Встал вопрос: стоит ли ставить Вин 2000???
Сейчас юзаю 98. Восновном фтыкаю в форум :super:, музыка, фильмы, иногда игры. Конфа: K6-2 500, 128 RAM, Voodoo3 16 AGP/ ATI 3D rage pro VIVO PCI, Seagate 40 G. Плeezzzz ХРень не предлагать - пробовали, знаем. Просто всвязи с захламлением винды надо переустанавливать, вот я и думаю мож 2К?? Ваши мнения, советы.
ЗЫ: под 2000 unreal Tournament под Glide попрёт? (под ХР - барада)
[Ответ]
LSL 19:58 07.06.2003
Себе бы обязательно поставил, тебе не советую.
LSL добавил [date]1055005174[/date]:
Если нравиться с системой возиться, то ставь.
[Ответ]
Максимыч 20:06 07.06.2003
LSL ось эта у мя раньше стояла, но ещё на Р-1. Это было извращенством... Вот и спрашиваю, на такой конфе - как оно?
Ещё отзвонка автоматическая - это плюс, да и в ХР у меня AGP и PCI карточки одновременно работали. Мож и в 2К такое будет? (в 98 приходилось загрузку с PCI делать, чтоб работала ATI)
[Ответ]
alladin 20:35 07.06.2003
Восновном фтыкаю в форум , музыка, фильмы, иногда игры.
Для этого хватит и 98 но можешь поставить 2K и при прямых руках захломлений не будет
А если серьёзно на 9х нормально работать невожможно
[Ответ]
LSL 21:01 07.06.2003
А если серьёзно на 9х нормально работать невожможно
Золотые слова [Ответ]
zic ну.... не про все....
Например, Colin 2 (гонялки рульные такие) под 98 осб висли прям в начале трассы , а под ХР всё ОК было [Ответ]
LSL 21:16 07.06.2003
zic бред.
Если Максимыч с системой "бороться" будет он превратит 2K в игровую ОС...
[Ответ]
Максимыч 21:18 07.06.2003
zic во-во, а есле не сам чего не догоню, LSL за пивом расскажет [Ответ]
zic 21:23 07.06.2003
Сообщение от :
zic ну.... не про все....
Например, Colin 2 (гонялки рульные такие) под 98 осб висли прям в начале трассы , а под ХР всё ОК было
Вроде речь про 2k ?
Разница между ними гораздо больше чем кажется .
Сообщение от :
zic бред.
Да сдается мне если он будет с ней бороться то первратит он ее в ......
Решение для каждой игры скорее всего будет индивидуальным , это часы поиска в интернете .
Некоторые вещи под 2k вообще не будут работать нормально .
Есть желание вперед и с песней .
zic добавил [date]1055010569[/date]:
Сообщение от :
И вообще если есть желание бороться то милостиво просим на linux + wineX , вот это воистину не тривиальная задача заставить что то работать, это вам не "Next" в msi щелкать . Зато какое удовольствие если все получится .
Так что всех любителей гемороиться милости просим .
[Ответ]
Noname 22:08 07.06.2003
Переставил дома винду с 98-й на 2000-ю. Единственно, что не работает - это один мультимедийный диск (оболочка не запускается). Все остальное - ок.
ХР всё же можно поставить и всё будет работать нормально - только прямые руки к ней надо иметь. Я б себе поставил, но неохота еще раз иметь гемор с перестановкой всей винды.
А вообще ставь 2000-ю или ХР на отдельный раздел, оставляя 98-ю в запасе. Будет у тебя две операционки. Работать будешь все время под 2000-й, например. Ну и еслу уж вдруг чего не заработает, загрузишь маздай и сделаешь там.
Вот и всё.
Вообще рекомендую переразбить диск и поставить всё с нуля. Сначала 98-й маздай, потом 2000-й на отдельный диск (НТФС, естессно)
[Ответ]
LSL 22:35 07.06.2003
Вообще рекомендую переразбить диск и поставить всё с нуля.
Отколи кусочек от диска PartitionMagic-ом и на него ставь. Ставь на FAT32. А 98 пусть стоит запасная...
[Ответ]
Zorg 22:37 07.06.2003
Максимыч Ставь МЕ на кой тебе 2К? Ты чего админом решил заделаться?
[Ответ]
Noname 23:12 07.06.2003
LSL ставить NTшную винду на ФАТ32 - великое извращение. Нахрен тогда ваще её ставить?
Партишен мажиком кусочек отколоть можно, но ставить все равно лучше на чистый диск. Zorg МЕ - это вообще шедевр маздайства. Самый последний и самый глючной маздай в ряду 9х...
[Ответ]
LSL тем, что вся секьюрность НТшная идет по женской линии. Неужели непонятно?
А лучше тем, что мусор весь старый не остается. Странный вопрос.
[Ответ]
LSL 23:47 07.06.2003
Noname тем, что вся секьюрность НТшная идет по женской линии. Неужели непонятно?
Вот ты о чём... ерунда это
Секьюрность какая ? Сетевая ? Или данные на диске
скрыть надо ? PGP disk рулит....
А NTFS только проблемы и несовместимость.... тем более комп домашний ...
А лучше тем, что мусор весь старый не остается. Странный вопрос.
Вопрос в этом:
Вообще рекомендую переразбить диск и поставить всё с нуля. Сначала 98-й маздай, потом 2000-й на отдельный диск
Не надо всё с нуля ставить, достаточно "отколоть кусочек" (добавить логический диск, fat), он само собой будет чист и на него ставить 2K. [Ответ]
Максимыч 23:54 07.06.2003
блин. Раньше комбинировал системы от делать нечего... И BootMagik`ом, и Win 2k`шным загрузчиком... И на одном диске, и на 2-х, и на 3-х (1- FAT32 - W98, 2 - NTFS - W2k, 3 - FAT32 - общий). Диски бить не хочу, поэтому скорей всего поставлю Win2k на FAT32.
[Ответ]
Noname 23:55 07.06.2003
LSL
Сообщение от :
Не надо всё с нуля ставить, достаточно "отколоть кусочек" (добавить логический диск, fat), он само собой будет чист и на него ставить 2K.
согласен, можно. Если лень
Сообщение от :
тем, что вся секьюрность НТшная идет по женской линии. Неужели непонятно?
Вот ты о чём... ерунда это
Ну, кому ерунда, а кому и нет. И НТФС вообще очень много преимуществ по сравнению с ФАТом. Лично я на ФАТе держу всякое барахло типа музыки, кин, игрушек... Всё, что "по делу" - лежит на НТФС.
Сообщение от :
А NTFS только проблемы и несовместимость.... тем более комп домашний ...
Не смеши. Какие проблемы? Какая несовместимость? С чем? И на домашнем компе у меня 2к стоит на НТФС. И я считаю, что это абсолютно правильно. При чем тут "домашнесть"?
Noname добавил [date]1055019510[/date]: Максимыч
Сообщение от :
(1- FAT32 - W98, 2 - NTFS - W2k, 3 - FAT32 - общий
Кстати, самое правильное решение. За многие годы юзания компа пришел именно к такому варианту. И дома и на работе так. Очень удобно. А хранить все на одном диске - глупо. Хотя бы по причине того, что в случае необходимости форматнуть винт отбэкапить будет некуда.
[Ответ]
Максимыч 23:58 07.06.2003
Noname точно не помню, но с NTFSшным винтом не к каждому компу пристыкуешься. А с винтом я часто к знакомым хожу[Ответ]
Noname 00:06 08.06.2003
Максимыч для этого ФАТ и нужно оставлять. Я ж не говорю, что ВЕСЬ винт форматировать под НТФС.
[Ответ]
Максимыч 00:10 08.06.2003
Noname не, бить винт не хочу. несколько неприятных моментов было:ass:
[Ответ]
Bambarbia 09:27 08.06.2003
Noname
для домашнего компа возможности и преимущества NTFS не столь важны, а вот совместимость с Win98 - важна, ну упадет винда, ну переустановит её Максимыч - что такого страшного, обычное дело
[Ответ]
Noname 09:32 08.06.2003
Bambarbia ну если переставлять винду - обычное дело, тогда в чем вопрос? Тогда пофиг, что ставить.
У меня стоит 98-й мазда и 2000-й. О какой "несовместимости" ты говоришь - я не понимаю. У меня всё со всем совмещается .
Как показывает практика, проблемы возникают не от вида операционки, а от наличия драйвера "прямые_руки" [Ответ]
Максимыч 09:40 08.06.2003
Noname и ещё вопрос: есть разные версии WIN2k. Точно не помню, как они называются... Так какую лучше для дома?
[Ответ]
Bambarbia 09:48 08.06.2003
Noname
О какой "несовместимости" ты говоришь - я не понимаю.
несовместимость FAT32 и NTFS
Максимыч
и ещё вопрос: есть разные версии WIN2k. Точно не помню, как они называются... Так какую лучше для дома?
Windows 2000 Professional, хотя можешь и Datacenter Server поставить, недавно на развале возле электроники видел [Ответ]