Что вам больше всего не нравится в Linux по сравнению с другими системами?
Мне отсутсвие бинарной совместимости между дистрибутивами и версиями.
[Ответ]
netwind 17:42 28.10.2005
что же тебя там несовместимого?
и самое главное, зачем? ведь все таки или иначе можно собрать из исходников.
а что нельзя,так всегда можно сделать chroot-окружение,
покидать туда древнее glibc ,ld-so, что там еще нужно и будет работать как миленькое.
[Ответ]
zic 19:51 28.10.2005
что же тебя там несовместимого?
и самое главное, зачем? ведь все таки или иначе можно собрать из исходников.
Эх если бы у меня были исходники некоторых вещей, то я просто загнал бы их за кучу зеленых Выкинул бы компьютер на помойку и всю жизнь не вспоминал про этот линукс и вынодовс.
а что нельзя,так всегда можно сделать chroot-окружение,
покидать туда древнее glibc ,ld-so, что там еще нужно и будет работать как миленькое.
Угумс для vim, это может и удобно. А для какого нибудь извращения ментора или еще пуще - каденса задолбаешся.
[Ответ]
"поднимаем" отечественную микроэлектронику, куда уж тут без ncsim или soc encounter
[Ответ]
netwind 09:43 29.10.2005
zic проблема то решается, а ты ленишься как будто у тебя уже есть исходники этих вещей)
кстати многие коммерческие проги вообще собирают статикой, а то и снабжают
своими версиями kde и тд.
так эта штука требует другую версию glibc или как?
[Ответ]
netwind : многие коммерческие вещи за десятки k$ работают только на одной версии RedHat Entrprise (в моем случае 3.0) и все.
а ранняя версия той же поделухи на 2-й.
[Ответ]
netwind 14:44 29.10.2005
Alexey работают или поддерживаются ?
всего за один десяток килобаксов я запущу твою поделуху хоть на генту))
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 16:34 29.10.2005
Alexey вот вот юзаем этот самый кеданс за десятки к$ работает токо под шапкой 7.3
[Ответ]
Alexey 17:48 29.10.2005
netwind : не карпаративно. саппорт тоже ты будешь обеспечивать?
[Ответ]
zic 20:26 29.10.2005
netwind кстати многие коммерческие проги вообще собирают статикой, а то и снабжают
своими версиями kde и тд.
Да но не все, у некоторых на это мозгов не хватает, сравни хотябы продукты синопсис и каденс.
Zhelezniy_Felix
Супер секретная. Чем именно из каденса пользуетесь?
Alexey многие коммерческие вещи за десятки k$ работают только на одной версии RedHat Entrprise (в моем случае 3.0) и все.
Это вам еще повезло, у меня проблемы поинтереснее RH7.2 - RHEL3
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 20:42 29.10.2005
zic угу все суперсеретные организации у нас записаны.... как говорится а дальше не важно =)))
[Ответ]
zic 00:13 30.10.2005
zic угу все суперсеретные организации у нас записаны.... как говорится а дальше не важно
будем спорить что нет?
[Ответ]
под Suse Cadence тоже нормально пашет
прямо весь ?
[Ответ]
netwind 11:36 30.10.2005
короче, обломы в линуксе вызваны корявостью рук разработчиков и недостаточным финансированием и, как следствие, нежеланием тестировать и зализывать софт под разные дистрибутивы.
именно это больше всего не нравится в линуксе.
я в теме?
[Ответ]
SavSerG 12:27 30.10.2005
zic diva, layout, schematic точно
и dracula с ментором.
Правда Eldo нет для ментора под Linux:-(
[Ответ]
zic 13:14 30.10.2005
diva, layout, schematic точно
и dracula с ментором
ic5033 чтоли ? мне это немного плоскопараллельно, со смешанными проектами я не работаю (пока по крайней мере) , меня интересует больше ESL -RTL , SPW или encounter GPS (ну или SPR на худой конец, но только гейт синтез)
Правда Eldo нет для ментора под Linux:-(
Почему нет, вот у меня валяется ams2005.1 там имеется и Eldo 6.5_1
Впрочем Сюзи для меня тоже не особо интересна, разницы с рыхлым не вижу, вот если бы Дебиан или каконить из его дериватов типа Убунты , то чувствовал бы себя сухо и комфортно.
netwind обломы в линуксе вызваны корявостью рук разработчиков и недостаточным финансированием
Судя по цене пактов (исчисляющейся шести -семизначными цифрами зеленых ), публичным данным по доходам Cadence за 2004 дело вовсе не в недостатке финансирования .
[Ответ]
netwind 14:49 30.10.2005
zicвидимо это не мешает им не финансировать разработку и тестирование под дебианом.
стоимость пакета складывается ведь не только из разработки и тестирования,
в некоторых отраслях туда включен еще самолет, отель, ресторан и откаты менеджера по продажам.
[Ответ]
Alexey 15:08 30.10.2005
netwind : при ТАКОЙ стоимости этих пакетов это просто никому не надо, лучше вылизать под одной сборкой, а поставить выделенный комп с RH - это не проблема (опять же при такой стоимости)
[Ответ]
Zhelezniy_Felix 15:08 30.10.2005
вообще на сане все проги для проэктирования нормально пашут
[Ответ]
netwind 15:22 30.10.2005
вот придет микрософт в проектирование микроелектронных компонентов,
он вам быстро покажет что такое здоровая конкуренция.
скоро всему вашему линуксу кердык.
[Ответ]
zic 20:33 30.10.2005
netwind
не придет.
что касается популярности той или иной платформы для EDA asic тут же наблюдается скорее обратная тенденция, synopsys забил на поддержку своих продуктов в windows года три назад, cadence никогда и не выпускал полнофункциональных продуктов под эту платформу, ментор тоже по моему.
Производители EDA для fpga, sasic в общем то изначально ориентированные на windows в последнее время стали выпускать и linux версии своих продуктов.
сплюнь три раза, короче
Zhelezniy_Felix вообще на сане все проги для проэктирования нормально пашут
Ну во превых на мой сугубо субьективный взгляд соляра еще худший десктоп чем линукс.
Во вторых где будут доставаться eda для тестирования? Китайцы солярой не пользуются
видимо.
[Ответ]
Сообщение от netwind:
короче, обломы в линуксе вызваны корявостью рук разработчиков и недостаточным финансированием и, как следствие, нежеланием тестировать и зализывать софт под разные дистрибутивы.
именно это больше всего не нравится в линуксе.
я в теме?
ага особенно у разработчиков Oracle
посмотри список платформ и заплачь и кстати заметь Oracle не штучная программа а довольно распространенная.
[Ответ]
andr 21:37 07.12.2005
zic
Сообщение от :
Эх если бы у меня были исходники некоторых вещей, ...