Удивлен был сегодня,девочка лет пяти ,не выговориввая все звуки попросила -Дядь ,дай десь рублей.Мне как то скорбно отказать,но сам факт неприятно воспринял.Девочка одета хорошо,возле киоска напротив остановки ДК Машиностроителей.
Kottt 19:06 20.09.2011
это бизнес, причем за счет эксплуатации детей
a011g 20:27 20.09.2011
Ту,что я видел ,это не бизнес.Живет где то рядом.Родителей не знаю.Дети предоставлены сами себе.И нашли нормальное окно в мир-возле киоска просить на свои детские нужды.
kolodizenko2010 20:41 20.09.2011
Видел месяца 2 назад. Поразило,что чистенькая,одета нормально
Pauzifl 08:05 21.09.2011
все просто ребятишки. у родителей (или у одного из них) нет денег даже на еду - это и называется бедность. вот и подучили детей попросить дядь и теть. самим стремно. а у десятилетнего ребенка еще нет понятия об этом, даже ни малейшего. вот и результат который вы увидели.
shu-varda 09:09 21.09.2011
Pauzifl, но дети-то чистые и прилично одеты, значит, и на еду должно хватать
DAMON 11:15 21.09.2011
у загса советского каждую субботу трутся подобные элементы, никогд ничего не давал и давать не собираюсь, дело тут ни в кком не в безденежье родителей, просто юное быдло сшибает бабки на пивас и курево
Rosomaxa 12:36 21.09.2011
у макавто в северном тож постоянно бегают. И цыганята и обычные дети. Не оборвыши. Всегда оплачиваюсь карты, поэтому наличной мелочи при себе даже нет. Пару раз было неприятно, когда забираешь из окошка заказ - а подбегает такой маленький ублюдок и выхватывает пакет. И ведь фиг догонишь....
Dina_ug 12:54 21.09.2011
У этой девочки мама точно есть, и брат классе в 4, кажется. Может, и еще дети есть, я не помню. Мамаша не считает нужным следить за ними, мальчик уже попадал под машину (правда, отделался испугом), потому что ходит в школу один. Мать не работает, с виду прилично одета.
Жабокот 21:10 21.09.2011
Вот из таких как эта девочка потом вырастит баба которой все будут должны, родит для себя, вывернется еще и субсидий всяких на выбивает, которые должны были пойти людам действительно нуждающимся
PlatonFndu 08:21 22.09.2011
А мы всё бордюры мать вашу меняем, деньги осваиваем. Нет что бы помочь таким семьям, я говорю про реально бедные семьи а не не попрошаек. Хотя бедность к этому и ведёт. Жалко таких детей.
Особенно умиляет эта среда возле церквей. Стоят в ряд человек по 10, на вид здоровых тётенек и дяденек и просят. А в толпе их дети бегают и также просят, и со счастливым видом бегут отдать мамане честно отработанную монету. Ну нафига их церковь держит?, метлу в зубы и мети. Работы такой валом.
Особенно недавно порадовали молодые девочки лет 18-20. В принципе всегда давал, кто в автобусах просит. Типо дитё больное, операция нужна и т.п. Конечно понимал, что враньё. В тоже время знал некоторых кто действительно от безысходности так собирал деньги на операцию ребёнку.(медицина бесплатна для здоровых и богатых)
И тут в один день 2 раза одна и таже сказка, причём от молодых девушек что ребёнок болеет. Дал им по червонцу, совесть утихла. В другом автобусе тоже самое. И тут дедок мне говорит, нафига бездельников кормишь? Ну я естественно, дитё и всё такое. А он мне, это 2 сестры ходят, детей в жизни не было. Короче бизнес у них такой. Выхожу я на проспекте труда, и она со мной. Не успел дойти до пешеходного перехода, смотрю вторая маманя прётся на встречу с этой. Посмеялись, закурили и пошли. У меня челюсть так и отвисла. Теперь думаю прежде чем давать., хотя кому надо а кому нет не угодаешь
Жабокот 08:46 22.09.2011
Ды прще перечислять тогда деньги в фонды ,которые себя зарекомендовали, я давно попрашайкам не даю, хотя конечно жалко детей с которыми сидять в переходах, совсем маленькие, но это уже на совесть нашей полиции и опеки
Ispanka 08:48 22.09.2011
Жабокот, знаешь, а мне НЕ жалко. Они умеют трахаться и рожать, а потом ОКАЗЫВАЕТСЯ нет денег чтобы детей содержать. Вот новости то!
Жабокот 08:52 22.09.2011
Ispanka, Я говорила о детях до года с которыми сидят в переходах, они то не виноваты что их вытащили голодных и сидят с ними целыми днями, а некоторых еще поят снотворным, чтоб не доставляли неудобства. Они то не могут пойти на работу, да и не думаю что опека заинтересованна в них
Kottt 21:41 22.09.2011
Сообщение от Жабокот:
Ды прще перечислять тогда деньги в фонды ,которые себя зарекомендовали, я давно попрашайкам не даю, хотя конечно жалко детей с которыми сидять в переходах, совсем маленькие, но это уже на совесть нашей полиции и опеки
А никогда не задумывались почему грудные дети у попрошаек в переходах не плачут? Хотя должны в таком возрасте. Спят? Постоянно..
Потомучто они накачены. И если ребенок умирает, "мамаша" обязана сидеть с мертвым до конца. На следующий день ей дадут другого. Которого, возможно, выкрадут.. А мы в свою очередь этому способствуем, подавая (т.е. делая этот "бизнес" рентабельным)
egor r 21:46 22.09.2011
ага, а у опеки денег валом, и времени, и сил... да и прав юридичиских тоже как грязи.
совести понятно что нет...
Жабокот 22:56 22.09.2011
Kottt,
Сообщение от Kottt:
А никогда не задумывались почему грудные дети у попрошаек в переходах не плачут? Хотя должны в таком возрасте. Спят? Постоянно..
Потомучто они накачены
Сообщение от Жабокот:
а некоторых еще поят снотворным
а я о чем писала, или отличиться захотелось?
Olga14 23:14 22.09.2011
Эх, признаюшь в грешном, ))
Было нам лет по 9-10, мы толпой ( человек 5-8) на остановке ждали автобуса ( который привозил шахтёров со смены) и вот когда они выходили из автобуса, мы рассасывались по толпе и просили в ДОЛГ 5 копеек( типа завтра отдадим)))). Насшибаем так около рубля и в магаз за лимонадом и ирисками( и ведь не голодное у нас детство было в СССР, но вот развлекались мы так))) . ( Недолго правда, потом родичи узнали........))))))
Так что может дети развлекуху себе такую нашли?))))))
shushpanchik007 23:21 22.09.2011
в маке эти дети задолбали.,в шею гнать, а родителей лишать родительских прав, я плачу налоги,зачем мне это терпеть? не понятно, а вот в дет доме, хоть за ними смотреть будут, и есть с кого спросить в случае чего, а так уже с 3-5 лет растёт не пойми что., особенно бест когда ещё на светофорах собирают, вот собтью я его. и что мне платить? а он мне ещё машину помнёт. не порядок какой то
Kottt 23:28 22.09.2011
Сообщение от Жабокот: Kottt,
а я о чем писала, или отличиться захотелось?
не нервничай.. при чем тут отличиться? ))
Olga14 23:31 22.09.2011
Сообщение от shushpanchik007:
в маке эти дети задолбали.,в шею гнать, а родителей лишать родительских прав, я плачу налоги,зачем мне это терпеть?
ээээ, как бы не понятно, при чём здесь налоги и лишение родительских прав? )))( зы: а много налогов то платите? а то интересно))))))
shushpanchik007 23:50 22.09.2011
а самом деле все мы платим их дофига с оной зп у нас выходит окло 10тыс, не считая косеных налогов с продуктов услуг и тп.если посчитать прилично выходит, по этому мне хочется спокойно посидеть в кафе без попрошаек и проехаться по дороге так чтб мне в окно не стучали за деньгами,и чтобы такие дети были пристроеныи по макимуму перевоспитаны или по крайней мере под присмотром были
Olga14 00:11 23.09.2011
Сообщение от shushpanchik007:
а самом деле все мы платим их дофига с оной зп у нас выходит окло 10тыс, не считая косеных налогов с продуктов услуг и тп.если посчитать прилично выходит, по этому мне хочется спокойно посидеть в кафе без попрошаек и проехаться по дороге так чтб мне в окно не стучали за деньгами,и чтобы такие дети были пристроеныи по макимуму перевоспитаны или по крайней мере под присмотром были
фигасе!!!!! а жизнь -то у нас прям как в индийском кино: БОГАЧ и КУУУУУУЧА попрошаек, и вся тянутся своими ручонками к кошельку БОГАТОГО человека))))))))(даже боюсь представить КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА, если платите аж 10 тысяч, в месяц? .)))))
Beobachter 06:01 23.09.2011
Сообщение от Olga14:
фигасе!!!!! а жизнь -то у нас прям как в индийском кино: БОГАЧ и КУУУУУУЧА попрошаек, и вся тянутся своими ручонками к кошельку БОГАТОГО человека))))))))(даже боюсь представить КАКАЯ У ВАС ЗАРПЛАТА, если платите аж 10 тысяч, в месяц? .)))))
Ольга, вы просто маленькая еще, или блондинко? Или вы это... из пролетариев, которые еще перед первой мировой зачем-то объединиться хотели, а потом друг друга мочить начали? 10 тысяч в месяц - это налоги с зарплаты в 85 тысяч. На двоих, причем. Для Воронежа неплохо, а для Москвы - так и вовсе мало. К богатым такую семью уж никак нельзя отнести. Даже к среднему классу их можно отнести разве что в Воронеже и других областных центрах не-нефтяных регионов. В Москве это черта бедности. Так-то можно сесть в лужу, если не уметь считать. Зря вам, Ольга, мама в детстве калькулятор купила, может, без него вы бы своими мозгами думать научились.
Olga14 07:29 23.09.2011
Сообщение от Beobachter:
10 тысяч в месяц - это налоги с зарплаты в 85 тысяч. На двоих, причем. Для Воронежа неплохо, а для Москвы - так и вовсе мало. К богатым такую семью уж никак нельзя отнести. Даже к среднему классу их можно отнести разве что в Воронеже и других областных центрах не-нефтяных
ух ты!!! и что же в ВОРОНЕЖЕ в 22 года уже ТАКУЮ зарплату раздают?!! расскажите где, пойду туда устроюсь( а ещё интересно посмотреть на работодателя, кОТОРЫЙ ПИШЕТ ОФИЦИАЛЬНО такую з/п и платит с неё гос-ву.
Сообщение от Beobachter:
Зря вам, Ольга, мама в детстве калькулятор купила, может, без него вы бы своими мозгами думать научились.
Зато ВАм ,я смотрю, розовые очки покупали, раз ВЫ в Воронеже такие ОФИЦИАЛЬНЫЕ ЗАРПЛАТЫ НАШЛИ)))))))))))
Бонд 07:56 23.09.2011
Сообщение от a011g:
Удивлен был сегодня,девочка лет пяти ,не выговориввая все звуки попросила -Дядь ,дай десь рублей.Мне как то скорбно отказать,но сам факт неприятно воспринял.Девочка одета хорошо,возле киоска напротив остановки ДК Машиностроителей.
Живу на этой остановке , гараж под мостом в "Локомотиве 1". Регулярно вижу этих детей, несколько раз давал денег. Глаза у них реально голодные. Живут скорее всего на улице Питомник. Таким детям на конфеты или мороженное дать не западло. Им просто реально никто его не покупает. Бизнесменам от нищеты принципиально не полаю.
Фoрумец 08:42 23.09.2011
Сообщение от Beobachter:
10 тысяч в месяц - это налоги с зарплаты в 85 тысяч.
На самом деле, если взять все налоги и взносы, эта сумма легко образуется с дохода в 23 тысячи рублей.
shushpanchik007 09:03 23.09.2011
Фoрумец вы абсолютно правы, смотрите, купили машину там написано в низу налог 70тысяч, нормально да?да даже булочку в магазине купил и то налог, а зп у меня белая,я вообще типа препод=) просто у мужа зп больше и тоже между прочим белая!много где белую зп получают, просто стереотип, что нет ни где,и итог в месяц получается даже больше 10, да даже с зп в 15 тысяч всех налогов будет 40 процентов,просто обычно пчему то люди не думают за что они платят , а я думаю, и мне за мои деньги хочется не видеть попрашаек. ездить по нормальным дорогам и ходить в нормальную больницу,ибо Я за это плачу, а не наше милой Государство
Nvetal 09:14 23.09.2011
Помимо НДФЛ платится ещё куча косвенных налогов. Ради интереса зайдите в Макдональдс.
Там прям на чеке печатают: Налог a - 18%, Налог b - 10%.
a - это я так понимаю, НДС. b - это видимо налог с продаж.
Суммарно - с каждой покупки -28% налога!
Хороший пример - с покупки,к примеру машины, налог - 70 т.р.
Это не говоря об акцизах, транспортном налоге и других, которые в конечном счете ложатся на потребителя.
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:16 23.09.2011
Сообщение от Nvetal:
a - это я так понимаю, НДС. b - это видимо налог с продаж.
Лень налоговый кодекс открыть? НДС и а, и b. Просто с пищевых продуктов НДС 10%, с Кокакол всяких - 18%. Они не суммируются.