Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Дискуссионный клуб>Что лучше свое дело или работа по найму?
Маркетолог 13:28 27.10.2005
На мой взгляд каждый выбирает для себя свой путь развития. Один с неимоверным трудом собрав деньги открыват подвал предназначенный для пошива спортивных костюмов, попутно подставляя попу:
-налоговой;
-сан. инспекции;
-УБЭП;
-Братве;
-Пожарникам.
Встает ночью при мыслях о возможном кидалове, наезде и прочих прелестях предпринимательства.
Крутится и зарабатывает свою копейку. Через 10 лет начинает нормально зарабатывать и пытается не вспоминать как сложно было в начале.
Второй начинает работать в крупной компании наемным работником. Через 10 лет у него хороший заработок, связи, опыт. Паралельно с сидением на хорошей должности, он открывает свое дело. И не подвал со швеями, а например консультационую фирму, которая работает по полученным знакомствам.
Работа по найму это лишь этап для грамотного человека к созданию полноценного собственного бизнеса.
Какое Выше мнение?
Sandy 14:08 27.10.2005
гавнатема
Dim4ikk 14:26 27.10.2005
Маркетолог Ты уже все сказал.
Dim4ikk 14:33 27.10.2005
По теме. Если в молодости есть у кого учиться жить и работать (толковые родители, друзья), то можно обойтись и без дяди. А если вокруг тебя болото и тебе в нем неуютно то ИМХО тут у каждого свой путь...
Anton Malevich 14:42 27.10.2005
поддерживаю Sandy....
Сова 15:53 27.10.2005
если собираешься заводить семью и иметь детей - не заводи свое дело!
Avanturistka 15:57 27.10.2005
Свое дело лучше по всем параметрам. Но не для всех. Есть люди, даже не знаю какое слово к ним подобрать, чтобы не обидеть. Они не слабые, но уж так устроены, что им легче жить, когда кто-то стоит над ними, кто-то командует. Если взять любую группку незнакомых людей, и сделать из них команду, то после первых же минут общения явно прослеживаются лидеры и подчиненные (доказано уже давно). И этим самым подчиненым так проще. Для них естественно лучше работать по найму. А вот третий вариант, который описан в сабже, тоже хороший вариант. Когда начинаешь рабоать под чьим-то руководством, набираешься опыта, а потом и сам свое дело открываешь. Было бы желание и смекалка... А те кто будет говорить "да где ж денег-то на дело взять?", тем мне даже отвечать не хочется. Уже сказала, было бы желание и мозги, денег можно найти. И начать с нуля...
Гудвин 15:58 27.10.2005
Snow Owl У папы "свое дело"?
Avanturistka 16:00 27.10.2005

Сообщение от Snow Owl:
если собираешься заводить семью и иметь детей - не заводи свое дело!

Полностью не согласна. Как раз-ьакт если хочешь в дальнейшем, чтобы твоя семья была всем обеспечена, чтоб жена не жаловалась, и чтоб дети были довольны, надо сначала как следует заработать (а отлично заработать можно, имея свое собственное дело). А не как привыкли многие, понаженятся в 18 лет, не имея гроша за спиной, и потом разводятся...
Гудвин 16:01 27.10.2005

Сообщение от Avanturistka:
Если взять любую группку незнакомых людей, и сделать из них команду, то после первых же минут общения явно прослеживаются лидеры и подчиненные (доказано уже давно). И этим самым подчиненым так проще. Для них естественно лучше работать по найму. ...

Думаешь, что среди тех, кто работает по найму, нет лидеров? Или, что они там не нужны?
Romchik 16:05 27.10.2005
И вот все такие очень умные будут работать в консультационных фирмах (можно узнать как вообще понимать данный род деятельности?)
доктор И.И.Зорге 16:09 27.10.2005
А вот если кит на слона налезет, кто кого переборет?
Сова 16:12 27.10.2005
Гудвин , вы невероятно догадливы! Как вам это удается?
Avanturistka , дети заброшены, вот в чем проблема. Если умеешь находить достаточно времени на дело и на семью - честь и хвала тебе.
Flyfisherman 16:13 27.10.2005
ВСЕ не могут иметь свое дело. Знаю СТОПЯТЦОТ примеров когда работник по найму имеет больше денЮх и меньше ГЕМОРА чем владелец собственного дела.
ИМХО быть успешным можно где угодно
Маркетолог 16:15 27.10.2005
Хорошие маркетологи имеют более полное представление о бизнесе, его механике и механизмах. Как следствие, они больше осведомлены о рисках, связанных с ведением собственного дела.
А дальше вопрос выбора: у хорошего бренд-менеджера з/п составляет 3500 $. Плюс оплаичваемая мобильная связь, страховка, питание, скидка на клубные карты в фитнес-клубы, нередко корпоративный авто. Эти дотации в совокупности стоят еще от 500 до 2000 в месяц. При этом, рабочий день, даже если не заканчивается в 18.00, все равно имеет некие границы и спите вы спокойно.
Я неоднократно делал выбор между собственным делом и наймом. Пока все разы я принимал решение в пользу последнего, хотя сегодня у меня появилась не только возможность, но желание делать свой бизнес.
Все просто. Чтобы риск открытия собственного дела был оправдан, мой бизнес должен приносить мне 25-30 тыс. в месяц.
Avanturistka 16:21 27.10.2005

Сообщение от Гудвин:
Думаешь, что среди тех, кто работает по найму, нет лидеров? Или, что они там не нужны?

Нет, я может не совсем точно выразилась, о чем хотела сказать. Просто я акцент сделала на то, что иметь свое дело намного выгоднее, чем быть подчиненным, вот и все. Безусловно среди подчиненных есть свои лидеры, но это уже другая история.

Сообщение от Snow Owl:
Avanturistka , дети заброшены, вот в чем проблема. Если умеешь находить достаточно времени на дело и на семью - честь и хвала тебе.

Для этого есть жена. Нет, конечно, когда дети совсем не видят родителей, это тоже не есть хорошо, но извините не бывает всегда хорошо. Где-то кто-то всегда проигрывает. А что скажешь лучше пахать за копейки, зато целыми днями пребывать с полуголодными полураздетыми детьми?
Гудвин 16:22 27.10.2005

Сообщение от Маркетолог:
Чтобы риск открытия собственного дела был оправдан, мой бизнес должен приносить мне 25-30 тыс. в месяц.

:idolater: :idolater: :idolater:
Или ты рубли имел в виду?
Andro577 16:25 27.10.2005
Лучше то, что лучше получается..) Никому не нужно "свое дело" - которое приносит двести долларов в месяц.. Вряд ли будет уютно и в найме, приносящем столько же.
Маркетолог 16:28 27.10.2005
Гудвин естественно долларов
zss_vrn 16:29 27.10.2005
Что больше - литр или килограмм?
Гудвин 16:29 27.10.2005
Andro577 Если деньги те же, то лучше в найме. Конечно, если начальник не самодур.
Andro577 16:30 27.10.2005

Сообщение от Маркетолог:
Паралельно с сидением на хорошей должности, он открывает свое дело. И не подвал со швеями, а например консультационую фирму, которая работает по полученным знакомствам.

Проведение таких параллелей очень часто называется нарушением чего-то там корпоративного - а по существу - это использование на себя ОПЛАЧЕННОГО рабочего времени..
Avanturistka 16:30 27.10.2005
Маркетолог 900 тыщ рублей в месяц? Да ты монстр...))
Avanturistka 16:31 27.10.2005
Маркетолог Поделись, каким бизнесом занимаешься...)))
Andro577 16:31 27.10.2005

Сообщение от Гудвин:
Andro577 Если деньги те же, то лучше в найме. Конечно, если начальник не самодур.

А вот если деньги те же - то вряд ли найм лучше..
Маркетолог 16:36 27.10.2005
Avanturistka ключевое слово в посте "должен". Читай внимательнее
vi0 17:58 27.10.2005
Давно интересовал вопрос - сколько швей надо нанять, чтобы перестать водить девушек в "Русский аппетит"?
Сова 18:25 27.10.2005
Avanturistka , зачем же бросаться в крайности? Лучше золотая середина.
Closed 23:21 27.10.2005
мыслишь правильно (первый пост). Продолжай в том же духе.
Sandy 23:45 27.10.2005
можно я повторюсь?
гавнатема.
Можно привести кучу примеров и за ту и за другую сторону.
только кончицца все како бычно киданием какашек.
Страница 1 из 2
1
2 >
Вверх