Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Юридические советы>Проблемы в школе
dyadikova-n 18:51 20.09.2011
Подскажите пожалуйста!!!! У нас такая проблема: сын учится во 2 классе,но проблема с учителем началась еще в первом. В прошлом году дети говорили что она их бьет,оскорбляет и все в этом роде.Мы с родителями пошли к директору школы ,но там нам сказали что наши дети великие фантазеры.В этом году училка стала их обзывать "мрази","дебилы","класс недоумков"!!!!!!!!!!Мы снова обратились в администрацию школы,но в ответ тоже что и в прошлом году!!!! Подскажите пожалуйста куда нам можно обратиться и как нам с этим бороться???? Всем зараннее спасибо!!! [Ответ]
keeper1987 18:59 20.09.2011
Без доказательств - все это пустые слова, а может еще и клевета.., за которую между прочим предусмотрена уголовная ответственность... Но если учительница действительно бьет и оскорбляет детей то это не сложно зафиксировать каким либо видеозаписывающем устройством... Например ручка, в которую встроена видеокамера.. Пусть ее НЕЗАМЕТНО снимут на сие чудо техники и тогда минимум ПОЗОР, максимум - уголовное дело, со всеми вытекающими последствиями ей обеспечены... (моему тестю такая ручка очень помогла... Стоит правда в районе 5 тыс. руб., но вещь иногда очень полезная..., на вид - обычная ручка..))) Так что удачи Вам [Ответ]
dyadikova-n 19:07 20.09.2011
А где такую ручку можно купить? [Ответ]
PendiKryak 19:20 20.09.2011
dyadikova-n, научите детей пользоваться диктофоном в телефоне. А лучше купите отдельно, они более качественные, а то телефонные - не айс. [Ответ]
ЮрOk 20:15 20.09.2011
dyadikova-n!
__Я бы такой совет дал: а напишите Вы заявление (желательно большинством родителей подписанное) просим учителя заменить (назначить другого) по причине... (не сильно вдаваясь в подробности и частности ... не обеспечивает ... не справляется... негативно воздействует на детей... и т.д. и т.п.) и соответствующим образом его проведите (отметка на копии, заказное письмо, регистрационный номер).
__Или, если уж круто хотите, заявление с подробностями, и копии его во все вышестоящие и надзирающие инстанции...
Эффект будет... особенно во втором случае... [Ответ]
dobrjak30 20:33 20.09.2011
извиняюсь, что влез.
был у нас Преподаватель Леженин по гражданскому праву всех полудурками обзывал)))))и был прав))))никто в суд не подал))))сымый лучший препод.... был....... [Ответ]
mvv86 21:00 20.09.2011
dobrjak30, ты не путай детей 8-9 лет и взрослых студентов, с детьми так себя вести нельзя у них это на психику так аукнуться может, а самый действенный варриант как уже сказал ЮрOk написать заявление, сначала директору, а дней через 7-10 в районную администрацию в отдел образования, соответственно все надо регистрировать, и просить что бы на копии вх номер поставили. я думаю что уже после заявления директору учителя вам заменят. Кстати не левобережный район случаем? [Ответ]
Димитри 21:58 20.09.2011
Подобный вопрос поднимался в одной из передач "Пусть говорят". Там родители дали детям диктофоны, те записали, ачителя говорят, что запись смонтирована, а училка - божий одуванчик. Так ни к чему и не пришли в итоге. [Ответ]
AlexDen 23:11 20.09.2011
Во-первых, ручку с видеокамерой я бы Вам не советовал приобретать, сейчас это преступление, достаточно прочитать статью 138 УК РФ:

Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений
3. Незаконные производство, сбыт или приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Не рискуйте с такими гаджетами, это того не стоит.

Относительно некомпетентного преподавателя рекомендую обратиться с коллективной жалобой в областную прокуратуру. Результат не заставит себя ждать. Единственное, я бы посоветовал Вам в жалобе указывать, что Вам это (недостойное поведение преподавателя) известно со слов Ваших детей. Это для того, чтобы Вас в клевете не обвинили.

Александр Д.
http://www.in-right.com/ [Ответ]
sshsecurity 00:34 21.09.2011
dyadikova-n,

пусть на телефон запишут или если есть у кого - на диктофон... вот тогда и можно будет что-то утверждать... Либо переведите ребенка в другой класс...

AlexDen,
ни в какой клевете не обвинят, т.к. гражданин заведомо не знал, что сведения недостоверны... [Ответ]
keeper1987 07:54 21.09.2011
] я сомневаюсь что родителей, пытающихся защитить своих МАЛОЛЕТНИХ детей от неадекватного поведения учителя (путем аудио-видео фиксации этого поведения) привлекут к уголовной ответственности.. В судебной практике таких случаев нет.

dyadikova-n, решение в любом случае Вам принимать! На счет где купить ручку - не знаю... Возможно в комп. магазинах продают.. [Ответ]
dyadikova-n 08:32 21.09.2011
А это законно? Я имею ввиду аудио и видео съемка ! [Ответ]
dyadikova-n 08:33 21.09.2011
Нам говорили что мы не имеем права что-либо записывать не уведомив об этом училку или администрацию школы!!! [Ответ]
dyadikova-n 08:35 21.09.2011
А по-поводу переведите в другой класс: Уже 4 человека из класса ушли.НЕ можем же мы всем классом перейти в другую школу! [Ответ]
Green074 09:06 21.09.2011
Давайте отделим мух от котлет. Чтобы самим удостовериться в поведении учителя необходимо незаметно положить ребенку в портфель диктофон, и пусть пишет весь день в школе. И так несколько дней. После того, как факты подтвердятся или не подтвердятся можно думать что дальше делать.
Не мешайте в одну кучу доказательства для себя и для обращения к руководству. Если я для себя в чем-то твердо уверен и проверил факты - я смогу любое количество любых людей убедить в своей правоте, чего и вам желаю. [Ответ]
keeper1987 10:08 21.09.2011
Green074 соглашусь с Вами. Действительно лучше сначала убедится на 100% в этом самой.. На счет законности вопрос спорный.. Пока не готов ответить.. [Ответ]
Moonwalker 11:38 21.09.2011

Сообщение от dyadikova-n:
Нам говорили что мы не имеем права что-либо записывать не уведомив об этом училку или администрацию школы!!!

Разговор вашего ребенка с учителем вы имеете право записывать! [Ответ]
Mari1067 11:46 21.09.2011
Moonwalker, дайте, пожалуйста, ссылку на № и статьи такого закона.

Можно утром мелом на доске написать "ведется скрытое видеонаблюдение" и заснять на мобильный телефон в виде фото- или видео-съемки как учитель стирает эту надпись. Вот вам и доказательства, что учитель предупрежден. [Ответ]
andrewz 11:53 21.09.2011
Такие типа ручки можно купить в мелком мерзком магазинчике который в доме то-ли никитнской-21 толи среднемосковской-14 (ссылка)
И не слушайте абы кого: это совершенно законно, потому как это никакое не спецсредство негласного съема информации, на что и сертификат у продавцов имеется.
Сам там как-то покупал прошлым летом, надо было по работе. Может там щас и нету - тогда прошу меня ногами не бить.
Ха, а если училка или директор будут вопить что съемка без их согласия незаконна, вы им предложите в суд подать на вас, ага суд им присудит тыщу рублей компенсации морального вреда в самом страшном случае :-)
Так что не надо бояться - надо брать и делать. [Ответ]
Satir 11:54 21.09.2011
А если поставить вопрос по другому: "Видео и аудио запись идет с целью проверить как ребенок себя ведет в школе, а тут внезапно получилось заснять училку или ее разговор". Это как с гаишниками, я снимаю не их, а мой диалог с ними. Это разные вещи! В данном случае согласие не нужно. [Ответ]
Englman 11:57 21.09.2011
тоже прошу прощения, что влез, не юрист, но пед опыт есть. (я англ яз репетировал),

[про то,, что в школе урок английского языка давно превратился в фикцию - дети и моют окна и бегают учителям за продуктами в соседний магазин - я про это уже молчу]

но пару лет назад были у меня 2 ученицы из разных школ (11-классницы), их педагоги БИЛИ их по голове стопкой конспектов... а девочки терпели, им нужна была медаль...
так вот, я вас уверяю, никакая медаль не стоит сорванной психики, тем более, что все эти медали, красные дипломы - не ключ к успеху.
Забирайте ребенка в другую школу, два года с унижающим достоиство "учителем" - это огромнейший стресс для ребенка.

А что касается "наказать" - дайте ребенку телефон с камерой, пусть запишет - материал на воронежское тв отправьте, звоните в "МОЁ", на ютьюб, вконтакте, выкладывайте всюду. Пресса любит такое, для них это горячие пирожки. [Ответ]
Moonwalker 12:32 21.09.2011

Сообщение от Mari1067:
Moonwalker, дайте, пожалуйста, ссылку на № и статьи такого закона.

Можно утром мелом на доске написать "ведется скрытое видеонаблюдение" и заснять на мобильный телефон в виде фото- или видео-съемки как учитель стирает эту надпись. Вот вам и доказательства, что учитель предупрежден.

Вопрос в другом..насколько сложно будет все это приобщить к материалам возможного уголовного дела в отношении учителки, а вот что касается ответственности, тем более несовершеннолетнего, то беспокоиться не стоит, ответственности не будет! [Ответ]
Green074 14:00 21.09.2011

Сообщение от Moonwalker:
возможного уголовного дела в отношении учителки

Дела на училку не будет. Максимум выгонят, а скорее всего просто класс отберут и распределят по другим классам. [Ответ]
keeper1987 15:15 21.09.2011
А почему сложно приобщить...?? Пишется ходатайство о привлечении в качестве особо важного доказательства, имеющего принципиальное значение для разрешения дела... [Ответ]
Green074 15:54 21.09.2011
keeper1987, да не надо ничего никуда приобщать. Как только директор поймет, что есть неопровержимые доказательства, училку либо уволят (напишет по собственному), либо снимут с преподавания на год. В случае начальных классов - просто уволят. [Ответ]
dyadikova-n 16:07 21.09.2011
Сегодня записали на диктофон ее" разговоры" так сказать с детьми.Волосы на голове зашевелились УЖАС!!! Как вообще такой учитель может работать с маленькими детьми??? [Ответ]
dyadikova-n 16:08 21.09.2011
А еще училка сегодня сказала что у нее пропали деньги из класса!!! [Ответ]
dyadikova-n 16:13 21.09.2011
Englman спасибо!!!Это неплохая идея . И если у нас родителей ничего не выйдет,то уж пресса сможет!!! [Ответ]
PendiKryak 16:21 21.09.2011
dyadikova-n, действуйте срочно. Договоритесь с кем-нибудь из родителей и подслушивайте под дверью один-два раза. Будете живыми свидетелями, ежели что. Напишите коллективное обращение директору и сдайте секретарю под расписку. Если не будут приняты срочные меры, обращайтесь в милицию и давите, чтобы они возбуждали уголовное дело, по ст. 130. (предупредите об этом в своем заявлении).
Такой пока совет. Даже если откажут в возбуждении, посмотрим, что в постановлении напишут. Возможно моральный ущерб получить а также удовлетворение в виде дисц. ответственности от обр. надзора. [Ответ]
Димитри 17:38 21.09.2011
dyadikova-n, дайте послушать. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх