Вообщем у меня ваз 21099, не менял всю зиму масло, все время доливал т.к оно текло, всё было прекрасно, вообщем потом началось... сперва при заводке авто долго не потухала лампа давления масла, потом дал ей гари на трассе и пропали холостые, грешил на карб, один фиг глохнет, поменял шланг сапуна который к щупу идет и через мин 15, двигатель застучал, причем стук оч быстрый, даю больше газу он еще сильней стучит, но машина заводится и ездит, недельку она простояла, звук чуть подутих... подскажите что делать??? что это может быть? и финансами особо не располагаю((((
[Ответ]
Zeth 13:01 22.09.2011
Сообщение от Panasonic_MC:
подскажите что делать???
капиталить мотор если машина того стоит, ну а если нет подшаманить и на рынок
[Ответ]
за сколько минимум можно сделать?
порядком цен не владею... думаю меньше 15 никак не выйдет.
[Ответ]
Panasonic_MC 13:16 22.09.2011
хочу поставить колено калиновское, облегченные шатуны и поршня со смещением 2,3
[Ответ]
Zeth 13:28 22.09.2011
хочу поставить колено калиновское, облегченные шатуны и поршня со смещением 2,3
тогда о каком "минимуме" идет разговор? Хотите - ставьте, только грамотного моториста который все это соберет и настроит найдите. А он, это специалист, возьмет денег, немало.
[Ответ]
Panasonic_MC 13:34 22.09.2011
тут два варианта, либо ждать пока финансы появятся и собирать хороший мотор, либо найди где делают дёшего с собрать сток...
[Ответ]
мне кароч в моем кооперативе чувак говорит что за 15 откапиталит вместе с запчастями 15. ток вот чет он мне просто не внушил доверия...((
[Ответ]
Dr.Zmey 05:23 23.09.2011
А ты типа хочешь, шоб сделали все оеунно и на халяву и шоб при этом мастер внушал доверие и плясал перед тобой))) Знаешь как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам))) А вообще окончательную цену тебе скажут, только после того как вскроют движку, может простите там точить уже нечего, может там замена блока или гильзование или бошка там уже настолько замученна... кароч смотреть все надо
[Ответ]
g_beard 07:00 23.09.2011
мне кароч в моем кооперативе чувак говорит что за 15 откапиталит вместе с запчастями 15.
Сообщение от g_beard:
тогда 25 тыр... стоит ли авто таких вложений?
убивают такие вопросы. ес человек пишет что в идеале хочет собрать хороший мотор, значит он наверн предпологает вливание хороших денег для его постойки??
тут как чо сломалось ответ один, выкинь машину, купи новую.
Сообщение от Dr.Zmey:
Знаешь как говорится, хочешь сделать хорошо, сделай это сам)))
это золотые слова!
заехал на дедовской машне в сервис на сходразвал, стою в очереди там волгокоробку собирали, зажали корпус в тиски, один держит другой вбивает молотком первичный вал, на вопрос нафиг вы это делаете вы щас убьёте коробку и разобьёте вал, они сказали не парься всё будет хорошо ес чо обточим и будет как новая. а сервис не просто мужик в гаражах
[Ответ]
Фoрумец 09:43 23.09.2011
Сообщение от Mr.Rodger:
убивают такие вопросы. ес человек пишет что в идеале хочет собрать хороший мотор, значит он наверн предпологает вливание хороших денег для его постойки??
Чтобы каждый раз не "убиваться" - стоит просто быть внимательней.
финансами особо не располагаю((((
Сообщение от Mr.Rodger:
Что ж вы так убиваетесь! вы ж так никогда не убъетесь!
[Ответ]
flex boo 11:31 23.09.2011
Сообщение от Mr.Rodger:
это золотые слова!
заехал на дедовской машне в сервис на сходразвал, стою в очереди там волгокоробку собирали, зажали корпус в тиски, один держит другой вбивает молотком первичный вал, на вопрос нафиг вы это делаете вы щас убьёте коробку и разобьёте вал, они сказали не парься всё будет хорошо ес чо обточим и будет как новая. а сервис не просто мужик в гаражах
Когда я еще сам не умел заменить задний ступичный на своей 2111, заехал в какой-то гаражник, договорился с мастером за 300 рупий поменять. Он с дур-ума начал х-ячить кувалдой по новому подшипнику, вбивая его в ступицу. Я даж икнуть не успел, как посыпались шарики по-полу. Он мне говорит - х-ня, мол, щас соберем и обратно засунем. На что было сказано, что если он попытается это сделать - я ему этот подшипник в гузно затолкаю. Сходил за новым, и его запрессовали уже нежно, через старый подшипник (как оправку). Впоследствии я довольно много раз менял и передние и задние подшипники сам без съемника - все было в порядке. Потому что не на отъе-сь и не спеша. И в прочих работах тоже самое - если деталь не лезет прямо - сам ее не будешь забивать наискосок.
Сообщение от flex boo:
Когда я еще сам не умел заменить задний ступичный на своей 2111, заехал в какой-то гаражник, договорился с мастером за 300 рупий поменять. Он с дур-ума начал х-ячить кувалдой по новому подшипнику, вбивая его в ступицу. Я даж икнуть не успел, как посыпались шарики по-полу. Он мне говорит - х-ня, мол, щас соберем и обратно засунем. На что было сказано, что если он попытается это сделать - я ему этот подшипник в гузно затолкаю. Сходил за новым, и его запрессовали уже нежно, через старый подшипник (как оправку). Впоследствии я довольно много раз менял и передние и задние подшипники сам без съемника - все было в порядке. Потому что не на отъе-сь и не спеша. И в прочих работах тоже самое - если деталь не лезет прямо - сам ее не будешь забивать наискосок.
Кстати, сорри за оффтоп...
я бы не против сделать всё сам, но чую я по книжке и в своем гараже без надлежащего инструмента я это не сделаю(((
сегодня мастера приезжали послушали двиг, кароче стучат либ один либ 2 шатуна
[Ответ]
Zeth 12:13 23.09.2011
я бы не против сделать всё сам, но чую я по книжке и в своем гараже без надлежащего инструмента я это не сделаю(((
без опыта никуя ты не сделаешь, точнее сделаешь, а потом переделывать придется
[Ответ]
Panasonic_MC 12:18 23.09.2011
с дедом общался, он мне предложил фальгу под вкладышы сунуть чтоб зазор меньше был, ахаахха
[Ответ]
g_beard 12:55 23.09.2011
с дедом общался, он мне предложил фальгу под вкладышы сунуть чтоб зазор меньше был
Сообщение от Фoрумец:
Ну что, про реагент можно уже?
обожди, не разобрали еще... вот разберут, тогда мы за реагент все и расскажем [Ответ]
Zeth 14:40 23.09.2011
Сообщение от va369qw:
Если вы такой умный то расскажите нам,как стучат подшипники коленвала,и как определить какие стучат
я таки всегда думал, что там вкладыши, вкладыши изнашиваются, давление пропадает, вкладыши изнашиваются еще сильнее, стук увеличивается, больше ниче не знаю.
[Ответ]