Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Консультации специалистов>Объектив NIKON 35mm f/1.8G AF-S DX Nikkor как портретник
Kable 21:30 01.10.2011
Как данный объектив проявит себя в портретной фотографии?
И стоит ли покупать его для этой цели при цене в 8ооо руб. Или же следует накопить еще немного денег на полтинник..
И еще.. ощутимо ли отсутствие автофокуса на фиксах, если фотоаппарат не поддерживает отверточные объективы, а денег не хватает...? [Ответ]
sergvrn03 10:04 02.10.2011
смотря что подразумеваете под портретной фотографией.для поясного 35 подойдет вполне,ближе-искажения будут.на кропе полтинник-отличный портретник,а 35 более универсален....вам решать
неавтофокусные фиксы в вашем случае-выброшенные на ветер деньги.естественно все имхо [Ответ]
DEN7 13:38 03.02.2012
соглашусь с вышесказанным. 35 мм скажем если делать портрет " по плечи" уже будут видны искажения !!! хотя бы 50 мм. кстате если интересен nikon 50 1.8g af-s , то пишите в личку. собираюсь продовать в связи с переходом на болееее дорогой 50 1.4g. [Ответ]
Тёмка ) 13:27 05.02.2012

Сообщение от DEN7:
соглашусь с вышесказанным. 35 мм скажем если делать портрет " по плечи" уже будут видны искажения !!! хотя бы 50 мм. кстате если интересен nikon 50 1.8g af-s , то пишите в личку. собираюсь продовать в связи с переходом на болееее дорогой 50 1.4g.

а я не соглашусь

Сообщение от Kable:
Как данный объектив проявит себя в портретной фотографии?
И стоит ли покупать его для этой цели при цене в 8ооо руб. Или же следует накопить еще немного денег на полтинник..
И еще.. ощутимо ли отсутствие автофокуса на фиксах, если фотоаппарат не поддерживает отверточные объективы, а денег не хватает...?

берите 35, если нет перспективы прехода на полнокадровую технику. Искажения не сильные, не обращайте внимание на это технодрочерство. Учитывая что последние версии программ для работы с изображением (лайтрум, камерарав) исправляют их на раз два. А в обиходе на кропе 35 будет куда удобнее и восстребованней чем 50мм. Ценник отличный да и стекло не плохое.
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...5&d=1328432014
вот снято полтосом на ФФ, практически 35 на кропе будет тем же самым. [Ответ]
DEN7 16:06 17.02.2012
берите 35 , но вот фото снятое на полтинник ... ахах )))) юмор оценил!!!
не будет у него так же на его фотоааппарате на его APS-C матрице!!! кроп не увеличивает ФР. и сами прекрасно знаете.
Kable, придете в магазин и попробуйте 35 , 50 , 85 мм и вы поймете все!
"перспектива на полноматричные фотики" , это вообще о чем , если тут речь идет об приличной экономии денег на бюджетный объектив!!!!!
главное сунули под нос фото ,которое еще вдобавок сделано топовым полтиннкиком с диафрагмой 1.4 и сказали что так же будет!!!!
вас душит что я собрался продать Kable свой полтинник???? ну ды успокойтесь , он не покупает у меня!!!! [Ответ]
DEN7 16:15 17.02.2012
Тёмка ) , сильно вы исправите лицо в лайтруме, снятое на широкоугольный объектив?????????????? [Ответ]
Тёмка ) 19:05 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
Тёмка ) , сильно вы исправите лицо в лайтруме, снятое на широкоугольный объектив??????????????

35 на кропе широкоугольный? вы в своем уме?) [Ответ]
DEN7 19:08 17.02.2012
я вообще говорю про широкоугольные не надо утрировать [Ответ]
Тёмка ) 19:08 17.02.2012

Сообщение от DEN7:

вас душит что я собрался продать Kable свой полтинник???? ну ды успокойтесь , он не покупает у меня!!!!

с чего меня должно это душить? вы чего несёте? ))) аж смешно) мне глубоко по барабану кому и что вы собрались продавать.

Сообщение от DEN7:
не будет у него так же на его фотоааппарате на его APS-C матрице!!! кроп не увеличивает ФР. и сами прекрасно знаете.

я тоже оценил юмор) т.е. у него на кропе объектив 50мм будет выдавать фокусное в 50мм? без увеличения?))))))) [Ответ]
Тёмка ) 19:11 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
Тёмка ) , сильно вы исправите лицо в лайтруме, снятое на широкоугольный объектив??????????????

Снимок, сделанный на 50 мм, легко) Могу дать мастер класс))) Речь о широкоугольниках не шла [Ответ]
Тёмка ) 19:12 17.02.2012
DEN7, жду вашего ответа на пост номер 9) про ФР [Ответ]
DEN7 19:25 17.02.2012
ну вот например . для увеличения ФР используют телеконверторы. при их использовании , падает светосила объектива пропрорционально увеличению. и тут вот остроумное решение зачем тратить деньги на конвертор , еслия могу купить аппаратик с кропнутой матрицей, который даст тоже самое увеличение, но без потери светосилы. КРОП режет кадр и все. [Ответ]
DEN7 19:34 17.02.2012

для наглядности если не знали )))))))))
[Ответ]
Тёмка ) 19:35 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
ну вот например . для увеличения ФР используют телеконверторы. при их использовании , падает светосила объектива пропрорционально увеличению. и тут вот остроумное решение зачем тратить деньги на конвертор , еслия могу купить аппаратик с кропнутой матрицей, который даст тоже самое увеличение, но без потери светосилы. КРОП режет кадр и все.

бугага))) смотрите никому больше эту чушь не говорите. учите матчасть: LOL:: LOL:: LOL: [Ответ]
\fenix/ 19:35 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
ну вот например . для увеличения ФР используют телеконверторы. при их использовании , падает светосила объектива пропрорционально увеличению. и тут вот остроумное решение зачем тратить деньги на конвертор , еслия могу купить аппаратик с кропнутой матрицей, который даст тоже самое увеличение, но без потери светосилы. КРОП режет кадр и все.

ууу... как все запущенно...
DEN7, вы вобще слышали про такое понятие как эквивалентное фокусное расстояние? да и вобще погуглили бы ради приличия, прежде чем писать всякую херь... http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%F0%...E0%EA%F2%EE%F0

зы. не хотел встреать в вашу млую беседу, но прочитав про телеконверторы не удержался... [Ответ]
Тёмка ) 19:36 17.02.2012
DEN7, я с вами после этого разговаривать даже не хочу) грамматей [Ответ]
Тёмка ) 19:37 17.02.2012
\fenix/, да забейте, пусть поумничает) потом самому стремно будет когда до его мозга дойдет истина. Хотя полагаю, что от прочитанной ссылки на википедию, до вас все равно ничего не дойдет [Ответ]
\fenix/ 19:42 17.02.2012

Сообщение от Тёмка ):
\fenix/, да забейте, пусть поумничает) потом самому стремно будет когда до его мозга дойдет истина. Хотя полагаю, что от прочитанной ссылки на википедию, до вас все равно ничего не дойдет

кстати да, не дойдет однозначно, картинка которую он запостил то как раз оттуда... хотя там весьма доходчиво написано, что уж тогда говорить про нормальную литературу [Ответ]
Тёмка ) 19:44 17.02.2012
DEN7, вы там случаем, не очередной свадебный фотограф?) [Ответ]
DEN7 19:45 17.02.2012
окей окей парни )))) потише..... [Ответ]
Тёмка ) 19:48 17.02.2012
DEN7, ооооо чувствуется процесс пошел) доходит походу по-тихоньку))) Это радует [Ответ]
\fenix/ 19:48 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
для наглядности если не знали )))))))))

и специально для танкистов))

ЭФР=фокусное расстояние объектива * кроп фактор

тот же 35мм на кропе будет иметь ЭФР=35*1,5=52,5 ну это естественно приблизительно [Ответ]
DEN7 19:50 17.02.2012
мне просто один человек сказал что это как бы не совсем правильно умножать кроп на ФР. [Ответ]
Тёмка ) 19:52 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
мне просто один человек сказал что это как бы не совсем правильно умножать кроп на ФР.

шлите этого человека на ...... гугл) [Ответ]
\fenix/ 19:53 17.02.2012

Сообщение от Тёмка ):
шлите этого человека на ...... гугл)

не могу не согласиться ) [Ответ]
DEN7 19:53 17.02.2012

делал давно это фото- сравнение для себя еще на китовый объектив.
кроп 1.5. даже последняя фотка 55 мм
[Ответ]
\fenix/ 19:54 17.02.2012
да и собственно по сабжу как и уже говорилось:

Сообщение от Тёмка ):
берите 35, если нет перспективы прехода на полнокадровую технику. Искажения не сильные, не обращайте внимание на это технодрочерство. Учитывая что последние версии программ для работы с изображением (лайтрум, камерарав) исправляют их на раз два. А в обиходе на кропе 35 будет куда удобнее и восстребованней чем 50мм. Ценник отличный да и стекло не плохое.

[Ответ]
\fenix/ 19:57 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
кроп 1.5

я пажалуй промалчу) [Ответ]
Тёмка ) 19:59 17.02.2012

Сообщение от DEN7:
кроп 1.5. даже последняя фотка 55 мм

молодец) [Ответ]
DEN7 19:59 17.02.2012
чего нетак? на моем фотике кроп фактор 1.5. такой же как у героя нашей темы. вот пример как раз 35 мм. [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх