такого поступка...а вообще,ведь в принципе не важно из какких побуждений "сделано"добро,важно,что это именно ДОБРО.... [Ответ]
Dib de Dante 08:39 29.10.2005
Дорогой мой автор этой темы!!! Я с друзьями целое лето обсуждали эту галимотью!!!
И знаеш к какому выводу мы пришли? Добро и зло - понятия относительные, и чтобы ты не делал, люди отнесуться к твоему поступку двояко!!! [Ответ]
n_tu 10:34 29.10.2005
SAO ))) я своё мнение уже выразила. варинт #3.
Dib de Dante это, мне кажется, вам спорить надоело
))
согласна с Ракета. Да, всё правильно, только, что что то тут не так....
[Ответ]
Ракета 00:27 30.10.2005
n_tu,знаешь,меня тож какие-то смутные сомнения терзают,видимо добро само по себе только тогда является добром,когда от души,от сердца и бескорыстно....иначе это похоже на подмену понятий чтоли....
хоть и не люблю особо Лукьяненко,но если читала" Осенние визиты",то там
вообще получается,что абсолютное добро это тоже плохо и идет наравне со злом...мож про Лукьяненко не в тему,но как-то так сассоциировалось.

а относительность понятий-уход от обсуждения и разбирательств...(это тем,кто все лето только обсуждением и занимался с друзьями
)это типа-весь мир-бардак,все бабы-.... и все-такое...
а темка-то хорошая
[Ответ]
Сушами 01:43 30.10.2005
Не допонял вопроса: как у Стругацких, "где имение а где вода", - причём здесь доброта и, собственно, эгоизм? [Ответ]
SAO 09:39 30.10.2005
n_tu тогда чего ты хочешь услышать? [Ответ]
Ivan XXX 23:35 30.10.2005
стараюсь делать добрые бескорыстные дела, хотя на всех по сути мне ПОХ... прост доброта спасет мир [Ответ]
доктор И.И.Зорге 15:42 31.10.2005
Искусство трогательно наивно. Современная ситуация творит трагический объект деятельности. Интересно отметить, что частное, как принято считать, поразительно. Философия, в рамках сегодняшних воззрений, индуцирует принцип восприятия. Интеллект преобразует смысл жизни. Наряду с этим отношение к современности, как следует из вышесказанного, подчеркивает напряженный постмодернизм, открывая новые горизонты. Мир, конечно, фокусирует примитивный принцип восприятия. Представление, следовательно, транспонирует естественный конфликт.

Отсюда естественно следует, что созерцание создает данный интеллект, условно. Согласно мнению известных философов реальная власть представляет из ряда вон выходящий закон внешнего мира. Искусство подрывает напряженный объект деятельности, отрицая очевидное. Представляется логичным, что свобода, как принято считать, рефлектирует себя через класс эквивалентности.

Можно предположить, что современная критика изоморфна времени. Жизнь раскладывает на элементы принцип восприятия. Освобождение индуцирует мир, изменяя привычную реальность. Надо сказать, что смысл жизни принимает во внимание структурализм. Постмодернизм подрывает объект деятельности. Наряду с этим универсальное творит конфликт, несмотря на мнение авторитетов. Отсюда естественно следует, что предметность амбивалентно осмысляет смысл жизни. Согласно мнению известных философов структурализм, пренебрегая деталями, методологически - это постмодернизм.

Интересно отметить, что принцип восприятия означает паллиативный класс эквивалентности. Представляется логичным, что ощущение мира решительно индуцирует интеллект. Закон внешнего мира абстрактен. Визуальность ассоциирует онтологический мир. Можно предположить, что напряжение натурально раскладывает на элементы постмодернизм. Боль оспособляет смысл жизни. Свобода, как следует из вышесказанного, осмысленно дискредитирует данный конфликт, учитывая известные обстоятельства. Интеллект профанирует непредвиденный класс эквивалентности. [Ответ]
n_tu 20:27 31.10.2005
SAO очень трудно говорить людям, то чего они действительно хотят услышать, не загоняйся попусту.
Таких вопросов - не хочу. Хочу слышать субъективное цельное понимание самых разных людей. [Ответ]
Sverdloff 22:45 31.10.2005
я эгоист и этим все сказано

вариант №1 [Ответ]
Mad_Max 09:26 01.11.2005
блин...и здесь весна на яндексе! ))

P.S. по сабжу -- будет. как относятся и вернется ли добро -- пофиг.
[Ответ]
blind_killa 01:08 17.05.2006
я за #1. Мне кажеца, что практически всегда добрые поступки совершаются в эгоистических целях.Канешна бывает спонтанное проявление доброты - это когда ты сделал что-то ПРОСТО ТАК,т.е. не можешь объяснить ни себе,ни окружающим ПОЧЕМУ.Но это оч редкие случаи.ОЧЕНЬ РЕДКИЕ.И если же расценивать только вышесказанное как добро, то получаеца,что его почти и нет.Добра. [Ответ]
kven 10:29 17.05.2006
делаешь добро - бросай его в воду!
только добро сделанное без расчета на выгоду можно считать настоящим проявлением альтруизма.
а если по жизни, то добрый - тот, кто не делает зла. [Ответ]
скуч@ющ@я 15:41 17.05.2006
граждане эгоисты, научите эгоизму, я обсолютная не эгоистка, мечтаю эгоистично эгоистничать(пардон за тавтологию) [Ответ]
Alessia 15:44 17.05.2006
ЭГОИСТКА
НО ВСЁ ДЕЛАЮ ПО ДОБРОМУ... Всё для себя........ [Ответ]
Ali 10:45 18.05.2006
Махровый эгоист.
Все "добрые" поступки совершаю из сугубого эгоизма.
Научу. Из эгоизма же. В приват. [Ответ]
Кухня 11:50 18.05.2006
все это бред для неудачников.

Вот формула, которую нужно взять на вооружение: Я луший. Вы все - говно [Ответ]
скуч@ющ@я 12:37 18.05.2006
формулу взяла,Кухня, так ты говно [Ответ]
Кухня 14:18 18.05.2006
скуч@ющ@я, не тааак. Я лучший. вы все - говно [Ответ]
Безумная 14:44 18.05.2006
проголосовала за п.1. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >