Суть вот в чем в холодную погоду на моем авто Рено Логан сильно запотевает лобовое стекло. Самое главное что меня шокирует когда включаю горячий воздух на стекло так оно сразу все запотевает. Только спасает когда дую кондером на стекло просто холодным тоже потеет. Уже стало напрягать почуть, кондей даже на малых оборотах на стекло все равно продувает аж до передних пассажиров и становится холодновато. У кого была така байда поделитесь опытом. Да слышал есть баллончики антизапотеватели но ихмо мне кажется это обломно каждый раз им пшикать и натирать стекло.
P.S. зная форум скажу что потеет не от того что сажусь бухим. Уже задолбали эти подколки. Так что прошу по существу.
[Ответ]
spej 13:38 01.10.2011
у меня похожая проблема была - выяснилось, что проблема с печкой, подкапывал тосол, испарялся, потело стекло.
[Ответ]
Dinamit_2003 13:39 01.10.2011
Сообщение от spej:
выяснилось, что проблема с печкой, подкапывал тосол, испарялся, потело стекло.
расскажи поподробней. Где подтекало, что за машина?
[Ответ]
spej 13:46 01.10.2011
Сообщение от Dinamit_2003:
расскажи поподробней. Где подтекало, что за машина?
классика, известная проблема с кранчиком, кранчик поменял, проблема осталась. Оказалось печка от времени дала маленькую трещину и сочился тосол, соответсвенно печка горячая и он тут же испарялся, у меня вообще паника была, едешь, едешь, бац стекло в момент запотевает, боковые тоже, вообще ни видно ничего, включал аварийку и на обочину - обтираться))) Зимой похожее было, когда снег засыпал отверстия воздухозаборника и воздух с улицы не поступал. Сейчас такой проблемы нет. Вентилятор не включаю, печку тоже, т.е. в принципе достаточно засавыемого воздуха с улицы для обдува стекол. Только когда в пробочке стоишь, могут чуть подзапотеть)
ps подтекать то может не обязательно печка или кранчик, у меня из хомутов тоже поддавливал, когда клапан воздух не стравливал
[Ответ]
Zeth 13:46 01.10.2011
Беспроигрышный вариант конечно перестать бухать
Запаха антифриза в салоне нет? Если нет, то смотрим салонный фильтр (Если есть)
И еще рециркуляция выключена конечно?
Иногда такое бывает из-за отсыревшего ковролина/ковриков.
[Ответ]
Сообщение от Zeth:
Беспроигрышный вариант конечно перестать бухать
первый нах. Блин ну че за народ?
Сообщение от Zeth:
Запаха антифриза в салоне нет?
нет запаха нет да и течи тоже уже бы давно по мокрым местам нашел бы
Сообщение от Zeth:
Если нет, то смотрим салонный фильтр (Если есть)
канечно есть. А че с ним то могло то случится?
Сообщение от Zeth:
И еще рециркуляция выключена конечно?
что за рециркуляция?
Сообщение от Zeth:
Иногда такое бывает из-за отсыревшего ковролина/ковриков.
нет в этой машине такого нет и не было
Сообщение от punker-88:
силикогель во все места распихать
как вариант но хочется докопаться до сути, в чем проблема из-за чего. Да и неохота чем то замазывать по периметру стекла это уже не айс мне кажется хоть он и прозрачный
[Ответ]
pseudo 14:05 01.10.2011
А че с ним то могло то случится?
Он мог отсыреть.
что за рециркуляция?
забор воздуха стоит с улицы или по салону?
[Ответ]
Zeth 14:05 01.10.2011
канечно есть. А че с ним то могло то случится?
намокнуть, но с учетом что
что за рециркуляция?
.
думаю с ним все в порядке ))
На блоке управления климатом должна быть переключалка забор воздуха из салона/снаружи. Если забор воздуха из салона, то в холодную погоду, дождь и пр. стекла будут обязательно потеть
[Ответ]
Dinamit_2003 14:09 01.10.2011
Сообщение от Zeth:
На блоке управления климатом должна быть переключалка забор воздуха из салона/снаружи. Если забор воздуха из салона, то в холодную погоду, дождь и пр. стекла будут обязательно потеть
вот блин это не помню но вкурил теперь про че речь. Сегодня посмотрю и переключу посмотрю. За это сапибо. Один раз переключал эту шнягу в первом случае дует спереди а второй откуда то сзади. Я и подумал что просто откуда дуть будет и все
[Ответ]
по теме та же проблема(гетц),околеваю в случае спешки с кондеем ,или сажусь не спеша врубаю только на обогрев лобового печку на полный, вертолет на 4 . закрываю центральные соплИ,боковые на передние боковые.минуты три как ежик в тумане,потом нормуль.
туды сюды дергать печку кондей смысла нет,все одно придется ехать с конедеем)
[Ответ]
Yuri N. 00:02 02.10.2011
проблема многих машин... ) катаюсь с кондеем, который дует теплым воздухом)
[Ответ]
горячий капот, пар от капель, все затягивает в воздухозабор и в салон на стекло-вот и потеет!
у меня когда шуба была под капотом было все ок-после ДТП нет ее и тоже в дождь потеет
[Ответ]