Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Варианты жизни>Наглость и смелость
Roni 23:32 21.10.2005
Может ли кто нибудь ответить чем смелость отличается от наглости? [Ответ]
M0l0t 02:41 22.10.2005
Конечно! [Ответ]
WhiteCat 12:03 22.10.2005
наглость больше связана с эгоизмом [Ответ]
напарашуте 12:09 22.10.2005
я так думаю, подойти к даме и предложить ей впендюрить - это наглость...
а вот подойти к даме и предложить впендюрить ее песику - это смелость [Ответ]
Яся 12:20 22.10.2005
мои идут рука об руку.

напарашуте красиво сказал! [Ответ]
Alessia 12:23 22.10.2005
Я - НАГЛАЯ , СМЕЛАЯ И КРАСИВАЯ - вообще атомная смесь , но поэтому - получаю ВСЁ ЛУЧШЕЕ в этой жизни [Ответ]
alex_gpd 12:36 22.10.2005

Сообщение от alessia:
Я - НАГЛАЯ , СМЕЛАЯ И КРАСИВАЯ - вообще атомная смесь , но поэтому - получаю ВСЁ ЛУЧШЕЕ в этой жизни

после слова КРАСИВАЯ забыла дописать слово ЭГОИСТКА...
напомнил.

пожалуйста.
[Ответ]
Alessia 12:55 22.10.2005
Оценила. Вспомнила [Ответ]
IRIS 13:48 22.10.2005
Смелость - рядом с благородством, от желания быть героем
Наглость - рядом с хамством, от комплексов неполноценности [Ответ]
alex_gpd 13:59 22.10.2005
Смелость, может быть, и рядом с благородством, но отнюдь не от желания быть героем. Смелость, на мой взгляд, есть некоторая черта, проявляющаяся в человеке. Проявляется порывом. Кто-то сказал, что смелость - это страх, только длится на несколько мгновений дольше. Наглость - защита от внешнего (как и хамство). Проистекает из неполноценности (комплекса). Нельзя быть смелым наглецом. [Ответ]
Alessia 14:00 22.10.2005
Cашка , а я - смелая? [Ответ]
alex_gpd 14:03 22.10.2005
Ещё пока не знаю. [Ответ]
Alessia 14:15 22.10.2005
Лана , отвечу за тебя - САМАЯ ДОБРАЯ , СМЕЛАЯ , КРАСИВАЯ , УМНАЯ , НЕЖНАЯ , ЛАСКОВАЯ , ЖЕЛАННАЯ , НЕЗАМЕНИМАЯ , видишь , в моих характеристиках всё-таки присутствует - СМЕЛОСТЬ. [Ответ]
alex_gpd 14:20 22.10.2005
Твоё мнение субъективно. Поживём - увидим, как говорится...
Да, и наглость забыла упомянуть...
[Ответ]
FIONA 20:36 22.10.2005
Согласна с IRIS.
Наглость=хамство,кроме комплексов неполноценности,еще и недостаток элементарной воспитанности. [Ответ]
Just 21:24 22.10.2005
Кто наглее тот смелее.
Наглость второе счастье.
Кто смел тот два съел.
(русский фольклёр) [Ответ]
Воттак 21:41 22.10.2005
IRIS
Согласен. Дополню незначително:смелость общественнополезна, наглость наоборот. [Ответ]
Малинка 02:21 23.10.2005
Наглость - смелость, переступившая порого дозволенного. [Ответ]
Dib de Dante 09:25 23.10.2005
Когда ты смело пытаешся успокоить разбушевавшуюся в маршрутке тётку, то потом оказываеться что ты нагло наговорил гадостей беременной женщине! - вот она жизнь! [Ответ]
Али$ка 10:09 23.10.2005
комплексы,комплексы,комплексы... [Ответ]
Roni 12:29 23.10.2005
Наглый человек может быть смелым?
Смелый человек может быть наглым?
Наглость иногда может перейти в хамство... [Ответ]
n_tu 01:41 25.10.2005
Roni Знакомо до боли....
Наглость это когда ты просто игнорируешь КМ других людей, их представления о добродетели и приличиях, когда тебя не ипёт - как твоё поведение отразится во всём, что тебя не интересует. Когда ты идёшь по головам.
Защита такая, для дилетантов.
Есть баг: это всё потом к тебе возвращается, и ты тратишь силы на бой с тенями.
Смелость - понятие более благородное, как всё благородное, легко принять, понять, узнать, осознать, но сделать -ой-ёй.
Быть смелым невозможно, не принимая своего страха, не зная его. потому что она то и заключается в преодолении себя самого, в самоконтроле, невозможном без самоосознания.
Наглый человек, он часто боиться, но прикрывается наглостью.
Смелый - поступает так же.
Но разница в том, что уклоняясь от борьбы ты снова боишься, и каждый раз при повторе ситуация становится всё более мучительной, более дискомфортной, неприятной и неуместной по сути, а совершив более смелый поступок и раз этот страх преодолев, ты получаешь уверенность, что даже если опять случится нечто подобное - ты будешь готов и ты победишь. [Ответ]
Ivan XXX 11:06 25.10.2005
наглость - сестра таланта бгы
в нашей жызни без определенной доли наглости и цынизма никуда... в жизни вряд ли, на мой взгляд, получица много добица
[Ответ]
Alessia 11:50 25.10.2005
Ещё раз по сабжу - я и то , и то - думаю неспроста [Ответ]
alex_gpd 12:06 25.10.2005
Есть такие слова, характеризующие ситуацию: "есть, конечно, люди умнее меня, красивее меня, скромнее меня (и т.п.), но я таких ещё не встречал(а)" [Ответ]
Alessia 12:15 25.10.2005

Сообщение от alex_gpd:
Есть такие слова, характеризующие ситуацию: "есть, конечно, люди умнее меня, красивее меня, скромнее меня (и т.п.), но я таких ещё не встречал(а)"

ДА . [Ответ]
n_tu 16:09 26.10.2005
есть ещё отмаз чудесный -
" конечно же, нельзя гордиться. Я глупая, страшная, аморальная, но если есть люди которые меня в этом хоть каплю превосходят - так это совсем уроды, мерзотные твари и в принципе тупые существа" [Ответ]
charming2 16:13 26.10.2005

Сообщение от n_tu:
есть ещё отмаз чудесный -
" конечно же, нельзя гордиться. Я глупая, страшная, аморальная, но если есть люди которые меня в этом хоть каплю превосходят - так это совсем уроды, мерзотные твари и в принципе тупые существа"

Очуметь - ЭТО как с меня писали ! [Ответ]
Yaroslav 17:44 26.10.2005

Сообщение от n_tu:
Наглый человек, он часто боиться, но прикрывается наглостью.Смелый - поступает так же.Но разница в том, что уклоняясь от борьбы ты снова боишься, и каждый раз при повторе ситуация становится всё более мучительной, более дискомфортной, неприятной и неуместной по сути, а совершив более смелый поступок и раз этот страх преодолев, ты получаешь уверенность, что даже если опять случится нечто подобное - ты будешь готов и ты победишь.

:rulez:
Наглость это механизм поведения. Существует для того, чтобы побеждать в среде с высокой конкуренцией. Регулируется человеческими желаниями и потребностями с одной стороны и уровнем культуры с другой. Зря многие считают, что наглость это плохо. Попробуйте без наглости в час пик в маршрутку залезть. :yel:
Смелость это качество характера. Как уже было написано n_tu, характеризует способность побороть страх перед неудачей, совершить необходимые в конкретной ситуации действия. Регулируется индивидуальностью человека, историей его жизни.

Я это к тому, что Наглость и Смелость это вещи несравнимые. Сравнивать их можно примерно как кота и зеленый цвет. [Ответ]
Ivan XXX 22:54 26.10.2005
Yaroslav все правильно сказал [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх