Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
» Ремонт и обслуживание авто в Воронеже>вопрос по замене масла...
fartovyj 20:49 21.09.2011
машина ваз 2115, щас залито лукойл люкс полусинтетика. скоро менять масло, вот думаю залить mobil1 ток я в этом не силен, несколько вариантов:
1) MOBIL 1 синтетика SAE 0w40 4л New Life
2) MOBIL 1 синтетика SAE 5w30 ESP Formula
3) MOBIL 1 синтетика SUPER 3000 SAE 5w40 4л
что посоветуете и как это масло будет зимой? [Ответ]
ивушка 21:55 21.09.2011

Сообщение от fartovyj:
машина ваз 2115, щас залито лукойл люкс полусинтетика. скоро менять масло, вот думаю залить mobil1 ток я в этом не силен, несколько вариантов:
1) MOBIL 1 синтетика SAE 0w40 4л New Life
2) MOBIL 1 синтетика SAE 5w30 ESP Formula
3) MOBIL 1 синтетика SUPER 3000 SAE 5w40 4л
что посоветуете и как это масло будет зимой?

себе по второму варианту вязкости заливаю "шеврон" :вопросов зимой и даже летом не возникало. [Ответ]
fartovyj 22:04 21.09.2011

Сообщение от ивушка:
себе по второму варианту вязкости заливаю "шеврон" :вопросов зимой и даже летом не возникало.

можно поподробнее объяснить для человека не смыслящего в маслах?) какое будет оптимальней залить? пробег машины около 75000 [Ответ]
g_beard 22:19 21.09.2011
Кормить пятнашку синтетикой - блажь...
Полусиньки - за глаза! [Ответ]
d.meleshko 22:35 21.09.2011
g_beard Кормить пятнашку синтетикой - блажь...
Полусиньки - за глаза! +1 согласен , или деньги лишние [Ответ]
fartovyj 22:52 21.09.2011
да я просто интересуюсь... вроде слышал что синтетика лучше?! то есть можно так и продолжать лить лукойл? а если из синтетики, то какое заливать из приведенного мной списка? [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:35 21.09.2011

Сообщение от fartovyj:
то есть можно так и продолжать лить лукойл?

ну вот этого делать не следует, а вот перейти на нормальную полусинь стоит
шелл, зик ды то т же мобил [Ответ]
fartovyj 23:51 21.09.2011
а чем синтетика хуже/лучше будет? и что предпочтительнее зимой? [Ответ]
YUreal 00:13 22.09.2011
Не оригинально, но всё же: в гугле забанили?!
Зимой 5W40 (или 30). Если в гараже, то 10W40. Прочитай про классификацию по SAE http://www.autodux.ru/oil/sae.html , http://www.autolub.info/class/sae.shtml ...чтоб понимать что к чему и что цифры в маркировке масла означают. Подобрать можешь тут http://www.avtomaslo.org/ [Ответ]
Zeth 07:51 22.09.2011

Сообщение от YUreal:
(или 30).

30 если только не вваливать, ибо жидковато имхо.
Лью 10w40 зимой и не обламываюсь, заводятся нормально

Сообщение от fartovyj:
а чем синтетика хуже/лучше будет? и что предпочтительнее зимой?

наверное 5w40 - оптимально для зимы. Лучше чаще менять полусинтетику, чем реже синтетику.

Сообщение от РАВИОЛЬ:
ну вот этого делать не следует, а вот перейти на нормальную полусинь стоит

оно не так и важно, важно менять вовремя [Ответ]
igrek 2 08:42 22.09.2011
Какое масло лить в двигатель своего авто каждый решает сам... его решение складывается из нескольких составляющих.. цена продукта, пробег авто, рекомендации автозавода, климатические условия где эксплуатируется авто...
По этой причине можно полагать, что использование автомасел на синтетической основе при подобном пробеге не сделает из вашего авто болид если конечно синтетика не применялась с нулевого пробега... плюс к этому целый ряд масел не рекомендуется использовать в двигателях чья система выхлопа снабжена каталитическими нейтрализаторами.. далее некие масла рекомендованы к применению в двигателях работающих на смешанном топливе (газ-бензин)...
... далее общее состояние поршневой группы двигателя и его износ в целом... и конечная отзывы автовладельцев отечественных авто о том или ином изготовителе автомасел..
На данный момент к единому решению не пришел ни кто, каждый хвалит различные бренды и по своему прав в своем выборе, но покупая известную марку мы в большей степени переплачиваем за сам бренд чем за содержание качество продукта внутри упаковки... для себя сделал вывод на основе компетентных рекомендаций, что среди линеек автомасел для нашего автопрома подходят по всем параметрам Шелл, ЗИК полу синтетика из отечественного не плохое Лукойл... но выбор за Вами и главный вопрос где купить не нарвавшись на подделку.. [Ответ]
<Jazz> 09:27 22.09.2011
http://www.oil-club.ru/forum/forum/22-motornie-masla/ [Ответ]
Mishanya_P 09:43 22.09.2011
мое имхо. Мобил х*рь полное (так как то что у нас продается фиг пойми где разливают) Советую петру канаду либо Q8 или зик все полусинь, синь в наш таз лить смысла никакого, только хуже может быть. Хотя у самого сейчас в зубиле (после неожиданного пробоя поддона) люкс хит полусинь. Пока полет нормальный. [Ответ]
Mishanya_P 09:46 22.09.2011
<Jazz>, Саш, как там дела с маслами? [Ответ]
<Jazz> 10:01 22.09.2011
Mishanya_P, имеется, звони. [Ответ]
danny_036 10:07 22.09.2011
Любое, только не Лукойл!)))) [Ответ]
Dr.Zmey 10:19 22.09.2011
Тоже долго скитался, думал чо лучше, импортное или лукойловское Ездил на зике и ессо 10W40 полусинты, честно скажу, вот сколько ездил один раз всего на более менее нормальное масло попал, остальное голимый кантрофакт. Либо выгарает, либо когда сливаешь оно все хлопьями, а эсссо зимой так ваще замерзло))))Причем у меня раньше на классике лукойловское супер 10W40 зимой так незамерзало. Масло меняю 1раз в 8тыр. Потом как-то залил Лукойловское люкс 10W40. Ребят, вот уже 3 канистры вылил и остался доволен, масло не выгарает, залил до максимума, через 8 тыр столько же слил, ни каких те хлопьев, через 8 тыр масло жиденькое, а не желе как у эссо или зика))) Машина 2108 Я думаю что рисковать не стоит, брать масло на лукойловской заправке и лить его смело,по крайней мере оно более менее настоящее, а тут блин лотерея, толи хорошее то контрофакт возмешь. Темболее для нашей машины оно самое то.... [Ответ]
Mishanya_P 10:21 22.09.2011

Сообщение от <Jazz>:
Mishanya_P, имеется, звони.

Да я только себе люкс залил. Срочно нужно было, а с финансами напряг был более дорогое лить. Теперь уже наверное до замены. Думаю через 6 тысяч сменить. У меня и так за 5 тысяч уже 2я замена. Жирновато для моей выварки. а как как соберусь менять. То обязательно к тебе. [Ответ]
Mishanya_P 10:31 22.09.2011

Сообщение от Dr.Zmey:
Тоже долго скитался, думал чо лучше, импортное или лукойловское Ездил на зике и ессо 10W40 полусинты, честно скажу, вот сколько ездил один раз всего на более менее нормальное масло попал, остальное голимый кантрофакт. Либо выгарает, либо когда сливаешь оно все хлопьями, а эсссо зимой так ваще замерзло))))Причем у меня раньше на классике лукойловское супер 10W40 зимой так незамерзало. Масло меняю 1раз в 8тыр. Потом как-то залил Лукойловское люкс 10W40. Ребят, вот уже 3 канистры вылил и остался доволен, масло не выгарает, залил до максимума, через 8 тыр столько же слил, ни каких те хлопьев, через 8 тыр масло жиденькое, а не желе как у эссо или зика))) Машина 2108 Я думаю что рисковать не стоит, брать масло на лукойловской заправке и лить его смело,по крайней мере оно более менее настоящее, а тут блин лотерея, толи хорошее то контрофакт возмешь. Темболее для нашей машины оно самое то....

Тоже ничего особо плохого не могу сказать по поводу люкса, мне кажется один фиг что и лук. Но по сравнению с петрой лампочка давления масла после ночного отстоя гаснет на 1-1.5 позже. Если на петре она сразу гасла, то на люксе с задержкой. (фильтр один и тот же) [Ответ]
Zeth 11:02 22.09.2011
куй его знает как вы и чего замечаете... лил Agip, PC, Total и Еsso, проблем с давлением и хлопьями никогда не было. Хотя ессо зимой густовато, это да. [Ответ]
Mishanya_P 11:28 22.09.2011
по поводу того что эссо густое зимой согласен. Классика на нем. В лютый мороз очень тяжело крутится двигло. Хлопьев в масле ни разу не видел. А вот зеленое один раз в жизни видел когда сливал масло из двигателя мотоцикла, который только без движения стоял 8 лет. Было что то не понятное зеленое желе и как будто вода. [Ответ]
МаNьяк 19:25 22.09.2011
MOBIL 1 синтетика SUPER 3000 SAE 5w40 4л лучшее соотношение цена/качество [Ответ]
МаNьяк 19:28 22.09.2011

Сообщение от Zeth:
куй его знает как вы и чего замечаете... лил Agip, PC, Total и Еsso, проблем с давлением и хлопьями никогда не было. Хотя ессо зимой густовато, это да.

советую заехать на экспресс замену масла зимой в минус 20-25 где бокс с бочками не отапливается и убедиться что из 10-40 кроме ессо и мобила особо ниче и не качачается [Ответ]
MiSchu 19:31 22.09.2011
залил раз esso полусинь 10w40 (до этого синь лил 5w40). по ощущениям на высоких оборотах движка как то очень напряжно работала. щас на синь назад вернулся - лучше...все субъективно канеш...но пробег уже 140... [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:09 22.09.2011
<Jazz>, а что в ваз коробку переднеприводную налить? gl-4
что б недорого и качественно [Ответ]
Dr.Zmey 05:29 23.09.2011
лукойловскую полусинтетику. недорого и качественно и зимой себя хорошо видет, проверенно! [Ответ]
Zeth 07:54 23.09.2011

Сообщение от МаNьяк:
советую заехать на экспресс замену масла зимой в минус 20-25 где бокс с бочками не отапливается и убедиться что из 10-40 кроме ессо и мобила особо ниче и не качачается

я хз, но на ессо зимой стартер крутит с большим напрягом (это в отличии от остальных масел которые я юзал). Тоже самое было и у товарища на гольфе. [Ответ]
Shep 08:50 23.09.2011
интересная ссылка ознакомительного характера [Ответ]
John892 10:13 23.09.2011

Сообщение от Shep:
интересная ссылка ознакомительного характера

Это не показатель качества масла. Убитый яповский или доичевский движёк на кастрюле или мобиле загадится сильнее чем новый русский на лукойле. P.S. Доверяю мобилу и эльфу. Только брать их надо у официалов, а не на авторынках и подвалах. Лукойлу не доверяю, но лью в уазик. [Ответ]
YUreal 22:56 23.09.2011

Сообщение от Shep:
интересная ссылка ознакомительного характера

Имхо, не правильная трактовка подборки фото - по сути, это "Собранные в интете подтверждения, что подделывают любые масла". Фото обычных моторов никто не выкладывает (зачем? что там не видели?), а таких "уродцев" обязательно выложат....вот автор и собрал "кунсткамеру". [Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх