Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Веб-дизайн>Уменьшенная копия картинки на PHP
artman 10:50 26.10.2005
Возможно ли создание скрипта который автоматически бы создовал уменьшенные копии загружаемых графических файлов. [Ответ]
VaUlt 11:13 26.10.2005
artman да [Ответ]
aldic 11:14 26.10.2005
Да. Открываешь картинку как поток точек и шлешь пользователю например каждую 5ю. [Ответ]
aldic 11:15 26.10.2005
:-) секунда все решает... [Ответ]
VaUlt 11:18 26.10.2005
aldic ужас какой, и что на выходе будет? [Ответ]
aldic 11:26 26.10.2005
VaUlt примерно тожеж, что и в ACDSee при отрицательом зуме. А ты как думал реализован уменьшенный предпросмотр? Нет, так конечно алгоритмя антиалиасинга и пр., но для превью на сайте сойдет вполне и так. 5 точек - для примера, нужно рассчитывать коэфф. от размера картинки. [Ответ]
artman 11:26 26.10.2005
VaUlt А если поточнее? Это с помощью стандартных функций или необходимо подключение расширений. [Ответ]
aldic 11:28 26.10.2005
Не, ну хотите по-нормальному, берите усредененный градиент по квадрату. Полагаю, должны быть готовые модули. [Ответ]
aldic 11:30 26.10.2005
типа такого:

function resize_image($width, $height, $source, $destination)
{
$inf = getimagesize($source);
if(($width!=0) && ($height!=0))
{
$out_w = $width;
$out_h = $height;
}
elseif (($width!=0) && ($height==0))
{
$out_w = $width;
$out_h = $inf[1] * ($width/ $inf[0]);
}
elseif (($width==0) && ($height!=0))
{
$out_w = $inf[0] * ($height / $inf[1]); $out_h = $height;
}
else
{
$out_w = $tags['w'];
$out_h = $tags['h'];
}
$src = imagecreatefromjpeg($source);
$img = imagecreatetruecolor($out_w, $out_h);
imagecopyresampled($img, $src, 0, 0, 0, 0, $out_w, $out_h, imagesx($src),imagesy($src));
imageJPEG($img, $destination);
} [Ответ]
aldic 11:32 26.10.2005
http://phpclub.net/manrus/f/imagecopyresampled.html [Ответ]
VaUlt 12:27 26.10.2005
представленный выше код использует библиотеки GD lib [Ответ]
Terry 12:36 26.10.2005

Сообщение от :
Да. Открываешь картинку как поток точек и шлешь пользователю например каждую 5ю.

из каждой пятой строки. мне так думается. [Ответ]
aldic 15:31 26.10.2005

Сообщение от :
представленный выше код использует библиотеки GD lib

Ну да. Если хотите без него, ищите готовые модули или сами, как я описал.

Terry да, точнее сказать так :-) [Ответ]
artman 11:33 27.10.2005
Спасибо, Всем! Подключил библиотеку GD2, там все необходимые функции есть.
Дело за малым чтоб и у хостеров она была подключена [Ответ]
Random 09:59 29.11.2005
Обычно, подключена. Даж на информсвязи. Я в свое время стребовал под синематику. [Ответ]
phasma 16:25 12.12.2005
Если нужно могу поделится кусочком ))) один уменьшает картинку до размеров 100 на X ... второй вставляет нужный вам заголовок сверху картинки ... ))) [Ответ]
ilyaerin 16:45 12.12.2005
phasma весь этот кусочек реализуется за 5-15 минут... ;-) [Ответ]
artman 16:47 12.12.2005
10-20 ;-) [Ответ]
ilyaerin 16:48 12.12.2005
artman кому-как :-) [Ответ]
artman 16:54 12.12.2005
loshadka ну естественно, это я про себя :-) [Ответ]
phasma 17:25 12.12.2005
=))) ну 5-10 хватит ))) в офф. мануале по php все уже есть ))) [Ответ]
maximn 18:41 12.12.2005
не изобретайте велосипед, в интернете полно классов которые могут всё что вам надо, а вдобавок (в наш девлист пришло с месяц назад):

Сообщение от :
- Thumbnail: normal thumbnail generation
- Watermark: Text or image in PNG format. Suport multiples positions.
- Auto-fitting: adjust the dimensions so that the resized image aspect is not distorted
- Scaling: enlarge and shrink the image
- Format: both JPEG and PNG are supported, but the watermark image can only be in PNG format as it needs to be transparent
- Autodetect the GD library version supported by PHP
- Calculate quality factor for a specific file size in JPEG format.
- Suport bicubic resample algorithm
- Generate unique filenames
- The processed image can either be displayed in a page, saved to a file, or returned to a variable

И всего 25кб!

добавил
сам класс не дам - юзайте поиск, зато в качестве бонуса получИте ссылку на найденный сегодня офигительнейший класс для чтения RSS
http://lastrss.webdot.cz/ [Ответ]
phasma 19:08 12.12.2005
нафик нужно ??? )))

http://www.php.net/manual/ru/functio...yresampled.php

rtfm %)) [Ответ]
maximn 20:01 12.12.2005

Сообщение от phasma:
нафик нужно ??? )))

http://www.php.net/manual/ru/functio...yresampled.php

rtfm %))

у тебя с английским как? сам вижу что хреново.

прочитай, что может класс описание которого я дал, а потом напиши за сколько времени ты напишешь аналогичный =) [Ответ]
phasma 20:42 12.12.2005
извиняюсь ))) разговор был про размер, по-этому и необратил внимание на другие функции ))) хм ... ну мне это сразу все не понадобится ))) хм ... частично все эти функции есть в комментариях к мануалу ... [Ответ]
mikе 22:07 12.12.2005

Сообщение от :
класс описание которого я дал

ща я дам описание класса какого-нить, мало не покажется про кнопку "сделать всё!" слышал? НЕ ДАМ! а всего 2Kb

а для решения поставленной задачи хватит
ImageCreateTruecolor();
ImageCopyResampled();
за глаза =)
[Ответ]
maximn 23:13 12.12.2005
а хакера интернета у тебя нет случаем? [Ответ]
phasma 23:31 12.12.2005
у меня есть .. MyDoom завеца ))) знакомый переслал ))) говорит работает )) ггг еще чет было .. с сорцами ))) [Ответ]
ilyaerin 09:21 14.12.2005
maximn
имхо, большинство этих ф-ций в реальной жизни нафиг не нужны.... это ж не фотожоп...

а то, что нужно: есть в официальной доке...
или вот:
http://php.russofile.ru/ru/translate/images/img_fun ( имхо - можно сделать что угодно ) [Ответ]
maximn 22:40 14.12.2005

Сообщение от loshadka:
maximn
имхо, большинство этих ф-ций в реальной жизни нафиг не нужны.... это ж не фотожоп...

а то, что нужно: есть в официальной доке...
или вот:
http://php.russofile.ru/ru/translate/images/img_fun ( имхо - можно сделать что угодно )

йа ару.
видимо я живу "в нереальной" жизни, потому что большинство этих функций приходится использовать в каждом втором проекте.

возможно я повторю прописные истины, но всё же. Возьмем к примеру класс для чтения RSS, о котором я говорил выше, или класс обработки изображений, не суть важно. есть проект. он почти закончен и сдан. уже в разработке новый проект. и вот заказчик первого проекта говорит: слушай а давай ты мне на картинки вотермарки автоматом будешь вставлять, а вот тут RSS прилепи пусть 3 раза в день само новости обновляет.

И тут есть 2 выхода:
1. берешь стандартные функции, разбираешься с ними, делаешь за пару дней эти "простенькие вещи", выставляешь клиенту счет в 60-100 баксов. тем самым ты потратишь 2 дня, задержишь новый проект, да еще и напряжешь клиента достаточно большой суммой за такую имхо фигню.
2. берешь готовые классы, делаешь всё за 3 часа, выставляешь счет на 15-30 баксов и работаешь дальше.

вопрос на засыпку: при подходе №1 через какое времы вы растеряете всех своих клиентов?

ЗЫ да можно всё на стандартных функциях всегда делать, можно и странички делать только .htm со вставками <?php ?>. нафига же нужны все эти шиблонизаторы, паттерны, без них гораздо проще!!
pURE hAND mADE..

ЗЗЫ всё это имхо, спор глупый, не надо пытаться меня переубедить, точно также как я не пытаюсь никого переубедить. вы правы заранее, не пишите ничего в ответ [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх