mulder44, Интеркон подключает, мб они? Джастлан тоже рассматривает возможность.
[Ответ]
mulder44 15:16 20.09.2011
inFINity.11, Джастлан на несколько заявок ничего не ответил.
На Интерконе оставил заявку, у ТТК пока нет возможности
[Ответ]
Xelas 15:38 20.09.2011
Сообщение от mulder44: inFINity.11, Джастлан на несколько заявок ничего не ответил.
На Интерконе оставил заявку, у ТТК пока нет возможности
собственно нужно много заявок.
Берешь набиваешь текст зачвки и собираешь фамилии с подписями - ходишь по своей улице - уговариваешь. Чем больше подпишется тем дешевле типа подключение (но скорее всего это не совсем так - но для агитации прокатит)
[Ответ]
mulder44 08:20 21.09.2011
Сегодня обратил внимание - у начала нашей улицы на столбе висит ящик JoxNet, от него в нашу строну по воздуху идет толстый черный кабель.
Попробую к ним позвонить
[Ответ]
inFINity.11 13:15 21.09.2011
mulder44, Меня джоксы подключают, как частный дом. Позвони к ним, реально договориться. Мне цену сказали - 6к максимум за оптику.
[Ответ]
mulder44 16:33 22.09.2011
Сегодня поговорил с ДжоксНет'ом. Мою улицу они не подключают, и в ближайших планах компании это не стоИт.
А кто тянет магистральную сеть по Большой Стрелецкой?
[Ответ]
radiON\OFF 15:06 18.11.2011
Я недалеко от тебя живу, в частном, тоже, жду, когда кто нить дотянется. если много собрать заявок в ВИСМ, то они быстрее подключат наш район.
[Ответ]
mulder44 18:04 18.11.2011
radiON\OFF, в начале лета ВИСМ говорили, что планируют рассматривать наш район осенью, однако, осенью сказали, что таких планов пока нет.
Я думаю распечатать побольше мини-объявлений о подаче заявок в ВИСМ и повесить у нас где только можно - надеюсь, хоть какой-то эффект будет
[Ответ]
mulder44 11:41 28.11.2011
Вчера переговорил с жителем соседнего со мной "большого" дома. Оказалось, у них только Домолинк через АДСЛ, и больше никаких вариантов. Так что надо в любом случае объединять людей и подавать коллективную заявку провайдерам.
[Ответ]
Сушняк 23:44 30.11.2011
Живу в Ленинском р-не на на улице Бетховина, может у кого есть информация о возможности подключения интернета в данном месте?
[Ответ]
mulder44 13:49 23.05.2012
Все отчетливее понимаю - единственный шанс появления проводного интернета на моей улице - строительство комплекса Воронеж-Сити и планируемое расширение улицы Красных Партизан. Тогда и в сам комплекс будут входить несколько крупных операторов ШПД, и наверное смогут по улице веточку кинуть
[Ответ]
NikIv 14:24 23.05.2012
Сообщение от mulder44:
Тогда и в сам комплекс будут входить несколько крупных операторов ШПД, и наверное смогут по улице веточку кинуть
Не факт что от этой веточки у провайдера возникнет желание подключать частный сектор.
[Ответ]
mulder44 14:44 23.05.2012
NikIv, но ведь подключают же частный сектор в других районах, а чем наша улица хуже? Желающих будет огромное количество, ибо кроме домолинка ничего нет...
[Ответ]
NikIv 14:58 23.05.2012
Сообщение от mulder44:
NikIv, но ведь подключают же частный сектор в других районах, а чем наша улица хуже?
А это вы у провайдеров спросите чем хуже .
[Ответ]
mulder44 16:13 23.05.2012
NikIv, Самое смешное, что никто не признается (в Сумме и Висме).
Я уж думаю, может там корпоративный договор - поделили частный сектор Воронежа на районы и попилили их между собой. В принципе, это логично - чтобы не создавать дополнительную никому не нужную конкуренцию в "депрессивном" частном секторе.
Но так ведь не признаются, какому оператору "ушел" мой район.
Ну а если этим оператором окажется Домолинк - тогда писец...
[Ответ]
NikIv 16:18 23.05.2012
Сообщение от mulder44:
Ну а если этим оператором окажется Домолинк - тогда писец...
Не волнуйтесь Домолинк никогда не пойдет в частный сектор, ну кроме как адсл по тел. меди.
А по строительству тут тоже вопрос достаточно прозрачный: все требует определенных финансовых затрат коих на все сразу естественно не хватит...
[Ответ]
mulder44 10:53 24.05.2012
Сегодня позвонили представители Интеркон, сказали, что для начала подключения нашей улицы необходимо собрать минимум 10 заявок.
Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки.
[Ответ]
Xenon 11:46 24.05.2012
Сообщение от NikIv:
Домолинк никогда не пойдет в частный сектор, ну кроме как адсл по тел. меди.
Xenon, вдсл как правило в частном секторе проблематичен из за большой протяженности "последней мили".
[Ответ]
Xelas 20:40 25.05.2012
Сообщение от mulder44:
Сегодня позвонили представители Интеркон, сказали, что для начала подключения нашей улицы необходимо собрать минимум 10 заявок.
Ура! Дело сдвинулось с мертвой точки.
А телефон то у тебя проведен был за это время ? - домолинк то есть ? - просто интересно.
[Ответ]
Xenon 17:44 26.05.2012
Сообщение от NikIv:
вдсл как правило в частном секторе проблематичен из за большой протяженности "последней мили"
Сообщение от Xenon:
Дык вроде кол-во шкафов увеличили.
Увеличить то увеличили, но я не слышал что Ростелеком менял старую медь на новую.
[Ответ]
Xenon 18:52 26.05.2012
Сообщение от NikIv:
Увеличить то увеличили, но я не слышал что Ростелеком менял старую медь на новую.
До ящиков же оптика идёт, так что всё равно сигнал в среднем улучшился.
[Ответ]
mulder44 19:56 26.05.2012
Сообщение от Xelas:
А телефон то у тебя проведен был за это время ?
не было телефона, не видел необходимости. Платить столько за подключение, и при этом не смогли мне в Центр Телекоме дать гарантию, что будет затем иметься возможность подключиться по АДСЛ
[Ответ]
Xenon 20:30 26.05.2012
ИМХО мало смысла подключать телефон, если нет возможность VDSL2 подключить и стоимость подключения больше 5000 рублей. Если только с деньгами проблем нет совсем.
[Ответ]