Искал в инете.
Везде пока глухо.
А в прошлом году, когда он проходил?
[Ответ]
Alex Klimov 08:39 27.10.2005
фестиваля в этом году скорее всего не будет.
есть надежда на позднее время и проведение от "Школы-Инфо", однако информация класса изруквруки
вполне возможно, если эстафету никто так и не подхватит, то проведением фестиваля займется старый оргкомитет 2001-2003гг, но уже в сл. году.
[Ответ]
aldic 08:41 27.10.2005
Лично мистер Климов сказал (а он не любит шутить в вообще серьезный тип и всегда говорит по делу), что прошлый КС они еще организовали типа собственными потом и кровью, неимоверными стараниями. Ну а раз их там все охаяли, то больше они не станут за это браться НиЗаЧто. Пусть, мол, кому надо больше всех, тот и делает. Подразумевалось, что кроме как ему - никому не надо. То есть с его уходом КС закрывается.
При этом присутствовали др. члены Климова и явно были с ним солидарны, рассекая по залу в красивых креативных футболках...
PS. КС организовал и собрал всех один мужик. Первые годы он его и вел и все было здорово и интересно. Потом он пару раз приезжал только как почетный гость. Последний раз вообще не приехал - говорят ему не понравилось каким стал КС.
Резюмируя: если найдутся спонсоры, найдутся и организаторы. Тот же Климов будет не против, я думаю, если пообещают поддержку. Только спонсоры - спонсорами, а организовать все надо с умом, а не как в прошлый раз, когда судили "с плеча". Участники потом рассказывали свои диалоги с жюри... Поверьте, жюри не блистало...
[Ответ]
aldic
1. тыкать, уважаемый, не надо.
2. на прошлом КС мистер Климов не был организатором. (повторюсь: 2001-2003)
3. мне все равно кто чего охаял - всегда найдутся придурки на свете. однако фестиваль просят, и просят все снова и снова. даже учитывая, что с 2001го года его не организовывает "мужик"
4. "одного мужика" зовут Евгений Дрюков, директор компании "Новый Взгляд" и попрошу всех дружно перед этим человеком стать на колено, а не писать "мужик". мужики в деревне.
5. если кто-то до сих пор считает, что организация этого мероприятия - дело плевое, и кровь с потом от вас ни на йоту не отлетят - то учитывая сложившуюся ситуацию напомню - что-то не находится никак организаторов/спонсоров... уже больше года как не находится. так что прикусите губу, милейший и скрестите пальчики, а не расставляйте их веером
PS. ненавижу когда хамят беспредельно.
PPS. жюри всегда плохое, какое бы оно ни было. в этом его суть - быть плохим для всех, кроме победителей, так что смысл ваших заявлений пропал еще в древней греции.
[Ответ]
aldic 10:04 27.10.2005
Уложились всего в 5 пунктов :-) Неплохо...
Сообщение от :
ненавижу когда хамят беспредельно
- себе скажи
Сообщение от :
"одного мужика" зовут Евгений Дрюков, директор компании "Новый Взгляд" и попрошу всех дружно перед этим человеком стать на колено, а не писать "мужик". мужики в деревне.
Если я сейчас начну называть фамилии с таким подходом - ты у меня с колен не встанешь :-) Мужик - вполне нормальное слово, зависит от того, как ты лично к нему относишься. По мне так "мужчина" - звучит глупее.
Мужик толковый, я об этом сразу сказал и ничего плохого в моих словах искать не нужно (разве чуток съязвил). Тебя, кстати, тоже уважаю. Но не за твои понты, а за то, что ты умеешь. Сказанное выше основано на том, что я сидел вместе с жюри и слышал все беседы. То есть я практически цитирую. Не спорю - вы были в азарте и могли "ляпнуть не того". А "пальцы веером" - это вообще не ко мне.
[Ответ]
aldic 11:13 27.10.2005
Сообщение от :
жюри всегда плохое, какое бы оно ни было. в этом его суть
короче говоря фестиваля не будет.Alex Klimov позднее время - это в 2005 году или уже в 2006?
[Ответ]
kibitzer 20:50 27.10.2005
есть вопрос, а если в качестве спонсоров выступит одна компания, которая будет на фестивале позиционировать в основном себя или свои идеи(аля как делает интелл), никто из организаторов на принципы не пойдет, такой вариант подойдет?
ЗЫЖ при условии сохранения общих целей фестифаля
[Ответ]
пусть в чём то и исчерпал, но в этом году кровь из носу а фестивалю заглохнуть дать нельзя.юбилей ведь.10 лет.
[Ответ]
1000w 09:34 29.10.2005
Что такое КС? Это такое детское развлечение?
[Ответ]
lionvdv 15:56 29.10.2005
Алексей Климов, а почему от Вас нет даже словца в этой теме про аналогичный конкурс веб-дизайна, проводимый в этом году? Вы ведь член жюри, кроме того входите в состав консультационного совета этого конкурса и обязывались давать посильную поддержку, не так ли?
Кроме того, конкурс "Web-design Воронеж 2005" сейчас набирает значительные обороты: определились организационно, есть стабильные партнеры и спонсоры: Общественная палата, газета "МОЁ!", "Голден Телеком", ИА "Воронеж-Медиа", "ВЕТА" и др.
В рамках Конкурса также пройдет выставка лучших работ ведущих веб-студий страны и личного творчества Ориана Алиева, а также тематические семинары.
lionvdv началось...у вас там всего одна номинация. это не аналогично КС.это не фестиваль
[Ответ]
lionvdv 02:10 30.10.2005
Сообщение от Mob en-FoRCeR: lionvdv началось...у вас там всего одна номинация. это не аналогично КС.это не фестиваль
Вообще-то номинаций всего 9: 4 - основных, 3 - личное первенство, 1 - приз зрительских симпатий, 1 - от газеты "МОЁ!".
см. http://www.web-d.ru/?mod=kriterii[Ответ]
-=PoPoFF_MC=- 08:22 30.10.2005
Пока глухо, но Отдел по работе с молодёжью администрации городского округа город Воронеж собирается всё-таки провети это мероприятие совместо, скорее всего, со Школой Инфо. Но точная информация появицца тока через пару недель
[Ответ]
Mob en-FoRCeR 12:22 30.10.2005
lionvdv я имел ввиду что только по дизайну у вас конкурс. -=PoPoFF_MC=- откуда информация?
[Ответ]
Offsyannikova 12:47 30.10.2005
КС мертв, последние два года. И надо ли реанимировать покойника, пусть даже и юбиляра для последнего бокала шампанского или даже тухлого помидора брошенного в нос?
Насколько я понял, народ разбиося на 2 лагеря- те кто за проведение, и те кто считают, что кс себя исчерпал.Так вот, если кс все таки будет - господа вторые :-) , посидели бы вы в это время дома, попили бы чайку. Самое простое охаять то что делали другие. Хотите что то сделать- так лучше помогите , а не наезжайте.
[Ответ]
Offsyannikova 14:19 30.10.2005
Я помогу, и не первый год буду помогать.
Только давайте судить объективно, повторить прошлый год?
Надо ли это людям, n-му кол-ву людей, кроме нескольких десятков десятков-участников.
[Ответ]
aldic 17:09 30.10.2005
Нет, само по себе оно пусть конечно будет, штука интересная в плане IT-тусовки. Но последние разы реально ходили только потому что или действительно ничего или так... При том многие подумывали, что зря "ехали в такую погоду"...
ИМХО, хорошая была раньше традиция совмещать КС с IT выставкой и соревнованиями по "кибер-спорту". Опять же мастер-классы и конференции, форумы. И музыка чтобы более нейтральная и не так громко. Последний раз было ощущение, что это слет наркоманов...
Со спонсорами идея одна есть. Вроде получается, что это интересно тем конторам, которые недавно стартовали, но уверенно поднимаются, а не тем, которые давно и без всякого промоушена спокойно зарабатывают. + есть несколько компаний, которым просто ради престижа поддержать. А за ними другие потянутся. У нас в Воронеже, к сожалению, так - пока вокруг лотка толпа не образуется, никто покупать не будет... Зато если 2-3 подошли, остальные просто ради того чтоб чего не пропустить ломанутся...
И самое важное - нужны не столько призы, сколько интересная и открытая для участников программа - показ работ (в идеале, чтобы перед финалом каждый желающий мог покрутить работы участников "в руках"), и ПОДРОБНОЕ рассмотрение финалистов с публичным по возможности обсужедением всех "за" и "против". Можно сделать типа оценок в КВН, чтобы каждый член жюри открытым голосованием при зрителях ставил баллы финалисту...
Это навскидку что вспомнилось из "сетований" присутствовавших и участников прошлых лет. Кстати, самыми дружными так и остались "спектрумисты"... а казалось бы... :-)
[Ответ]
дядя Дима 20:07 30.10.2005
прошлый КС делался принципиально новым составом, меня пригласили в жюри по программингу когда как бы все уже было готово.Спектрмисты....да уж, Касик фореве! КС никогда не был полноценной ит-тусовкой. НА самомо деле во всех КС была одна и та же проблема (говорю только за 3 года , где в числе орг. и жюри присутствовал я)- деньги...деньги деньги... Идей было много всегда, но реально реализовать их в принципене получалось.вот так.
[Ответ]
Mob en-FoRCeR 20:21 30.10.2005
только безз конференций.чтобы жалоб не было на плохое проведение.но с мастер-классами.и чтобы призы себе ведущие мастер классов не оставляли.
[Ответ]
дядя Дима 08:36 31.10.2005
открытое голосование жюри по программингу невозможно. Только в том случае , если забить на просмотр исходников.А это тоже нвозможно. Можно ввести приз зрительских симпатий, прокрутить демки всех прог , потом предложить присутсвующим проголосовать. Можно, например , включать в состав жюри победителя прошлого года.
[Ответ]
Mob en-FoRCeR 14:36 31.10.2005
дядя Дима а с другими номинациями? насколько я помню с музыкой были проблемы. последние 2 года точно.
[Ответ]
дядя Дима 14:45 31.10.2005
про музыку мало что могу сказать. я судил токо программинг. проблемы есть везде, согласен. кто то всегда остается не доволен .
[Ответ]